Ностальгия по рыбе..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от tagil
    Так вроде украинцы уже сделали свой выбор.
    Тагил, жалоба на политику.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23009

Неадекватность полнейшая. В теме, с первого поста обозначенной как политическая, сама же жалуется на политику.
      У меня нет слов.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Ольга Владим.
        Тагил, жалоба на политику.
        А меня за що?

Это ж ваши националисты начали про Путина и Америку.

Сообщение от Певчий
        И именно эти же люди пели потом Гимн Украины? ...
        Им что Путина величать, что клятву на верность Америке произносить. ...

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23009

Украинцы все меньше хотят «назад в СССР», а россияне все больше
          Россияне в СССР? Да бред собачий.
          Никогда!

Политика СССР была таковой, чтобы Россия кормила и содержала капризные республики.
          Чтобы в Европу не сбежали. Сам голодай, а жён в парчу одевай.
          Россия реально голодала, а республики жировали. Не дай Бог будут недовольные и начнут возмущаться.
          Русский Ваня жил как в песне Высоцкого - Дом хрустальный на горе для неё. Сам, как пёс, бы так и рос в цепи.
          Лично я шоколада не видел до развала СССР. Хлеб по одной буханке в руки. Мыло, сахар, масло и молоко по талонам.
          О фруктах, вообще, молчу. Очень долго верил, что помидор это фрукт. Слаще морковки ничего не ел.
          Это в стране, где море таджикского винограда, узбекских дынь и украинских абрикосов!
          НИ-КО-ГДА!

Хватит всех кормить. Тем более, история показала, что это дело неблагодарное.
          Чур меня, чур.
          Надо жить как Европа. Никого не кормить и грести под себя. Тогда все приезжие гастрбайтеры будут думать что наконец-то в сказку попали. И пахать за гроши.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от HelenaA
            )))))
            Я подозревала...))))

А Вы не слушайте их!
            Для иностранца - очень хорошо знаете!
            Спасибо, но на самом деле у меня есть не совсем традиционные обороты, если присмотреться.

Понятно.
            И писать/читать тоже бабушка учила?
            да
            но, вообще иные алфавиты типа иврита или кириллицы они сначала осложняют изучение (на 1-3 месяца задержка), но потом даже помогают.
            Ибо возникает дополнительный образ слова.

Мои дети русскую речь понимают, но письму я их не научила.
            А английским владеют хорошо, когда хотят обсудить что либо, что нам с мужем, по их мнению, знать необязательно - переходят на английский :-D
            вот как !
            Ну если родители язык знают, то дети обычно знают, просто рекомендует для хорошего знания дома только на одном языке говорить на русском например до 4-5 ибо английский/немецкий они итак выучат.
            а после 7-10 лет уже сложно заставить ибо интерес уже пропадает ибо он не нужен особо
            Правда сейчас есть YouTube , Skype , все фильмы СССР известные , даже кино РИ есть, правда оно немое.
            книги есть, все учебники СССР есть с 30-х годов , ибо в РФ копирайт не соблюдают
            много книг билингва есть русско-английский.
            Вообщем лет 10 очень хорошие возможности учить, а последние 5 лет очень очень хорошие.
            Появились wiktionary этимологические.
            кто хочет учиться большие возможности, правда интернет даёт и возможность и деградировать.
            И каждый выбирает путь.
            Марксисты учат что человеку языку учит общество, но нет 2 человека Адам и Ева научат да и один даже.
            Да ведь есть общины старообрядцев в лат . Америки что язык русский сохраняют в течение больше 5 поколений.

кстати об испанском
            Возьмём курсы испанского в школе США

The Spanish program is geared towards communication, for the purpose of language. The skills of listening, comprehension, and speaking are emphasized. Oral exercises, grammar exercises, dialogues, skits, songs, and reading exercises help the students to attain these goals. As culture is an integral part of language, various supplemental materials are used to acquaint the student with the culture of Spain and Hispanic Americas. Spanish II
            In Spanish II, the student increases proficiency in the listening and speaking skills. The student studies grammar more intensively and concentrates on building a wide vocabulary in order to broaden reading and writing skills. In addition to the thematic units, short stories and selected articles are added to the course.

Spanish III
            Spanish III reintroduces and reinforces the material covered in Spanish I and II and introduces more complex linguistic structure in more complex situations. It expands on the cultural themes of Spanish I and II. In addition to the thematic units, short stories and selected articles are added to the course.

Spanish IV Honors
            Spanish IV Honors emphasizes extensive class reading, writing and discussion. The course stresses pronunciation and proficiency. There is an emphases on timely topics for conversations. Selections of Spanish and Latin America literature are read and discussed. Varied writing assignments based on readings and timely topics are regularly assigned. In this level students have the opportunity to participate in the Middle College Program established by the Fairleigh Dickinson University so students can receive college credit.

Spanish V Advanced Placement
            Students in Spanish V AP are expected to communicate exclusively in Spanish. The students in AP Spanish V will be able to demonstrate proficiency in all of the modalities of language acquisition - speaking, reading, writing, and listening. Frequent writing assignments, projects, research, and activities are implemented in order for the students to succeed on the AP exam which is given in May. The students read many different stories from several literacy sources. They study different cultures and histories of Latin American countries and Spain.
            многие учат, я учил , но я был в Чикаго один человек кричал "Habla espanol " и не нашлось ! Кто абла.
            А Вы знаете что такое "pueblo unido jamas sera vencido"?
            Что то я по испанскому соскучился почитать может ?

Вообщем если до 5 лет человек ухватил суть языка, то дальше если будет учить в 20 лет намного намного проще.
            Но, все равно нужно слова запомнить новые.
            Вот помню я прочитал "шарик лопнул ", а я не знал слова "лопнуть".

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Ну я по опыту общения на форуме, в жизни. На форуме так постоянно ностальгируют.
              - Ольга, люди ностальгируют не по ушедшему времени.. а по навсегда потерянной молодости.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Elf18
                .
                Когда мы едины, то мы непобедимы
                букв. Народ единый никогда не будет побеждён.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром,
                  огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;
                  а ныне душа наша изнывает...
                  (Чис.11:5,6)
                  Какая гадость.. какая гадость, эта ваша заливная рыба....

Украинцы все меньше хотят «назад в СССР», а россияне все больше
                  Думаю тут много нормального желания жить в добре, честности, равенстве, братстве. Сейчас это сильно затруднено в наших странах - весь этот угар коррупционного капитализма, помноженный на русские традиции воровства, крепостничества, унижения себеподобных, идолизации "царей" и пр. радостей; доводят нормальных людей до депрессии. С другой стороны упомянутая идеализация далекого прошлого, когда был глуп, слеп, видел не дальше двора и программы "Время", казалось что действительно живешь в лучшей стране (в том числе благодаря безальтернативной пропаганде - интернета то тогда уже не было). Молодость, здоровье... - с Техи Шекк согласен.
                  У украинцев, при не меньшем уровне несправедливости, хоть иногда мелькает надежда и вера в возможность что-то изменить, у россиях полная опа, вот и проценты. )
                  Вообще конечно слишком много факторов и составляющих. По несчастью или счастью истина проста, никогда не возвращайся в прежние места, даже если пепелище выглядит вполне, не найти того что ищешь ни тебе ни мне.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Enrico
                    Когда мы едины, то мы непобедимы
                    букв. Народ единый никогда не будет побеждён.
                    Но, Вы это знали или нагугли ?

Комментарий

• Enrico
                      Дурак форума

• 04 February 2011
                      • 3408

Сообщение от Elf18
                      Мы это пели. В школе. На конкурсе патриотической песни заняли первое место за её исполнение.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Elf18
                        Спасибо, но на самом деле у меня есть не совсем традиционные обороты, если присмотреться.
                        Это не страшно :-)
                        Я же говорю, что для иностранца Вы хорошо знаете русский.
                        Нет, не знаю. Скажите?

Эльф, чем больше Вас узнаЮ, тем больше Вы мне нравитесь :-) Честно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                        А, уже увидела, что другие перевели :-)
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23009

Сообщение от Enrico
                          Мы это пели. В школе.
                          Сейчас дети России поют песни украинской поп-дивы Маруф. По Муз-ТВ случайно увидел. Думал, вот треклятые янки опять свою садо-мазо нашим детям навязывают.
                          Ан-нет. Украина.

Комментарий

• HelenaA
                            Ветеран

• 23 September 2016
                            • 3945

Сообщение от Григорий Р
                            Сейчас дети России поют песни украинской поп-дивы Маруф.
                            Что то я такую не знаю...
                            Надо заглянуть на YouTube

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Enrico
                              Мы это пели. В школе. На конкурсе патриотической песни заняли первое место за её исполнение.
                              Понимаю, потому и спросил.
                              вообще для латиноамериканской литературы характерно La lucha por la libertad y la independencia
                              но, что любопытно при этом у них всегда есть el dia de la independencia
                              Который он при этом празднуют.
                              Хорошо живут борются с империализмом США и празднуют День независимости
                              при этом они всегда очень много курят сигар, у них есть океан, девушки танцуют красивые танцы и при этом они скромные и порядочные.
                              Незря в Мексике большой индекс счастья

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                              Это не страшно :-)
                              Я же говорю, что для иностранца Вы хорошо знаете русский.
                              Это надо ещё разобраться кто из нас иностранец

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Elf18
                                Это надо ещё разобраться кто из нас иностранец
                                )))))
                                Ну, я вообще то в СССР родилась, где русский язык был государственным))

Комментарий

Обработка...