Мое свидетельство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Goodvin
    какой бы вы дали совет автору темы?
    Я не знаю где он живет. Какие церкви есть рядом. Есть ли возможность присоединиться к здравой христианской общине. Как я могу что то советовать?

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Аннета
      Я не знаю где он живет. Какие церкви есть рядом. Есть ли возможность присоединиться к здравой христианской общине. Как я могу что то советовать?
      удивительно, там где не надо у вас рот не закрывается, а вот по существу дело дошло, так молчок.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от alexgrey
        Настоящее христианство всегда связано с риском. Боящийся сидит дома на диване и смотрит фильмы про крутых парней
        Читаем про настоящих христиан
        42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
        (Деян.2:42)

Вне церкви как можно постоянно пребывать в общении и преломлении хлеба?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        удивительно, там где не надо у вас рот не закрывается, а вот по существу дело дошло, так молчок.
        Ну скажу я ему, что надо присоединиться к здравой общине. А есть такие в его местности? Для меня неработающий пастор в церкви с количеством членов меньше 10-ти нонсенс. Чем он занимается целыми днями? Сначала надо создать церковь. И когда количество членов становится таким, что пастору уже некогда работать, а людям он нужен, они сами предложат такому пастору содержание. И вот тогда он может согласиться. Речь не о зданиии даже. А о принципе. Я лично против, когда молодых парнишек , не умеющих ничего делать, не умеющих содержать семью, ставят на освобожденных миссионеров или пасторов.
        5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
        (1Тим.3:5)

И вот явный пример. Не умеет зарабатывать, не умеет тратить, заставляет людей тратить деньги впустую.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

ну вот, как из ружья, молодец.)

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22944

Сообщение от Валера life
            Я решил уйти. Что-то насытился я протестантизмом, вернусь в православие.
            Аминь, Брат.
            Спасение только в Православии.
            А каким вы видите Православие?

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

какие люди, мое почтение

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22944

И моё вам почтение, сэр.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Григорий Р
                  И моё вам почтение, сэр.
                  Приветствую!
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от vikkor
                    А для этого нужно сделать первый шаг - принять водное
                    Принял я водное крещение.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от Аннета
                      Странное учение. Харизматы что ли? Это у них всё в кашу перемешано. Спасение не от дел конечно, но возрастание необходимо. А для возрастания надо работать над собой. Очень странное учение, что не надо работать над собой.
                      Да нет, не харизматы. Скорее всего вы не слышали о них. Считают, что в человеке нет ничего хорошего, так как плохое дерево не может приносить хороший плод, и любой поступок всегда будет злом. Все в Иисусе Христе. Он искупил, и теперь верующие в Него святые. Вроде как ничего плохого в учении нет. И сами они вполне нормальные. Но если идти глубже, сопоставляя учение их и библейское, то становится заметна разница. Они , как я понял, стараются ее не замечать, потому, что не могут объяснить(впрочем, как и любые конфессии не могут доказать истинность лишь своего учения). Это долгий разговор, мог бы вам подробно описать, но думаю нет смысла.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от уже не я живу
                        Валера, а вы с Богом советовались по поводу вашего выбора, "тудема сюдема"?
                        Какого выбора? Выбор у меня один- Иисус Христос, а все другое, это лишь внешняя оболочка.

Ревность о не повреждённом учении Иисуса Христа, должна преобладать, над личными интересами.
                        К радости вашей спешу сообщить, что так и есть, и другого я не ищу.

Ну какой вы православный? Сами ведь об этом и пишите, что я не с ними вообще и их учением. Возникает вопрос, каким образом вы собираетесь пребывать в общении с православными? Ну вот у вас же совсем не православный мозг, сколько я вас знаю.
                        Будете прикидываться православным? Кивать и улыбаться? А с сердцем что?
                        Оно вам о чём-то говорит?
                        Я писал, что не ассоциирую себя с какой либо конфессией. И стать православным, это было очень громко сказано. Имел ввиду просто, когда бываю в городе, молитвы в православной церкви, а не у протестантской.

Вы будете причащаться в православии и есть настоящую кровь Иисуса Христа и есть настоящее тело Его? Так как у них всё это превращается в настоящую плоть Иисуса Христа и в это надо верить. И у католиков и у протестантов причащение происходит соответственно 21 веку, в одноразовой посуде, в отличии от православия. Учтите, что эпидемии туберкулёза и прочие неприятные вещи никто не отменял, а Христос не причащал одной ложкой 500 и более человек. Они из одной чаши причащались 12 человеками.(И как мне кажется, ни к одному месту у чаши прикладывались) Вы разницу видите?
                        Кстати, я и не переставал раз в год причащаться в православной церкви.

И да, я верю, что исполненный человек Святым Духом, не заразится никакими болезнями и если чего отравленное выпит, не повредит ему. Но неужели все кто причащается от одной ложки настолько сильны в Духе Божьем и вере, что могут позволить себе такой вид подачи причастия? Право слово - это дикость.

Я уже не говорю, про весь остальной антураж, который необходимо перецеловать и которому нужно поклониться.
                        Что всего лишь вообще мелочи жизни конечно, если избирать себе место поклонения Богу, по принципу - из двух зол выбрать меньшее.

Эти все оплаты зала ничто, по сравнению с тем, что несёт в себе повреждённое учение Христа.
                        На кону ваша жизнь Валера.
                        Если вам скучно - это не повод идти хоть куда-нибудь, закрывать глаза на весь дурдом, что происходит, лишь бы быть с кем-то.
                        А если на земле останутся лишь собрания сатанистов? Что тогда?
                        Тут во многом соглашусь с вами. Но вопрос этот для меня еще не закрыт. Просто не спешу с выводами. Время все расставит по местам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                        По этому поводу я получил откровение, что каждый, кто хочет быть взрослым и совершенным, должен выйти из лодки-церкви и пойти по воде, т.е. в Духе прямо ко Христу.
                        Этот вопрос более чем серьезный. Я такого откровения не получал, поэтому не готов утверждать как истину то, в чем не уверен на все 100 процентов. Лучше с радикальными шагами повременить, пока нет уверенности и откровений.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13748

Сообщение от Reaper42
                          Что бы вот не собрать всех и не сказать, мол, вот, браться и сёстры у нас следующие расходы. Так нет, надо что-то темнить. Чего боятся?
                          Ну да, как-то все темновато было.

Сообщение от Reaper42

Просто гривны - это не деньги.
                          Можно подумать , что рубли, это деньги.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Аннета
                            Читаем про настоящих христиан
                            42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                            (Деян.2:42)

Вне церкви как можно постоянно пребывать в общении и преломлении хлеба?

- - - Добавлено - - -

Ну скажу я ему, что надо присоединиться к здравой общине. А есть такие в его местности? Для меня неработающий пастор в церкви с количеством членов меньше 10-ти нонсенс. Чем он занимается целыми днями? Сначала надо создать церковь. И когда количество членов становится таким, что пастору уже некогда работать, а людям он нужен, они сами предложат такому пастору содержание. И вот тогда он может согласиться. Речь не о зданиии даже. А о принципе. Я лично против, когда молодых парнишек , не умеющих ничего делать, не умеющих содержать семью, ставят на освобожденных миссионеров или пасторов.
                            5 ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?
                            (1Тим.3:5)

И вот явный пример. Не умеет зарабатывать, не умеет тратить, заставляет людей тратить деньги впустую.
                            Почему вы думаете что в собрании христиан должен быть только один пастырь? Разве это регламентирует Писание?
                            Пастырем в собрании могут быть мужчины которые отвечают библейским нормам касаемо пастырей. Их может быть и двое и трое и более.... если есть подходящие и готовые к этому служению мужчины. Тогда они смогут посильно служить в роли пастырей и при этом не сидеть на шее у собрания а трудиться собственными руками, обеспечивпя себя и свои семьи материально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Вот именно
                            Чтоб собрание не покидать надо сперва это собрание обрести...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Станислав
                              Почему вы думаете что в собрании христиан должен быть только один пастырь? Разве это регламентирует Писание?
                              Пастырем в собрании могут быть мужчины которые отвечают библейским нормам касаемо пастырей. Их может быть и двое и трое и более.... если есть подходящие и готовые к этому служению мужчины. Тогда они смогут посильно служить в роли пастырей и при этом не сидеть на шее у собрания а трудиться собственными руками, обеспечивпя себя и свои семьи материально.
                              Почему обязательно один? Может и не один быть. Особенно если, как Вы верно заметили, не сидят на шее у собрания. А ведь бывает, что не один, но все на шее. Особенно у харизматов.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от Goodvin
                                я вот все воспоминаю про твою историю, и 50 гривен, и пришел к выводу, ты бунтарь валера пойми.
                                Да , я соглашусь. Я бунтарь с одной стороны. Но не могу лицемерить , это с другой стороны, поэтому и не молчу. Что думаю, то и говорю. Ты же постоянно двуликий. И относишься к людям в зависимости от ситуации, за одно и тоже можешь и похвалить и обгадить. Смотря, что тебе в тот момент выгодно. Ты по сути- клоун. Зацепил тебя, и воняешь всю тему теперь. Ты выбрал из всего огромного поста "50 гривен", которые к главному вопросу темы и не очень то относятся, и уже который раз их тычешь тут, чтоб посмеяться и настроить людей против меня.
                                Лучше вспомни, как ты трубил тут во всеуслышание как бомжу чебурек отдал. Ждал уважение и много лайков тут за чебурек получить? А 50 гривен, которые были не сутью темы, а как информация к полноте понимания вопроса , тебя так взбудоражили, что уже пятый раз о них толдычишь.
                                А все потому, что зацепил тебя, в ответ на твою глупость, проявленную в теме. Мстишь, и уже не первый раз(повод тебе к размышлению). Не зря говорят" Не цепляй говно, чтоб не воняло". Это как раз о тебе. То вроде как друг, а напишу не то чего ждешь, так вони на неделю от тебя. Старается направить мысль окружающих куда тебе надо, и где я буду выглядеть дураком? И думаешь, что это тонко делаешь и не заметно? Лучше бы спасибо сказал, что говорю тебе правду в глаза, а не воплю " снимите баллы с Гудвина". Это хоть дает повод к размышлению о себе, а не самолюбованию, мол страдалец форумный.

Комментарий

Обработка...