В чем твои перемены? Они сверхестественны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

если представить, что не стоит? Если представить, что Он, скажем, спит или занимается каким-то другим делом, например, создаёт новую Вселенную под названием Омегатысячаодин?
    Тогда страшно жить. Я ведь очень слабый. А если представить, что Он спит, тогда надо срочно самому менять обстоятельства. У меня нет столько сил.

С уважением

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от alexb21
      Тогда страшно жить. Я ведь очень слабый. А если представить, что Он спит, тогда надо срочно самому менять обстоятельства. У меня нет столько сил.

С уважением
      На мой взгляд,с вами происходит то,что с Нееманом,который выстроил в своей голове ,как оно-исцеление будет происходить.Это всегда опасно.Потому,что мысли и пути Господа выше путей человеческих.Поэтому,все! должно происходить с Ним.А этому у людей не научиться.Он учит Сам.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от alexb21
        А может быть Вы себя настоящего ещё просто не знаете...

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от Priestess
          Не зря говорят: за битого двух небитых дают...Может уже на пороге Некто...

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Priestess
            Цитата участника alexb21:

Ну, и кто внушил Вам идею о Вашей греховности? Могу гарантировать, что это был не Бог!
            Гарантировать можно ежели только сами внушали, или же слышали внушающего, не так ли?
            Или может ещё отчего ...

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Сообщение от alexb21
              Зачем даже пытаться представить то, что есть ложь? Не лучше ли (даже из чисто эгоистических соображений) искать Истину, Которая и сделает свободным?

Алекс, а почему бы Вам не обратиться к Богу с вопросами о том, соответствует ли Его характер Вашим представлениям, соответствуют ли Ваши ожидания от жизни с Иисусом Его намерениям в отношении Вас? Можно параллельно искать ответы на эти вопросы и в Библии, только лучше - опять-таки! - попросить и в этом помощи у Бога и смириться перед Ним. Смиренным Бог даёт благодать.

Богу далеко не всё равно, что с Вами происходит, Алекс. Его сердце болит о Вас... Более того, Он, со Своей стороны, сделал всё, чтобы достучаться до Вашего сердца. Проблема всегда в нас, а не в Боге... "Настроиться" на Божью "волну" возможно, лишь смирившись перед Ним... Но и в этом Господь помогает каждому, побуждая человека молиться духом. Наш дух от Духа Божьего знает, за что и как надо молиться. И результат у таких молитв обязательно будет! Когда я разумом не понимала, что отошла от Бога, именно мой дух стенал перед Богом, молясь, как я теперь знаю, за моё покаяние. И пришёл момент, когда я развернулась на 180 градусов, осознав, что я делаю, и вернулась на узкий путь...

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

Сообщение от Priestess
                Ну, и кто внушил Вам идею о Вашей греховности? Могу гарантировать, что это был не Бог!
                paveletsky, не могли бы более развёрнуто о том как не сложнее и насколько достоверно? Спасибо.
                Вы знаете, Пристес, внушили, быть может и люди, но не всегда внушаемое людьми - заведомо ложно. Притом, что потом то же мне внушил Бог и я сам. Моя греховность мне очевидна также, как очевидна грязному (но трезвому ) человеку его грязь. Тем более, что это соответствует учению Христа и Церкви. Иными словами, со всех сторон - одни доказательства. Здесь для меня вопросов вроде как не существует, за исключением быть может того, что все-таки есть греховность. Некоторые моменты требуют прояснения.

Что касается вашего второго вопроса, это опять же сугубо индивидуальный опыт. В свое время размышляя над словами Христа о том, что лучше для учеников если Он уйдет, потому что тогда позовет Духа истины в их сердца, я постепенно начал прислушиваться к Христу в себе и старался следовать за Ним. Вот и весь секрет. Просто как все гениальное.
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Georgy
                  Гарантировать можно ежели только сами внушали, или же слышали внушающего, не так ли?
                  Или может ещё отчего ...
                  Правильный ответ: ещё отчего.

Сообщение от paveletsky
                  Вы знаете, Пристес, внушили, быть может и люди, но не всегда внушаемое людьми - заведомо ложно.
                  Не знаю, мне любые формы гипноза кажутся подозрительными.

Сообщение от paveletsky
                  Притом, что потом то же мне внушил Бог и я сам.
                  С тем что "то же" Вам внушил Бог - не могу согласиться, по определению, ибо Бог не занимается внушением, так же как не искушается злом и сам не искушает никого. А то, что Вы сами потом стали себе это внушать - с этим могу согласиться.

Сообщение от paveletsky
                  Моя греховность мне очевидна также, как очевидна грязному (но трезвому ) человеку его грязь. ... Здесь для меня вопросов вроде как не существует, за исключением быть может того, что все-таки есть греховность. Некоторые моменты требуют прояснения.
                  Именно, требуют прояснения.

Сообщение от paveletsky
                  Что касается вашего второго вопроса, это опять же сугубо индивидуальный опыт.
                  Совершенно. К тому же опыт чаще всего невозможно передать словами, верно? Мне особенно понравилось Ваше выражение "Христос в себе".

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Priestess,

Возможно это несколько "не по теме", но мне почему-то вдруг вздумалось сказать. Для меня Истина, сформулированная в виде человеческого учения, определяется двумя основными качествами, кажущимися взаимоисключающими на первый взгляд, но оказывающимися взаимодополняющими на второй. Эти два качества, или, если хотите, измерения, есть - простота и глубина. Обратите внимание на то, сколь просты и в то же время бесконечно глубоки слова Спасителя. Причем я заметил, что стоит пожертвовать простотой в угоду "мудрости" и уже готово новое лжеучение, которое не столько проясняет истину, сколько увлекает разум в "космические" глубины. Это состояние прелести. С другой стороны, если пренебречь глубиной, мы придем к профанации христианства до уровня духовных полуфабрикатов, каковых в современном протестантизме и не в нем одном, к сожалению, сегодня наблюдаем в изобилии. Подобная примитивизация христианства выхолащивает его сущность, лишает его Христа. Хотя, разумеется, далеко не все можно выразить простыми словами, и поэтому мы нередко прибегаем к наукообразным. Но это скорее исключение из правила.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Эт точно, уважаемая Priestess. То насколько я слаб и беспомощен, я еще даже не представляю себе.

С уважением

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от paveletsky
                        Эти два качества, или, если хотите, измерения, есть - простота и глубина. Обратите внимание на то, сколь просты и в то же время бесконечно глубоки слова Спасителя. Причем я заметил, что стоит пожертвовать простотой в угоду "мудрости" и уже готово новое лжеучение, которое не столько проясняет истину, сколько увлекает разум в "космические" глубины. Это состояние прелести. С другой стороны, если пренебречь глубиной, мы придем к профанации христианства до уровня духовных полуфабрикатов, каковых в современном протестантизме и не в нем одном, к сожалению, сегодня наблюдаем в изобилии. Подобная примитивизация христианства выхолащивает его сущность, лишает его Христа. Хотя, разумеется, далеко не все можно выразить простыми словами,
                        Мне приятно видеть некоторые перемены в Вашем образе мыслей после обращения Вашего в православие. Не всё можно выразить словами, точка. И ещё, христианство - это не столько слова, сколько практический опыт, как говорят, возрастание в Духе. Сам дух христианства, его вся суть содержится не в словах и передаётся не словами, а через совершение таинств, через духовные практики, духовные уроки. Знание, полученное посредством этих уроков, непередаваемо словами, другой человек может получить его только если пройдёт подобным же путём внутреннего познания. И никакими словами не возможно объяснить это знание человеку внешнему, не вошедшему в этот опыт, который в то же время очень прост и очень глубок. Я правильно поняла Вашу мысль?

Сообщение от alexb21
                        Эт точно, уважаемая Priestess. То насколько я слаб и беспомощен, я еще даже не представляю себе.
                        paveletsky, вот наглядный пример того, что делает с хорошим человеком неправильно воспринятая идея о человеческой испорченности (греховности, порочности). Человек приходит в церковь, где ему внушают, что он изначально ПЛОХ, СЛАБ И БЕСПОМОЩЕН - и этим ставится точка в его жизни, даже если он ещё лет 60 протянет на земле.

Ну, alexb21, а Вам кто сказал, что Вы такой слабый и беспомощный?

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Уважаемая Priestess, как Вы думаете, зачем Иисус принимал Иоаново крещение покаяния?

С уважением

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от alexb21
                            Уважаемая Priestess, как Вы думаете, зачем Иисус принимал Иоаново крещение покаяния?
                            Чтобы исполнить "всякую правду". Мф. 3:15. Теперь вопрос в том, что Он имел ввиду под "всякой правдой". Можно много спекулировать (то есть предполагать) на эту тему, но вряд ли кто-то нынче знает, что на самом деле означали эти слова для Иоанна и Иисуса.

Если Вы знаете, то скажите, пожалуйста.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Вот тут ссылка, почитайте.

Ну, alexb21, а Вам кто сказал, что Вы такой слабый и беспомощный?
                              Я думаю, после прочтения статьи, Вы сами сможете ответить на вопрос.

С уважением

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Человек приходит в церковь, где ему внушают, что он изначально ПЛОХ, СЛАБ И БЕСПОМОЩЕН - и этим ставится точка в его жизни, даже если он ещё лет 60 протянет на земле---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Плохо,что к этому еще добавляется,что все мы до одного грешны и даже со Святым Крепким Богом остаются и слабыми и,что особенно ужасно, ГРЕШНЫМИ на всю оставшуюся жизнь.К тому же еще выше пастора НИ-Ни! Больше его знать,уметь- не сметь! "Перестаньте надеяться на человека...ибо,что он значит..."Бог говорит,что во Мне ты сможешь и больше совершить дел,которые Я совершил на земле."Но кто кого слушает...

Комментарий

Обработка...