Мое свидетельство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Валера, а вы с Богом советовались по поводу вашего выбора, "тудема сюдема"?

Я конечно могу понять людей, которым не хватает общения. Дети выросли, то сё, жены нет. Скукотища. Хотя нет, не могу.
    Ревность о не повреждённом учении Иисуса Христа, должна преобладать, над личными интересами.
    Ну какой вы православный? Сами ведь об этом и пишите, что я не с ними вообще и их учением. Возникает вопрос, каким образом вы собираетесь пребывать в общении с православными? Ну вот у вас же совсем не православный мозг, сколько я вас знаю.
    Будете прикидываться православным? Кивать и улыбаться? А с сердцем что?
    Оно вам о чём-то говорит?

Вы будете причащаться в православии и есть настоящую кровь Иисуса Христа и есть настоящее тело Его? Так как у них всё это превращается в настоящую плоть Иисуса Христа и в это надо верить. И у католиков и у протестантов причащение происходит соответственно 21 веку, в одноразовой посуде, в отличии от православия. Учтите, что эпидемии туберкулёза и прочие неприятные вещи никто не отменял, а Христос не причащал одной ложкой 500 и более человек. Они из одной чаши причащались 12 человеками.(И как мне кажется, ни к одному месту у чаши прикладывались) Вы разницу видите?

И да, я верю, что исполненный человек Святым Духом, не заразится никакими болезнями и если чего отравленное выпит, не повредит ему. Но неужели все кто причащается от одной ложки настолько сильны в Духе Божьем и вере, что могут позволить себе такой вид подачи причастия? Право слово - это дикость.

Я уже не говорю, про весь остальной антураж, который необходимо перецеловать и которому нужно поклониться.
    Что всего лишь вообще мелочи жизни конечно, если избирать себе место поклонения Богу, по принципу - из двух зол выбрать меньшее.

Эти все оплаты зала ничто, по сравнению с тем, что несёт в себе повреждённое учение Христа.
    На кону ваша жизнь Валера.
    Если вам скучно - это не повод идти хоть куда-нибудь, закрывать глаза на весь дурдом, что происходит, лишь бы быть с кем-то.
    А если на земле останутся лишь собрания сатанистов? Что тогда?
    Юля

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Goodvin
      тему создал же, не психуй.
      Тема не для твоего флуда. Пересчитай свои посты, и посмотри какой процент будет флудом.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Валера life
        Для общения я и ходил в церковь, чтоб разбираться вместе в Писаниях, а не для того, чтоб быть конфессионалом и придерживаться лишь определенного учения.
        Так и я 12 лет ходил в церковь, чтобы вместе изучать Писание, рассуждать, обсуждать, молиться, общаться. И вот пришло время, когда я подрос, когда возникла необходимость выйти из той среды и пойти дальше.

Помните случай, когда Пётр вышел из лодки и пошёл к Иисусу по воде? А ученики сидели в лодке и наблюдали, они не решились пойти по воде. По этому поводу я получил откровение, что каждый, кто хочет быть взрослым и совершенным, должен выйти из лодки-церкви и пойти по воде, т.е. в Духе прямо ко Христу. Чем раньше вы придёте к осознанию этой мысли, тем лучше. Если будете искать поддержки в других церквях, то будете оставаться таким же младенцем, как и многие в церквах. Это не осуждение их, а снятие розовых очков и взгляд на реальность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
        Ну вот у вас же совсем не православный мозг, сколько я вас знаю.
        Это да, у православных особый мозг, даже по Сэму это видно невооружённым глазом.

Комментарий

• Reaper42
          Memento mori

• 05 May 2016
          • 1905

Сообщение от Валера life
          Вопрос темы по поводу целесообразности платы за зал.
          Если у тебя 3.5 человека - вообще не нужно. Люди могут подумать, что типа не серьёзно, а могут подумать, что ты просто выделываешься и тратишь их деньги на что попало. Собрание ради собрания - это вообще тупиковый путь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          внеконфесионалы в церковь не ходят.
          Где-то натыкался на церковь внеконфессионалов. Там целое учение уже было.
          Словарь сленга | Платиновые треды
          Ищу свободных христиан из своего региона
          Можно на "ты".

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Сообщение от Валера life
            Это не о Василие. Это другой человек. А Василий рассердился(как я понял) из-за платы за зал. Возможно , что увидел меня, и поэтому рассердился. Мол почему я никогда не плачу, а они платят. Я просто пожетвования давал почти всегда, и поэтому не думал о плате за зал, а они пожертвований не давали. Это как бы одно и тоже получается. Не знаю, короче, просто догадки. Но Василий рассердился и ушел.
            Что бы вот не собрать всех и не сказать, мол, вот, браться и сёстры у нас следующие расходы. Так нет, надо что-то темнить. Чего боятся? Что люди не поймут нахрена им нужно это собрание? Так надо делать так, чтобы было понятно зачем им всё это надо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            вот буржуй, у тебя и гривны в баксах?
            Просто гривны - это не деньги.
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Иногда человека "пристраивает" "Христос", чтобы он находился и для своей пользы и для пользы другим.
              И не всегда это собрание по твоему духу, я бы сказал даже что всегда не по духу.
              Для чего это надо? Если линия церкви противоречит мировоззрению человека то ему там делать нечего. Тебе не дадут там открыто высказывать то что ты думаешь. А смысл тогда твоего нахождения там?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2827

заметки по ходу чтения темы:

собрания бывают такие, что на первой земной "колдобине" (или камне преткновения) рассыпаются.
                Такие и пасторы, выучившиеся где-то, получившие благословение от себе подобных.
                Нужно по идее, быть примером, труда для Бога и веры, но часто только осуждение себе подобных, потому и себя самого.
                Быть не только потребителем, но и даятелем. Но не так, как принято - принимай все, с кафедры услышанное и плати 10ну - такой себе бизнес..
                Собрание - из принципов, скажем, выражения единства Церкви - переформатировалось в сферу объединения по взглядам и лидерам (собрание им. пастора).
                Так что дело не 150 грн. за зал - это вершина айсберга... Понимает ли это тот пастор....
                ---
                Для потенциальных пасторов:
                Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению
                (Послание Иакова 3:1)
                И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                (Первое послание к Коринфянам 2:4,5)
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Валера life
                  Тема не для твоего флуда. Пересчитай свои посты, и посмотри какой процент будет флудом.
                  я вот все воспоминаю про твою историю, и 50 гривен, и пришел к выводу, ты бунтарь валера пойми, да я и сам так жил, а потом за ум взялся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
                  Так что дело не 150 грн. за зал - это вершина айсберга... Понимает ли это тот пастор....
                  ---
                  серега, ваше сообщение под номером 666 заканчивается, совпадение? недумаю.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Goodvin
                    недумаю.
                    было бы ошибкой думать...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от alexgrey
                      Так и я 12 лет ходил в церковь, чтобы вместе изучать Писание, рассуждать, обсуждать, молиться, общаться. И вот пришло время, когда я подрос, когда возникла необходимость выйти из той среды и пойти дальше.

Помните случай, когда Пётр вышел из лодки и пошёл к Иисусу по воде? А ученики сидели в лодке и наблюдали, они не решились пойти по воде. По этому поводу я получил откровение, что каждый, кто хочет быть взрослым и совершенным, должен выйти из лодки-церкви и пойти по воде, т.е. в Духе прямо ко Христу.
                      Вот только Петр стал тонуть. А Вы не боитесь утонуть в бурном море в одиночку? Петра Иисус спас и... вернул в лодку. Больше Петр по воде не ходил.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Аннета
                        Вот только Петр стал тонуть. А Вы не боитесь утонуть в бурном море в одиночку? Петра Иисус спас и... вернул в лодку. Больше Петр по воде не ходил.
                        да и апостол писал собрание не покидать.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Goodvin
                          да и апостол писал собрание не покидать.
                          Вот именно

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Аннета
                            Вот именно
                            какой бы вы дали совет автору темы?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Аннета
                              Вот только Петр стал тонуть.
                              Настоящее христианство всегда связано с риском. Боящийся сидит дома на диване и смотрит фильмы про крутых парней

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

вот интересно, как только стоило человеку откололся от общины своей, так тут же нашлись желающие прибрать к себе не утвержденную душу, интересно как все устроенно. конечно на десятину его не размотать, но 50 гривен гарантированно в копилочку.
                                мой совет вернутся, и попросить прощения
                                Последний раз редактировалось Goodvin; 20 November 2018, 07:37 AM.

Комментарий

Обработка...