Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клерк
    ............

• 12 October 2016
    • 3315

Сообщение от Сергей 13
    Видимо ты меня не понял. А то, что грешник не судит грешника это хорошо.
    Понял я тебя, Сергей. Твоё "и да и нет" есть двойственность, чего тут не понимать. А зачем отпираешься, разве наша действительность не дуальна?

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Клерк
      Понял я тебя, Сергей. Твоё "и да и нет" есть двойственность, чего тут не понимать. А зачем отпираешься, разве наша действительность не дуальна?
      Я о реальности высказался-воображаемая. И да воображаемая реальность дуальна. Что касается моего ответа то он был растянут во времени (на протяжении всей моей жизни). Что касается о том кем я вижу себя сейчас ответ будет однозначным. И я на него недвусмысленно ответил как мне кажется.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Другими словами наше воображение создаёт такую реальность.

8
        Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Не воображать (разделять) , а соображать (объединять) нужно.

- - - Добавлено - - -

Сотворение мира.

Бог сотворил человека.

Господь Бог сотворил человека.

Кто из них первый, а кто последний Адам?

А может первый путём множество перевоплощений и есть последний?

Так два Адама или один на самом деле?

Подойди к зеркалу и подыми правую руку и скажи, что начало здесь, а потом подыми левую и скажи, что конец там.

Потом забудь, что перед тобой ты сам и руководствуйся увиденным.

В отражении всё будет наоборот.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
          Отвечу так:кто в чём пребывает на Сейчас,тот из этого состояния и воспринимает
          Об этом и спрашивал тебя. Кто ты такой на Сейчас? Кто ты есть или ЕСТЬ? Ты пойми меня твой ответ озадачил. Получается как, ты меня знаешь, а я тебя нет.

Может ты не грешник, а козачёк засланный?
          Последний раз редактировалось Сергей 13; 07 April 2018, 02:23 PM.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от Сергей 13
            Другими словами наше воображение создаёт такую реальность.

8
            Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.

Не воображать (разделять) , а соображать (объединять) нужно.

- - - Добавлено - - -

Сотворение мира.

Бог сотворил человека.

Господь Бог сотворил человека.

Кто из них первый, а кто последний Адам?

А может первый путём множество перевоплощений и есть последний?

Так два Адама или один на самом деле?

Подойди к зеркалу и подыми правую руку и скажи, что начало здесь, а потом подыми левую и скажи, что конец там.

Потом забудь, что перед тобой ты сам и руководствуйся увиденным.

В отражении всё будет наоборот.
            Весь юмор, Сергей, в том, что всякий раз, когда ты станешь что-либо однозначно утверждать, я всегда могу приводить тебе другое, противоположное значение, и спор не кончится, пока мы оба не увидим, что оба значения - "одного поля ягодки". Если ты говоришь " воображаемая" реальность, а я утверждаю обратное, что не воображаемая, то для меня теперь наш диалог - не спор. Иное дело, что наша задача - из двоих значений избирать одно, как и Адам, из двух дерев избрал одно... правда, не самое лучшее.

PS Обрати внимание, что и сам термин "диалог" указывает, что реальность общения состоит не из одной стороны. И приводимый тобой пример с зеркалом также.

А человек с двоящимися мыслями, по моему, тот, кто не решается сделать выбор.
            Последний раз редактировалось Клерк; 07 April 2018, 09:56 PM.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Клерк
              А человек с двоящимися мыслями, по моему, тот, кто не решается сделать выбор.
              Выбор должен быть осознанным. А пока подступает воображение этого сделать никак нельзя. Если Адама два то и дерева два, а если Адам Один то и дерево Одно. А если я поспешил, ослушался и вкусил получив знания, которые неспособен переварить, то это другая история.

Утверждать однозначно можно и нужно учится, однако прежде нужно научится не судить иначе утверждать однозначно ОПАСНО.

- - - Добавлено - - -

Клерк ответь мне, грешнику кто перед ним сейчас.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Сергей 13

Клерк ответь мне, грешнику кто перед ним сейчас.
                Кажись, Аркадий верно тебе объяснил, - перед тобой всегда тот, которого ты сам видишь и воспринимаешь. И я, и я, и я того же мнения. "Если око ваше чисто, то и всё тело чисто, а если свет, который в вас - тьма, то какова должна быть тьма?.."
                Последний раз редактировалось Клерк; 07 April 2018, 11:56 PM.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Выслушай.

Я проделал долгий путь прежде чем увидел в себе неисправимого грешника. С этим я пришёл сюда. найти хоть одного равного мне. Ибо мне есть, что такому человеку передать. А вместо этого я сейчас всё далее и далее удаляюсь от Господа.

Я прошёл множества путей в мышлении и являюсь в прошлом мастером словоблудия о "духовном".. Но это в прошлом.

Сейчас мне нужен собеседник, который меня поймёт не двояко. Кто нуждается во Враче не меньше моего.

Кому действительно нужен Христос и кто готов спуститься с ним в ад если потребуется.

Другому мне сказать нечего.

Комментарий

• Клерк
                    ............

• 12 October 2016
                    • 3315

Сообщение от Сергей 13
                    Выслушай.

Я проделал долгий путь прежде чем увидел в себе неисправимого грешника. С этим я пришёл сюда. найти хоть одного равного мне. Ибо мне есть, что такому человеку передать. А вместо этого я сейчас всё далее и далее удаляюсь от Господа.

Я прошёл множества путей в мышлении и являюсь в прошлом мастером словоблудия о "духовном".. Но это в прошлом.

Сейчас мне нужен собеседник, который меня поймёт не двояко. Кто нуждается во Враче не меньше моего.

Кому действительно нужен Христос и кто готов спуститься с ним в ад если потребуется.

Другому мне сказать нечего.
                    Так ты грешник или Христос? Если грешник, то что грешник может передать грешнику, кроме своего вечного нытья? А если Христос, то Он и во мне и я не нуждаюсь в посредниках, чтоб быть уздоровленным. Третий вариант - это если мы с тобой члены Его Тела и взаимно обмениваемся услугами, чтобы Тело жило и здравствовало. Третий вариант мне более понятен и приемлем.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      Об этом и спрашивал тебя. Кто ты такой на Сейчас? Кто ты есть или ЕСТЬ?
                      Сообщение от Сергей 13
                      Ты за кого меня принимаешь? Если я будучи в здравии написал, что нельзя задавать вопросы ответы на которые имеешь то разве я бы стал нарушать установленные мной же правила?
                      Значит либо я не понимаю, либо я спрашивал о другом. Что скажешь?

Верно. Однако я тебя попросил и ПРОШУ вновь опуститься на землю ко мне. Для тебя это так трудно?
                      Опускаться к тебе,друг мой,на твою землю,чтобы петь песню черепахи Тортиллы под названием-"я была как буратино,триста лет тому назад..."-нет никакого желания.
                      Извини,Сергей,что вошёл в, тобой созданную,тему нарушив тобой установленный формат=прокрустово ложе,в которое не вписываюсь,а насильничать над собой не хочу.
                      Верно сказал,Клерк:
                      Сообщение от Клерк
                      Если грешник, то что грешник может передать грешнику, кроме своего вечного нытья?
                      -тележить тему,раскатанную вдоль и поперёк-о том что я самый последний грешник-не стану.
                      Верно и ты сказал,что было время:
                      Сообщение от Сергей 13
                      я считал себя новым человеком.
                      Считал,но никогда им не был.
                      Посему,"лучше вы к нам"(с)
                      До встречи.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Сообщение от Сергей 13
                        Выслушай.

.
                        Привет, Сергей.
                        Хочешь, я тебя выслушаю?

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от Сергей 13
                          прежде нужно научится не судить иначе утверждать однозначно ОПАСНО.
                          Надо научиться не осуждать.
                          А судить надо , в смысле надо научиться делать суждения по правде , по истине .

(3.Цар. 3 . 11-12)

И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого
                          и не просил себе долгой жизни,
                          не просил себе богатства,
                          не просил себе душ врагов твоих,
                          но просил себе разума, чтоб уметь судить,
                          вот, Я сделаю по слову твоему:
                          вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)
                          Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
                            Из вольных странников

• 29 October 2010
                            • 7230

Сообщение от Клерк
                            Так ты грешник или Христос?
                            Христос принял на себя грех мира . Он грешник ? Или нет?
                            Если грешник, то что грешник может передать грешнику, кроме своего вечного нытья?
                            Что смог передать людям грешник , распятый за грех мира?
                            А если Христос, то Он и во мне и я не нуждаюсь в посредниках, чтоб быть уздоровленным.
                            Чем -то Иова напоминает.
                            Третий вариант - это если мы с тобой члены Его Тела и взаимно обмениваемся услугами, чтобы Тело жило и здравствовало. Третий вариант мне более понятен и приемлем.
                            Если это понятно, зачем предыдущие вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                            о том что я самый последний грешник-не стану.
                            Верно и ты сказал,что было время:

Считал,но никогда им не был.
                            Посему,"лучше вы к нам"(с)
                            До встречи.
                            Думаю, что тема не об этом .
                            Цитата из Библии:
                            ( Ос.10.12)
                            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Клерк
                              ............

• 12 October 2016
                              • 3315

Сообщение от ~Татьяна~
                              Христос принял на себя грех мира . Он грешник ? Или нет?

Татьяна, разве Вы не различаете, что принять на себя грех и быть грешником - вещи разные?.. Умер не грешник за грешников, но - праведный. В этом вся суть. А был бы Он грешник, умер бы по закону и ни о каком воскресении из мёртвых не могло быть и речи.

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Клерк
                                Татьяна, разве Вы не различаете, что принять на себя грех и быть грешником - вещи разные?.. Умер не грешник за грешников, но - праведный. В этом суть.
                                А в чём это разные вещи?
                                Вот в некоторых сектах запрещено переливание крови и этим разрешено неоказание медицинской помощи , то есть убийство.
                                Если человек не считает себя в этом грешником , то он праведен?
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)

Комментарий

Обработка...