Мое свидетельство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексВлад
    Участник

• 01 November 2018
    • 181

Сообщение от Сергей 86

Рукоположить Валеру в служители - пасторы - кто из присутствующих согласится?
    Знает ли он действительно Библию, есть ли помимо этого, что-то от Духа. Я не знаю. Потому, такие советы ему, это рискованно....
    От Бога есть право у каждого...

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Валера, ты рассуждаешь, как потребитель. Так жить - не по писанию. Извини за неприятный комментарий.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13766

Сообщение от Reaper42
        Валера, ты рассуждаешь, как потребитель. Так жить - не по писанию. Извини за неприятный комментарий.
        Я и не обиделся).
        Вообще я согласен. Я был там как потребитель. Участия в организации семинаров не принимал.
        И вины с себя не снимаю. Думаю, все по немногу внесли вклад в то, что случилось.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Валера life
          Я и не обиделся).
          Вообще я согласен. Я был там как потребитель. Участия в организации семинаров не принимал.
          И вины с себя не снимаю. Думаю, все по немногу внесли вклад в то, что случилось.
          Ну так вы же сами все понимаете. Критиковать легко, сделать - трудно.
          Если вас не устраивает эта община то не надо туда ходить. Зачем себя ломать? Ну понятно же что вас это собрание не устраивает. И это естественно. Да и какая это церковь - три- четыре человека. Да и те постоянно мигрируют, приходят- уходят. Вы тоже в неопределенном состоянии -и присоединится не хотите - и уходить не уходите.

Для такой малой группы снимать зал думаю что нецелесообразно. Пастор хочет чтобы все было по серьезному и в его понимании если есть зал то это уже как бы показатель. Какая то детская позиция. Главное не внешние факторы а внутренние. Если нет силы, веры, вдохновения для служения, то хоть во дворце собирай свою общину - не поможет. Люди будут разбегаться.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

буду говорить прямо. На собрании я жертвовал каждый раз около 50 гривен
            так пойду чайник поставлю, походу занимательное чтиво.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Зал был большой? сколько метров?? Сколько посадочных мест???
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Валера life
                Не работают. Постоянно ездят по разных семинарах. Если бы и хотели, то времени нет. Да и не дадут им работать сверху. Да и десятины, думаю им не достаточно ведь членов церкви пару человек. У них и ребенок есть. Думаю им сверху доплачивают, с тех собраний, которые побогаче.
                Я и об этом собирался расспросить, но не успел).
                Этот ваш пастырь - лжехристианин. Паразит паразитирующий на вере людей. Как и его религиозное начальство.
                Как только в конфессии начинается разговор о том что «надо платить десятину», такую конфессию надо покидать моментально. Бежать из оной не оглядываясь. Ибо это не христианство. Это бизнес на христианстве.

Апостолы Христовы работали. Своим трудом зарабатывая на свои нужды. Первые христиане не «залы нанимали» но по домам своим собирались. Или на природе. Под деревьями.
                Христианство это не показуха «в нанятых залах» или помпезных сооружениях - храмах.
                Христианство это состояние ума и духа. Мировоззрение.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Станислав
                  Этот ваш пастырь - лжехристианин. Паразит паразитирующий на вере людей..
                  у вас все паразиты, один вы белый и пушистый, ну кто вам дал право так выражаться о духовенстве? ну что, снова учить вас культуре речи?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Короче поговорил с пастором по телефону и в очередной раз высказался
                    а я ведь тебя предупреждал, что правда тебя погубит твоя. ну чего ты все лезешь, везде нос свой суешь, сидел бы тихонько и спасал бы свою душу, ан нет, пошуметь охота, не чинно думаю поступил.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Квэрти то наш раздухорилси.... )))))) лайки раздаёт как ачумелый. Всем подряд )))))

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Валера life
                        Я решил уйти. Что-то насытился я протестантизмом, вернусь в православие. Правда не такое как оно есть, а такое, каким я его вижу.
                        Возвращение в Православие всегда душеполезно, но не совсем понятно, что вы имеете в виду под словами: "не такое как оно есть, а такое, каким я его вижу".
                        Сообщение от Валера life
                        А то на собрании только и слышно одно, что спасение не от дел. Как то надоели такие проповеди, сводящиеся все к одному.
                        Ограниченное число тем проповедей в неопротестантизме, действительно, надоедает. Одни и те же формулировки, отличающиеся лишь порядком слов, это несерьезно, и мало что дает душе человеческой.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Валера life
                          ...
                          Я решил уйти. Что-то насытился я протестантизмом, вернусь в православие. Правда не такое как оно есть, а такое, каким я его вижу. Потому, что такое как оно есть меня тоже не устраивает. Но по крайней мере там не так все навязчиво, можно в чем не согласен не участвовать, а просто приходить и молиться. Сегодня на час вошел в православную церковь, постоял. Соскучился по этой атмосфере, приятно было.
                          Я вот только что нельсону написала - ты лентяй. Лентяи в Царство Небесное не войдут.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от sam1
                            Ограниченное число тем проповедей в неопротестантизме, действительно, надоедает. Одни и те же формулировки, отличающиеся лишь порядком слов, это несерьезно, и мало что дает душе человеческой.
                            а в православии что, проповеди есть? там службы тоже однотипные, акафисты, песнопения.
                            так, постоять возле иконок, подышать ладаном, и помолится, свечи пожечь и усе, домой. правда веселенький такой, в припрыжку.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Goodvin
                              а в православии что, проповеди есть?
                              В каждом православном храме каждый день есть проповедь на понятном языке. Обычно 10-30 мин, если священник обладает красноречием - то больше.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
                                Ветеран.

• 02 January 2013
                                • 13766

Сообщение от АлексВлад
                                А так - всё, о чём Вы нам возвещали ранее - просто критиканство...
                                ИМХО!
                                Это все я так, к слову добавил. Вопрос темы по поводу целесообразности платы за зал.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...