Мое свидетельство.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
В Библии сказано, что когда Апостолы заговорили языками, их стали понимать все присутствующие, потому что услышали каждый свой язык. Т.е. истинные языки, это если бы Вы, приехав в Армению или Грузию, начнете проповедовать Евангелие людям на их родном языке, при этом никогда его не учив. Это и есть дар иных языков.Комментарий
-
Ну не к прямо противоположному. Но разница заметная. Но что уж сейчас спорить и разбираться? Кому это надо? Все равно каждый останется при своем мнении.
- - - Добавлено - - -
Вы всего лишь смотрите на места которые удобны вам, и стараетесь не замечать того, чего не в состоянии объяснить. Захотите- найдете и места подтверждающие обратное. Они есть.В Библии сказано, что когда Апостолы заговорили языками, их стали понимать все присутствующие, потому что услышали каждый свой язык. Т.е. истинные языки, это если бы Вы, приехав в Армению или Грузию, начнете проповедовать Евангелие людям на их родном языке, при этом никогда его не учив. Это и есть дар иных языков.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Например это
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор.14:28)
Чего современные харизматы и пятидесятники не придерживаются. Смысл говорения всегда назидание. Нет переводчика с твоего языка, никто не понимает тебя? Молчи в церкви.Комментарий
-
какими истинными языками? у кого вы их видели?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Тема не о языках. Хватит уже. Я имею своё мнение и не изменю его.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Каким пустословием? Я сказал, что не против говорить истинными языками. И для меня даже не важно ангельские это языки или человеческие. Есть аргументы и в ту и в другую сторону. Есть люди, которым я доверяю, и которые рассказывали мне , что однажды говорили "языками".
Так вот, я тоже хотел бы говорить теми языками, которые описаны в Библии, не суть каковыми они именно являются.
Но тема то не о языках. Если начать разбираться, то парой постов не обойдешься. Я не хочу устраивать тут разбирательства, которые затянутся на пару дней.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
я не собираюсь спорить о языках. я просто вас спросил что это за язык по вашему? Кто то из ваших знакомых говорил. ОК. я и спрашиваю об этом - это что за язык? нечленораздельное бормотание или это обыкновенный понятный человеческий язык. Вы у них разве не спрашивали об этом?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Нет, не спрашивал. У меня тогда этот вопрос не стоял на "повестке дня". Но оба человека говорили, что это был единичный случай.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Замечательное свидетельство. Искренее и конечно выходящие за рамки вопроса о зале. Иначе не было столь итересно.
Вообще если вдруг помиритесь с братом, то передайте, что нет ничего зазорного встречаться по домам, наоборот это нравится даже вновь пришедшим:
- в этом есть ощущение *первой* церковной жизни
- это вполне соответсвует Библии
- это создает атмосферу семьи, что очень важно для вновь обращенных
Но чтоб донести это Вам не стоит *конфликтовать*. Результат всегда будет *смерть*
Если нет любви к брату надо просить у Господа этой любви.
Если Господь дал эту любовь - то Вы сами захотите восстоновить общение.
Как тут многие отмечали, нет церквей *без проблем*.
Но Господь допускает их не для того чтоб мы от них бежали, а чтоб побеждали (Отк. Иоанна 2-3)
А побеждать мы можем только любовью Господа, а не конфликтами человеческимиКомментарий

Комментарий