Ностальгия по рыбе..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5560

Сообщение от Певчий
    В-первые слышу о таком.
    Вот просветитесь - 1000-летие Крещения Руси — Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
    Сейчас же народ опустили до уровня выживания, и о высоком некогда думать.
    Хотя мне кажется за всем этим стоит последнее время и его проявления.
    Это восстание сатаны, сатана захватил власть в 1991 году, и смертная тьма опустилась на землю - демографическая статистика не врёт.
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от HelenaA
      А что Вас побуждает сейчас учить английский? Необходимость или так, для всеобщего развития?
      Слишком много языков в багаже знаний не бывает. Тем более мир глобализируется. Некоторые знания английского языка в современном мире абсолютно необходимы каждому человеку.
      Ну и зарядка для мозгов. Мозги должны работать до самой смерти. Ибо, в противном случае, старческий маразм и слабоумие почти что гарантируется.

Комментарий

• Теххи Шекк
        Отключен

• 28 June 2019
        • 1204

Сообщение от АлександрСлепов
        А может по тому, что все бытовые проблемы были почти устранены, и душа искала чего-то более высокого.
        Сейчас же народ опустили до уровня выживания, и о высоком некогда думать.
        Хотя мне кажется за всем этим стоит последнее время и его проявления.
        В дефиците было все. Помните: "Доставать по блату", "иметь блат", "я от Ивана Ивановича", в очередях тратили полжизни.
        А железный занавес? А поголовное лицемерие на комсомольских и партсобраниях.
        А план любой ценой непременно в 103%?

Согласна, сегодня "оскал капитализма", о котором нас предупреждали на каждой политинформации, диктует жесткие условия выживания.

Но я готова работать по 12 часов в сутки, я научилась выходить из кризисных ситуаций с минимальными потерями и не хочу СССР для своих детей.

Как то так....

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Кстати о рыбе....
          В молодости я был очень заядлым рыбаком. В одной группе со мной учился мой студенческий друг. Он тоже любил рыбалку. Бывало наедимся с утреца сахару рафинаду на который капается по пару капель йоду, кусков пять на брата. И через час у вас температура 37,5 Ну и в медпункт. А там освобождение от пар. И куда мы ехали лечиться? Правильно. На рыбалку!!!!
          Благо при СССР с браконьерами и прочими убивальщиками всего живого все таки боролись и в реке Западный Буг, которая протекает в нескольких десятках км от Львова, рыба водилась в несметных количествах.
          60 копеек на автобусный билет и вы уже на рыбалке. С ухой. С костром у палатки. Красотища.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
          В дефиците было все.
          Ну не все конечно. Но... почти всё.
          Помню в армии служил. А мать мне писала - во Львове из продажи пропали.... мужские носки. Ты там у себя купи побольше. А то придешь со службы и носить нечего будет. И я в военторге носки покупал по 10 пар. В посылку и домой. Такие вот дела. Это был 1990 год.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Станислав
            Слишком много языков в багаже знаний не бывает. Тем более мир глобализируется. Некоторые знания английского языка в современном мире абсолютно необходимы каждому человеку.
            Ну и зарядка для мозгов. Мозги должны работать до самой смерти. Ибо, в противном случае, старческий маразм и слабоумие почти что гарантируется.
            Как вижу, Вы - активный человек. Хорошо это.

А вот у меня в данный момент - полное затишье. Дети выросли, прошло время, когда некогда было остановиться, побыть наедине с собой и с Богом - все бегом...
            И вот теперь - тайм-аут, можно заглянуть в себя,дать оценку пережитому (отсюда и ностальгия ), спокойно, не торопясь поговорить с Господом.

Всему - свое время...
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от HelenaA
              Как вижу, Вы - активный человек. Хорошо это.

А вот у меня в данный момент - полное затишье. Дети выросли, прошло время, когда некогда было остановиться, побыть наедине с собой и с Богом - все бегом...
              И вот теперь - тайм-аут, можно заглянуть в себя, в свое прошлое (отсюда и ностальгия ), спокойно, не торопясь поговорить с Господом.

Всему - свое время...
              Слава Богу... пока ноги носят.
              Мы с супругой решили не унывать и жить по возможности активной жизнью.
              В меру финансовых возможностей ездить по миру. Путешествовать. Не раскисать. И не хоронить себя заранее.
              Хотя и не легко это. Ибо в Украине сейчас тяжелые времена. Кризисные.
              Но не всегда так будет....

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

Сообщение от Станислав
                Ностальгирую по молодости. По хорошему здоровью. По вкусной натуральной еде без химии.... По политике СССР не ностальгирую.
                Но конечно же - СССР кончился.
                Мир пошел дальше. Все ближе и ближе к своему окончанию. И глобально - не за чем особо жалеть... кроме.... кроме упомянутого выше.
                Что еда была без химии может думать только городской житель, который картошку не кропил 2-3 раза отравой от колорадского жука,
                не знал что все семены обрабатывались химией ... все сады и остальное при появлении вредных вредителей, то саранча то остальные всякости ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Eugenie
                Я бы с удовольствием погуляла где-нибудь в конце 70-х по улицам Ленинграда, чтобы посмотреть, как все было тогда. Посмотрела бы на людей, которые жили в то время. Мне кажется,люди были совсем другие. Это было бы очень интересно!
                просто найти воспоминания артистов, например Басилашвили, как было холодно и промозгло и голодно в те времена в Ленинграде.
                Артистов только потому что у них хоть кто то что то спрашивал о тех временах и можно найти.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Григорий Р
                  О как.
                  15 миллионов мужиков заберут с собой 15 миллионов женщин. Детей разумеется тоже с собой.
                  40 миллионов.
                  Так этож вся Украина.
                  Все крики о патриотизме и любви к родине были отвлекающим маневром, чтобы сбежать?
                  А кому землю оставили?
                  Помните в войну был план "Ост" ?
                  Тогда немцы с ним не справились, зато теперь его осуществляют соросята !
                  И под самыми что ни на есть патриотическими лозунгами !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                  В сравнении с пост ссср, та власть была просто - ангелы во плоти!
                  Да и Кучма был ангел, по сравнению с теми, кто пришел потом !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Теххи Шекк
                    Ностальгируют же не по политическому строю, и не по еде конечно))))
                    Ностальгируют по молодости, когда в гору и все впереди..
                    и все проблемы по колено, а не пеплом на голове)))
                    Сообщение от Станислав
                    Как я вас понимаю...
                    Я жил при СССР. И вспоминаю те времена с приятностью. Не взирая на все тогдашние проблемы.
                    Тоже жалею что нету машины времени.
                    Смотался бы в 1984 год в наш гастроном. Прикупил бы докторской колбаски, пражский тортик, пломбиру, шоколадных конфет, халвы....
                    Советские деньги есть. С тех времен остались.
                    Сообщение от Певчий
                    Странные ассоциации в заглавном посте темы. Я тоже иной раз могу вспомнить вкус хрустящей корочки свежего хлеба из советского детства. Сегодня такого хлеба я нигде не видел у нас. Но это не значит, что я хочу вернуться в СССР. Я вообще люблю вспоминать детство и юность. Так уж случилось, что они связаны с Союзом. Я испытываю ностальгию по прошлому. Но это никак не связано с той безбожной системой, в которой мы жили. Думаю, что нечто подобное испытывают и люди, которых процитировала Ольга.
                    ))) Мне не надо ничего даже писать - участники сами ответили...

Только замечу - что у меня нет никакого желания ничего вспоминать - если не возникнет просто необходимость для какого-то вопроса.

Ну вот никакого - ни о хлебе, ни о пище ни о чем другом. С ноткой ностальгии тем более..

Ведь от избытка сердца мы говорим - даже не придавая этому значения.

Просто со стороны это более явно видно.

И я процитировала не тех людей, у которых подобное было единственным постом. И не всех людей, у которых это были не единственные подобные посты.

И дело не в конкретных людях.

Вопрос об общей проблеме..

О НОСТАЛЬГИИ ПО ПРОШЛОМУ ТЛЕНУ.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Ольга Владим.
                      Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром,
                      огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;
                      а ныне душа наша изнывает...

(Чис.11:5,6)
                      Плотские люди о плотском и ностальгируют. Что тут ещё можно сказать?
                      Те же, кто Бога ищет, не плотским озабочены и ностальгируют, но горнего чают.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7378

))) Мне не надо ничего даже писать - участники сами ответили...

Только замечу - что у меня нет никакого желания ничего вспоминать - если не возникнет просто необходимость для какого-то вопроса.

Ну вот никакого - ни о хлебе, ни о пище ни о чем другом. С ноткой ностальгии тем более..

Ведь от избытка сердца мы говорим - даже не придавая этому значения.

Просто со стороны это более явно видно.

И я процитировала не тех людей, у которых подобное было единственным постом. И не всех людей, у которых это были не единственные подобные посты.

И дело не в конкретных людях.

Вопрос об общей проблеме..

О НОСТАЛЬГИИ ПО ПРОШЛОМУ ТЛЕНУ.
                        Всё понятно.
                        Перевожу тему в "мусор".
                        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от ilya481
                          Всё понятно.
                          Перевожу тему в "мусор".
                          Понятно. Против шерсти кому ж приятно.

Спасибо, что хоть не снесли, как мою прошлую тему о сексуальных грехах христиан. И действительно - зачем о них писать, беспокоить кого-то. Все лучше песенки да картинки да сопли по экрану о прошлой жизни..
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                            Рай СССР и ад Украины:
                            Для ВЕРУЮЩЕГО человека СССР всегда был адом, а сейчас Украина для него действительно рай. Естественно я имею ввиду только вопрос свободы вероисповедания и больше ничего другого...
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Briliant
                              Это как в фильме "окно в Париж"... эмигрант скрипач, вначале со слезами ностальгировал, потом в ужасе бросился за такси...
                              Есть книга М. Веллера Хочу в Париж, где объясняется что Парижа нет, есть город макет созданный на заводах СССР и находится в СССР
                              вообщем есть только СССР

но, фильм Окно в Париж не такое простое
                              с одной стороны признание приоритета Франции, но с другой там есть миф советский о Западе более глубокий , что запад это грех и извращение
                              это есть в книгах СССР после 1946-1955 год уже что музыка там какофония, живопись пятна на холсте и тп
                              в этом фильме, дирижеру предлагают работать в оркестре на публике БЕЗ ТРУСОВ

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Понятно. Против шерсти кому ж приятно.

Спасибо, что хоть не снесли, как мою прошлую тему о сексуальных грехах христиан. И действительно - зачем о них писать, беспокоить кого-то. Все лучше песенки да картинки да сопли по экрану о прошлой жизни..
                                Чрезмерная строгость убивает душу..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...