Мое свидетельство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от sam1
    Да, этого нужно опасаться. И держаться учения Церкви (которую почему-то вы не нашли в Библии).
    Нашли, забываю...да... память подводит...скилирос... Уточню учения той или иной церкви. Учения церкви любой
    конфессии копит в себе лучший опыт ,выверенный временем и жизнь в соответствии(или не соответствием) с Писанием.

Комментарий

• АлексВлад
      Участник

• 01 November 2018
      • 181

Сообщение от Валера life
      Это все я так, к слову добавил. Вопрос темы по поводу целесообразности платы за зал.
      Что значит "к слову"?
      Слукавили?
      Я так думаю, что те 50 гр. затмили Вам глаза?
      Сообщение от Валера life
      Надо еще чтобы я согласился. Кстати, пастор мне предлагал учиться на пастора.
      И почему же не пошли?
      Вам бы по 50 гр. носили ...

Комментарий

• alexgrey
        Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
        • 8717

Сообщение от Валера life
        Кто что думает по этому поводу? Имею ввиду целесообразность снимать зал для пары человек.
        Сегодня говорил с хорошим братом из России по скайпу, три часа говорили, пока не пришла пора идти есть. И за дела в церквах говорили, у него большой опыт. И по поводу десятины он пояснял, и о пастырской работе, и других моментах.

Я вам пока вкратце скажу - вы никуда не торопитесь ходить, в православие или куда ещё, быть вне конфессии иногда лучший вариант, особенно когда явно видишь, что там происходят манипуляции, когда хотят твоих денег, а не того, чтобы преподать тебе истину. Тот брат тоже вышел из церкви и Бог его не оставил, таких сейчас много.

Если хотите хороший подробный диалог, где можно разобрать многие моменты, то можно по скайпу, пишите в личку. Я убедился, что один живой разговор стоит многих дней на форуме.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от sam1
          Я предложил книжки умных людей с цитатами из Писания и их объяснением - такая формулировка более правильная. Вы же, отрицая это, ничего не предлагаете взамен, кроме блуждания в непонятных библейских отрывках, и совершенно произвольному их толкованию.
          что ж вы так некорректно отзываетесь о библии?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от alexgrey
            Я убедился, что один живой разговор стоит многих дней на форуме.
            с нашим благородным валерой, этот разговор и вправду вам может дорого обойтись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            и вы? нечего было упоминать о 50 грн.,
            я просто поправил тебя, за твой ляп, ибо о десятине речи в теме нет. но как и всегда от тебя вместо спасиба лишь вялое фи.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Сообщение от Jewe
              Ну так вы же сами все понимаете. Критиковать легко, сделать - трудно.
              Если вас не устраивает эта община то не надо туда ходить. Зачем себя ломать? Ну понятно же что вас это собрание не устраивает. И это естественно. Да и какая это церковь - три- четыре человека. Да и те постоянно мигрируют, приходят- уходят. Вы тоже в неопределенном состоянии -и присоединится не хотите - и уходить не уходите.
              Иногда человека "пристраивает" "Христос", чтобы он находился и для своей пользы и для пользы другим.
              И не всегда это собрание по твоему духу, я бы сказал даже что всегда не по духу.
              Что изменилось с начала появления Екклесии?

36 Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря.
              37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
              Это да. Получлен всё же лучше никакого члена.
              Согласен, полчлена конечно же лучше.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от baptist2016
                что ж вы так некорректно отзываетесь о библии?
                Не о Библии, а об искажающих ее смысл товарищах.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Goodvin
                  с нашим благородным валерой, этот разговор и вправду вам может дорого обойтись.
                  Христос заплатил за Валеру жизнью. Я не знаю, что сам могу заплатить, но если Валера дорог Иисусу, то почему бы не попробовать? Может, у меня есть то, чем могу заплатить.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Валера life
                    Я хоть и не являлся членом их общины, но ходил к ним.
                    получлен?......

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

Сообщение от Goodvin
                      получлен?......
                      Кстати, я аналогично.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от АлександрСлепов
                        Кстати, я аналогично.
                        если бы не эта удивительная тема, я бы и не знал что такие есть вообще
                        нет ну что есть то ладно, но что такой статус это конечно интересно. и не там и не сям.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Goodvin
                          если бы не эта удивительная тема, я бы и не знал что такие есть вообще
                          А я и даже с этой удивительной темой боюсь представить, что это такое.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Валера life
                            Кто что думает по этому поводу? Имею ввиду целесообразность снимать зал для пары человек.
                            Не стоит снимать помещения.
                            Мне одна сестра с Украины рассказывала, что у них была традиция (типо), собирались на дому у кого-нибудь, когда набиралось достаточное кол-во народа вызывающее дискомфорт в бытовом плане, то думали уже о приобретении дома молитвы.

Или возьмите пример с евреев, если собрание меньше 10 человек в населённом пункте, то синагога не строится.
                            Когда набирается народ(10) - то и о здании думают.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Сообщение от alexgrey
                              Я вам пока вкратце скажу - вы никуда не торопитесь ходить, в православие или куда ещё, быть вне конфессии иногда лучший вариант, особенно когда явно видишь, что там происходят манипуляции, когда хотят твоих денег, а не того, чтобы преподать тебе истину. Тот брат тоже вышел из церкви и Бог его не оставил, таких сейчас много.
                              Так я по сути и есть внеконфессиал. Даже если и хожу в церковь. Тоже ценю свободу. А церковь это так, для общения, люблю общаться в живую на христианские темы. Никогда не понимал фанатов своих конфессий. Вот меня грязью уже эти религиозники весь вечер поливают, напоминая о 50 гр, и извращая смысл написанного мной в угоду себе. А все лишь потому, что увидели некое не приятие их догматов мной.
                              Так, что православным фанатом я не стану.

Сообщение от alexgrey
                              Если хотите хороший подробный диалог, где можно разобрать многие моменты, то можно по скайпу, пишите в личку. Я убедился, что один живой разговор стоит многих дней на форуме.
                              Как-то не привычно мне такое. Да и скайпом не пользуюсь.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Валера life
                                Так я по сути и есть внеконфессиал. Даже если и хожу в церковь.
                                внеконфесионалы в церковь не ходят.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...