Мое свидетельство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Аннета
    Вне церкви как можно постоянно пребывать в общении и преломлении хлеба?
    Точно так же. Я, когда принимаю причастие, приглашаю Иисуса к общению и беру тот хлеб, который Он мне даёт, небесный. Если Он захочет, чтобы рядом со мной были братья, то так и сделает. Церковное домостроительство - это целиком Его забота, а не моя. Я делаю только то, что зависит от меня и не лезу к Нему со своими советами и предложениями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
    Спасение только в Православии.
    Несчастный вы человек, если променяли Иисуса на православие. Отвергая Его братьев, вы отвергаете Его самого.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Валера life
      Да , я соглашусь. Я бунтарь с одной стороны. Но не могу лицемерить , это с другой стороны, поэтому и не молчу. Что думаю, то и говорю. Ты же постоянно двуликий. И относишься к людям в зависимости от ситуации, за одно и тоже можешь и похвалить и обгадить.
      да он же просто форумный тролль. Не принимайте вы близко к сердцу его писанину.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Валера life
        Лучше с радикальными шагами повременить, пока нет уверенности и откровений.
        Естественно, вы и не сможете так радикально, просто утонете.
        Если помните, мы в личке уже говорили про шаги веры. Если хотите продолжить разговор, то лучше это сделать вживую. Вам нужно двигаться постепенно, шаг за шагом. Но для этого должны появиться уверенность и понимание, какой шаг вам нужен в данный момент. Есть люди, которые один шаг делают за несколько лет.

Недавно познакомился с братом в своём городе, он в вере гораздо больше меня, но остановился в самом начале пути. Он ещё борется с плотью и грехами и не очень успешно. Бог его не торопит, но время то идёт, время неумолимо, оно не бесконечно, а он уже не молод.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от Григорий Р
          А каким вы видите Православие?
          Мало что общего с тем, которое имеем. Я бы провел в нем большую реформу.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от baptist2016
            это меньше чем два доллара!
            Интересно, это сколько в сребрениках??
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от Аннета
              Для меня неработающий пастор в церкви с количеством членов меньше 10-ти нонсенс.
              Так оно и есть. Но думаю, у него нет выбора. Подчиняется воле сверху. Если найдет работу, то ему придется забросить церковную жизнь( в глобальном масштабе). Так как он практически каждую неделю едет с женой в какой то другой город, помогает там организовывать разные мероприятия. Это организация на уровне страны, где указания с Киева дают кому и что делать. Если бы это просто община , как модно щас говорить "автокефальная", то тогда нет проблем. Тогда работал бы, а в свободное время занимался бы пасторством.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

@Jewe

Для чего это надо? Если линия церкви противоречит мировоззрению человека то ему там делать нечего. Тебе не дадут там открыто высказывать то что ты думаешь. А смысл тогда твоего нахождения там?
                На берегу моря лежат камни
                разных размеров
                различного происхождения, но ни одного из них нет острого.

Причина?

Валере нужно быть в том собрании до той поры, пока (как АлексГрей заметил), он не "вылетит" оттуда "пулей", не в силах более сдерживать или "отсутствие свежего воздуха" или ...чего-то ещё.

Но сейчас ему (имо!) надо бы быть с теми людьми (хоть иногда), ибо это похоже на сидение около постели тяжело больного ребёнка...
                Пастор тот (скорее всего) "возбуждает" своё "мертворожденное дитя"... (ему хочется быть "как все"...)

А Валере - смирения (в данном случае): рядом с постелью "больного" стремительно мудреешь и взрослеешь.
                Десятину не давать! ..чтоб ещё больше мучиться от этого и наконец-то прийти к однозначному выводу: он этим людям помогает или вредит (больше)
                (имо)

@Аннета

Вот только Петр стал тонуть. А Вы не боитесь утонуть в бурном море в одиночку? Петра Иисус спас и... вернул в лодку. Больше Петр по воде не ходил.
                Дык... Он и овечку спас! одинокую...

А два одинаковых - уже не "случай"

Читаем про настоящих христиан
                42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                (Деян.2:42)

Вне церкви как можно постоянно пребывать в общении и преломлении хлеба?
                Апостолы живут совсем рядом с каждым из нас : как же не пребывать в учении их и в общении с ними? Или, думаете, как только кто из нас окажется "один", так на него сразу беспрепятственно "зверь" накинется?

Мир!
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Смирна
                  На берегу моря лежат камни
                  разных размеров
                  различного происхождения, но ни одного из них нет острого.

Причина?

Валере нужно быть в том собрании до той поры, пока (как АлексГрей заметил), он не "вылетит" оттуда "пулей", не в силах более сдерживать или "отсутствие свежего воздуха" или ...чего-то ещё.
                  Ну, наконец-то я понял хоть один ваш пост!

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Jewe
                    да он же просто форумный тролль. Не принимайте вы близко к сердцу его писанину.
                    валеру то я могу простить, за истерику, а вы будьте аккуратны. вы в моей церквушечке никто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                    Интересно, это сколько в сребрениках??
                    не добивайте его уже, мой внимательный друг

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Валера life
                      Ты же постоянно двуликий...... Ты по сути- клоун.
                      Лучше вспомни, как ты трубил тут во всеуслышание как бомжу чебурек отдал. Ждал уважение и много лайков тут за чебурек получить?
                      психанул так психанул.))) пойми валера ты только такими темпами себя глубже закапываешь. а про бомжа, ну зачем, да я и тогда тебя просил затереть, причем тут лайки? странное мышление странного, весьма странного человека.
                      что же ты не затер сообщение, и смотрел как некоторые плевали слюнями? а ты потирал свои потные ладошки от радости что удружил толпе. ну да ладно дело то давнее, хотя ты же теперь рудокоп с лопатой, откопал и сюда. стремно не?

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Валера life
                        Какого выбора? Выбор у меня один- Иисус Христос, а все другое, это лишь внешняя оболочка.
                        Внешнее должно соответствовать внутреннему или если не соответствовать, то хотя бы стремиться.

К радости вашей спешу сообщить, что так и есть, и другого я не ищу.
                        Богу виднее, не мне, что есть. Мне со стороны может неправильно показаться. Но Бога не обманешь.

Я писал, что не ассоциирую себя с какой либо конфессией. И стать православным, это было очень громко сказано. Имел ввиду просто, когда бываю в городе, молитвы в православной церкви, а не у протестантской.
                        И понимаете о чём они там молятся? Вы старославянский знаете? Каждое слово понимаете?
                        А если не всё понимаете, то как можно говорить аминь?

Кстати, я и не переставал раз в год причащаться в православной церкви.
                        Ну такие подробности мне уже ненужны. Так как они меня в соблазн вводят. Фигаро тут фигаро там. Не обижайтесь только пожалуйста, с грустью пишу, так как "мы куплены дорогою ценою". Понимаю, что вы не только себя ни к какой конфессии не относите, но и в принципе находитесь в состоянии блуждающем.

Тут во многом соглашусь с вами. Но вопрос этот для меня еще не закрыт. Просто не спешу с выводами. Время все расставит по местам.

"И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною,отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною."

Если Христос призывает себя отвергнуть, то не гораздо ли более и всё остальное?
                        Юля

Комментарий

• Reaper42
                          Memento mori

• 05 May 2016
                          • 1905

Сообщение от Валера life
                          Можно подумать , что рубли, это деньги.
                          А я где-то это утверждал?
                          Словарь сленга | Платиновые треды
                          Ищу свободных христиан из своего региона
                          Можно на "ты".

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Сообщение от alexgrey
                            Естественно, вы и не сможете так радикально, просто утонете.
                            Если помните, мы в личке уже говорили про шаги веры. Если хотите продолжить разговор, то лучше это сделать вживую. Вам нужно двигаться постепенно, шаг за шагом. Но для этого должны появиться уверенность и понимание, какой шаг вам нужен в данный момент. Есть люди, которые один шаг делают за несколько лет.

Недавно познакомился с братом в своём городе, он в вере гораздо больше меня, но остановился в самом начале пути. Он ещё борется с плотью и грехами и не очень успешно. Бог его не торопит, но время то идёт, время неумолимо, оно не бесконечно, а он уже не молод.
                            Уже давно как бы топчусь на месте, это заметил. Надо что-то менять. Самое лучшее состояние, это вначале пути. Все легко дается, включая покаяние. Помню в начале было время когда Бог был настолько близко, что не однократно отвечал прямо во время молитв. Но такое длилось не долго. Не бодрствовал, видимо.
                            Тяжелее всего, когда остаются знания, но состояние становится "теплым". Выйти из этого в разы тяжелее чем во время первого обращения к Богу.
                            По поводу дальнейшего пути:
                            Тут надо просить Бога, чтоб Он направил в нужном направлении. Не факт, что ваш путь подойдет мне. Да и у каждого человека есть убедительные аргументы в свою пользу. Сколько людей, столько и мнений.
                            Помню, нравился мне один проповедник в ютубе. Не зависимые и не стандартные взгляды на все. Жизненные проповеди. Но потом, говорит, что я получил откровение сейчас, и все, что я до этого проповедовал, оказалось заблуждением.
                            Мне надоело за кем-то ходить постоянно, как овце. Слушаешь одного, через год -другого. Что Богу будет угодно мне пусть то дает. Я готов принимать, даже что-то не привычное.

Комментарий

• Кентер
                              Отключен

• 22 October 2018
                              • 1468

Сообщение от Валера life
                              Мне надоело за кем-то ходить постоянно, как овце. Слушаешь одного, через год -другого. Что Богу будет угодно мне пусть то дает. Я готов принимать, даже что-то не привычное.
                              Вы ходили как слепой за слепыми; а теперь отошли чуть в сторону и с удивлением поняли, что можете видеть сами. Это и есть начало истинного пути.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13748

Сообщение от Смирна

Думаю, что я уже и "вылетел как пуля". Чем дольше я там был, тем меньше мне хотелось оставаться там. Последние месяцы уже был уверен, что мой исход неизбежен, и готовился к этому. Все выглядело как собрание взрослых детей, которые на детском уровне решают взрослые задачи. Все держалось лишь на уговорах пастора, который как человек заслуживал моего уважения. Поэтому я не хотел его подводить.
                                Теперь же и он, как я думаю, обиделся, рассердился, и не хочет моего присутствия. Возможно вообще все закрылось, или пастора уберут, и пришлют другого. Просто из тех, кто точно остался там, это всего-лишь один человек. Если пастору повезет, то еще и Василий вернется. Других там почти не бывает уже.
                                Как говорится, проблемы надо решать по мере их поступления. А они накапливались. Люди чаще всего скрытные , а не открытые, и поэтому вместо того, чтоб проблемы обсудить и решать вместе просто постепенно уходили из собрания. Хотя и в начале моего прихода их было почти столько же, человек пять. Но теперь и те разбежались.
                                Когда я заговорил об этом, то пастор оказался не готовым к такому повороту. А если бы был готовым? А если бы сам наперед просчитывал? Все потенциально важные вопросы надо было выносить самому, раз не находилось смелых. Но он в любом случае не имел права ничего менять. Его бы вызвали "на ковер", и если бы не "опомнился", то изгнали бы из пасторства. В этом я практически уверен.
                                Сейчас я там не хочу находиться. Уверен, если вернусь, то закачу опять скандал в ближайшие месяцы. Все натянуто как струна. Да и меня уже не хотят видеть. Если там, конечно, что-то еще осталось.

Комментарий

Обработка...