Мое свидетельство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Сообщение от Смирна

Дык... Он и овечку спас! одинокую...
    А мне только это понятно(из всего поста).

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от alexgrey
      Ну, наконец-то я понял хоть один ваш пост!
      И то, наверное, не все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      валеру то я могу простить,г
      Я не просил прощения, чтоб меня прощать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      п про бомжа, ну зачем, да я и тогда тебя просил затереть
      А еще ты писал "Вот так вот. Учись Валера".
      Ты не дергайся в разные стороны. Будь зрелым и постоянным. Что бы за тобой другим не требовалось убирать твой мусор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
      И понимаете о чём они там молятся? Вы старославянский знаете? Каждое слово понимаете?
      А если не всё понимаете, то как можно говорить аминь?
      На украинском же вроде как. Да и я молюсь скорее всего своими словами, а не повторяю за батюшкой.

Фигаро тут фигаро там. Не обижайтесь только пожалуйста, с грустью пишу, так как "мы куплены дорогою ценою". Понимаю, что вы не только себя ни к какой конфессии не относите, но и в принципе находитесь в состоянии блуждающем.
      Тут соглашусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кентер
      Вы ходили как слепой за слепыми; а теперь отошли чуть в сторону и с удивлением поняли, что можете видеть сами. Это и есть начало истинного пути.
      Да я как бы давно понимал, что могу видеть и сам. Просто сейчас такой период, что не хочется слушать учений других. Уверен, что это будет потерей времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      А мне только это понятно(из всего поста).
      Я не понимаю, как Смирна с домашними общается. Они ей, мол кушать хотим. А она в ответ о камнях притертых.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Валера life
        Будь зрелым и постоянным. Что бы за тобой другим не требовалось убирать твой мусор
        Раньше, он сам убирал за собой...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55098

Сообщение от Валера life

Я не понимаю, как Смирна с домашними общается. Они ей, мол кушать хотим. А она в ответ о камнях притертых.
          Она в таком состоянии, так поняла, когда почти свободена от заботы о ближних, выросли ... самостоятельные, время размышлений ...

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Валера life
            Самое лучшее состояние, это вначале пути. Все легко дается, включая покаяние.
            Подтверждаю, мне вначале очень легко было, просил мудрости, веры и благодати - Бог сразу давал, как любимому ребёнку. Потом стало трудней, но я не понимал, почему. Теперь понял - Бог хочет нашего личного участия, чтобы мы постоянно тренировались, накачивали духовные мышцы, вырабатывали терпение.

Не факт, что ваш путь подойдет мне.
            Тут тоже вы правы, но я вам советую на будущее никогда не откидывать опыт тех, кого Бог посылает вам по пути. Всегда из этого можно извлечь полезное зерно, даже если у вас особенный путь.

Мне надоело за кем-то ходить постоянно, как овце. Слушаешь одного, через год -другого.
            Слушать - слушайте, на ус мотайте, но ни за кем не ходите. Лучше всего, когда вы окажетесь в пустыне, в духовной, где только вы и Бог. Вам придётся пройти испытание, но после этого вы станете гораздо взрослей и крепче.
            Бог крестил меня в Духе тогда, когда я осознал, что зашёл в тупик. Я остановился и перестал идти и тогда Бог вышел мне навстречу.

Я готов принимать, даже что-то не привычное.
            Бриллиантовая фраза! Если вы на самом деле так думаете, то уже сделали громадный шаг к Богу. Поверьте, когда Бог вам даст то, что хочет, вы сначала будете шокированы, но Он припомнит вам об этой фразе

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Валера life
              Последние месяцы уже был уверен, что мой исход неизбежен, и готовился к этому..
              я тя умоля, тыже не Моисей, исход у него. Это побег валера пойми, вот думается что пастор твой нормальный, и добрый, даже то что он слушал тебя, твое типа мнение два часа( капец два часа голову человеку вытряхивать) уже говорит о том что он приличный человек и добрый.
              иной бы и слушать твое нытье не стал, а послал бы куда подальше, извини что я так пишу но это правда пойми.
              Последний раз редактировалось Goodvin; 21 November 2018, 07:39 AM.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Валера life
                Просто сейчас такой период, что не хочется слушать учений других. Уверен, что это будет потерей времени.
                Тогда проще создать собственный культ с собой во главе. Никакие святые отцы и батюшки будут не нужны.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22953

Сообщение от alexgrey
                  Несчастный вы человек, если променяли Иисуса на православие. Отвергая Его братьев, вы отвергаете Его самого.
                  Вы меня в какое братство зовёте, которое я отверг? В боевое братство танкистов-онлайн? Причаститься пивком и поплакать с вами по скайпу?
                  Извините, не много потерял.
                  Это мне вас жаль. Серое уныние и запустение. Болтающийся между небом и землёй, продукт клубов, собирающих священные десятины с добычи Авраама или 13-й зарплаты Моисея и склеенных рыбьей слюной вокруг ненависти к вере Православной. За неимением Таинств, алкогольные слёзки принимая за нисхождение благодати небесной.
                  Я ли несчастный? Я ли отвергаю братьев? Мне радостно, что я их обретаю в виде брата Валерия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Приветствую!
                  Приветствую, брат.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Григорий Р
                    Приветствую, брат.
                    Ну как, брат, после отпуска от форума появились новые душевные силы? Я так делаю несколько раз в год, чтобы не потерять веру в человечество.
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от sam1
                      Я так делаю несколько раз в год, чтобы не потерять веру в человечество.
                      и это мудро, весьма мудро

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Валера life

На украинском же вроде как. Да и я молюсь скорее всего своими словами, а не повторяю за батюшкой.
                        Так вы понимаете, о чём они молятся или они у вас просто фоном идут?
                        Как у некоторых дома телевизор для фона работает и человек себя при этом спокойнее чувствует. Хоть бы там и всякая билеберда.
                        Юля

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22953

Сообщение от sam1
                          Ну как, брат, после отпуска от форума появились новые душевные силы? Я так делаю несколько раз в год, чтобы не потерять веру в человечество.
                          Душевных сил я не терял, брат, и мои душевные силы не зависят от какой-то анонимной болталки, которая рано или поздно превратится в скрип двух-трёх бездельников.
                          Собственно, сейчас, тут десять- пятнадцать постоянных анонимных бездельников. Это не всё человечество, брат.
                          Здесь просто развлекаются.
                          Последний раз редактировалось Григорий Р; 21 November 2018, 09:31 AM.

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13748

Так вы понимаете, о чём они молятся или они у вас просто фоном идут?
                            Как у некоторых дома телевизор для фона работает и человек себя при этом спокойнее чувствует. Хоть бы там и всякая билеберда.
                            Многое не нравилось в молитвах их. А вообще вы правы- в большинстве как фон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                            я вам советую на будущее никогда не откидывать опыт тех, кого Бог посылает вам по пути. Всегда из этого можно извлечь полезное зерно, даже если у вас особенный путь.
                            Я и не откидываю, а наоборот-ценю. Просто чаще всего получается, что тебе навязчиво предлагают именно свой опыт как единственно верный и не погрешимый. От этого устал и разуверился. А так я рассматриваю все варианты, и во всех конфессиях и мнениях нахожу себе полезное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            Тогда проще создать собственный культ с собой во главе.
                            Я не совсем верно выразился. Более точный ответ чуть выше.

Сообщение от sam1
                            Никакие святые отцы и батюшки будут не нужны.
                            Я бы не сказал, что они мне и сейчас очень нужны.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22953

Сообщение от Валера life
                              Мало что общего с тем, которое имеем. Я бы провел в нем большую реформу.
                              Тогда вам лучше к Архиепископу Журавлёву. Лучшего велосипеда не придумать.
                              Придите к нему, подышите благодатью большой реформации. Понравится, оставайтесь там.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Валера life
                                Я не просил прощения, чтоб меня прощать.
                                ну так я простил бесплатно же, не бойся денег не надо. мой меркантильный друг
                                Последний раз редактировалось Goodvin; 21 November 2018, 10:44 AM.

Комментарий

Обработка...