"...смертью смерть поправ" ("но что-то пошло не так"/роза)
Свернуть
X
-
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Приветствую всех участников темы!
Спасибо Вам, Ирина, и прочим, принявшим участие в обсуждении.
Свидетельствую: посидеть в вашей компании и послушать ваши рассуждения стало благословением для меня!
Ибо, после недавней смерти нашего близкого друга вера моя зашаталась и рухнула (увы), разбившись на тысячу осколков... пытаюсь (хочу очень!!!!) опять собрать все воедино. В надежде, что осколки срастутся. Не знаю, останутся ли шрамы...
Богу всё возможно.
Способен же Он вновь соединить мёртвые кости. А в моих (хоть и ничтожно мало) всё же ещё теплится жизнь.
Будьте благословенны, друзья мои и возлюбленные дети Божии!!!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Разумею и вижу, что целостность охватывает всё. Утвердившись в духовном, она проникает и в так называемое физическое, потому что физическое и духовное, видимое и невидимое - одно и то же.
Силы управления материей не могут открыться в безответственном, амбициозном, неразумном, незрячем человеке.
Система должна "доверять" ему, то есть должно быть совпадение по свойствам с образцом целостного человека, изложенным в лестнице Петра.
Тогда автоматически срабатывают механизмы резонанса с материей. Это и есть срабатывание доверия.
И почему нынешнее время особенное - потому что в целом, сознание человечества начинает меняться, чего раньше не было.
У человечества появился запрос на справедливое устройство общества и государства, которое обеспечивало бы и содействовало саморазвитию человека.
Люди интуитивно стремятся к гармонии, потому что в ней хорошо и счастливо.
Люди хотят счастья, - это всегда было, конечно - но сейчас они понимают что это счастье невозможно построить в старом обществе и старой системе отношений.
В то время как раньше пытались построить в отдельно взятой семье, под главой идеи что моя семья и мой дом - моя крепость во враждебной среде.
Так вот сейчас другое понимание: хочу изменить среду, чтобы потом построить у себя счастье.
Это о чём говорит? Что сознание из местечкового, превратилось в глобальное, вобрав в себя город, местность, страну, мир, и стало считать его своим.
Люди много ездят, путешествуют, взаимодействуют с всем миром; они обросли связями и взаимоотношениями со всем миром.
Они стали ценить природу и красоту земли и испытывать отвращение к нищете, страданиям, болезням, разного рода неустройству и упадку как по отношению к сохранению природы так и во взаимоотношениях среди людей и в обществе.
Поэтому местечковое мировоззрение уходит в прошлое.
И когда человек внутренне стал меняться, а внешняя система государства, бизнеса и общества остаётся прежней, то начинается протест и слом прежней системы. Что мы и наблюдаем сейчас по тем процессам которые происходят.
Всё это занимает время. Перемены происходят не в одночасье, плюс к тому сами перемены тоже познаются, потому что человек идёт наощупь, и пытается осознать правильный путь, набивая шишки на ошибках.
Вот эта цифровизация всего - инструмент, который разовьётся в рожон, в средство управления и контроля духовно - нравственного состояния человека, против которого станет невозможно идти.
И я раньше говорил и сейчас говорю, что она заставит людей вырабатывать определённые качества: честность, открытость, гласность, универсальность, искренность, совестливость, порядочность.
Без этих качеств не будут брать на работу и на госслужбу, допускать в политику. Всё это будет высвечиваться цифровым сканированием и мониторингом.
Уж сейчас на некоторые должности соискателей допускают только после прохождения детектора лжи.
А по мере развития технологий и цифрового мониторинга, человека будут просвечивать по многим параметрам, чтобы составить его совокупный портрет.
Но это - большой внешний круг. Он - для подавляющего большинства.
Но и есть и другой путь, короткий, путь Божьих человеков, прямых сознательных учеников Бога, а не бессознательных учеников Бытия материи.
И мне интересен именно этот путь. Я хочу познать целостное мировоззрение, его возможности, и себя в нём.
И я верю что моё физическое состояние и открытие способностей напрямую зависят от успехов в этом процессе.
Это - наука Духа, когда духовные успехи перекладываются в изменение физики материи, которые подстраиваются под соответствие духовному состоянию. Чтобы всё во всём была целостность и гармония.Комментарий
-
Свидетельствую: посидеть в вашей компании и послушать ваши рассуждения стало благословением для меня!
Ибо, после недавней смерти нашего близкого друга вера моя зашаталась и рухнула (увы), разбившись на тысячу осколков... пытаюсь (хочу очень!!!!) опять собрать все воедино. В надежде, что осколки срастутся. Не знаю, останутся ли шрамы...
Богу всё возможно.
Способен же Он вновь соединить мёртвые кости. А в моих (хоть и ничтожно мало) всё же ещё теплится жизнь.
Будьте благословенны, друзья мои и возлюбленные дети Божии!!!
Пусть Бог и близкие люди утешут и поддержат Вас , как физически, так и морально . Чтобы немного затянуться свежей ране- нужно время. Не отчаивайтесь, пожалуйста.
Как жаль, что не могу Вас обнять , но считайте, что я это сделала на расстоянии. Крепитесь и не падайте духом. Пусть Господь благословит Вас и Вашу семью.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Богу всё возможно.
Будьте благословенны, друзья мои и возлюбленные дети Божии!!!
Я уже думала, что никогда не пообщаюсь с вами. Рада этой встрече и огорчена событиями вашей жизни.
Я знаю, вы человек открытый и душевный, если поделитесь, может быть будет полегче.
А нам урок.Комментарий
-
Хоть несколько и сказочно, но суть Вам явно понятно....)) Спасибо, что поделились....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А если серьёзно,то мир в котором мы живём-духовно-материальный.
Да,да в первую очередь духовный,а затем материальный.
И современные учёные всё больше склоняются именно к такой концепции.
А если оно так,а оно так,то по Слову:«Без всякого прекословия меньший благословляется большим».(Евр.7:7)
где роль меньшего выполняет материя,а большего-духовная составляющая.
Если что-то из сказанного Вам кажется невероятным,а значит неизбывным-выскажитесь....рассудим,с Божьей помощью.Комментарий
-
Но вот про детектор лжи...это одна сторона медали....низы будут честны....а кто начальство проверять будет???....Вот пока ЭТА составляющая не войдёт в духовную сферу (всецело, а не отдельными частями)....чтоб у каждого была пробудившаяся совесть...о которой любому было бы легко разуметь...без Божьего вмешательства так сказать...как укоренённый инстинкт....или хотя бы с Его помощью....то до этого далеко ещё....И сможет ли реализоваться...прекрасная, красивая МЕЧТА...это ПОКА сказка и есть....))) Вот это и имела ввиду.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Огромное Вам спасибо, дорогая Берегинюшка!!!
Когда мне плохо, обычно замыкаюсь в себе и перерабатываю боль одна с Богом... неправильно это. Да. Есть друзья, которые поймут и поддержат.
Не зря сказал Бог: "Не хорошо быть человеку одному..."
Хотя человек не был один, сам Бог был с ним, но... Тот Кто сотворил человека знает его, и знает, что ему необходимо общение с себе подобными.
Ещё раз благодарю Вас
...все, что вы сделали для одного из самых малых братьев Моих, вы сделали для Меня
Мф 25:40И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Но вот про детектор лжи...это одна сторона медали....низы будут честны....а кто начальство проверять будет???....Вот пока ЭТА составляющая не войдёт в духовную сферу (всецело, а не отдельными частями)....чтоб у каждого была пробудившаяся совесть...о которой любому было бы легко разуметь...без Божьего вмешательства так сказать...как укоренённый инстинкт....или хотя бы с Его помощью....то до этого далеко ещё....И сможет ли реализоваться...прекрасная, красивая МЕЧТА...это ПОКА сказка и есть....))) Вот это и имела ввиду.....
Поэтому всё описанное кажется не реальным.Однако я хочу подчеркнуть-люди не хотят быть быдлом.
И на сейчас,налицо признаки недовольства своим состоянием и положением, в той стадии, когда человек интуитивно недоволен, но не может для себя понять, осознать, сформулировать - чем именно.
Но по мере самоосознания, люди избавятся он навязанной повестки и сформулируют свои требования, скажут прямо и в силе понимания - чего они хотят.
И это станет концом прежней системы, потому что в связке с самоосознанием, с пробуждением, идёт обнажение.
Грядут серьёзные разоблачения, раскрытия грязных дел и сговоров, служащие делу упразднения мировоззрения прибыли любой ценой, и всей системы, выстроенной под него.
Но здесь мы говорим о переменах на большом внешнем круге,о сфере перемен в мире сем.
Мы же =причастники Слова-находимся на малом внутреннем круге=круге причастников Писания.
Здесь процессы преобразования происходят быстрее.Комментарий
-
Первым- сложнее, вторые- выплёскивают боль и , таким образом, разделяют её. Неверным будет сказать, какой вариант будет "правильным " или "неправильным", потому что это индивидуально и завит от устройства характера, нервной системы, психики и т.д. Все мы разные. В любом случае, поддержка близких, родных, друзей и даже их молчаливая, но реальна оказанная помощь, особенно, в такой сложный период - это здорово.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Богу всё возможно.
Будьте благословенны, друзья мои и возлюбленные дети Божии!!!«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Видимый мир-это Экран,вынесенный во вне, того состояния и устройства,что находится в нашем разуме и отображено в образе мышления=Лакмус=Индикатор.
На сейчас-образ мышления не целостен,фрагментарен,он(образ мышления)=плоть.
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (с)
Когда духовность=Целостность станет достоянием необходимого количества человечества-Экран,отобразит это внутреннее состояние и преобразует материю.В том числе и человеческий организм.
Что касается смерти.Её не существует в истинном смысле.
Кто такой "Я -Аркадий" в Вечности?- непростой вопрос.
Сознание в нелинейном пространстве расширяется таким образом, что "Я" осознаёт и ощущает себя всем сущим, начиная от жизни электрона, животного, дерева, реки, горы, моря, муравья, человека, и заканчивая большим космосом. Это всё - "Я".
Сознание "Аркадия" и на сейчас-соборно.То есть, на сейчас, я неосознанно пользуюсь "хлебом пущенным по водам других личностей",которые отпечатали на "жёстком диске" свои приращения.
Через ....* лет оно(сознание) может проявиться в новой личности как опыт Аркадия,Смирны,Фонфан соединённые в одно.
Пока так.Комментарий
-
Софья! Очень рада видеть Вас!
Вы снова с нами? Вот это чудеса!
Вот точно не ожидала увидеть Вас здесь!
Думаю, нет нужды объяснять, о чем мне говорит Ваше "воскресение" на форуме?
Именно так!
С Богом всегда есть надежда!
Я видела Ваше "мёртвое тело" (простите, уверена, Вы понимаете меня) на форуме и думала: вот всё, этот ник "мертв". Но вот, я снова вижу его живым!
Спасибо, Софья, что ответили. Думаю, вы даже не понимаете, как Ваше "воскресение" "оживило" меня!
Я знала, что рано или поздно мой Бог опять сделает мне явным свое присутствие со мной.
Я видела мёртвое тело нашего друга и видела только смерть, без надежды. Не верила (помните: уверенность в невидимом?), но жила только видимым.
Думала о том, как он любил жизнь, как радовался рождению первого внука, мечтая, как будет возиться с ним и гулять в лесу, рассказывая о Создателе нашей прекрасной планеты... этим мечтам не суждено было сбыться...
Знаете, Софья, а Бог говорил мне, что вместо несбывшихся мечтаний/ожиданий наш друг имеет нечто лучшее. Говорил словами Павла:
Ибо для меня жизнь Христос и смерть приобретение.
(...)
имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше...
Послание к Филиппийцам 1 глава
Но я не хотела утешиться, как Иаков не хотел утешиться, когда скорбел о погибшем (как он думал) любимом сыне Иосифе. А Иосиф был жив. Но в другой стране, невидимый для плачущего Иакова.
Как поживаете, Софья?
Чем занимаетесь? Время отпусков...
PS: спасибо, что выслушалиПоследний раз редактировалось HelenaA; 19 July 2020, 07:06 AM.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий