Ностальгия по рыбе..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Григорий Р
    Только кому-то Он- Отец, а кто-то с Ним враждует. Отцы у всех разные. Кому Отец Небесный, а кому и противник.
    почему Вы думаете что кто-то с Ним враждует, тем более что речь о верующем человеке но называющем Бога по иному, потому что так это название Его звучит на его языке?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    Ну, хорошо, давайте по другому.
    Был человек забулдыгой и вдруг поверил в Кришну. Стал вести себя тихо-тихо. На выходе из подъезда в клумбе каждый цветок поцелует, каждому напутствие даст. А раньше в этой клумбе ночевал ногами на север. С бутылкой.
    Тоже постесняетесь ему Христа проповедовать?
    а почем мы думаем что этот человек не знает Христа, тем более что он так изменился в лучшую сторону?.. Кто ещё может так менять человека?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23009

Сообщение от diana
      почему Вы думаете что кто-то с Ним враждует, тем более что речь о верующем человеке но называющем Бога по иному, потому что так это название Его звучит на его языке?..
      Потому что так говорит Писание. Верующие иудеи верили в некое божество, однако Иисус Христос сказал им, что их отец - дьявол.
      Верили ли они в того Самого Творца, который послал Сына? Конечно же нет! Они верили в другое божество, которое их не творило.
      Они предали Творца и стали Ему противником.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Григорий Р
        Тоже постесняетесь ему Христа проповедовать?
        Поймите, Григорий (), дело не в стеснении. Я уверена, что она не примет моих слов, а просто прекратит общение со мной. И это ничего в ситуации не изменит.
        Сейчас же мы рассказываем друг другу о нашей вере, может быть, когда-нибудь, мои свидетельства припомнятся ей в нужный момент и помогут пересмотреть свои убеждения...
        Я не знаю, как правильно поступать в такой ситуации, и действую более интуитивно...
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23009

Сообщение от HelenaA
          Поймите, Григорий (), дело не в стеснении. Я уверена, что она не примет моих слов, а просто прекратит общение со мной.
          Тогда проповедовать Христа это не Ваше. Если Вы цените общение выше правды, то это Ваш выбор. Общайтесь на здоровье.
          Хотя другой пример. Стали бы Вы переубеждать своего сына кришнаита, зная, что он может прекратить с Вами общение?
          Единственного и очень Вами любимого сына. Больше своей души.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от diana
            Бог у нас у всех один, кто-то Его Аллахом называет, зачем же говорить этим верующим людям - ваш Бог не Бог?.. они вам тоже самое могут сказать и что будет?..
            Аллаха Богом бывает и признают, проблема однако в том, что мусульмане хотя и признают Иисуса Христа пророком, и даже рождение его у Марии без мужчины по воле Аллаха, ведь он назван Иса ибн Мариам
            однако не признается его страдание, смерть и воскресение.
            тем более троичность Бога, божествнность Христа
            Аль-Ихляс Википедия
            Say, "He is Allah, [who is] One,
            Allah, the Eternal Refuge.
            He neither begets nor is born,
            Nor is there to Him any equivalent."

Скажи: «Он - Аллах Единый, Аллах Самодостаточный. Он не родил и не был рожден, и нет никого равного Ему».)

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от Григорий Р
              Тогда проповедовать Христа это не Ваше.
              Может быть...
              Я не утверждаю обратное.
              Больше склоняюсь к такому:

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Стараюсь жить так, правда, не всегда удаётся поступать правильно...

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23009

Сообщение от HelenaA
                Может быть...
                Я не утверждаю обратное.
                Больше склоняюсь к такому:

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Стараюсь жить так, правда, не всегда удаётся поступать правильно...
                Скорей всего Вы не дочитали, когда я дописывал.
                Повторю здесь.)

Стали бы Вы переубеждать своего сына кришнаита, зная, что он может прекратить с Вами общение?
                Единственного и очень Вами любимого сына. Больше своей души любимого.
                Что бы выбрали? Общение или желание показать сыну Путь истины?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Григорий Р
                  Потому что так говорит Писание. Верующие иудеи верили в некое божество, однако Иисус Христос сказал им, что их отец - дьявол.
                  Верили ли они в того Самого Творца, который послал Сына? Конечно же нет! Они верили в другое божество, которое их не творило.
                  Они предали Творца и стали Ему противником.
                  Он потому сказал так тем людям с которыми говорил, что они говорили одно, а поступали по другому, вот почему..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Аллаха Богом бывает и признают, проблема однако в том, что мусульмане хотя и признают Иисуса Христа пророком, и даже рождение его у Марии без мужчины по воле Аллаха, ведь он назван Иса ибн Мариам
                  однако не признается его страдание, смерть и воскресение.
                  тем более троичность Бога, божествнность Христа
                  Аль-Ихляс Википедия
                  Меня не волнует кто что признает, а кто не признаёт, кто слева на права, а кто справа налево, кто крестиком, а кто гладью, - Бог у всех один и нет иных Богов.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23009

Сообщение от diana
                    Он потому сказал так тем людям с которыми говорил, что они говорили одно, а поступали по другому, вот почему..
                    Наши поступки это наши дела, а наши дела это форма веры, ведь вера без дел - ничто.
                    Иудеи думали, что верили в Отца небесного, а верили в отца своего дьявола.
                    Мало верить, что меня сотворили высшие силы. В это верят и чукчи и пигмеи. Но по делам их видно, что их божество требует от них иного. Крови, жертв, насилия, злобы, агрессии.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Григорий Р
                      Тогда проповедовать Христа это не Ваше. Если Вы цените общение выше правды, то это Ваш выбор. Общайтесь на здоровье.
                      .
                      Так у мусульман есть три степени
                      1. Рукой делать , не можешь то
                      2. Словом, если не можешь то
                      3. В сердце осуждать неверных
                      Причем Аллах услышит сердце и покарает неверных возможно сильнее чем вы могли рукой.
                      Не обязательно убьет, но может разбить бутылку алкоголя например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana

Меня не волнует кто что признает,
                      А речь шла не о ваших желаниях. Или у вас муж мусульманин?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Григорий Р
                        Наши поступки это наши дела, а наши дела это форма веры, ведь вера без дел - ничто.
                        Иудеи думали, что верили в Отца небесного, а верили в отца своего дьявола.
                        Мало верить, что меня сотворили высшие силы. В это верят и чукчи и пигмеи. Но по делам их видно, что их божество требует от них иного. Крови, жертв, насилия, злобы, агрессии.
                        По делам и смотрим, а не потому кто как Бога называет.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23009

Сообщение от Elf18
                          Причем Аллах услышит ..

Стали бы Вы переубеждать своего сына кришнаита, зная, что он может прекратить с Вами общение?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Elf18

А речь шла не о ваших желаниях. Или у вас муж мусульманин?
                            У меня муж нерелигиозный человек.

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Elf18
                              ... мусульмане хотя и признают Иисуса Христа пророком...
                              Перед выходом в прокат фильма "Иисус Христос - суперзвезда" на улицы городов Германии вышли мусульмане с плакатами, призывающими отказаться от показа этого фильма, ибо он оскорбляет чувства верующих.
                              Это же нонсенс: в стране, официально заявляющей о себе, как о христианской, на защиту Христа выходят мусульмане!

И, хотя эти демонстрации ничего не изменили, но эти люди публично продемонстрировали свою точку зрения. Я их за это зауважала

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Григорий Р
                                Не стала бы........................ Только Бог даёт веру, а не человеческие переубеждения. Если Он дал такой формы веру, то кто мы, чтобы навязывать своё?..

Комментарий

Обработка...