"...смертью смерть поправ" ("но что-то пошло не так"/роза)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    В любом случае, поддержка близких, родных, друзей и даже их молчаливая, но реальна оказанная помощь, особенно, в такой сложный период - это здорово.
    Именно так!
    Просто молчаливое присутствие близких людей уже помогает.
    Плачьте с плачущими...

А знаете, бывший шеф нашего друга на пару часов остановил работу фирмы, чтобы всем прийти на похороны их бывшего коллеги.
    Этот жест послужил огромной поддержкой, как для семьи, так и для друзей умершего. Просто молчаливое присутствие бывших коллег. Хотя большинство из них и не придерживались его мировоззрения. Я считаю, это был жест любви с их стороны. Хотелось их всех обнять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Как я Вас понимаю...
    И Вас благодарю, дорогая Фонфан!
    Со стороны...всё ЧУЖОЕ...оно утешает( держит на плаву не дав отчаиться), но не лечит( восстановлению не помогает)....
    Да, это так.
    Сухим разумом всё понимаешь, соглашаешься... а сердце остаётся холодным...
    Потерялась связь с Господом (с моей стороны), душа мучается...
    А знаете, без таких моментов, наверное, не оценить тот дар близости Господа, что получил.
    Недаром говорится: что имеем - не храним, потерявши - плачем.

Видимо, мне нужно пройти через это.
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от HelenaA
      Потерялась связь с Господом (с моей стороны), душа мучается...
      А знаете, без таких моментов, наверное, не оценить тот дар близости Господа, что получил.
      Недаром говорится: что имеем - не храним, потерявши - плачем....
      скорей всего, Вы ничего не потеряли, просто сильная боль утраты сейчас наполняет до крёв и сердце, и душу, и разум.Это естественно для человека сопереживающего и любящего. Этот острый период нужно пережить, а Божья помощь всегда с Вами и связь с Ним никуда и не уходила. Так мне думается.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Теххи Шекк
        Отключен

• 28 June 2019
        • 1204

Сообщение от HelenaA
        Софья! Очень рада видеть Вас!
        Сообщение от HelenaA
        Вы снова с нами? Вот это чудеса!
        Вот точно не ожидала увидеть Вас здесь!
        Думаю, нет нужды объяснять, о чем мне говорит Ваше "воскресение" на форуме?
        Именно так!
        С Богом всегда есть надежда!

На самом деле и для меня это было чудом. Случайно зашла в свой профиль и с удивлением увидела, что доступ на форум для меня свободен.
        Я даже написала одному из модераторов, уж не технический ли это сбой))) И получила благословение. Сейчас у меня отпуск и есть время пообщаться.

Сообщение от HelenaA
        Я видела мёртвое тело нашего друга и видела только смерть, без надежды. Не верила (помните: уверенность в невидимом?), но жила только видимым.
        Думала о том, как он любил жизнь, как радовался рождению первого внука, мечтая, как будет возиться с ним и гулять в лесу, рассказывая о Создателе нашей прекрасной планеты... этим мечтам не суждено было сбыться...

Знаете, Софья, а Бог говорил мне, что вместо несбывшихся мечтаний/ожиданий наш друг имеет нечто лучшее.

Простите, если и Вас испугаю своими мыслями о смерти....Но то что вы написали так совпадает с моим настроением.
        Я часто думаю о своем неминуемом уходе, нет у меня все в порядке, просто пришло время спокойно об этом думать.
        Похоронив родителей, некоторых близких друзей и родственников, я только сейчас понимаю, когда говорят: отмучился.
        Для вашего друга главные экзамены уже позади, а нам это только предстоит.
        Сейчас уход мне кажется таким естественным процессом, я надеюсь вы сейчас правильно поймете мои слова, я завидую тем, у кого это получилось относительно легко.
        Еще раз извините, ваши слова проецирую на себя. И говорю только о своих эмоциях.

Сообщение от HelenaA
        Как поживаете, Софья?
        Чем занимаетесь? Время отпусков...

PS: спасибо, что выслушали
        Сообщение от HelenaA

Сейчас с мужем и внуками живем в деревне.
        С неохотой думаю о возвращении на работу.
        Ощущаю эмоциональную усталость.

Можно я спрошу, как дела у вашего сына? Женился, детки?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Ответы по теме почти прекратились (очень надеюсь, что возобновятся): я стала похожа на человека, предрекающего, что «переезда не будет», а ведь его ждут очень-очень многие!

...когда живёшь в не очень хороших условиях

- когда вокруг тебя не очень много «хороших людей»

- когда многое вокруг тебя тебе «порядком опостылело» и надоело...

- вдруг, ты сильно и страшно болен (((

тогда появляется кто-то, кто говорит: «Есть вариант! Надо потерпеть совсем недолго и станет возможным вырваться отсюда»

- Куда?! (почти задохнувшись со стоном спросят многие из нас) Куда?! И когда?...

Те, которые откровенно страдают, им, конечно, легче верить в то «что будет после смерти».

Но те, которые могли «хоть что-то исправить» согласно слов и учения Христа, незаслуженно (думаю я) собираются в райские обители!

Ибо зачем приходил Христос?!

Этот вопрос «висит» далеко(задолго) до «входа в рай», он «висит» на «развилке», когда до «смерти» ещё «порядочно времени»...

Итак, зачем же приходил Христос?*

(кто знает, пусть напишет мне именно по пунктам)

и куда (для чего) эти «знания», если мы все собрались «улететь» с этой планеты???
          Для чего нам исправление своей жизни??* ...чтоб жить хорошо где-то?!

Но для чего же Господу, в Которого веруем и Которого знаем,«заморачиваться»?! Он сделал бы сразу хороших людей и всё! На Земле было бы всё прекрасно: Рай!!!

А?

Зачем приходил Христос? «смертью смерть поправ»...

Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
          Рим.7:2

Кто такой «человек», к которому так серьёзно «привязана» жена*???

я сейчас буду пробовать «творить» прям при Вас Вы можете «бить» меня и тормошить: я согласна и разрешаю ))
          Но мне жизненно важно найти суть. А она где-то рядом.

Итак, есть муж и есть «жена», точно так же, как «был когда-то Адам» и была Ева.
          Но Адам (почему-то?!) сам не «пошёл к дереву», а пошла именно жена. ...которая названа матерью всех живущих (Быт.3:20)

Логично ли думать (пред-полагать), что точно так же, как грех/смерть вошли в нас через Адама, то и «смотрение на что-то глазами Евы» тоже вошло в нас??

Т.е. мы смотрим на что-то и оно искушает нас = нам нравится

Смерть и жизнь (так выходит?!) «переехали» во всех далее живущих (не спасли нас от этого даже очистительные воды потопа).

Каким же образом смерть вошла и в животных?!
          *Ведь люди же не совокуплялись с ними?! (...чтоб «заразить смертью» и животных)???

Значит?!

Библия нам о чём-то ином, а???

Итак.

Я создаю человека!

Да, прямо сейчас.
          Прямо на глазах у Вас

...повторяясь, что открыта «для бития» и общения, лишь бы вы (все) не молчали. Это важно.

Итак:
          я (как и все вы) знаю, что такое человек.
          Поэтому (по аналогии) рисую его на листочке бумаги, вот он:
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	smeshnoi-chelovechek-picture-big.gif
Просмотров:	1
Размер:	18.9 Кб
ID:	10152783

Теперь для этого человека я сочиню судьбу: он будет таким-то и будет у него: . , а ещё будет у него: ., а жить он будет в ...., ну и так далее! ))

Да, ещё: я не ставлю ему предела. Зачем?! Мой человечек будет жить ровно столько, сколько захочу и решу я!!!

Ведь он может быть и оказаться по типу Иова (творящего только добро)

Или по типу Иосифа, настрадавшегося и достигшего громадных высот.

Или он был бы как царь-Давид, славный царь... и славен он именно потому, что был живым, как мы, и совершающим (иногда!) самую «дурь», как и мы. Но он был царствующим!!!

Так же и Соломон: мудрый и прекрасный. Да, был у него «грех» с множеством тёток ... ну... терпел же его Создатель его?! А нам-то чего ворчать?! Значит, был «план» на такую жизнь Соломона.

Т.е. я не создавала человечка плохим (зачем же мне ограничивать его лета?!)

Кого ещё доброго припомнить из Библии?

Или: Вы кому сами лично дали бы «вечную жизнь»??* Матери Терезе? Шиндлеру? Есть ли у Вас ещё тысячи людей и фамилий, смерти которых Вы бы не допустили «вовек», ибо они делали/-ют жизнь человечества лучше и удобнее???*

Так зачем же, создавая прекраснейшее дерево, и изначально зная, что плоды его будут кормить весь мир и всех приходящих к нему, пред-усматривать смерть его?!* Смерть этого дерева???

Это хоть в чью-нибудь голову влезает?!

А человек? ...созданный для добра. Наполненный милостью (заранее!) ко всем живущим... милующий. Терпящий. Зовущий. Обнадёживающий...

Есть такие среди вас?*
          А среди нас?!

Получается, чтоб воспитать и сохранить такого человека (дерево) нужно множество сил, условий и времени!

А потом опа! (по неведомо чьей «логике») такой человек «должен лечь и умереть».

- Умереть почему?! (= за что?!)

- А ни за что! Просто «время пришло»!

- Алё, ку-ку!! Какое «время»?!

= кто из вас, видя плодоносящее дерево, внезапно подходит к нему и рубит его?!* (ну, судя по нашей (с Вами) «логике», это должен сделать, прям, каждый из нас! А чо?! «Время пришло!»)

- Какое «время»?!

- Время умирать!!!

Открываем Еккл. 3:2, и видим это прямо же первым «подпунктом» в перечислении времён.

Теперь задумаемся: «время умирать».

Оно когда и кому?

«Девица не умерла , но спит» (Мк.5:30)... «Лазарь, друг наш, уснул» (Ин.11:11) ...

Устал человек, вымотался (жить), «лёг и уснул»... Знакомо??? Иов, Авраам «умер, насыщенный днями»: устал человек! (Быт.25? Иов 42) Уснули???

Другое дело смерть.

Сейчас рассмотрим!

Итак, я остановилась (чуть выше) на «человечке», которого нарисовала на бумаге. У него уже есть относительный «план на существование», оговоренный мною, как создателем этого« человечка».
          Он подчиняется мне! я хозяйка его и «создатель».

Но он нарисован, он «мёртв»/бездвижен, и «исполнять» то, что мной «придумано», не «может» и не собирается.

Что же делать?!

Надо, чтобы он «задвигался», стал живым.

Как это сделать?!

(У Вас могут быть свои варианты, но я хочу, чтоб мой человечек исполнял именно мои планы! Именно мои: это - мой человечек и мой план! И они (человечек и план) обязаны ожить!)

Итак, чтоб «человек» (хоть из чего!) «ожил», нужно, чтоб это «ожил» (или «жизнь») поддерживалась = была постоянной. Для этого придумывается тело (физическое).

= у меня уже получилось:
          1. план (судьба) на человечка
          2. тело, посредством которого человечек будет жить в этом мире

Теперь мне нужно «вдохнуть» в него жизнь: сделать живым со-единение плана/судьбы с телом .

Вдыхаю! ))

Вот!

Перед нами почти сотворённый мною человечек))

Оставим В(в)аши эмоции в стороне (по поводу «моего богохульства»), ответим через это (посредством этого) всего на один вопрос: вот в этом, созданном мной человечке, что мне хотелось бы чтоб «умерло»???

Ответ?

А Ваш???* (ответ)

Ибо мой ответ: я не для того создавала «человечка», чтоб он умер! (пусть даже и «косвенно», не «по -настоящему»).

Давайте «покрутим» моего человечка «в руках»: что в нём именно «должно» умереть?!

На мой взгляд, ничего!

Человечек начнёт «умирать» только тогда, когда он мне «надоест» и/ли я «устану» от него.
          А ещё, если он начнёт (в преграду мне) делать какие-то «гадости», на которые я вообще не рассчитывала!

Что же я (как создатель) могу «умертвить» в нём?

Я могу сделать его мёртвым «целиком», т. е. «обездвижев» его до бездыханности (конец всему «проекту»!!!)

Могу изменить его судьбу (при условии, что вокруг него нет вообще никого).
          Могу изменить его «физическую» начинку (сделать«болезнь»; он начнёт страдать и я что-то новое увижу о нём (о человечке).

Но убить всего его?! Это «убить» полностью весь труд.

Тут ещё звучат проекты «убить всю Землю». Предлагаю таковым пойти и посмотреться в зеркало: клыки ещё не видны??? А если улыбнуться?! ((

итак.

Чтоб мой проект был и жил дальше (а мне было интересно им «играть» и забавляться), у меня есть много вариантов.

Но смерти в этих всех вариантах нет: она конец всего проекта.

ЗЫ: зачем же мне творить ещё одного («радикально нового») человечка, если я, творец, не в силах «исправить» уже имеющееся?!*

Спасибо, у кого хватило сил дочитать всё это (до конца)!))

Мир!

Для удобства отвечающих вопросы в тексте отмечены *

Мир! )
          Последний раз редактировалось Смирна; 19 July 2020, 07:46 AM.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Смирна
            Ответы по теме почти прекратились (очень надеюсь, что возобновятся): я стала похожа на человека, предрекающего, что «переезда не будет», а ведь его ждут очень-очень многие!
            идея неминуемо должна прекратить существование - чтобы зародилась НОВАЯ (как Вам такой вариант?)
            Христос приходил для (ради) спасения душ от погибели.
            Он оставил идею желающим исправить свою жизнь, и стать достойными спасения (Спасителя).

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Смирна
              Зачем приходил Христос? )
              Все ответы лежат на поверхности..
              Проследи лишь путь развития (процесса): Были идолы, их сменил единый бог который условием успеха выставил главный закон эволюции - доминантность, т.е. самый умный, хитрый, сильный и т.д. размножает своё потомство и снимает пенки и сливки. Иисус пришёл к падшим и принёс им учение, что настоящая доминанта это вера (она же надежда и любовь) в спасение души. Его стали называть - Спаситель.
              Ещё Он нам своим учением открыл, что обьект и процесс едины в своей природе. Это(последнее) короткое предложение содержит ответы на массу вопросов, в т.ч. и о твоём человечке.
              АркадийК показал кусочек ретроспективы усовершенствования человечества, с ещё более широким масштабом (а также с юмором) дальнейший процесс развития нашего вида показал Ст. Лем и другие фантасты.
              Следуя их пути (правильнее - направления) я прорисовал собственную картину которая дальше смены цыкла буддистов, к сожалению, не продвинулась.
              Есть ещё важный момент феномена "жизнь" - жизнь расширяется пожирая саму себя и одновременно трансформируясь от простого к сложному. На данном этапе развития это сложное устремлено к автономии, но даже в самой отдалённой перспективе, отрыва от всей экосистемы не проглядывается. ( В к/ф "Матрица" это раскрыто словами СМита Морфиусу:"ВЫ - динозавры, от вас воняет...я хочу вырваться ......а далее - пшик! Куда вырваться не указано не единой буквочкой.)

Ты Ира наверное пожилая тётка и смерть пугает, т.к. приближается. Отсюда эта навязчивая идея о вечной плоти. Вообщето ТЫ человек временно (в рамках процесса) , ибо человек есь тёхчастное создание, любая потеря части делает тебя (в рамках вышеназванного определения) не человеком.
              Отсюда тоже танцевать можно.

Меня лично долго занимал вопрос: Почему Иисусу пришлось взойти на крест+предварительные пытки?
              И сейчас я нет-нет к нему возвращаюсь, хотя и логично спасти ценой собственной жизни, крови, а потом (в утешение сострадателям) воскреснуть победителем.
              Последний раз редактировалось Rabin; 20 July 2020, 04:03 AM.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Rabin
                Вообщето ТЫ человек временно (в рамках процесса) , ибо человек есь тёхчастное создание, любая потеря части делает тебя (в рамках вышеназванного определения) не человеком.

Интересная мысль.
                Попробую танцевать от неё...
                Меня лично долго занимал вопрос: Почему Иисусу пришлось взойти на крест+предварительные пытки?
                Нашли ответ?

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Смирна
                  Или: Вы кому сами лично дали бы «вечную жизнь»??* Матери Терезе? Шиндлеру? Есть ли у Вас ещё тысячи людей и фамилий, смерти которых Вы бы не допустили «вовек», ибо они делали/-ют жизнь человечества лучше и удобнее???*

Так зачем же, создавая прекраснейшее дерево, и изначально зная, что плоды его будут кормить весь мир и всех приходящих к нему, пред-усматривать смерть его?!* Смерть этого дерева???

Это хоть в чью-нибудь голову влезет?!
                  много чего трудно уразуметь, например что мир где живём сейчас - чужой, что несущие добро в мир - пришли не надолго, на то самое "время" данное для служения на Земле.
                  Приходит "доброволец", и "уходит"..туда откуда пришел, к Тому кем был послан.
                  Просто мы кроме болезней, войн, смертей в общем-то ничего более не видим, иное существование сокрыто от нашего взора.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Аркадий Котов
                    ...человек идёт наощупь, и пытается осознать правильный путь, набивая шишки на ошибках.
                    Мне понравились Ваши рассуждения. Да.
                    Мне мешает только одно: где в этом процессе Создатель?
                    Насколько я все это понимаю: необходимо осознание и признание зависимости творения от своего Творца...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                    Чтоб мой проект был и жил дальше (а мне было интересно им «играть» и забавляться), у меня есть много вариантов.
                    Да. И одним из вариантов может быть своевременно полученная прививка от зла... помогающая выработать устойчивый иммунитет для дальнейшего существования моего проекта без этой смертельной болезни.
                    Итак, зачем же приходил Христос?*
                    Чтобы объяснить что наше нынешнее состояние не нормально? И показать, как выглядит "здоровый образ жизни". А ещё, чтобы предложить путь его достижения - любовь.
                    Последний раз редактировалось HelenaA; 20 July 2020, 09:16 AM.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Rabin
                      Все ответы лежат на поверхности..
                      Проследи лишь путь развития (процесса): Были идолы, их сменил единый бог который условием успеха выставил главный закон эволюции - доминантность, т.е. самый умный, хитрый, сильный и т.д. размножает своё потомство и снимает пенки и сливки.

Иисус пришёл к падшим и принёс им учение, что настоящая доминанта это вера (она же надежда и любовь) в спасение души. Его стали называть - Спаситель.
                      т.е. Он пришёл к поедаемым.
                      Так??

Ещё глубже: Создатель пришёл к "траве"! (Быт.1:29): верно ли слышу Ваш посыл??
                      = траву съедят, но пусть она "не волнуется": ..... .. . . . . . . .

Да?!

Ты Ира наверное пожилая тётка и смерть пугает, т.к. приближается. Отсюда эта навязчивая идея о вечной плоти.
                      Смерть? Не могу сказать, чтоб "пугает"...

просто мысль есть: а чёй-то все поумирали "до срока": Господь, апостолы... такое впечатление, что если бы они остались живы, то, скорее всего, мы бы узнали (от них, через них) какую-то тайну... а так... вот нет их, и нет ответов...

Вообщето ТЫ человек временно (в рамках процесса) , ибо человек есь тёхчастное создание, любая потеря части делает тебя (в рамках вышеназванного определения) не человеком.
                      человек ДО кожи (Быт.3:21) и до своей собственной жизни.
                      (мнение).

И сейчас я нет-нет к нему возвращаюсь, хотя и логично спасти ценой собственной жизни, крови, а потом (в утешение сострадателям) воскреснуть победителем.
                      Быт.37-42

Сообщение от kotik-ed
                      много чего трудно уразуметь, например что мир где живём сейчас - чужой
                      Почему "чужой"? В чём его "чуждость", покажите?

, что несущие добро в мир - пришли не надолго, на то самое "время" данное для служения на Земле.
                      мир = тюрьма? И мы (здесь) "на сроке"??

Просто мы кроме болезней, войн, смертей в общем-то ничего более не видим, иное существование сокрыто от нашего взора.
                      а "хорошо весьма", которыми "пронизано" Быт.1, это не о Земле??

Говорите, Эдуард, и все остальные Ибо я могу заблуждаться.

И тогда Вы поможете мне... точно так же, как помогают слепому... ((
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Аркадий Котов
                        Силы управления материей не могут открыться в безответственном, амбициозном, неразумном, незрячем человеке.
                        Система должна "доверять" ему, то есть должно быть совпадение по свойствам с образцом целостного человека,
                        изложенным в лестнице Петра.
                        Где это?

И почему нынешнее время особенное - потому что в целом, сознание человечества начинает меняться, чего раньше не было.

У человечества появился запрос на справедливое устройство общества и государства, которое обеспечивало бы и содействовало саморазвитию человека.
                        Люди интуитивно стремятся к гармонии, потому что в ней хорошо и счастливо.
                        меняются царства?

И я верю что моё физическое состояние и открытие способностей напрямую зависят от успехов в этом процессе.
                        ... Это - наука Духа, когда духовные успехи перекладываются в изменение физики материи, которые подстраиваются под соответствие духовному состоянию.

... Когда духовность=Целостность станет достоянием необходимого количества человечества-Экран,отобразит это внутреннее состояние и преобразует материю.В том числе и человеческий организм.

Что касается смерти.Её не существует в истинном смысле.
                        я понимаю, что почти невозможно дать ученику 3го класса понятия о коллайдере , но снизойдите и дайте = смерть видна. Она "слышна" даже носу (Ин.11:39); люди видят умирающих, они их хоронят: как же сказать им, что смерть - это лишь "иллюзия"?? = её "нет"...

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от HelenaA
                          ... Мне мешает только одно: где в этом процессе Создатель?
                          Насколько я все это понимаю: необходимо осознание и признание зависимости творения от своего Творца...
                          Павел в Рим. утверждает, что мы разделены с Ним грехом; признавая смерть логичным концом жизни, мы признаём (ставим на себе "клеймо" "грешны!!"), и движемся, подобно скоту на заклание: наказание за грех - смерть.

Итак, зачем же приходил Христос?
                          на мой взгляд, если бы Он остался жить...

человечество ещё "2 тыс.лет назад" пошло бы совсем по иному пути...

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Смирна
                            Почему "чужой"? В чём его "чуждость", покажите?
                            мир = тюрьма? И мы (здесь) "на сроке"??
                            есть ещё "волки лютые, не щадящие стада" (Деяния 20:29)

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Смирна

Вопрос мой к папам!!!

Спасибо; мир!
                              Бог всех заточил в грех непослушания, как и говорит апостол, для того, чтобы всех помиловать. Объяснить это сложно, это надо принять и следовать доброй жизни пока она есть. Кстати, мы все мертвы, нас нет, не существуем, исчезли как исчезают мёртвые с земли, мы выпали из земли живых - рая, в землю проклятия и изгнания, так что мы мертвы, а умирая для омертвелого, рождаемся в жизнь вечную.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от HelenaA
                                Мне понравились Ваши рассуждения. Да.
                                Мне мешает только одно: где в этом процессе Создатель?
                                Да Вы верно всё понимаете,Helena.
                                Предложу Вам тест,для наглядности того,как это происходит практически:
                                Приведу определение сферы действия веры:

"10. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                                11. посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой....
                                18. Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                                19. Итак видим, что они не могли войти за неверие"(Евреям 3:10-19)
                                Итак вера предназначена к познанию Его путей в жизни отдельного человека, общества, и мира в целом.
                                И познание это приводит к состоянию покоя ума, познавшего Истину.

Истина же гласит: всё что есть - это премудрые пути любви Божией, ведущие человека ко спасению.

Впрочем, это не значит что получивший на руки это определение, сразу поймёт и объяснит в его рамках все события и обстоятельства, наполняющие как Бытие мира в целом, так и отдельного общества или отдельного человека.

Каждому даётся по мере способности вместить, и дай Бог чтобы этот сосуд прогрессировал в познании, превращаясь из глиняного горшка в золотой.

Поэтому каждый познавай Истину по мере веры, в своём уделе, где тебе дан весь набор инструментов и обстоятельств, чтобы на личном опыте познать и рассудить поданное.

И не надо пытаться вместить весь мир, если прежде не рассудил и не вместил самого себя и свой путь.

Пути Божии выражаются в ситуациях и обстоятельствах жизни.
                                Они(Пути) проходят в разуме человека, а обстоятельства и ситуации жизни сформированы Свыше так, что производят целенаправленное воздействие на мышление, многразличными способами побуждая его перестроиться в нужном направлении.

Именно этого ментального определения путей Божиих следует держаться, чтобы смотреть на мир очами Творца.
                                Если мы не смотрим на мир очами Творца, то и бесполезно пытаться рассудить пути Божии в мире, по правде и по истине.

Человек не живёт в мире как броуновская частица, а помещён в Бытие, разработанное Свыше.
                                Возникновение и течение событий подчинено единой цели - формированию целостного духовного сознания человека, разумеющего духовные законы домостроительства единого дома и прогрессирующего развития его Бытия.

Само такое сознание представляет собой круг качеств и навыков познания, которые составляет совершенный набор "домашних", целостную семью, которая способна ответить на любой вызов и решить любую духовную проблему.

Всё это можно переложить в привычный образ Тела как единого пространства Богопознания, в котором каждый член обладает своим качеством и служит им в Теле, обеспечивая его жизнь и процветание.
                                И при этом дополняется качествами остальных членов до совершенного набора.

Но если в ментальном пространстве мы имеем дело с целостным кругом качеств, который выступает в качестве Видения, конечной цели совершенствования человека, то в физическом пространстве дела обстоят иначе.

Качества разделены между собой так, что человек имеет достоинства и недостатки, выдающиеся способности и слабости, в одном флаконе. И при этом слабо или совсем, не взаимодействует с другими.

Это разделение повторяется и в масштабах различных сообществ, далее ещё выше - государств, и доходит до уровня человечества, которое разобщено и разделено на мировоззренческие группировки.

Все процессы в мире подчинены правилам воспитания от Бога, и абсолютно все, начиная от отдельного индивида, и заканчивая государствами и сообществами, являются бессознательными инструментами в руках Божиих.

Школа из десяти классов преподаёт одни и те же уроки. В неё входят, проходят и выходят выпускниками, а школа остаётся, пропуская через себя следующий состав.
                                И так будет, пока через школу не пройдёт положенное число.

Так же и школа Бытия.
                                Её основа - духовная диалектика, когда Бог воздвигает взаимные инструменты.
                                Создаётся круг инструментов, которые взаимно воздействуют друг на друга, выявляя и обнаруживая слабости, и одновременно подвергая испытанию сильные стороны.

В основе этих процессов стоит задача выработки искомого круга духовных качеств.
                                И если причастники веры и учения, сознательно движутся к их выработке, будучи водимы Духом через решение духовных задач, которые вырабатывают эти качества, то в мире всё это происходит на бессознательном уровне, по принципу: не умеешь - научим; не хочешь - заставим.

Но поскольку почти никто не хочет, не знает и не принимает сам факт подобного положения вещей - ибо это неверующий мир, - то это происходит принудительно и бессознательно, вовлекая индивида и общество в уроки соответствующего уровня.

Так или иначе, вводя общество или отдельного человек в урок, Бог добивается чтобы пройденное бессознательно, преобразовалось в осознающий фактор, то есть в осознанный опыт познания.
                                Для этого уроки могут повторяться многократно, прежде чем дойдёт и будет осознана духовная логика происходивших процессов.

И если у верующих это происходит многократно быстрее, то, например, мирскому обществу требуются сотни и даже тысячи лет, чтобы общественное сознание перестроилось и отказалось от прежних подходов.

Цель урока - выработка определённого созидательного качества: будь то терпение, точность, аккуратность, целеустремлённость, гибкость, ответственность, открытость, сотрудничество и так далее.

Первый шаг урока - это такая ситуация, которая должна вывести изнутри человека или общества негативные качества, и освидетельствовать их на чём-либо: будь то поступки, ходы, решения, дела, и так далее.
                                Для этого и воздвигаются инструменты, оппозиционные пары, которые как правило, производят освидетельствование взаимно.

Всё это хорошо видно на примере различных противостояний общественно - политического характера.
                                Оппозиционные пары (которые могут включать множество участников) действуют всегда в одном ключе, взаимно накаляя и провоцируя к проявлению негативных качеств.

Свыше это допускается (а значит допускаются и выводятся на сцену исполнители, провокаторы) - допускается с тем чтобы человек или общество познакомились с собой, с тем что имеет и в чём пребывает.
                                Происходит это не сразу, а по мере ожесточения.

Увы, но жестоковыйный обыватель усваивает уроки лишь через кровь, страх и смерть. Таковы реалии того уровня, на котором пребывает человек и человечество.

Поэтому общество и его члены, осознают некоторые вещи лишь после душераздирающих потерь и утрат.
                                Познакомившись с собой, резюмируя соделанное фразами "что мы натворили" и "этот подход и отношение оказались неверными", общество или человек дошли до стадии отторжения того, что имели. Это вторая стадия урока.

И, наконец, третья стадия - изживание негативного качества и его замещение на позитивное.
                                Для этого течение урока меняется, и помещает субъект в ситуации, востребующие наработку позитивного качества: вместо нетерпения - терпение, вместо безответственности, неверности - ответственность и верность, и так далее.

Мотивирующим же фактором является опыт познания собственного негатива, который придаёт силы к наработке позитивного качества.

Таковы основные три стадии уроков, которые проходит как отдельный человек, так и мир, на протяжении тысяч лет.
                                При этом заметим, что осознающий фактор появляется только по окончании второй стадии, когда человек познакомился с собой и возненавидел то, что имеет и в чём пребывает.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...