"...смертью смерть поправ" ("но что-то пошло не так"/роза)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Смирна
    Сообщение от Аркадий Котов
    Я из тех Ирина,кто желает пожить по-качественней.Что касается долготы жизни,то я имею уже такую веру,что смотрит не на видимое,а на невидимое,которое вечно и нетленно.

И ещё я верю в то,что смерти Бог не создавал,поскольку это против Его Свойств и Природы,а коли так,то мы имеем дело с иллюзией смерти,а не с железобетонным фактом.

Под "качественной жизнью"-имею ввиду целостное,не разорванное мышление,и как следствие-проявление и активация всех ресурсов и талантов,находящихся в "спящем режиме."
    Спасибо!
    (дозировано буду принимать!))
    мир
    С какой дозы(с чего именно) будем начинать капельницу?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

С какой дозы(с чего именно) будем начинать капельницу?
      мне надо будет решить, что будет способствовать моей жизни и здоровью.

От этого и "запляшем" (в расчёте на "дозы"))

мир
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Приветствую всех участников темы!
        Спасибо Вам, Ирина, и прочим, принявшим участие в обсуждении.
        Свидетельствую: посидеть в вашей компании и послушать ваши рассуждения стало благословением для меня!
        Ибо, после недавней смерти нашего близкого друга вера моя зашаталась и рухнула (увы), разбившись на тысячу осколков... пытаюсь (хочу очень!!!!) опять собрать все воедино. В надежде, что осколки срастутся. Не знаю, останутся ли шрамы...
        Богу всё возможно.
        Способен же Он вновь соединить мёртвые кости. А в моих (хоть и ничтожно мало) всё же ещё теплится жизнь.

Будьте благословенны, друзья мои и возлюбленные дети Божии!!!
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Разумею и вижу, что целостность охватывает всё. Утвердившись в духовном, она проникает и в так называемое физическое, потому что физическое и духовное, видимое и невидимое - одно и то же.

Силы управления материей не могут открыться в безответственном, амбициозном, неразумном, незрячем человеке.

Система должна "доверять" ему, то есть должно быть совпадение по свойствам с образцом целостного человека, изложенным в лестнице Петра.

Тогда автоматически срабатывают механизмы резонанса с материей. Это и есть срабатывание доверия.

И почему нынешнее время особенное - потому что в целом, сознание человечества начинает меняться, чего раньше не было.

У человечества появился запрос на справедливое устройство общества и государства, которое обеспечивало бы и содействовало саморазвитию человека.
          Люди интуитивно стремятся к гармонии, потому что в ней хорошо и счастливо.

Люди хотят счастья, - это всегда было, конечно - но сейчас они понимают что это счастье невозможно построить в старом обществе и старой системе отношений.

В то время как раньше пытались построить в отдельно взятой семье, под главой идеи что моя семья и мой дом - моя крепость во враждебной среде.

Так вот сейчас другое понимание: хочу изменить среду, чтобы потом построить у себя счастье.

Это о чём говорит? Что сознание из местечкового, превратилось в глобальное, вобрав в себя город, местность, страну, мир, и стало считать его своим.

Люди много ездят, путешествуют, взаимодействуют с всем миром; они обросли связями и взаимоотношениями со всем миром.
          Они стали ценить природу и красоту земли и испытывать отвращение к нищете, страданиям, болезням, разного рода неустройству и упадку как по отношению к сохранению природы так и во взаимоотношениях среди людей и в обществе.

Поэтому местечковое мировоззрение уходит в прошлое.

И когда человек внутренне стал меняться, а внешняя система государства, бизнеса и общества остаётся прежней, то начинается протест и слом прежней системы. Что мы и наблюдаем сейчас по тем процессам которые происходят.

Всё это занимает время. Перемены происходят не в одночасье, плюс к тому сами перемены тоже познаются, потому что человек идёт наощупь, и пытается осознать правильный путь, набивая шишки на ошибках.

Вот эта цифровизация всего - инструмент, который разовьётся в рожон, в средство управления и контроля духовно - нравственного состояния человека, против которого станет невозможно идти.

И я раньше говорил и сейчас говорю, что она заставит людей вырабатывать определённые качества: честность, открытость, гласность, универсальность, искренность, совестливость, порядочность.

Без этих качеств не будут брать на работу и на госслужбу, допускать в политику. Всё это будет высвечиваться цифровым сканированием и мониторингом.

Уж сейчас на некоторые должности соискателей допускают только после прохождения детектора лжи.

А по мере развития технологий и цифрового мониторинга, человека будут просвечивать по многим параметрам, чтобы составить его совокупный портрет.

Но это - большой внешний круг. Он - для подавляющего большинства.

Но и есть и другой путь, короткий, путь Божьих человеков, прямых сознательных учеников Бога, а не бессознательных учеников Бытия материи.

И мне интересен именно этот путь. Я хочу познать целостное мировоззрение, его возможности, и себя в нём.

И я верю что моё физическое состояние и открытие способностей напрямую зависят от успехов в этом процессе.

Это - наука Духа, когда духовные успехи перекладываются в изменение физики материи, которые подстраиваются под соответствие духовному состоянию. Чтобы всё во всём была целостность и гармония.
          #1 (5163642)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от HelenaA
            Свидетельствую: посидеть в вашей компании и послушать ваши рассуждения стало благословением для меня!
            Ибо, после недавней смерти нашего близкого друга вера моя зашаталась и рухнула (увы), разбившись на тысячу осколков... пытаюсь (хочу очень!!!!) опять собрать все воедино. В надежде, что осколки срастутся. Не знаю, останутся ли шрамы...
            Богу всё возможно.
            Способен же Он вновь соединить мёртвые кости. А в моих (хоть и ничтожно мало) всё же ещё теплится жизнь.

примите соболезнования по поводу смерти Вашего друга.
            Пусть Бог и близкие люди утешут и поддержат Вас , как физически, так и морально . Чтобы немного затянуться свежей ране- нужно время. Не отчаивайтесь, пожалуйста.
            Как жаль, что не могу Вас обнять , но считайте, что я это сделала на расстоянии. Крепитесь и не падайте духом. Пусть Господь благословит Вас и Вашу семью.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Теххи Шекк
              Отключен

• 28 June 2019
              • 1204

Сообщение от HelenaA
              Богу всё возможно.

Хелена, здравствуйте милый, добрый человек!

Я уже думала, что никогда не пообщаюсь с вами. Рада этой встрече и огорчена событиями вашей жизни.
              Я знаю, вы человек открытый и душевный, если поделитесь, может быть будет полегче.
              А нам урок.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

.

Система должна "доверять" ему, то есть должно быть совпадение по свойствам с образцом целостного человека, изложенным в лестнице Петра.

Тогда автоматически срабатывают механизмы резонанса с материей. Это и есть срабатывание доверия.

.
                Хоть несколько и сказочно, но суть Вам явно понятно....)) Спасибо, что поделились....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Фонфан
                  Хоть несколько и сказочно, но суть Вам явно понятно....)) Спасибо, что поделились....
                  "Мы рождены,чтоб сказку сделать былью..."(с)
                  А если серьёзно,то мир в котором мы живём-духовно-материальный.

Да,да в первую очередь духовный,а затем материальный.
                  И современные учёные всё больше склоняются именно к такой концепции.

А если оно так,а оно так,то по Слову:«Без всякого прекословия меньший благословляется большим».(Евр.7:7)
                  где роль меньшего выполняет материя,а большего-духовная составляющая.

Если что-то из сказанного Вам кажется невероятным,а значит неизбывным-выскажитесь....рассудим,с Божьей помощью.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

.
                    Если что-то из сказанного Вам кажется невероятным,а значит неизбывным-выскажитесь....рассудим,с Божьей помощью.
                    Да нет...нормально всё....ВЕРНО всё говорите...)))
                    Но вот про детектор лжи...это одна сторона медали....низы будут честны....а кто начальство проверять будет???....Вот пока ЭТА составляющая не войдёт в духовную сферу (всецело, а не отдельными частями)....чтоб у каждого была пробудившаяся совесть...о которой любому было бы легко разуметь...без Божьего вмешательства так сказать...как укоренённый инстинкт....или хотя бы с Его помощью....то до этого далеко ещё....И сможет ли реализоваться...прекрасная, красивая МЕЧТА...это ПОКА сказка и есть....))) Вот это и имела ввиду.....
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      ...Пусть Господь благословит Вас и Вашу семью.
                      Огромное Вам спасибо, дорогая Берегинюшка!!!

Когда мне плохо, обычно замыкаюсь в себе и перерабатываю боль одна с Богом... неправильно это. Да. Есть друзья, которые поймут и поддержат.
                      Не зря сказал Бог: "Не хорошо быть человеку одному..."
                      Хотя человек не был один, сам Бог был с ним, но... Тот Кто сотворил человека знает его, и знает, что ему необходимо общение с себе подобными.

Ещё раз благодарю Вас

...все, что вы сделали для одного из самых малых братьев Моих, вы сделали для Меня
                      Мф 25:40

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Фонфан
                        Но вот про детектор лжи...это одна сторона медали....низы будут честны....а кто начальство проверять будет???....Вот пока ЭТА составляющая не войдёт в духовную сферу (всецело, а не отдельными частями)....чтоб у каждого была пробудившаяся совесть...о которой любому было бы легко разуметь...без Божьего вмешательства так сказать...как укоренённый инстинкт....или хотя бы с Его помощью....то до этого далеко ещё....И сможет ли реализоваться...прекрасная, красивая МЕЧТА...это ПОКА сказка и есть....))) Вот это и имела ввиду.....
                        Понятно,что такая трансформация общества в сторону духовности-дело не буквального завтрашнего дня.
                        Поэтому всё описанное кажется не реальным.Однако я хочу подчеркнуть-люди не хотят быть быдлом.

И на сейчас,налицо признаки недовольства своим состоянием и положением, в той стадии, когда человек интуитивно недоволен, но не может для себя понять, осознать, сформулировать - чем именно.

Но по мере самоосознания, люди избавятся он навязанной повестки и сформулируют свои требования, скажут прямо и в силе понимания - чего они хотят.
                        И это станет концом прежней системы, потому что в связке с самоосознанием, с пробуждением, идёт обнажение.

Грядут серьёзные разоблачения, раскрытия грязных дел и сговоров, служащие делу упразднения мировоззрения прибыли любой ценой, и всей системы, выстроенной под него.

Но здесь мы говорим о переменах на большом внешнем круге,о сфере перемен в мире сем.
                        Мы же =причастники Слова-находимся на малом внутреннем круге=круге причастников Писания.

Здесь процессы преобразования происходят быстрее.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от HelenaA
                          Огромное Вам спасибо, дорогая Берегинюшка!!!

Когда мне плохо, обычно замыкаюсь в себе и перерабатываю боль одна с Богом... неправильно это.
                          Каждый переживает и проживает боль по- разному. Кто-то "в раковине" от внешнего мира, кто-то делится болью.
                          Первым- сложнее, вторые- выплёскивают боль и , таким образом, разделяют её. Неверным будет сказать, какой вариант будет "правильным " или "неправильным", потому что это индивидуально и завит от устройства характера, нервной системы, психики и т.д. Все мы разные. В любом случае, поддержка близких, родных, друзей и даже их молчаливая, но реальна оказанная помощь, особенно, в такой сложный период - это здорово.
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от HelenaA
                            Богу всё возможно.

Как я Вас понимаю....а вот посоветовать...кроме молить о помощи к востановлению....ничего не могу....пока сами не найдёте ответ изнутри....Со стороны...всё ЧУЖОЕ...оно утешает( держит на плаву не дав отчаиться), но не лечит( восстановлению не помогает)....

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Смирна
                              А, может, не умирать (всё таки!) Что мешает Вам не умирать??
                              Видимый мир-это Экран,вынесенный во вне, того состояния и устройства,что находится в нашем разуме и отображено в образе мышления=Лакмус=Индикатор.

На сейчас-образ мышления не целостен,фрагментарен,он(образ мышления)=плоть.
                              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (с)

Когда духовность=Целостность станет достоянием необходимого количества человечества-Экран,отобразит это внутреннее состояние и преобразует материю.В том числе и человеческий организм.

Что касается смерти.Её не существует в истинном смысле.
                              Кто такой "Я -Аркадий" в Вечности?- непростой вопрос.

Сознание в нелинейном пространстве расширяется таким образом, что "Я" осознаёт и ощущает себя всем сущим, начиная от жизни электрона, животного, дерева, реки, горы, моря, муравья, человека, и заканчивая большим космосом. Это всё - "Я".

Сознание "Аркадия" и на сейчас-соборно.То есть, на сейчас, я неосознанно пользуюсь "хлебом пущенным по водам других личностей",которые отпечатали на "жёстком диске" свои приращения.

Через ....* лет оно(сознание) может проявиться в новой личности как опыт Аркадия,Смирны,Фонфан соединённые в одно.
                              Пока так.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Теххи Шекк
                                Хелена, здравствуйте...
                                Софья! Очень рада видеть Вас!
                                Вы снова с нами? Вот это чудеса!
                                Вот точно не ожидала увидеть Вас здесь!
                                Думаю, нет нужды объяснять, о чем мне говорит Ваше "воскресение" на форуме?
                                Именно так!
                                С Богом всегда есть надежда!
                                Я видела Ваше "мёртвое тело" (простите, уверена, Вы понимаете меня) на форуме и думала: вот всё, этот ник "мертв". Но вот, я снова вижу его живым!

Спасибо, Софья, что ответили. Думаю, вы даже не понимаете, как Ваше "воскресение" "оживило" меня!
                                Я знала, что рано или поздно мой Бог опять сделает мне явным свое присутствие со мной.

Я видела мёртвое тело нашего друга и видела только смерть, без надежды. Не верила (помните: уверенность в невидимом?), но жила только видимым.
                                Думала о том, как он любил жизнь, как радовался рождению первого внука, мечтая, как будет возиться с ним и гулять в лесу, рассказывая о Создателе нашей прекрасной планеты... этим мечтам не суждено было сбыться...

Знаете, Софья, а Бог говорил мне, что вместо несбывшихся мечтаний/ожиданий наш друг имеет нечто лучшее. Говорил словами Павла:

Ибо для меня жизнь Христос и смерть приобретение.
                                (...)
                                имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше...
                                Послание к Филиппийцам 1 глава

Но я не хотела утешиться, как Иаков не хотел утешиться, когда скорбел о погибшем (как он думал) любимом сыне Иосифе. А Иосиф был жив. Но в другой стране, невидимый для плачущего Иакова.

Как поживаете, Софья?
                                Чем занимаетесь? Время отпусков...

PS: спасибо, что выслушали
                                Последний раз редактировалось HelenaA; 19 July 2020, 07:06 AM.

Комментарий

Обработка...