Ностальгия по рыбе..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от NTLL
    Эльф, а ты про субботники в бывшем СССР что нибудь слышал? Особенно не на день рождения Ильича, а комсомольские? Которые раз десять в году устраивали? Вот заставить бы тебя бесплатно на них под гимн батрачить, то бы узнал как гимн любить.

.
    Антикоммунист!
    Да хороше же поют ! И "r" большее произносят , язык 50-х тогда Америка имхо была лучше

Все, преезжаю через час. Может интернета с неделю не будет. Москва, которой в России обзавидовались, не Америка
    да в России имхо должен быть лучше инернет чем в США в целом думаешь от чего нужен спутниковой интернет ?

Комментарий

• Enrico
      Дурак форума

• 04 February 2011
      • 3408

Сообщение от tagil
      Никогда не забуду, как на Ивано-Франковской Областной комсомольской конференции все депутаты встали и дружно запели:

Союзом незламним республіки вільні
      Навіки зєднала Великая Русь.
      Хай квітне, народами створений спільно
      Єдиний, могутній Радянський Союз.

Славимо велич Вітчизни свободної,
      Дружби народів опори в віках!
      Партія Леніна сила народная
      До комунізму нам вказує шлях.
      Скорее всего, память Вас обманывает. По тогдашнему регламенту на областных конференциях КПСС или ВЛКСМ исполнялся Гимн союзной республики. В этом случае, думаю, был Гимн УССР:
      Живи, Україно, прекрасна і сильна,
      В Радянськім Союзі ти щастя знайшла.
      Між рівними рівна, між вільними вільна,
      Під сонцем свободи, як цвіт, розцвіла.

Слава Союзу Радянському, слава!
      Слава Вітчизні народів-братів!
      Живи, Україно, радянська державо,
      Воззєднаний краю на віки-віків!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62494

Сообщение от АНДРЕЙ 44
        В каком году?

В конце
        80-х у нас все учителя, поголовно, уже верующими заделались, и пропагандировали Библию.
        Я учился в СПТУ с осени 1982 по весну 1986 годов. В этот период у нас в училище еще продолжалась атеистическая пропаганда. А до этого, когда я учился еще в школе, то я хорошо запомнил случай, как у нас узнали, что в одном классе учится какой-то "сектант" (деноминацию его я не помню). Так вот узнав о таком ЧП, срочно были собраны во всех классах родительские собрания, где рассказывали всякие страшилки про изуверов. Это было где-то в 1980-81 году. Точно не скажу уже. Был советский пропагандистский атеистический фильм когда-то про пятидесятников. Название не могу вспомнить... Что-то про тучи над каким-то городом. Блин, в голове что-то вращается, а точно на память не приходит. Ну да ладно, можно кто другой вспомнит, подскажет. Так вот отношение к верующим в том фильме очень точно было передано. И такое отношение было и в 80-тых годах. Никакого особого улучшения со стороны системы государства к вере в Бога я в Киеве не наблюдал.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Певчий
          ...Откуда Вы знаете об идеологическом настрое ТЕХ людей ...?
          Я их видел своими глазами и слышал своими ушами как они пели:
          Партія Леніна сила народная
          До комунізму нам вказує шлях.

В те временна многие патриоты были преследуемы оттсоветской власти, гибли в ссылках и в тюрьмах, ...
          Вы и вправду верите, что делегатов Областной комсомольской конференции преследовала советская власть?

Хотя, конечно, сейчас многие бывшие комсомольские вожаки и партийные бонзы перекрасились в украинских националистов и рассказывают как их гнобили кляти окупанти.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	farion ruki.jpg
Просмотров:	1
Размер:	63.9 Кб
ID:	10150216

... Меня вызвали в профком завода и спросили, чего я не захожу к ним и не встаю на учет. ...
          В профоюз тоже из принципа не вступали?
          Зря.
          Профсоюзы много полезного делали для рабочих и служащих.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Певчий
            Был советский пропагандистский атеистический фильм когда-то про пятидесятников. Название не могу вспомнить... Что-то про тучи над каким-то городом. Блин, в.
            Фильм называется "Тучи над Борском" 1960. А хороший и добрый фильм про сектантов: Грешница 1962.

В вузах Москвы в начале 80-х тоже гнобили сектантов. Так пострадал студент второго курса, баптист. Его под страхом отчисления заставили вступить комсомол и он стал посмешишем всего института.
            Последний раз редактировалось NTLL; 04 August 2019, 06:59 AM.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от NTLL
                Фильм называется "Тучи над Боровском" 1960.
                Не над Боровском, а нда Борском. Боровск - реальный город в Калужской области, а Борск - вымышленный (да, есть в Красноярском крае поселок с таким названием, но на карте название это появилось лишь в конце 70-х годов).

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Enrico
                  Не над Боровском, а нда Борском. Боровск - реальный город в Калужской области, а Борск - вымышленный (да, есть в Красноярском крае поселок с таким названием, но на карте название это появилось лишь в конце 70-х годов).
                  Да, написал по памяти.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62494

Сообщение от tagil
                    Я их видел своими глазами и слышал своими ушами как они пели
                    И именно эти же люди пели потом Гимн Украины? Если Вы не лукавите (а перед Богом придется отвечать за всякое лукавство), то это были обычные приспособленцы, которым все равно какую идеологию славить. Им что Путина величать, что клятву на верность Америке произносить.
                    Вы и вправду верите, что делегатов Областной комсомольской конференции преследовала советская власть?
                    Нет, я за других говорил. За тех, кто готов был за свои убеждения и в ссылку, и в тюрьму, и на плаху идти.
                    Хотя, конечно, сейчас многие бывшие комсомольские вожаки и партийные бонзы перекрасились в украинских националистов и рассказывают как их гнобили кляти окупанти.
                    Не знаю таких. Но не исключаю, что такие есть. Ведь и патриЕты России сегодня предпочитают бфть патриЕтами где-нибудь подальшк от любимой России. К примеру, из США.
                    В профоюз тоже из принципа не вступали?
                    Зря.
                    Профсоюзы много полезного делали для рабочих и служащих.
                    Из профсоюза вышел лет 20 назад и не жалею. У нас профсоюзы - это наследие совка. О руководстве своем как о покойниках говорить могут, либо хорошо, либо никак. Потому толку от наших профсоюзов - как от козла молока.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Певчий
                      И именно эти же люди пели потом Гимн Украины? Если Вы не лукавите (а перед Богом придется отвечать за всякое лукавство), то это были обычные приспособленцы, которым все равно какую идеологию славить. Им что Путина величать, что клятву на верность Америке произносить.
                      Сложный вопрос. В моём понимании так. Если человек поёт дифирамбы той или другой власти, будучи прекрасно осведомлён о действительном положении вещей, то, да, он приспособленец. На областной комсомольской (не партийной) конференции таких людей могло и не быть, а мог таким человеком быть только тот, кто входил в секретариат обкома ЛКСМУ. Если же человек искренне поёт дифирамбы, основываясь на госпропаганде, и не имеет доступа к иным источникам информации, то такого человека приспособленцем назвать трудно. И нет ничего предосудительного в том, если этот человек, получив доступ к другим источникам информации, поймет, что был неправ. Но, повторюсь, вопрос этот не так прост, и, на мой взгляд, опрометчиво всех делегатов областной конференции ЛКСМУ чохом записывать в приспособленцы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Я все понимаю.. И воспоминания о нежных или жестких и даже жестоких, лицемерных и даже лживых, очень душевных и не очень - моментах - всегда были, есть и будут - пока живет человек на земле.

Я одно время работала с не очень напряженным графиком и мы развлекали себя, волей-неволей, воспоминаниями и обсуждениями ситуаций из жизни.

Я от таких дней уставала больше, чем от напряженной работы.

Честно. Это - БЕСКОНЕЧНО. И МАЛОПРОДУКТИВНО, В ОСНОВНОМ.

Это - душевное. Оно тяготеет к земному, грешному. Потому что тянет за собой обсудить греховные отношения свои или чужие, обсосать косточки, осудить и пересудить.. Это для человека любого знакомо и потому кажется естественным и таким "душевным" - в том смысле, что добрым. Но это - тлен. Это пустота. Это путь в - совсем не на Небеса. И значит, это - зло для нас.

Духовное требует усилия над собой, над своим эго и над желанием превознестись в чем-то над ближним. Осудить и заклеймить, постонать и потребовать сочувствия к себе - к самому любимому себе. Это классическое наше эго.

И оно подкармливается врагом наших душ со словами - ну ты же достоин/достойна! Тебя не ценят, как дОлжно..

И я пытаюсь сказать, что от этого душевного надо уходить, просто обрывая канаты. Ведь Бог привел нас в мир не для того, чтобы мы прожили в нем вполне комфортно или удачно. Он привел нас для испытания - кого и что мы поставим во главу угла в нашей жизни.

И это будет для нас судом.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Ольга Владим.

Это - душевное. Оно тяготеет к земному, грешному. .
                          Без душевного не пробуждается любовь. Никак не получится обойти душевное, прежде чем приблизиться к духовному, где во главе царит Любовь..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22953

Сообщение от Ольга Владим.

Это - душевное. Оно тяготеет к земному, грешному. Потому что тянет за собой обсудить греховные отношения свои или чужие, обсосать косточки, осудить и пересудить..
                            Сосать какие-то кости, осуждать и пересуждать. Так вот, что Вы называете душевным!
                            Простите, напрашивается другой вопрос, а Ваша душа не могла радоваться какой-нибудь музыке или картине, или скульптуре?
                            Почему для Вас синоним ДУШЕВНОГО это сосать чьи-то кости?
                            Вы устали именно от этого? Я Вас понимаю. Я бы с ума сошёл от Ваших посиделок после работы. Сосать кости и осуждать.
                            Ну, раз устали, то прекратите.
                            Хотя усталости не видно и близко.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Elf18
                              разведшкола ЦРУ
                              )))))
                              Я подозревала...))))
                              мне все говорят что не знаю
                              А Вы не слушайте их!
                              Для иностранца - очень хорошо знаете!
                              Вообщем у меня была выдающаяся русская бабушка очень очень образованный человек, правда не очень религиозная, скорее светская, но очень очень высокого духовного уровня почти святая
                              А вот прапрабабушка была религиозная русская.
                              вот и весь секрет.
                              Понятно.
                              И писать/читать тоже бабушка учила?

Мои дети русскую речь понимают, но письму я их не научила.
                              А английским владеют хорошо, когда хотят обсудить что либо, что нам с мужем, по их мнению, знать необязательно - переходят на английский :-D
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Певчий
                                И именно эти же люди пели потом Гимн Украины? ...
                                Им что Путина величать, что клятву на верность Америке произносить. ...
                                Так вроде украинцы уже сделали свой выбор.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	21 апреля.jpg
Просмотров:	1
Размер:	63.3 Кб
ID:	10150222

Комментарий

Обработка...