Мое свидетельство.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13748

Сообщение от Григорий Р
    Тогда вам лучше к Архиепископу Журавлёву. Лучшего велосипеда не придумать.
    Придите к нему, подышите благодатью большой реформации. Понравится, оставайтесь там.
    Знаю этого человека. Слушаю иногда его проповеди в ютубе. Если бы был в городе, то может и присоединился к нему.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22951

Сообщение от Валера life
      Знаю этого человека. Слушаю иногда его проповеди в ютубе. Если бы был в городе, то может и присоединился к нему.
      Ну, у архиепископа должны быть епископы, затем протоиереи и просто иереи.
      Почему у Патриарха Журавлёва нет такой сети? Это же не по Евангелию. Пресвитерство, дьяконство... и т.д.
      Выходит Журавлёв не по Евангелию живёт и дышит.

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13748

Сообщение от Григорий Р
        Ну, у архиепископа должны быть епископы, затем протоиереи и просто иереи.
        Почему у Патриарха Журавлёва нет такой сети? Это же не по Евангелию. Пресвитерство, дьяконство... и т.д.
        Выходит Журавлёв не по Евангелию живёт и дышит.
        Подумывал поинтересоваться этим вопросом и поискать информацию, но пока руки не дошли. Но позже, обязательно поищу. Но чем вам он понравился, раз советуете? У него же от современного православия почти ничего нет?

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22951

Сообщение от Валера life
          Но чем вам он понравился, раз советуете? У него же от современного православия почти ничего нет?
          Я не то, что советую вам его. Я говорю, что вы можете попробовать глубоко реформированное православие. Есть готовый пробник. У нас не так много времени, брат, чтобы тратить на все эти пробы половину жизни. Попробовали протестантизм, попробовали реформацию, попробовали ещё что-нибудь. Нет нужды самому протестовать и реформировать. Есть мастера, которых мы в этом ремесле не переплюнем.
          Хорошо душой в православии - значит оставайтесь там. На дискотеке хорошо, оставайтесь там. Хорошо душой в сатанизме, значит там. И т.д.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Валера life
            А так я рассматриваю все варианты, и во всех конфессиях и мнениях нахожу себе полезное.
            Если вы можете различать доброе и худое, то увидите, что полезное не у всех. Всеядность не нужна тому, кто ценит только полезное.

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13748

Сообщение от alexgrey
              Если вы можете различать доброе и худое, то увидите, что полезное не у всех. Всеядность не нужна тому, кто ценит только полезное.
              А кто такие те, у которых только вредное?

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Валера life
                А кто такие те, у которых только вредное?
                Не буду уточнять. Я рассказал вам о принципе, что необходимо различать. Если вы различаете, то мои подсказки вам не требуются.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Валера life
                  Не советую. Он практикует глоссолалию. По сути он пятидесятник в рясе.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Сообщение от Jewe
                    Не советую. Он практикует глоссолалию. По сути он пятидесятник в рясе.
                    Нигде не указано, что "языки" это только в апостольские времена. Думаю, что сейчас тоже есть говорящие языками от Бога.
                    Харизматы с их языками все же мне не внушают доверия, не верю им. Но сам бы я не против говорить истинными языками.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Валера life
                      Но сам бы я не против говорить истинными языками.
                      Истинный язык - это ваш родной, на котором вы говорите. А в духовном мире все будут читать мысли друг друга, потребность в языке отпадет.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от sam1
                        Истинный язык - это ваш родной, на котором вы говорите. А в духовном мире все будут читать мысли друг друга, потребность в языке отпадет.
                        Мы же не об этом говорим. Сами ведь понимаете.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Валера life
                          ты сам заговорил об истинном языке, и Сам прав, языки умолкнут ибо смысла в них не будет.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Валера life
                            Хорошо. Попробуйте обосновать необходимость глоссолалии. Именно в том смысле, что без глоссолалии и христианство - не христианство.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13748

Сообщение от sam1
                              Хорошо. Попробуйте обосновать необходимость глоссолалии. Именно в том смысле, что без глоссолалии и христианство - не христианство.
                              Зачем обосновывать? Я так не считаю, и не говорил этого.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Валера life
                                Зачем обосновывать? Я так не считаю, и не говорил этого.
                                Хотя бы чисто с интеллектуальной точки зрения. Для лучшего понимания носителя вероучения, нужно знать, что для него самое важное. И как этот важный фактор влияет на всю его жизнь и мировоззрение. Та же глоссолалия только отпугивает потенциальных верующих, я уж не говорю о мнении атеистов об этом явлении. Поэтому возникает логичный вопрос: Господь хочет приводить людей в свою Церковь или отвращать от нее.

Комментарий

Обработка...