Мое свидетельство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от sam1
    Хотя бы чисто с интеллектуальной точки зрения. Для лучшего понимания носителя вероучения, нужно знать, что для него самое важное. И как этот важный фактор влияет на всю его жизнь и мировоззрение. Та же глоссолалия только отпугивает потенциальных верующих, я уж не говорю о мнении атеистов об этом явлении. Поэтому возникает логичный вопрос: Господь хочет приводить людей в свою Церковь или отвращать от нее.
    И тем не менее я доверяю Библии, а там четко это сказано.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Валера life
      Так и православные и баптисты читают ту же самую Библию, и приходят к прямо противоположному выводу. Это говорит о том, что нужно верное понимание того, что якобы четко сказано.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Валера life
        В Библии сказано, что когда Апостолы заговорили языками, их стали понимать все присутствующие, потому что услышали каждый свой язык. Т.е. истинные языки, это если бы Вы, приехав в Армению или Грузию, начнете проповедовать Евангелие людям на их родном языке, при этом никогда его не учив. Это и есть дар иных языков.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от sam1
          Так и православные и баптисты читают ту же самую Библию, и приходят к прямо противоположному выводу. Это говорит о том, что нужно верное понимание того, что якобы четко сказано.
          Ну не к прямо противоположному. Но разница заметная. Но что уж сейчас спорить и разбираться? Кому это надо? Все равно каждый останется при своем мнении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          В Библии сказано, что когда Апостолы заговорили языками, их стали понимать все присутствующие, потому что услышали каждый свой язык. Т.е. истинные языки, это если бы Вы, приехав в Армению или Грузию, начнете проповедовать Евангелие людям на их родном языке, при этом никогда его не учив. Это и есть дар иных языков.
          Вы всего лишь смотрите на места которые удобны вам, и стараетесь не замечать того, чего не в состоянии объяснить. Захотите- найдете и места подтверждающие обратное. Они есть.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Валера life

Вы всего лишь смотрите на места которые удобны вам, и стараетесь не замечать того, чего не в состоянии объяснить. Захотите- найдете и места подтверждающие обратное. Они есть.
            Например это

28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
            (1Кор.14:28)

Чего современные харизматы и пятидесятники не придерживаются. Смысл говорения всегда назидание. Нет переводчика с твоего языка, никто не понимает тебя? Молчи в церкви.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Валера life
              Нигде не указано, что "языки" это только в апостольские времена. Думаю, что сейчас тоже есть говорящие языками от Бога.
              Харизматы с их языками все же мне не внушают доверия, не верю им. Но сам бы я не против говорить истинными языками.
              какими истинными языками? у кого вы их видели?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13748

Тема не о языках. Хватит уже. Я имею своё мнение и не изменю его.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

ну а зачем пустословием заниматься? за свои слова то отвечать надо. иначе это несерьезно выглядит.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

валера не психуй, мы помочь тебе хотим пойми.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13748

Сообщение от Jewe
                      ну а зачем пустословием заниматься? за свои слова то отвечать надо. иначе это несерьезно выглядит.
                      Каким пустословием? Я сказал, что не против говорить истинными языками. И для меня даже не важно ангельские это языки или человеческие. Есть аргументы и в ту и в другую сторону. Есть люди, которым я доверяю, и которые рассказывали мне , что однажды говорили "языками".
                      Так вот, я тоже хотел бы говорить теми языками, которые описаны в Библии, не суть каковыми они именно являются.
                      Но тема то не о языках. Если начать разбираться, то парой постов не обойдешься. Я не хочу устраивать тут разбирательства, которые затянутся на пару дней.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

я не собираюсь спорить о языках. я просто вас спросил что это за язык по вашему? Кто то из ваших знакомых говорил. ОК. я и спрашиваю об этом - это что за язык? нечленораздельное бормотание или это обыкновенный понятный человеческий язык. Вы у них разве не спрашивали об этом?

«

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Jewe
                          и я отом же, верно подмечено джев

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от Jewe
                            я не собираюсь спорить о языках. я просто вас спросил что это за язык по вашему? Кто то из ваших знакомых говорил. ОК. я и спрашиваю об этом - это что за язык? нечленораздельное бормотание или это обыкновенный понятный человеческий язык. Вы у них разве не спрашивали об этом?
                            Нет, не спрашивал. У меня тогда этот вопрос не стоял на "повестке дня". Но оба человека говорили, что это был единичный случай.

Комментарий

• scb
                              Ветеран

• 26 August 2006
                              • 3173

Сообщение от Валера life
                              Мое свидетельство.
                              Замечательное свидетельство. Искренее и конечно выходящие за рамки вопроса о зале. Иначе не было столь итересно.
                              Вообще если вдруг помиритесь с братом, то передайте, что нет ничего зазорного встречаться по домам, наоборот это нравится даже вновь пришедшим:
                              - в этом есть ощущение *первой* церковной жизни
                              - это вполне соответсвует Библии
                              - это создает атмосферу семьи, что очень важно для вновь обращенных

Но чтоб донести это Вам не стоит *конфликтовать*. Результат всегда будет *смерть*
                              Если нет любви к брату надо просить у Господа этой любви.
                              Если Господь дал эту любовь - то Вы сами захотите восстоновить общение.

Как тут многие отмечали, нет церквей *без проблем*.
                              Но Господь допускает их не для того чтоб мы от них бежали, а чтоб побеждали (Отк. Иоанна 2-3)
                              А побеждать мы можем только любовью Господа, а не конфликтами человеческими

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от scb
                                А побеждать мы можем только любовью Господа, а не конфликтами человеческими
                                воистину мой друг, воистину, учись валера учись

Комментарий

Обработка...