Мое свидетельство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Мое свидетельство.

Не давно возник очередной конфликт с пастором. Я хоть и не являлся членом их общины, но ходил к ним, принимал участие в хлебо-преломлении. Община маленькая совсем. Если не считать пастора и его жену, то членов можно пересчитать на пальцах одной руки. Один человек ушел летом из-за разности взглядов того чем должна заниматься церковь.
    Так вот, буду говорить прямо. На собрании я жертвовал каждый раз около 50 гривен. Считал это той суммой, которую мне не жалко было давать. Иногда кроме этого давал, когда возникали некие другие расходы. На собрании было принято давать десятину, но я не давал. От меня никто и не требовал. Как-то я решил поговорить с пастором о взглядах на десятину. Поговорили, он меня не убедил. Так дальше и продолжалось, с меня ее не требовали.
    Для собраний каждое воскресенье снимали зал. Я не интересовался сколько это стоит. Думал около 50 гр за два часа. Но недавно приходит один чел, говорит пастору, что оплатил зал, отдал ему чек и говорит, что идет домой, и больше не будет приходить. Пастор спросил, что случилось, а этот отвечает:"Без комментариев". И ушел. Остался на собрании пастор с женой, я и еще один человек. Пастор и его жена расстроились, что несмотря на усилия прилагаемые ими все рушится.
    Я заподозрил причину ухода человека в том, что кроме давания десятины еще иногда приходилось ему оплачивать зал( иногда оплачивали другие, включая пастора). Спрашиваю пастора, сколько этот зал стоит? Отвечает, что 135 гр. Я говорю, что думал, что гораздо меньше. Говорю, что наверное из-за этого Василий и ушел, что кроме десятины приходится давать и на другое, а это по сути вылезает еще одна десятина.
    Говорю:"А есть ли смысл заказывать зал? Если бы хоть десяток членов собрания было, а так... Для кого это?"
    Пастор немного рассердился- Для Бога, говорит, ничего не надо жалеть. Отвечаю- а разве это для Бога? Ведь собирались иногда на квартире, и было нормально. Пастор отвечает, что не гоже приводить новых людей на квартиру, это не серьезно. Нужен зал, чтоб человек видел как все серьезно поставлено.
    После разговора я вспомнил, что была еще одна девушка на собрании, но ее все реже и реже стал видеть. Думаю, может проблема тоже в этом?
    Короче поговорил с пастором по телефону и в очередной раз высказался о не соответствии их учения библейскому. Очередной раз указал на некое места, рассказал как общался с некоторыми пасторами, задавал им вопросы по не соответствию, а они не могли мне ничего ответить, и уклонялись от ответа. Говорю пастору, что хотел бы, чтоб он не церкви своей служил, а Богу. Чтоб читая Библию старался приходить к истине, а не выискивал подтверждение догматов своей церкви.
    Разговор был длинный, всего не перескажешь. Не ссорились, но разговор для пастора был не приятным. Вчера позвонил ему спросить как дела. Он не взял трубку, и не перезвонил.
    Как-то не приятно мне. Они хорошие люди, просто видят все по-другому. Но посвятили жизнь Богу. Вместо того, чтоб уютно жить себе дома, ездят по стране. А я так с ними повелся....
    Что мне не нравилось более всего так это то, что они(впрочем как и большинство сейчас), все время говорили, что только они правильно понимают Писания, другие почти все понимают не верно, и они не спасенные. Когда на собрании говорилось что-то на другие конфессии, с чем я был не согласен, я пару раз возразил. На что мне из зала сразу со всех сторон доносились не довольные голоса.
    Я решил уйти. Что-то насытился я протестантизмом, вернусь в православие. Правда не такое как оно есть, а такое, каким я его вижу. Потому, что такое как оно есть меня тоже не устраивает. Но по крайней мере там не так все навязчиво, можно в чем не согласен не участвовать, а просто приходить и молиться. Сегодня на час вошел в православную церковь, постоял. Соскучился по этой атмосфере, приятно было. А то на собрании только и слышно одно, что спасение не от дел. Как то надоели такие проповеди, сводящиеся все к одному. Ведь Библия такая большая и столько всего можно изучать, а не только "получение спасения" -они об этом постоянно твердят. Получается, что человек к Богу обращается не из-за любви, а лишь, чтоб получить спасение.
    Кто что думает по этому поводу? Имею ввиду целесообразность снимать зал для пары человек. Деньги ведь не такие уж и большие, может действительно не надо Богу ничего жалеть? Но под таким предлогом Мунтян приводит людей к тому, что и без жилья остаются, продавая квартиры. Снятие зала, это, конечно, совсем не то, но стоит ли это делать?
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Валера life
    ...
    Кто что думает по этому поводу? Имею ввиду целесообразность снимать зал для пары человек. Деньги ведь не такие уж и большие, может действительно не надо Богу ничего жалеть? ...
    Бог без всяких денег создал вселенную и всё, что её наполняет, а тут вдруг стал в деньгах нуждаться? Это люди придумали, что Богу нужны деньги.

- - - Добавлено - - -

Если б собирали деньги с целью - нищим помогать, тогда другое дело. Тогда было бы "всё, что братьям Моим меньшим сделали, сделали Мне"(примерно. А может точно. Не помню).

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13748

Сообщение от Viktor.o

Если б собирали деньги с целью - нищим помогать, тогда другое дело. Тогда было бы "всё, что братьям Моим меньшим сделали, сделали Мне"(примерно. А может точно. Не помню).
      Ну да. Именно из-за этого и ушел человек, о котором написал в самом начале темы, решил помогать бомжам.
      А так люди, и так не богатые, и приходится еще и тратиться на расходы, которые можно обойти.
      Думаю и пастор то ничего не решает. Ему указание сверху. Если бы и хотел, то ничего бы не мог поменять.
      Последний раз редактировалось Валера life; 18 November 2018, 11:57 PM.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Валера life
        Не давно возник очередной конфликт с пастором.
        Из описанной Вами истории мне одно не понятно - зачем Вы вообще связались с этими людьми? С какой целью? Вам учителя кроме Христа понадобились?

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13748

Сообщение от Блонди
          Из описанной Вами истории мне одно не понятно - зачем Вы вообще связались с этими людьми? С какой целью? Вам учителя кроме Христа понадобились?
          Это вообще вопрос другой темы(нужности собраний, пастырей), тема о другом.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Валера life
            Ну да. Именно по этому поводу и учел человек, о котором написал в самом начале темы, решил помогать бомжам.
            А так люди, и так не богатые, и приходится еще и тратиться на расходы, которые можно обойти.
            Думаю и пастор то ничего не решает. Ему указание сверху. Если бы и хотел, то ничего бы не мог поменять.
            А эти, пастор и его жена работают? Или не работают, а на собранные деньги живут?

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от Viktor.o
              А эти, пастор и его жена работают? Или не работают, а на собранные деньги живут?
              Не работают. Постоянно ездят по разных семинарах. Если бы и хотели, то времени нет. Да и не дадут им работать сверху. Да и десятины, думаю им не достаточно ведь членов церкви пару человек. У них и ребенок есть. Думаю им сверху доплачивают, с тех собраний, которые побогаче.
              Я и об этом собирался расспросить, но не успел).

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Валера life
                Не работают. Да и десятины, думаю им не достаточно от пары человек, ведь членов церкви пару человек. У них и ребенок есть. Думаю им сверху доплачивают, с тех собраний, которые побогаче.
                Я и об этом собирался расспросить, но не успел).
                Скажите "Апостол Павел палатки шил, может и Вам начать делать что-нибудь?".

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13748

Сообщение от Viktor.o
                  Скажите "Апостол Павел палатки шил, может и Вам начать делать что-нибудь?".
                  Я тоже думал навести ему этот пример)

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Валера life
                    Кто что думает по этому поводу?
                    шалом.
                    ваш пастор волк

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Валера life
                      Я тоже думал навести ему этот пример)
                      Вообще, исходя из слов Иисуса, всех, кого Бог посылает проповедовать, в подтверждение того, что Бог послал, сопровождается знамениями:

20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
                      3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

Так и эти люди, и многие другие кроме того, как говорить, ещё бы исцеляли, мёртвых воскрешали и т.д., тогда можно было бы им доверять. А так, сами себя избрали. Мнение своё проповедуют.

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Валера life
                        Он не взял трубку, и не перезвонил.
                        а оно ему надо ? ведь вы не с бизнес предложением к нему

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от Валера life
                          . Нужен зал, чтоб человек видел как все серьезно поставлено.
                          что бы приходящий видел мол у нас солидная фирма . Овцы ушами слушают а не глазами

так что не расстраивайтесь , как привязались так и отвяжитесь . а горстку людей можно и дома собрать ,и никого не обременять десятинами

Комментарий

• АлексВлад
                            Участник

• 01 November 2018
                            • 181

@Валера life
                            Валерий - Вы просто ... при Вашем требовании к пастору и знании Библии - создайте домашнюю церковь!
                            Это будут дела.
                            Затем скажете нам, сколько Господь приложил к Вашей церкви прихожан...
                            А так - всё, о чём Вы нам возвещали ранее - просто критиканство...
                            ИМХО!

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2827

Нет совершенных собраний, пасторов и прихожан.
                              Да исполнится воля Божья, какая воля Его в отношении вашего собрания.
                              Печальная история. Разваливались и намного большие собрания. но каждый раз, все равно неприятно.
                              ХОтя у вас по факту "домашняя группа", сам я ходил когда-то в такое, пока не развалилась. 4 человека. собирались же в квартире "лидера ячейки".....
                              Вопрос о съеме помещения или собраниях в ином месте, решается не пастором, а всеми участниками. Или пусть пастор из сам платит, если решил нечто единолично.
                              пастор видимо, решил построить небольшое собрание по образу и подобию крупных харизм. церквей, но в них - роль играет "харизма" пастора, или нечто подобное.
                              Благими намерениями устлана дорога понятно куда... Может и не стоит к пастору относиться критично, если он сам так к себе относится. Да поможет Господь их семье. Хорошо, что ездят и проповедуют.
                              Есть хорошие пасторы в п-славии. Тут опять же, смотреть конкретно. ПЦ привычнее, типа ностальгия, но, время покажет, будет видно, насчет духовных плодов.....
                              Еще.
                              если пастору идут "указания свыше", пусть не удивляется, почему так. ...
                              Наша "пасторша" тоже верила о 12 последователях (это из учений Сандея), но рухнуло и то, что было.
                              Никто не запретит работать - если захотеть.
                              Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
                              сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои сии.
                              Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: «блаженнее давать, нежели принимать».
                              (Деяния св. Апостолов 20:33-35)
                              Ибо и бомжам нужна помощь,особенно накануне зимы. Но увы, Василий, этого желания у пастора не увидел...
                              Да помилует Господь. Не нужно на человеке ставить крест, и даст Бог, что-то как-то будет меняться в лучшую сторону.

Сообщение от Viktor.o
                              Вообще, исходя из слов Иисуса, всех, кого Бог посылает проповедовать, в подтверждение того, что Бог послал, сопровождается знамениями:

20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
                              3 Впрочем они пробыли здесь довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса.

Так и эти люди, и многие другие кроме того, как говорить, ещё бы исцеляли, мёртвых воскрешали и т.д., тогда можно было бы им доверять.
                              Если бы такое было у пастора, то и 10ну ему не грех собирать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлексВлад
                              @Валера life
                              Валерий - Вы просто ... при Вашем требовании к пастору и знании Библии - создайте домашнюю церковь!
                              Это будут дела.
                              Затем скажете нам, сколько Господь приложил к Вашей церкви прихожан...
                              А так - всё, о чём Вы нам возвещали ранее - просто критиканство...
                              ИМХО!
                              Рукоположить Валеру в служители - пасторы - кто из присутствующих согласится?
                              Знает ли он действительно Библию, есть ли помимо этого, что-то от Духа. Я не знаю. Потому, такие советы ему, это рискованно....
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...