Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
Я о реальности высказался-воображаемая. И да воображаемая реальность дуальна. Что касается моего ответа то он был растянут во времени (на протяжении всей моей жизни). Что касается о том кем я вижу себя сейчас ответ будет однозначным. И я на него недвусмысленно ответил как мне кажется.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Другими словами наше воображение создаёт такую реальность.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Не воображать (разделять) , а соображать (объединять) нужно.
- - - Добавлено - - -
Сотворение мира.
Бог сотворил человека.
Господь Бог сотворил человека.
Кто из них первый, а кто последний Адам?
А может первый путём множество перевоплощений и есть последний?
Так два Адама или один на самом деле?
Подойди к зеркалу и подыми правую руку и скажи, что начало здесь, а потом подыми левую и скажи, что конец там.
Потом забудь, что перед тобой ты сам и руководствуйся увиденным.
В отражении всё будет наоборот.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Может ты не грешник, а козачёк засланный?Последний раз редактировалось Сергей 13; 07 April 2018, 02:23 PM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Другими словами наше воображение создаёт такую реальность.
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
Не воображать (разделять) , а соображать (объединять) нужно.
- - - Добавлено - - -
Сотворение мира.
Бог сотворил человека.
Господь Бог сотворил человека.
Кто из них первый, а кто последний Адам?
А может первый путём множество перевоплощений и есть последний?
Так два Адама или один на самом деле?
Подойди к зеркалу и подыми правую руку и скажи, что начало здесь, а потом подыми левую и скажи, что конец там.
Потом забудь, что перед тобой ты сам и руководствуйся увиденным.
В отражении всё будет наоборот.
PS Обрати внимание, что и сам термин "диалог" указывает, что реальность общения состоит не из одной стороны. И приводимый тобой пример с зеркалом также.
А человек с двоящимися мыслями, по моему, тот, кто не решается сделать выбор.Последний раз редактировалось Клерк; 07 April 2018, 09:56 PM.Комментарий
-
Выбор должен быть осознанным. А пока подступает воображение этого сделать никак нельзя. Если Адама два то и дерева два, а если Адам Один то и дерево Одно. А если я поспешил, ослушался и вкусил получив знания, которые неспособен переварить, то это другая история.
Утверждать однозначно можно и нужно учится, однако прежде нужно научится не судить иначе утверждать однозначно ОПАСНО.
- - - Добавлено - - -
Клерк ответь мне, грешнику кто перед ним сейчас.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Кажись, Аркадий верно тебе объяснил, - перед тобой всегда тот, которого ты сам видишь и воспринимаешь. И я, и я, и я того же мнения."Если око ваше чисто, то и всё тело чисто, а если свет, который в вас - тьма, то какова должна быть тьма?.."
Последний раз редактировалось Клерк; 07 April 2018, 11:56 PM.Комментарий
-
Выслушай.
Я проделал долгий путь прежде чем увидел в себе неисправимого грешника. С этим я пришёл сюда. найти хоть одного равного мне. Ибо мне есть, что такому человеку передать. А вместо этого я сейчас всё далее и далее удаляюсь от Господа.
Я прошёл множества путей в мышлении и являюсь в прошлом мастером словоблудия о "духовном".. Но это в прошлом.
Сейчас мне нужен собеседник, который меня поймёт не двояко. Кто нуждается во Враче не меньше моего.
Кому действительно нужен Христос и кто готов спуститься с ним в ад если потребуется.
Другому мне сказать нечего.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Выслушай.
Я проделал долгий путь прежде чем увидел в себе неисправимого грешника. С этим я пришёл сюда. найти хоть одного равного мне. Ибо мне есть, что такому человеку передать. А вместо этого я сейчас всё далее и далее удаляюсь от Господа.
Я прошёл множества путей в мышлении и являюсь в прошлом мастером словоблудия о "духовном".. Но это в прошлом.
Сейчас мне нужен собеседник, который меня поймёт не двояко. Кто нуждается во Враче не меньше моего.
Кому действительно нужен Христос и кто готов спуститься с ним в ад если потребуется.
Другому мне сказать нечего.Комментарий
-
Ты за кого меня принимаешь? Если я будучи в здравии написал, что нельзя задавать вопросы ответы на которые имеешь то разве я бы стал нарушать установленные мной же правила?
Значит либо я не понимаю, либо я спрашивал о другом. Что скажешь?
Верно. Однако я тебя попросил и ПРОШУ вновь опуститься на землю ко мне. Для тебя это так трудно?
Извини,Сергей,что вошёл в, тобой созданную,тему нарушив тобой установленный формат=прокрустово ложе,в которое не вписываюсь,а насильничать над собой не хочу.
Верно сказал,Клерк:
Верно и ты сказал,что было время:
Считал,но никогда им не был.
Посему,"лучше вы к нам"(с)
До встречи.Комментарий
-
-
Надо научиться не осуждать.
А судить надо , в смысле надо научиться делать суждения по правде , по истине .
(3.Цар. 3 . 11-12)
И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого
и не просил себе долгой жизни,
не просил себе богатства,
не просил себе душ врагов твоих,
но просил себе разума, чтоб уметь судить,
вот, Я сделаю по слову твоему:
вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумноеЦитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Христос принял на себя грех мира . Он грешник ? Или нет?
Если грешник, то что грешник может передать грешнику, кроме своего вечного нытья?
А если Христос, то Он и во мне и я не нуждаюсь в посредниках, чтоб быть уздоровленным.
Третий вариант - это если мы с тобой члены Его Тела и взаимно обмениваемся услугами, чтобы Тело жило и здравствовало. Третий вариант мне более понятен и приемлем.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что тема не об этом .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Татьяна, разве Вы не различаете, что принять на себя грех и быть грешником - вещи разные?.. Умер не грешник за грешников, но - праведный. В этом вся суть. А был бы Он грешник, умер бы по закону и ни о каком воскресении из мёртвых не могло быть и речи.Комментарий
-
Вот в некоторых сектах запрещено переливание крови и этим разрешено неоказание медицинской помощи , то есть убийство.
Если человек не считает себя в этом грешником , то он праведен?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий