"...смертью смерть поправ" ("но что-то пошло не так"/роза)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сохраню вопросы, на которые мне интересны ответы. Но нет их! (ответов)

1). "Не умирать!" Это как?! (= ЗАЧЕМ умирать?!)

2). "куст не сгорал" - верите ли в это???
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Смирна
      Блудница - . (у кого будут какие варианты?!) Так что же такое нужно было сделать или сказать, чтоб эти поверили?
      Смоковница засохла (Мф.21:19) всего лишь от одной фразы
      Блудница - та что даёт тело своё всем (кто просит).
      Чем тебя не устраивают библейские события и речи?
      Смоковница засохла, вообще непонятно чем разозлив Иисуса (ибо не было время созревания смокв). Это довольно сложный вопрос.

1. А чем мы занимались на 22стр. темы?
      2.Я думаю горевший куст и вкупе с ним голос были видением экстрасенсорного типа. Ты что видений не видела?
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

...так любят Христа,что желают ему угождать и прям бежать и ползти к нему хотят от любви.
        Кто поциничнее и понаглее-написал другое-в рай хотим,подыхать не желаем.Вот и стараемся.

... Мотив "из любви" смотрится конечно благороднее и более "духовно", а второй более честно.
        Я когда глубоко покапалсь в своей душе, то поняла-если бы Бог не предлагал жизни вечной,то нафиг мне и вера была бы нужна-ну жил ты в свое удовольствие,ну умер,и получил судбу как все- небытие,ну и нафига стараться при жизни угождать такому Богу ? Нет смысла никакого,если участь тех и этих одинаковая-смерть.
        Только при наличии воскресения есть так называемая награда-только тогда имеет смысл стараться что то менять и угождать Богу. Это если снять шелуху и очень придирчиво заглянуть в свои мотивы- то можно это увидеть. Даже апостол писал-что если мы только в этой жизни надеимся на Бога,то мы несчастны(не помню дословно)
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	eccf9221b54a43eb04bf6.jpg
Просмотров:	1
Размер:	71.8 Кб
ID:	10152953

я не зря несколько ранее спрашивала, что будет, если в "апельсин" начать "закачивать томатный (допустим!) сок"...

но чтоб "апельсин" при этом продолжал быть и находиться на "ветке", т.е. продолжал бы расти.

= что было бы???

"Кровь Христа" (любимое наше! ) омывает нас.

Понимаете?

Ваша (наша) кровь "расположена" нести нам смерть.

Почему именно "смерть"?
        Потому что глаза везде и вокруг видят смерть: "Все умирают и всё умирает: "ничто не вечно под луной.
        И нас Господь создал, чтоб мы "пожили и умерли".

Так?

Но одно дело, когда умирает бедный, мучающийся... болезный... угнетённый... которому смерть найти - как клад раскопать. ...который "спит и видит" конец свей "жизни" и конец всем своим мучениям.

Не об этих речь!

Речь о царях (допустим!)

...когда человек достиг царствия (о таких Библия!)

о всех патриархах, о Давиде, о Соломоне... о всех тех, кому "было что" терять
        которых Господь наградил по могуществу Своему.

Вот им-то и было "что терять"!

Вот о них и разговор!
        Вот у них и "соблазн"... у них - "борьба"! ... борьба "за то", что Господь дал много! Так много, что это становится видным и явным (Иов), а это всё надо оставить и уйти... уйти С Земли...

и вот тогда и возникает вопрос: а когда я уйду (и не станет меня), то.... "кто приведёт меня посмотреть на то, что будет после меня?"

Понимаете???

Не КАК это всё будет "после меня", а каков мой след = я зачем?? Зачем был Я на Земле???

"Тварь ли я дрожащая" или... "власть имею"?!

Зачем, не имея вообще ничего, знать будущее или волноваться о том, "что будет"???

Зачем?

Вы попросите царствия.
        Здоровья.
        Долготы дней...

а потом уже оправдывайте своё существование.

Ибо "зачем я на Земле" - начало ответа, зачем (почему) мне не умирать.

аминь.

мир
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сказать "сочный персик" - мало: надо чтобы во рту (или руках) в чудовищно жаркий день оказался холодный прекрасный плод (прямо из холодильника), и только когда зубы вонзятся в плоть (и остановятся около косточки), придёт разумение "сочный персик"

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	post_5c075e74cfddd-1200x675.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.0 Кб
ID:	10152954

откусывая, что видим?

косточку.

А что в ней? (мы же не для этого едим плод?! не для рассматривания косточки!)

В ней спрятана будущая жизнь всего (если хотите!) дерева. Ибо "завтра" может быть "взрыв", и дерево, допустим, может быть уничтожено.

А косточка останется.

и в ней - жизнь возможного нового дерева.

Но не "падает" косточка с дерева прямо в землю; она "окутана" плотью плода и снабжена "водою"/соком, это позволит плоду сохранить внутреннее не своё, но очень- очень нужное на земле: косточку , а в ней - зачаток жизни.

Ибо если Вы сейчас возьмёте молоток и разобьёте косточку, то ничего, кроме вкусного зёрнышка, и не увидите в ней, но если косточка долежит у Вас до весны (уже без плода), то удивит Вас тем, что в ней окажется.

- Как же так?! Мы же не видели ничего такого, когда раскалывали косточку осенью?!

Господь "прячет" важное в... косточку, в кость... замыкает в .... )) делает практически "неубиваемым", но... и тут стараемся! и тут "ухитряемся" ломать и портить!((

Плод абрикоса ... персика, манго... не напоминает ли Вам чрево? ...в котором ("в центре") помещается внутренняя, но важная (будущая!) жизнь? )

Не беречь внутреннее своё.
          Не беречь кости. Зубы. Почки. Печень...

это не беречь самоё себя.

Ибо внутри нас "зреет" наше будущее: наша жизнь Дальнейшая.

Ибо Вы, как и я, наверное, ещё и не царствовали?? ))

Возможно, Вы (мы) были "рабами", сыновьями/дочерьми, внуками, служащими: мы были многими.

Но не собой.

Многие из нас служащие всем.

Но не самим себе.

Ибо внутри нас мир.

Целый огромный мир.

Но некогда нам!

Что думаете?

Отзовитесь!

Мир!
          Последний раз редактировалось Смирна; 08 August 2020, 04:13 AM.

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Смирна
            Сохраню вопросы, на которые мне интересны ответы. Но нет их! (ответов)

1). Пред Богом не "умирайте" (надеюсь поймёте о чём говорю)
            2). Верю.

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Танец смерти

Наверняка, многие из вас видели этот танец практически "со смертью"...
              Но, Боже, как же красиво!

Сколько страсти... сколько "огня" и силы... но и слабости.. Боже...

- Мужчина. Неужели Вы не понимаете, что ровно сейчас, когда Вы "не чувствуете земли под ногами", именно сей час Вы оканчиваете век свой?! ...потому что закончив его (этот «танец»), Вы обретёте то, чего у Вас раньше не было: Вы обретёте (уже обрели!) смерть... Да, да! Вы восхищены ею. И обольстились...

Как же часто это происходит! "Ноги её не живут в доме её..." (Пр.7:10 -...) Она ходит и ищет, ходит и ищет, ищет себе новую (очередную) жертву, с которой "сольётся"...

Скажите, какая связь мёртвого с живым??? Или "какая связь Вас (лично) и смерти?" Ну?! Ответьте же

Вам кто-то сказал, что "вы все умрёте", да? А кто-то иной сказал "не умрёте"!

И Вы "запутались"... и пошли "по пути наименьшего сопротивления": "умирают все. И я умру".

Вот так... не больше и не меньше.

Можно, конечно, "бегать кругом и всюду", и искать ответ: "Интересно, штрих- код (о котором все; или номер паспорта) - это код (клеймо) смерти???"

А можно этим даже и не "заморачиваться"... и "жить просто так: всё равно смерть наступит! Придёт "день и час", и смерть наступит, а после неё и заживём"...

Заманчиво, правда?

Только (по-моему) фраза опять построена на смерти... или около неё... или "вокруг неё", но Вы (разве) не чувствуете, как она кончиком своей туфли отбросила Вашу ногу??? Отбросила туда, куда ей это надо. Ей. А не Вам. Ибо вы танцуете ...и танец этот упоителен по красоте своей... Но для Вас... Ибо Вы держите в руках

А что Вы держите в руках? Разве жизнь? Посмотрите вокруг?! Посмотрите на лица тех, кто видит Вас... именно сейчас... ведь каждый из них (нас) понимает, что именно сейчас каждый из нас танцует... смерть....

Страшно?

А жить в приговоре "жизнь путь к смерти" не страшно???

Вам, может быть , и нет... но дети?! Дети-то здесь при чём??

Ау, родители!

Мир!
              Последний раз редактировалось Смирна; 10 August 2020, 12:35 AM.

Комментарий

• Теххи Шекк
                Отключен

• 28 June 2019
                • 1204

Сообщение от Смирна
                Заманчиво, правда?

Только (по-моему) фраза опять построена на смерти... или около неё... или "вокруг неё", но Вы (разве) не чувствуете, как она кончиком своей туфли отбросила Вашу ногу??? Отбросила туда, куда ей это надо. Ей. А не Вам. Ибо вы танцуете ...и танец этот упоителен по красоте своей... Но для Вас... Ибо Вы держите в руках

А что Вы держите в руках? Разве жизнь? Посмотрите вокруг?! Посмотрите на лица тех, кто видит Вас... именно сейчас... ведь каждый из них (нас) понимает, что именно сейчас каждый из нас танцует... смерть....

Страшно?
                А разве дети не часть греховного мира, где танец с красивой смертью так обворожителен?
                Не Бог ли создал нас с такой физиологией, где чувственное давлеет над рациональным?
                И если столько сильным мира сего (я о людях, чье сознание прокладывало дорогу в пустыне невежества),
                проигрывали в битве между страстями и разумом, может быть "танец со смертью" - это награда, а не проклятье?

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Видели ли Вы когда-нибудь человеческий зародыш?
                  Явно, нет!

А можете ли себе его пред-ставить?
                  Явно, да.

Итак... когда зародыш ещё внутри (внутри всего существа)... он может быть «плохим»?

Рассмотрим его: нет, не может; у него пока нет желаний. Желание, конечно, есть, но возможностей для осуществления ноль.

Потом «зародыш» рождается (это мы уже многие видели!)

Есть
                  у него дурные мысли/желания, поступки?

Нет.

Потом рассмотрим человечка лет уже трёх.
                  И тут нам будет уже о чём поговорить...

Теперь возьмём луч солнца
                  (Видели Вы, как бабушка начинает вязать носки? Она берёт клубочек, берёт спицы и начинает . потом окажется, что это носки!))

Так вот, зародыш это начало. Начало всего в человеке.
                  Потом что?

(пропустим)

...потом (вместо пропущенного) тело (то, каким мы его видим).

Откуда же берётся зло в человеке?

Берём луч солнца и направляем его на человека (человечка), и начинаем рассматривать (очень внимательно рассматриваем!)

Но зла (первоначально) нигде вообще не обнаруживаем: нет его! (во всяком случае, видимо).

Откуда берётся зло???

Дело в том, что зародыш «вылупится» и станет жить (жить, как всё живое на земле).

И ему придётся

а). кушать

б). спать

в). размножаться

г). спасаться от всех видов смерти, возможных для живого.

Вот, пункты -а- и -г- (в моей классификации) и «толкают» живое на преступление.

Т.е. я/живое существо хочу кушать. Но кушать я хочу хорошее и побольше

Из-за этого у меня уже могут начаться проблемы: «я» могу кого-то «оттолкнуть», а могу и «съесть», при этом могут «съесть» и меня!

В этом усматриваю «животность» нашей натуры.

Т.е. чтобы «я» (живое и духовное существо) «передвигалось» по жизни, мне необходимо быть хоть немного «сытой», но и здоровой, и ради этого я готова (как животное) на многое: я готова убить (и сие не от меня зависит; это в меня «вложено»), но и готова «бежать», убегая (или настигая; не суть!)

Вот тут (усматриваю) огромную преграду мне, как человеку, во многом; через это не могу= не получается пробиться.

Итак, мы всё ещё смотрим на человечка посредством солнечного «луча», просвечивая насквозь.

Что увидели?

Я (лично) увидела «зародыш» (без «греха и порока»), потом - то, что едва или почти, но отделяет меня от животного, а потом («сверху») саму оболочку «человек», делающую почти всех нас одинаковыми.

Ап. Павел в Рим. 8 утверждает, что вот эта «штука» (внутри нас) Закону не подчиняется. Да и не может! (Рим.8:8).

Почему «не может»?! Потому что она не той «породы» и природы,т. е. животным (а внутри нас именно «животное») Закон наш «не писан».

Понимаете? И (в случае, если я не права и грешу против Истины, то) предлагаю сходить в зоопарк, и несколько дней подряд ... павиану почитать Евангелие... ну, или рыбкам... или курице, но в загончике
                  Вряд ли (уверена!) они Вас поймут или восприемлют.

Итак? Внутри нас есть то, чему «закон не писан»! А если и писан, то не читан. А если и читан, то не понят (Ис.29:12)

Зачем же Закон?! Неужели изначально не было ясно, что животное (в нас) закону подчиняться не будет?!

Закон писался для человека, которого мы видели ещё зародышем (внутри себя).
                  Вот этот «зародыш» и растёт (благодаря плоти), и питается, и живёт «благодаря плоти», т. е. благодаря тому, что мы едим что-то, и даже не думаем о том, что едим курицу, ещё «2 минуты назад» бывшую ЖИВОЙ, подобно нам с Вами.
                  Понимаете? ...чтоб мы двигались по жизни, кто-то убил (жизнь), а мы убитое съели...
                  и начали разговаривать «о духовном» («какие все вокруг гады?!», а мы, прям, «белые и пушистые»... ибо перьев убитой птицы не видно вокруг нас...)

Итак, просвечивая лучиком, мы видим внутри нас «матрёшку»: сам (непосредственно) человек (бывший зародышем), его «желания» и его внешняя оболочка: человек матрёшка.

Но Закон напрямую связывает дела плоти (= дела животного внутри нас) со смертью, т. е. убивать недостойно человека.

Слышно так?!

Вам НЕДОСТОЙНО убивать других, чтобы жить.

Опаньки?!

А как же жить??? (не убивая).

(об этом, возможно, в какое-то иное время нашего «рассмотрения), а сей час - о том, что животное «среди нас» (внутри нас) подлежит умертвлению, ибо его дела и желания противны Божьим установлениям и порядкам.

А нам предлагается убить животное внутри себя: убить хищника, борющегося и готового бороться «за жизнь» всегда.

Ну, смотрите: «убъём» мы это внутри себя. А куда денем труп??? (он же будет вонять?!)

А нас со всех сторон призывают: «умертвите плоть»! Т.е. «убейте» её или её желания.

Задача, конечно, трудная... (и «по частям», возможно, и исполнимая.... Но!)

Итак, Павел говорит, что закон «рождение путь к смерти» есть. Но он для плоти (именно для плоти, ибо она делает из нас чувственных животных).

А убивать (как мы знаем) нельзя.

Что же делать?

«прокладка» между «зародышем» и внешним нашим человеком не даёт нам делать ничего хорошего (в жизни; Рим. 7).

и нам бы надо от неё как-то «отделаться»... (как шпиону от преследования).

Что предлагает Павел?

Он предлагает нам (НАМ) «отцепиться» от этого закона «жизнь путь к смерти», и понять, что это не для нас.

Ау?

Жизнь = путь к смерти не для нас.

Ещё раз: «жизнь путь к смерти» не для нас, а для желаний (животного) внутри нас. Для желаний, на которые не действуют «человеческие» законы.

А нам что???

Нам «помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир» (Рим.8:6).

Дык что: умирать не надо?!

Получается, нет.

я думаю, «нет»

А Вы?

Спасибо за ответы ваши! Их очень много у меня! Спасибо! (сразу видно, что вы существа думающие, также, как и я))

Мир!

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Смирна
                    Танец смерти

!
                    Где ты увидела чистого зародыша?
                    В сериале про Хэлбоя (про непобедимую армию, которую победили) на рынке тварей, на руках у одной сидит ребёнок, один из героев тк к нему и обращается (ребёнок), на что тот смущаясь отвечает:"Я не ребёнок, я опухоль".
                    Конечно зародыш изначально паразитирует во взрослом теле и так до отпадания (прилепляется к жене).
                    Не обманывайся понапрасну Ирина, чуть чуть подбери распущенные юбки эмоций и чувств и реальность тюкнет тебя в темечко.

О танце.... читаю (слушаю) сейчас Терри Пратчета серию повестей о Смерти, встретил мысли о музыке (правильных гармониках):" Есть в Плоскоземелье(это им придуманый мир) монастырь в котором монахи тренируют слух и некоторые добились распознования карт по звуку издаваемому ими при падении (например при игре в покер). Однако есть и такие которые слышали первый звук, его реликтовые отголоски ( у нас это называют большим взрывом), среди них еденицы утверждают что перед этим звуком был голос: Раз, два,три! Но есть и такие которые услышали в начале:Раз, раз,раз...."
                    Ну а потом под эту музыку уже ВСЁ остальное закрутилось в ТАНЦЕ.
                    И до сих пор кружится.

Я лучше вновь попытаюсь повернуть тебя к упомянутой тобой смоковнице, которую так безжалостно засушил Иисус.
                    Может перевод неверный, ты по Стронгу не проверишь? (а то мне им пользоваться не приходилось)?
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Теххи Шекк
                      А разве дети не часть греховного мира, где танец с красивой смертью так обворожителен?
                      Не часть.
                      пока не знают об этом.

Не Бог ли создал нас с такой физиологией, где чувственное давлеет над рациональным?
                      И если столько сильным мира сего (я о людях, чье сознание прокладывало дорогу в пустыне невежества),
                      проигрывали в битве между страстями и разумом, может быть "танец со смертью" - это награда, а не проклятье?
                      Награда?
                      ...если человек болен.. или нет сил жить (вообще).

но если "всё хорошо", и человек "царствует", то "за что?" его??? ...за что его "лишать жизни" просто так, "до срока"?

Время плодов (август), и есть много червивых яблок... они валяются на земле (во множестве), и, когда начинаешь очищать такое яблоко, видишь причину, по которой оно на земле оказалось: его "съел червяк" (изнутри) или поразила болезнь (гниль).

В любом из этих (двух) случаев, яблоко или любой другой плод падает на землю до срока

и оказывается, что он "мёртв", ибо не зрел... и продолжение "рода" от него уничтожено

Понимаете?

червь уничтожил возможность дальнейшей жизни дерева.

ЧЕРВЬ...

до срока (созревания).

Не всегда червь (или болезнь) уничтожает семя (дальнейшее), но препятствует вызреванию.

Вызревание (наше) - "насыщенный днями"...

и если даже "оговорено" (нам) 120 лет (а мы живём 70/80), вызревания не вижу...

мир

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55159

В псалме поищите о продолжительности жизни: семдесят, при большей крепости восемьдесят.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Смирна
                          но если "всё хорошо", и человек "царствует", то "за что?" его??? ...за что его "лишать жизни" просто так, "до срока"?
                          Время плодов (август), и есть много червивых яблок... они валяются на земле (во множестве), и, когда начинаешь очищать такое яблоко, видишь причину, по которой оно на земле оказалось: его "съел червяк" (изнутри) или поразила болезнь (гниль).

В любом из этих (двух) случаев, яблоко или любой другой плод падает на землю до срока

и оказывается, что он "мёртв", ибо не зрел... и продолжение "рода" от него уничтожено

Понимаете?

червь уничтожил возможность дальнейшей жизни дерева.

р
                          Ышь ты какая эгоистка! Червь тоже жить хочет.
                          Вся экосистема(жизнь во плоти) основана на пожирании друг друга.
                          ВСЯ.
                          Твоё желание исходит из простого, механического взаимодействия жителей, где в идеальной форме каждая живая тварь питается по строго намеченному расписанию, ожидая своей участи быть съеденой согласно заложенному в ней ресурсу.
                          Оно так и происходит(при благоприятном стечении обстоятельств), но в целом в системе где присутствует фактор случайности ( в огромном колличестве), желаемого тобой порядка быть не может, ибо то что есть и есть тот самый "желаемый" порядок.
                          Моменты случайностей (для эмоциональных) вспрыснуты прянностями типа выброса адренолина, т.е. того что в писании обозначено "страсть".
                          Любители страстишек, не согласятся променять своё существование без данной приправы, она заложена в тело как удила в рот коню.
                          Кстати половое влечение замешано на адреналинчике.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Двора
                            В псалме поищите о продолжительности жизни: семдесят, при большей крепости восемьдесят.
                            я на Пс.89 и опираюсь.

А когда "съёжилось" число лет (человека) помните? и почему?

Сообщение от Rabin
                            Ышь ты какая эгоистка! Червь тоже жить хочет.
                            Пускай!
                            Да и не случайно!

Но как образ: есть плод, который червём поражается (или болезнью) и вызреть не может:

= дерева не будет! (это если плод был бы один).

Но "се, сатана просил сеять вас как пшеницу"... т.е. вас так много, что гибель части из вас (Мк.4:3-7) не критична...

Так что ли?!

Но тогда (получается!) Вы согласны с этим?

Т.е. гибель до срока Вас (лично) "устраивает"... верно Вас слышу, Игорь?? )

Вся экосистема (жизнь во плоти) основана на пожирании друг друга.
                            ВСЯ.
                            Твоё желание исходит из простого, механического взаимодействия жителей, где в идеальной форме каждая живая тварь питается по строго намеченному расписанию, ожидая своей участи быть съеденой согласно заложенному в ней ресурсу.
                            Оно так и происходит(при благоприятном стечении обстоятельств), но в целом в системе где присутствует фактор случайности ( в огромном колличестве), желаемого тобой
                            порядка
                            быть не может, ибо то что есть и есть тот самый "желаемый" порядок.
                            меня интересует не "поедание" друг друга (об этом я уже страдала и сокрушалась ранее), а шествие всех верующих "на убой".

ДО срока.

Вот Вы, Игорь, разве виновны в чём-то?
                            И если виновны, то в чём? То есть, за что именно Вы подлежите смерти?

(ответить может и любой читающий; прислушаемся все вместе! )

Сообщение от Rabin
                            Где ты увидела чистого зародыша?
                            В животе! ...где нет ещё ни грехов, ни мыслей...

Я лучше вновь попытаюсь повернуть тебя к упомянутой тобой смоковнице, которую так безжалостно засушил Иисус.
                            Может перевод неверный, ты по Стронгу не проверишь? (а то мне им пользоваться не приходилось)?
                            "По Стронгу" "не умею" и не пользуюсь.
                            А вот думаю (на эту тему) давно, как и многие, наверное .

Что "придёт" - сообщу

мир

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Смирна
                              Ирина, а разве черви едят ещё неспелые яблоки?
                              И какая вина яблока в том, что его поел червь?
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от HelenaA
                                Ирина, а разве черви едят ещё неспелые яблоки?
                                Собственно, ценное для нас яблоко (слива, груша, персик) - не цель для гусеницы, она пробирается непосредственно к семени, пока его оболочка ещё достаточно нежна.
                                Потом, когда плод падает, гусеница его покидает, и лезет по стволу к новому плоду...

И какая вина яблока в том, что его поел червь?
                                я, конечно, не выдвигаю "вину яблоку" , а лишь сдвигаю акцент на возможность погибнуть досрочно, не принеся должного результата (суть: плода) от своей жизни.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                                6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                                7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                                8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                                (Ин.5)

Мир!

Комментарий

Обработка...