Обещание служить Богу доброй совестью
Свернуть
X
-
-
Не надо делать из Павла еврейского националиста.
Иудеи не на пустом месте ненавидели и до сих пор ненавидят Павла.
Адвентисты, и прочие иудействующие, пытающиеся усидеть на двух стульях (христианском и иудейском), приписывают Павлу как раз те идеи, с которыми он боролся !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Вера в Христа, хотя и личный акт отдельного человека( Васи , Саши, Маши) однако ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ Христом ДАРОВАНА, предлагаешь каждое имя, всякого поверившего, в прошлом, настоящем и будущем, до самого скончания мира сего, вписать в Благовестие, что-бы тебе оное "встретилось"?Комментарий
-
Павел говорит о том, что несмотря на очевидное отпадение Израиля и отвержение его Богом, сохранился остаток, который все-таки спасется !
Не надо делать из Павла еврейского националиста.
Иудеи не на пустом месте ненавидели и до сих пор ненавидят Павла.
Адвентисты, и прочие иудействующие, пытающиеся усидеть на двух стульях (христианском и иудейском), приписывают Павлу как раз те идеи, с которыми он боролся !Комментарий
-
Саша, сей остаток, УЖЕ не иудеи, но ХРИСТИАНЕ, ибо:...СОЗДАМ Церковь Свою..., на ВЕРЕ ОСНОВАННАЯ и корень у них, в сей новосозданной Церкви, УЖЕ христианский -Христос, Лоза, где нет привитых веток, но ВСЕ ВЕРОЮ СВОИ, сколько бы их ВЕРОЙ, на Сей Лозе, не выросло, потому и "Павлово" про иудейский корень-ЛОЖЬ, весьма злохитрая, коей и одной, для отпадения от Христа, предостаточно; почему я должен верить таким "посланиям", не подскажешь, на основании чего, что они подписаны "Павел" ?
Где у Павла про "иудейский корень" ?
Девятая, десятая, и одиннадцатая главы послания к римлянам посвящены иудейской проблеме.
Прочитайте их не предвзято, и, возможно, вопросы отпадут сами."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Мне на твое мнение неверующего и Духа Святого не имеющего, обратить внимание или отослать оное к сатане, руководящего неверующими, пожалуй выберу второе, как сие и заповедано, Христом, в Которого ты не веруешь.Комментарий
-
к тому же написано -унижающий себя возвысится -Богом -наименьший из апостолов -я говорю а Бог возвысил в большие апостолы благодатью
благодатью есть кем есть
не видите не надо -благодать в дарах
читать надо внимательно
духовное не лежит на поверхности -хотя очевидно
смотря кто что оценивают
по букве -да -наименьший -сам заявил
а Бог что показал ?
и как ?
--------------
у кого больше благодати и даров по благодати -тот и больше
Бог возвеличивает человека славой благодати своейПоследний раз редактировалось piroma; 15 March 2017, 04:27 AM.*****Комментарий
-
...Если КОРЕНЬ свят, то и ветви...и если природные ветви отломились, а ты дикая маслина(не ветви лозы)привилась..., то о чем здесь, о каких корнях, разве не о иудейских, или еще какие иные были о коих "Павел" писал?Комментарий
-
Это уже диагноз. О ком тут говорит ап. Павел - 12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы.
13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
16 Еще скажу: не почти кто-нибудь меня неразумным; а если не так, то примите меня, хотя как неразумного, чтобы и мне сколько-нибудь похвалиться.
17 Что скажу, то скажу не в Господе, но как бы в неразумии при такой отважности на похвалу.
18 Как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться.
(2Кор.11:12-18)
О лжеапостолах и лжеслужителях, но вам то это зачем?продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
Комментарий