Ностальгия по рыбе..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Вот такое стОит помнить.

Я родился в христианской семье. Мой отец был пастором в церкви пятидесятников. В17 лет я сбежал из дома и отправился в морскую школу, где пробыл около четырех с половиной лет. Когда я стал морским офицером, они дали мне около 80 новобранцев и отправили меня на Черное море. Коммунистическое правительство сказало мне делать обыск на кораблях из зарубежных стран. Если я найду, какие либо Библии, чтоб я конфисковал их и арестовывал миссионеров.

Они сказали мне, "Дмитрий, если ты будешь делать это, мы тебя продвинем быстро". Когда я услышал, что я могу стать большим человеком, я начал обыскивать корабли добросовестно.
    Одним утром пришел корабль из Голландии. Я взял восемь человек со мной. При проверке судна, под большой упаковкой печения, я обнаружил большое количество Библий. Я попросил капитана судна, чьи Библии они.
    Он сказал: "Я не знаю". Я сказал ему: "Не волнуйся, вы узнаете". После этого я увидел мужчину, который плакал и молился Богу. Он был миссионером из Голландии по имени Давид, он работал с миссией "Открытые двери". Я пошел к нему и потребовал его паспорт, и спросил если это его Библии.
    Он сказал: "Нет."
    Я продолжил: "Кому же они принадлежат тогда?"
    Он сказал: "Они принадлежат твоим братьям и сестрам".
    Когда он это сказал, будто нож пронзил моё сердце. Тогда я услышал голос, который сказал: "Что ты делаешь Дмитрий? Я поставил тебя здесь. Не конфискуй этих Библий. Разве не знаешь, что твой отец является пастором? Разве не знаешь ли, что это твой брат христианин?" Я посмотрел вокруг, чтобы видеть кто разговаривает со мной, и когда я увидел что никого не было, я начал трястись. Я не знаю, что было бы неправильного со мной, и смутился, что я трясусь перед миссионером, так что я ушел в другой отдел. Я заткнул пальцами свои уши, так чтоб не слышать голоса, но он становился еще громче.
    "Пойди, отдай ему его паспорт, или я накажу тебя!"
    Дрожа, я пошел к миссионеру и сказал ему: "Вот ваш паспорт. Ваш Бог ответил на ваши молитвы. Он проговорил в моё ухо и сказал, чтобы я отдал ваш паспорт вам назад. Я пришлю несколько человек из милиции, чтоб они вас оберегали." Когда я отдал паспорт, голос перестал и я почувствовал мир в моём сердце. Тогда я понял, что это был голос Бога, и я сказал ему, "Каждый человек имеет ангела, ангел Божий возле тебя."
    Я пробыл на Чёрном Море ещё два года, и позволял многим миссионерам проходить без страха. Через два года, коммунистическое государство дало указ чтоб, дети верующих родителей пошли домой, не зависимо в каком ранге они находятся. Из за того, что я находился в морском флоте и имел работу, мне очень было стыдно, что мне надо было возвращаться обратно домой.
    Когда я вернулся домой, мама увидела что я был грустный, и сказала, "Что с тобой случилось?"
    Я сказал, "Из за вашего Христианства, они меня выгнали из армии." Потом я спросил её, "Где папа?"
    Она ответила, "Он в церкви." "Я пойду и отмщу ему там," сказал я. Она сказала, "Подожди, он вернётся домой."
    Категорически я сказал, "Нет. Я пойду туда!" Когда я подошел к дверям Церкви, я услышал как они пели красивую песню. Я буду всегда её помнить. Куплет из неё звучит так, "Давно Он пришел с Небес, добрый Пастырь, Иисус Христос, По миру он прошел, ища потерянную овцу." Я была та потерянная овца. Я убежал из дому потому что, мой отец всегда брал меня в церковь. Иисус Христос нашел меня на Черном море и привёл меня назад. Я начал плакать, но я не хотел. Имея три носовых платка, я всех их использовал. Я почувствовал, что кто-то стучится мне в сердце. Это был молот Духа Святого. Я оглянулся вокруг, чтоб увидеть если кто-нибудь ещё плачет и обнаружил что мой отец плачет. Он был рад видеть меня в церкви.
    Я подошел к папе и спросил его, "Папа, почему я плачу?"
    И он сказал, "Тише, я тебе скажу при заключении собрания."
    Потом он сказал чтоб я встал и спросил, "Дмитрий, ты сожалеешь что они выгнали тебя из армии."
    И я сказал, "Да, точно так."
    Он сказал, "Посмотрите братья, вот ответ на нашу молитву. Мы молились два года чтоб выгнали его из армии." Потом он сказал что Богу тоже нужны офицеры в Его армии.
    Я сказал, "Дай я женюсь и потом приду к Богу."
    Он сказал, "Женись на девушке из церкви."
    Я сказал, "Тут нету никого чтобы мне женится, они все бедные." Он же сказал, "Иди женись на богатой, но просто приди к Богу."
    Я пошел и женился на Марии. Она была ещё беднее, чем те в церкви. Она тоже пообещала что придет к Богу. Потом мы пришли к Богу и посвятили себя Ему. Послу того, как мы молились десять дней, Бог дал нам силу из Иерусалима. (Крещение Духом Святым). Бог не живёт в букве Бог живет в силе (духе).
    После того, когда Бог крестил нас Духом Святым, я начал проповедовать СЛОВО БОЖЬЕ. Люди каялись сотнями.
    Дьявол же разгневался на нас и объявил войну, это когда моя жена ослепла. Когда я увидел, что она не может видеть, я начал сомневаться. Я подумал, "Это ли почему я пришел к Богу, чтобы моя жена ослепла." Я ходил с ней по врачам, потратил все деньги, заработанные в армии и всё в пустую. Я пришел домой отчаянный.
    Мой папа спросил меня, "Почему ты перестал ходить в церковь?"
    Я ответил ему, "Думаешь, что я стал Христианином для того чтобы моя жена ослепла? Я ходил с ней по врачам, потратил все деньги и всё в пустую."
    Он сказал, "Дмитрий, я оставил тебя так для одной цели. Приди к моему доктору."
    Я спросил, "Кто это?"
    Он сказал, "Это Иисус Христос."
    Я спросил, "Как?"
    Он сказал, "Мы соберёмся нашими семьями, и вечером я спрошу, кто хочет нам помочь в посте и молитве."
    В ту ночь сорок братьев объединились с нами. Мы постились три недели но не Американским постом. Как в Исаии, 58 главе сказано, " раздели с голодным хлеб твой". Ни воды, ни сока, ни кофе, и жвачки когда проголодался, ешь Слово Божье. Когда жаждешь, становись на колени, подними руки вверх, и пей воду из живой реки.
    Когда пост закончился, моя жена была в постели. Дух Святой пришел и поднял её из постели. Она начала славить Бога, не зная, по какой причине. Потом приходит мой папа в дом. Она посмотрела в сторону двери и увидела папу. Она воскликнула, "Папа, я могу видеть! Я могу видеть!" Это как работает Бог. Когда я пришел домой, она восклицала, "Дмитрий, я могу видеть! Я могу видеть!" Я посмотрел в её глаза и увидел, что они были чисты. Я ответил, "Наш Бог живой. Когда дьявол думал чтоб мы замолчали, Иисус Христос дал нам победу."
    Проходя по церквам, я обнаружил, что не было Библий. Если было три или четыре Библии среди шести-восьми сот членов, это считалось хорошо.
    Я спросил, "Господи, что это такое?"
    Зная, что Библии приходили через Чёрное море, я спросил пасторов, "Почему у вас нет Библий?"
    Они ответили, "О, брат Дмитрий, Библии приходили через коммунистические руки. Коммунисты продавали их нам, а на следующий день говорили полиции. Полиция же конфисковывала их, что означает, что мы их купили зря."
    Братья переписывали стихи из Библии и садились возле входа в собрание. Когда люди входили в помещение, они раздавали эти стихи, и братья были этому рады. В Америке, библиотеки полны, полки переполнены и в ваших домах, куда ни посмотри везде Библия. В Американских домах, когда я трогал Библию, я оставлял след на ней. Я спрашивал, "Что, вы даже пыль не вытираете? Читаете ли вы Библию? Мать всем книгам это Библия. Библия есть Слово Божье. Словом Божьим в вас дьявол не может вас победить."
    Когда я увидел, что не было Библий в церкви, я поговорил со своей семьёй. Потом пошел к командиру причала и сказал ему, "Командир, я женился. Мне нечем содержать свою семью." Он нанял меня поваром. Я же думал как встретиться с теми миссионерами, чтоб Библии больше не шли в руки коммунистов.
    Где-то через два месяца, я услышал тот же голос в своем ухе, как было раньше. "Дмитрий, беги к причалу, Давид идёт."
    Я оставил кухню и побежал к краю корабля. Первый человек, который вышел, был Давид. Я сказал, "Мир Божий тебе Давид."
    Когда он увидел, что я был простой гражданин, он начал плакать. Он не знал, что случилось со мной. Он тихо сказал, "Встреть меня в гостинице в городе," потому что Румыны не могли разговаривать с иностранцами. Если бы они поймали меня когда я разговаривал с иностранцем, то дали бы, по крайней мере, шесть месяцев тюрьмы. Позже я встретился с Давидом в гостинице, где мы пошли в одну комнату и молились в месте. Потом мы пошли в столицу Бухарест, где я встретил брата Андрея, который работает с "Открытые Двери", брата Вобурт и брата Харлан Попове. Мы поговорили и согласились ввозить Библии, чтоб я мог потом раздать по церквям. С помощью Бога, в течении следующих трёх лет, большинство церквей имели Библии.
    Когда коммунистическое государство узнало об этом, они закрыли все границы так, чтобы иностранцы не могли въезжать. Церкви продолжали молится Богу. Это почему нам нужно молитва. Бог послал сильный дождь в 1970 году и больше половины Румынии было затоплено. Было много потерь. Люди тонули и многие заводы были смыты.
    Когда коммунистическое государство увидело это, они попросили помощи у иностранцев, и они вновь открыли границы.
    Библии начали приходить без проблем. Никто их не проверял, так что, следующих четыре года Библии приходили свободно. Когда у них больше не было Румынских Библий, они прислали очень много Русских Библий. Живя только лишь девять миль от Российской границы, я сделал очень много складов для Библий. Много раз я пытался ввезти Библии в Россию, но каждый раз не получалось.
    Мой папа нашел меня дома в глубоком отчаянии. Он спросил, "Что ни будь произошло? Ты не болеешь? Почему твоё лицо бледное?"
    Я ответил, "Я не болею. У меня столько Русских Библий, что я не знаю, куда мне их девать. Я хочу отвезти их в Россию, но не могу."
    Он спросил, "Ты хочешь?"
    Я ответил, "Да, я."
    Он продолжает, "Ты молился сначала?"
    "Нет."
    "Ты постился?"
    "Нет."
    "А ты спросил Бога?"
    "Нет," сказал я.
    Он сказал, "Это почему ты не смог их отвезти. Постись и молись, и Бог придет, покажет тебе." И вот, я это и сделал. Мы решили постится.
    Человек пришел ко мне и сказал, "Дмитрий, проснись! Ты хочешь передать Библии в Россию?"
    Я сказал, "Да я хочу."
    Он дал мне адрес, и сказал с кем мне говорить. Он сказал, "Когда придёшь туда, скажи им, что ты был послан тем, кто тут был только что. Я же буду впереди тебя."
    Я вскочил, оделся и побежал к папе, восклицая, "Папа , папа, посмотри что я нашел!"
    Он сказал, "Хорошо, мы будем молится."
    К 8:00 следующего утра, мы уже были на железнодорожной станции которая располагалась на границе, где они меняли оси на поездах. В России железная дорога шире чем в Румынии, так что когда они меняли оси у нас было время загрузить Библии. Когда мы прибыли к нашему назначению, я постучал в дверь.
    Я сказал, "Добрый день, господин."
    Этот человек весь дрожал как бы от страха, и спросил, "Чего вы хотите, чтобы я вам сделал?"
    Я ответил, "Я был послан тем, кто только что тут был."
    Когда он услышал это, он начал еще сильнее дрожать. Он спросил, "Хорошо, что вы хотите, чтобы я сделал?"
    Я ответил, "Я хочу ввезти Библии в Россию." Он позвал меня в середину и сказал что сделать, как загрузить Библии, и это что я и сделал. На протяжении пятнадцати лет мы ввезли больше 300,000 Библий в Россию, не включая другой литературы и Новых Заветов. Это не мы сделали, но это сделал Иисус. Когда мы попадали в какую-то беду, ангел Божий приходил и помогал. Он нам помогал, не потому что мы были в беде или проблеме, но для работы Божьей. Аллилуйя! ..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от ilya481
      Всё понятно.
      Перевожу тему в "мусор".
      А почему в мусор то?
      Мусор - память о прошлом ?
      Прошлое мусор? Ваш ? Или для Вас?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от diana
        ... я слушала речи комсомольцев и думала, либо это я такая глупая что ничего не понимаю о чём они собрались, либо это они занимаются чем-то совершенно искусственным..
        Это называется конформизм.

Никогда не забуду, как на Ивано-Франковской Областной комсомольской конференции все депутаты (будущие національно-свідомі ) встали и дружно запели:

Союзом незламним республіки вільні
        Навіки зєднала Великая Русь.
        Хай квітне, народами створений спільно
        Єдиний, могутній Радянський Союз.

Славимо велич Вітчизни свободної,
        Дружби народів опори в віках!
        Партія Леніна сила народная
        До комунізму нам вказує шлях.

Сейчас они наверное так же завзято поют "Ще не вмерла ..."

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Сообщение от tagil
          Морских офицеров готовили не школах, а в военно-морских училищах.
          Их было всего десять.

Высшее военно-морское инженерное ордена Ленина училище имени Дзержинского

Это в какое же военно-морское училище брали сыновей пасторов-пятидесятников?

Ольга, я Вам уже много раз говорил - читайте свои копипасты, прежде чем вывешивать их сюда.
          Речь о Румынии, описанное случилось в Румынии, парень сбежал из дома ... вы не заметили?

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Двора
            Речь о Румынии, описанное случилось в Румынии, парень сбежал из дома ... вы не заметили?
            Да, Вы правы.

Ольга, извините, я совершил то же ошибку, в которой часто упрекаю Вас - не прочитал простыню полностью.
            Ошибку признаю и свой комментарий удаляю.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62546

Сообщение от АНДРЕЙ 44
              Это носило не столько религиозный характер для СССР, сколько фольклорный. Везде же в это время проводили "разьснительные мероприятия" на тему того, что "наши космонавты в космосе никакого Бога не увидели". А о верующих говорили как о самых темных и забитых людях. Помню, кпк в СПТУ, где я учился, училка по черчению вместо предмета наи регулярно читала антирелигиозную литературу. Она у нас помешана была на воинственном атеизме.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62546

Ольга, не все земное греховно. У Вас же все земное классифицируется как грех. А это указывает на ложный подход, граничащий с религиозным фанатизмом. Нельзя осуждать людей за все земное. Только грех достоин осуждения.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  Ольга, не все земное греховно. У Вас же все земное классифицируется как грех. А это указывает на ложный подход, граничащий с религиозным фанатизмом. Нельзя осуждать людей за все земное. Только грех достоин осуждения.
                  Я вот сначала написала, что я не пишу о "все", но стерла и вышла и мне сразу на память пришло - земля и все дела на ней - сгорят.

А что так? Почему все? Может, потому, что таки все - или подавляющее почти все - задето грехом? И мы просто этого не видим, потому что срослись, сжились с ним?

Да, только грех достоин осуждения. И? О чем здесь вспоминалось - разве не о грехах?

Вот почему так не принимается и даже осуждается желание напомнить - что мыслить мы должны о жизни будущей, совершенной - ДА ПОТОМУ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ЕЩЕ ЖИВЕТ В ПРОШЛОМ. В крайнем случае - в настоящем.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22965

Сообщение от Ольга Владим.
                    Я вот сначала написала, что я не пишу о "все", но стерла и вышла и мне сразу на память пришло - земля и все дела на ней - сгорят.
                    Неземная ненависть к Путину тоже сгорит?
                    А земная сладость осуждения всех и вся? И какарамелька неистовой гордыни за щекой, тоже расстает?
                    Как же так?
                    А сахарная зависть, а медовая ревность? С полей вересковых.
                    А ароматная подвальная подлость и чердачное злорадство?

Чем заниматься в вечности будете если всё это сгорит?
                    Создавать ностальжи-темы про подгоревшее рыбное ассорти?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Вот почему так не принимается и даже осуждается желание напомнить - что мыслить мы должны о жизни будущей, совершенной - ДА ПОТОМУ, ЧТО БОЛЬШИНСТВО ЕЩЕ ЖИВЕТ В ПРОШЛОМ. В крайнем случае - в настоящем.
                      Прошлое может помочь будущему просто важно правильно это осмыслить.
                      Вот тот же фильм "Окно в Париж".
                      Поверхностный уровень, Франция ( и вообще запад) лучше СССР, а мы в ссср такие бедные и несчастные
                      но, писатель Виктор Ерофеем напоминает что в России уничижение часто связано на самом деле с гордыней.
                      Да и как СССР так быстро пришёл от Горби к Путину ?
                      Так в фильма Окно в Париж мы видим второй слой, что не все видят.
                      Ведь герою фильма предложили работу по как бы специальности дирижёра, но он должен дирижировать без трусов !
                      Естествено он от этого отказывается ( русские люди очень духовные !) и возвращается в СССР.
                      Так и России при Путине вернулась в СССР .
                      Потому что реально она никогда и не уходила, не отказывалась от превосходства.
                      На самом дела, мы люди духовные, а вы на западе грешники и изврашенцы.
                      И кстати Путин что-то похожее говорил тоже, может по технологиям мы и отстаём ( хотя можем английскую блоху подковать то есть на самом деле нет) но зато духовные.
                      И это не случайно в фильме экранизация 12 стульев Ильф Петров где играет артист Миронов, есть эпизод где он показывает на картину обнаженной женщины и говорит " запад нам поможет".
                      В прессе СССР начала холодной война такая же идея 1947-1955
                      говорится о музыкантах авангардистах, художниках, как о норме, ка будто вся евпопейская живопись и музыка это сплошная какофония и пятна на бумаге.
                      Да сейчас СМИ РФ так же говорят , гей-Европа, детей в Норвегии насилуют в одевшись в костюмы Путина.
                      это аутизм, пребывании в прелести.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62546

А что так? Почему все? Может, потому, что таки все - или подавляющее почти все - задето грехом? И мы просто этого не видим, потому что срослись, сжились с ним?

Да, только грех достоин осуждения. И? О чем здесь вспоминалось - разве не о грехах?

Земля сгорит, несомненно. Но наши родные, близкие, мамы, папы, бабушки, дедушки, которые покинули уже этот мир, и любящие сердца их периодически вспоминают в тех своих ностальгических воспоминаниях (которые ассоциироваться могут с различными воспоминаниями, в том числе связанными с какой-то едой) - это больше, чем та земля, материя и плоть. Мы любим не вещественной любовью, а духовною, вечною. Другое дело, что любовь по умершим не должна переходить в депрессионный характер. Это уже будет неверие брать верх в человеке. Верующие же должны иметь надежду на встречу с теми любимыми в Вечности. При этом даже Апостол Павел не осуждает верующих за то, что они болезненно переживают разлуку с ушедшими в мир Вечный, но лишь уточняет, чтобы не тужили "сверх меры". Испытывать в сердце маленькую грусть от растования с теми, кого любим, это нормально, это признак наличия любви в сердце. Эгоисты не по ком не тужат. Потому что они эгоисты, так и не познавшие в вере своей любви. А без любви человек пустышка, никому не нужная.
                        Я не сомневаюсь в том, что мы в Вечности встретимся с нашими родными. Но это не означает, что я не имею право по ним взгрустнуть щдесь, что их нет рядом. Но это тоска с надеждой, переходящей в уверенность. Это не приводит меня в депрессионное состояние, как то бывает у неверующих, живущих без надежды. У них - да, ностальгия носит характер адовой муки. Но нужно различать эти ностальгии у верующих и неверуюших. Они разные. СУЩЕСТВЕННО разные. Воспоминание о любимых - это не грех. Нельзя людей за те воспоминания осуждать. Осуждать за любовь - вот это грех!
                        Как-то было такое настроение и я написал песню, посвятив ее своей матери:

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Не спрашивай: «Почему прежние дни были лучше сегодняшних?»
                          не от мудрости задают такие вопросы.

В благополучные дни будь счастлив,
                          а в дни горестные знай:
                          и то, и другое сотворил Бог,
                          чтобы человек не мог постичь того,
                          что будет после него.

Еккл. 7глава
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Певчий
                            Как-то было такое настроение и я написал песню, посвятив ее своей матери:
                            Спасибо, Александр, за то, что поделились с нами.
                            Исполняете тоже Вы?
                            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62546

Сообщение от tagil
                              Это называется конформизм.

Никогда не забуду, как на Ивано-Франковской Областной комсомольской конференции все депутаты (будущие національно-свідомі ) встали и дружно запели:

Союзом незламним республіки вільні
                              Навіки зєднала Великая Русь.
                              Хай квітне, народами створений спільно
                              Єдиний, могутній Радянський Союз.

Славимо велич Вітчизни свободної,
                              Дружби народів опори в віках!
                              Партія Леніна сила народная
                              До комунізму нам вказує шлях.

Это тоже самое, что Вам кто-то скажет, что вчера вы пели "Боже, царя храни!", потом, вместе с Бумбарашем с идейным взглядом: "Я приду и тебя обойму, если я не погибну в бою, за рабочий класс...", а потом ходили на майские демонстрации, с лозунгами: "Партия наш рулевой!", а потом с плакатами: "Путин - президент мира!", а потом давали клятву на верность Америке. Откуда Вы знаете об идеологическом настрое ТЕХ людей и современных украинцев, ревнующих о независимости Украины? В те временна многие патриоты были преследуемы оттсоветской власти, гибли в ссылках и в тюрьмах, кого просто убивали духовные дети Берии, Сталина. Вы же умышленно упращаете все (хотя может то просто Ваш уровень мышления, не исключаю такую возможность).
                              Хотя, наверняка были и люди, которые меняли взгляды, потому что росли, развивались интеллектуально. Я был октябренком, пионером, комсомольцем и даже хотели меня коммунистом сделать. Но я уже и комсомольцем быть не желал, а вступил туда только ради матери. Она с чего-то взяла, что в армии не комсомольцем мне будет тяжелее служить. Вот ради нее я и написал заявление о вступление в комсомол. Ничего не учил при этом, как то делали другие. С первого раза не приняли меня. Я не смог назвать сколько орденов есть у комсомола. А оно мне тысячу лет снилось. А потом, со-второй попытки, уже просто сказали зайти на перемене в профком и подписать там что-то надо. Так меня без вопросов и зачислили потом в комсомол. В армии же, в мое время службы, уже всем было безразлично, комсомолец ты или нет. Мог и не вступать. Придя из армии я просто выбросил свой комсомольский билет и не стал ставать снова на учет на своем заводе. Меня вызвали в профком завода и спросили, чего я не захожу к ним и не встаю на учет. А я возьми да и ляпни, что никогда комсомольцем не был. Конечно, я имел ввиду об идеологическом аспекте, а не о фактическом, что у меня был комсомольский билет. На меня посмотрел таким печальным идейным взглядом наш комсомольский вожак и спросил: "Я вот все понять хочу таких, как ты, ты по идейным соображениям так поступаешь или по каким другим?" Я не помню уже дословно, что именно ему ответил. Но суть была в том, что я не видел смысла в их организации, кроме сбора денежных взносов и никому не нужных комсомольских собраний. И ушел. Больше они меня не трогали. А потом бригадир наш принялся меня агетировать вступить в компартию. Но я не поддался на эту провокацию.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от tagil

Да.. у нас красивый гимн, трогательный.. у меня всегда слёзы наворачиваются когда я его слышу...)
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...