"...смертью смерть поправ" ("но что-то пошло не так"/роза)
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Если "Прах ты и в прах превратишься", то это - после греха
А грехи с Вас (нас) сняты, если веруете в это.
Для чего же теперь умирать-то?
вот не сочтите меня за злыдню, п-ста, но что же такого сделали тут, на Земле, христиане, что им "впору" уже на другую какую-то планету переселяться и там что??? Что там делать из того, что уже "наделано" здесь?
Спасибо, если у Вас есть ответ!
Грех Адама на то и "первородный грех" ,который человек помимо своей воли уже имеет до рождения,с момента зачатия..
Это как цвет глаз или форма носа ,которые вы наследуете от родителей и пра- родителей.Согласны вы или не согласны на такой нос,но он у вас уже есть.Надо жить с таким носом.
Соответственно, и умирать не обязательно!
Библия не врёт. Она не говорит,что они не умерли. Какое-то там упоминание о перемещении по небу не значит их "жительство на небесах" и уже полученное ими "бессмертие". Это или вас обманул кто-то или вы сами обманулись.Никто до Христа "на небо не восходил ".
я - вся во внимании.
Умереть, чтобы жить?!
Кто-то трясёт "погремушкой" с названием "смерть обязательна" пред нашим "носом"Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю. Не увидела этой мысли.
Может не стоит возноситься...и её понимание считать не Божьим?....))
Ну, не хочется умирать, для этого пришлось притянуть персонажи пожалостливее. И что? Как-то отменилось слово Божье? Никак.
Как по мне - так, действительно, вечно жить в этом мире - это какой-то мазохизм... ну или детскость/любовь к этому миру - и тогда конечно, ужас от расставания с ним накрывает с головой. Или страх от расставания с конкретными людьми.
Сочувствую в некотором роде. Но - не понимаю. Только маленькие дети не видят порочность этого мира. Да и то - если не задумываются. Бывают еще наблюдательнее взрослых.
А уж христиане, знающие слово Божье - и репетующие против него - это странно..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Чтобы могли жить с Богом. А не идти в ад за грехи.
А уж где жить и как - это уже Богу надо довериться.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Потому МИР НЕ ВИНОВЕН, что такой....ОН УДИВИТЕЛЕН и ПРЕКРАСЕН....на мой взгляд...а с Богом ещё лучше будет....)
Мысль проскочила...и видно не с проста....))
Вам поэтому мир не нравится, что чужие грехи в ад превратили сам этот мир ДЛЯ ВАС...но и не без Вас....так всегда посеянное возвращается...
Это правильно...но пока человек не с Богом...С Богом человек всё понимает и уже не напрягает мир...а раздирание идёт...и разрешиться хочется, чтоб со Христом быть, и тут быть, для вас...)))
"Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;24 а оставаться во плоти нужнее для вас."«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А мне не странно....когда понимаешь почему этот мир таков, что порой его любить нет желания....Это не людей вина....вернее не нормальных людей вина....а иных...противящихся нормам Его....
Потому МИР НЕ ВИНОВЕН, что такой....ОН УДИВИТЕЛЕН и ПРЕКРАСЕН....на мой взгляд...а с Богом ещё лучше будет...)
Тогда точно и узнаем, есть ли душа. А может там ничего нет, как не было до нашего рождения? Печально, но такое может быть. А взглядами профессиональных атеистов на этот счёт вы не интересовались? А я читал, когда то. Они считают появление на свет человека уже счастьем, что и беспокоится о смерти не надо.Комментарий
-
И правильно считают....)) А что будет со мной, это МОЁ, не Ваше....и мне давно открыто...потому и страха не имею...) И думаю даже, что за несколько дней буду предупреждена...а может и нет конечно....но особо и не волнует...но думаю, что предупредит всё же....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Комментарий
-
Т.е. "вот это, сыночек, оставляю я тебе; больше мне здесь (на этой Земле и планете) делать нечего!"
Вечно нужно жить там, где нет технического прогресса, нет ссудного процента, из-за которого кризисы и войны. И т.д.
Наступает, неизбежно наступает момент, когда жизнь, прогресс настолько тебя ОБГОНИТ, что сам поймешь: мне уже тут делать нечего. Все, что в этой жизни я мог бы из себя выжать - выжато. Цистерна моя выпита и валяется под столом моей жизни, как простая бутылка. Здесь делать и "ловить" мне больше нечего. Я становлюсь только обузой окружающих со своими старомодными понятиями.
Первой смерти (по плоти) не миновать, а второй (окончательной) мы можем и должны избежать, через первое (духовное) воскресение во Христе при жизни нашей земной. Именно к этому - первому воскресению во Христе и нужно приложить все наши усилия, поскольку в нём залог нашего спасения и жизни в вечности.
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Проверено....получается.....За что Слава Богу!!!....Если бы ни ОН, то вряд ли могла бы справляться...Слава Ему во веки веков!!!....что помогает не с ропотом переносить всё...))
Когда болезни отчаянно доставать станут.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Но Вы-то слова Писания не приводите!
Хотя я и просила.
Как по мне - так, действительно, вечно жить в этом мире - это какой-то мазохизм... ну или детскость/любовь к этому миру - и тогда конечно, ужас от расставания с ним накрывает с головой. Или страх от расставания с конкретными людьми.
Сочувствую в некотором роде. Но - не понимаю. Только маленькие дети не видят порочность этого мира. Да и то - если не задумываются. Бывают еще наблюдательнее взрослых.
Это ведь многие из нас работали на производствах, производящих (в результате) тысячи тонн мусора и разрушений... это ведь мы: укладчики бетона, асфальта и дорог... это после и нас тоже Земля превращается отнюдь не в рай...
И ... "улетаем!!!! Нам уготованы новые земли!! Там чисто и пока ещё нет нас, человеков"...
Правда?
На новой планете "мы заживём совершенно новой (чудесной) жизнью"...
А уж где жить и как - это уже Богу надо довериться.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
-
Комментарий
-
@Смирна
Да, чтоб жизнь обрела ценность, не тратилась зря.
Время- эта самая "погремушка"..
--
Пс. 89:10Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий