Обещание служить Богу доброй совестью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • духовный турнир
    Отключен

• 15 April 2012
    • 4949

Сообщение от Pinochet
    А я то тут причем?
    При том, что ссылаешься на источники сомнительного происхождения, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫЕ, для верующих в Него, ТОЛЬКО Духа Святого, в наставники всякой истине, завещавшего; есть слова Христа и все,что противно оным словам есть ничто иное, как ЛОЖЬ.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

хотелось бы всетаки осудить само явление крещения у баптистов, потому как сам хочу к ним на крещение прийти.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от Goodvin
        хотелось бы всетаки осудить само явление крещения у баптистов, потому как сам хочу к ним на крещение прийти.
        бесполезно осуждать других -они закоснели в своих идеях

надо себя спасать

самому надо искать общения с Богом в Духе

это погружение во Христа

учиться ходить во Христе думать во Христе быть во Христе -по слову ЕГО

это начало духовному общению положит

если не получается -значит нечисты достаточно внутри еще

совесть -сознание и сердце надо чистить словом Божиим

все здесь такие -противники слова Божия

пока будете противиться ничего не будет

будете искать видимых глупостей -как крещение в воде и хлебопреломление и думаьт потом что спасены -тогда как далеки от Бога

поймите -все это действует если есть хоть один человек Божий среди - в Духе Божием десйтвующим в нем

если нету ни одного -как Бог может освятить процесс крещения или хлебопреломления ?

напрасно все

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от духовный турнир
          На лозе Христе нет привитых веток, ВСЕ ВЕРОЮ СВОИ, а написанные неизвестно кем и когда послания с противными Христову учению словами, для меня-НИЧТО, я оные не признаю и как ненужные христианам Духа Святого имеющих наставляющего их на всякую истину, как и ЗАВЕЩАЛ Христос и как сомнительный источник появления имеющие, и как всякой противности Христову учению наполненных, и сие, тобой указанное, как раз и есть одно из сих противностей.

Не торопитесь !

Павел писал совсем о другом. Иудействующие любят выдергивать у Павла отдельные строчки, и представлять его своим. Но это подлог.
          Павел более чем кто либо другой сделал для освобождения евангельской истины от иудейской шелухи !
          - - - Добавлено - - -

При том, что ссылаешься на источники сомнительного происхождения, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫЕ, для верующих в Него, ТОЛЬКО Духа Святого, в наставники всякой истине, завещавшего; есть слова Христа и все,что противно оным словам есть ничто иное, как ЛОЖЬ.

Источник нормальный, а вот цитируют его без стыда и совести !
          Прочитайте Рим 9-11 от начала до конца, и узнаете, о чем же на самом деле пишет Павел !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от piroma
            . 2-е Коринфянам 11:23 Христовы служители?(в безумии говорю я больше.
            А это вы удачно пропустили?

12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы.
            13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
            14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
            15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
            (2Кор.11:12-15)

- - - Добавлено - - -

При том, что ссылаешься на источники сомнительного происхождения, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫЕ, .
            Аха, про вас Христос тоже ничего не говорил. Вы фейк?
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47850

[QUOTE]
              Сообщение от Pinochet
              А это вы удачно пропустили?

12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы.
              13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
              14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
              15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
              (2Кор.11:12-15)
              --------------

а это вас не смущает -

2-е Коринфянам 12:12
              Признаки Апостола оказались перед вами всяким терпением, знамениями, чудесами и силами.

и хвалился он чем ?

Коринфянам 12:1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду
              к видениям и откровениям Господним.

вообще кто вы такой что судите апостола?

вы кто в церкви ?

вы в нее попали то ?

вы видели апостолов в ней ?

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от piroma
                --------------

а это вас не смущает -

?
                Еще раз - Повторяю еще раз для вас лично, что,я не читал о том, что "Павел выше всех апостолов -не читали ?"(Вы) Но как раз наоборот " Ибо я наименьший из Апостолов."(Павел)(1Кор.15:9) Мне то что до ваших гусей?

И это пж. без истерик.

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Двора
                  Не начало красит, а конец дела.
                  А что может красить того, чья праведность, как запачканная одежда? Поймите, с вам берут обещание во время крещения, которое вы заведомо не выполните. Когда ростовщик дает вам в долг, зная, что вы не заплатите вовремя, он рассчитывает на ту вещицу, которую вы оставляете в залог.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от саша 71
                    Не торопитесь !

Павел писал совсем о другом. Иудействующие любят выдергивать у Павла отдельные строчки, и представлять его своим. Но это подлог.
                    Павел более чем кто либо другой сделал для освобождения евангельской истины от иудейской шелухи !
                    - - - Добавлено - - -

Источник нормальный, а вот цитируют его без стыда и совести !
                    Прочитайте Рим 9-11 от начала до конца, и узнаете, о чем же на самом деле пишет Павел !
                    Саша, я знаю что и для кого написано, во всех посланиях, а именно для заблудших и отступивших, коим и потребовались дополнительные разъяснения, в которых, НИСКОЛЬКО не нуждались и не нуждаются, до ныне, христиане, Духа Святого имеющие и всякой истине от Него наставляемые, как и завещал Христос; далее нет ни одного подлинника, лично апостолами написанного и проверить истинность(нормальность) посланий можно только Духом Святым или на крайний случай сравнением со словами Христа из Евангелия, которое хотя и тоже "отредактировано", но но не настолько, как "послания"; так вот сравни ветки, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, ВЕРОЮ на лозе Христе растущие, с маслиной, уже на ПЛОТСКОЕ происхождение указывающей, разделяющей на иудеев и язычников, под "видом", якобы соединения; какое отношение вера в Христа имеет к плоти? раз Христос говорил о лозе, то только оная и может быть критерием истины в вопросах веры, а все что кроме, да еще и о привитии не на лозу, а на маслину, сие уже ничто иное, как отступление от истины, по любым, хоть самым благовидным предлогам, ибо:...небо и земля прейдут, а слова Мои не прейдут...,...Я, Лоза, а вы ветви....,...а что говорю вам, говорю всем(ВСЕМ поверившим)..., так и где здесь место маслине отвести? и насчет "корня" Христос сказал:...отнимется от вас Царство и отдано будет ИНОМУ НАРОДУ..., а на отнятом, что может расти-то, разве, что небытие, а ты "нормальный источник".

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Oleksiy
                      А что может красить того, чья праведность, как запачканная одежда? Поймите, с вам берут обещание во время крещения, которое вы заведомо не выполните. Когда ростовщик дает вам в долг, зная, что вы не заплатите вовремя, он рассчитывает на ту вещицу, которую вы оставляете в залог.
                      как считаете может ли такое обещание выглядеть как клятва? ведь и среди людей свидетели, плюс погружение в воду, странно все придумано.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Сообщение от Pinochet
                        Еще раз - Повторяю еще раз для вас лично, что,я не читал о том, что "Павел выше всех апостолов -не читали ?"(Вы) Но как раз наоборот " Ибо я наименьший из Апостолов."(Павел)(1Кор.15:9) Мне то что до ваших гусей?

И это пж. без истерик.
                        истерика у вас

у меня все в порядке -у Павла наивысшая мудрость из всех апостолов

и изложена им на бумаге

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

и насчет "корня" Христос сказал:...отнимется от вас Царство и отдано будет ИНОМУ НАРОДУ..., а на отнятом, что может расти-то, разве, что небытие, а ты "нормальный источник".
                          Так, Павел о том и пишет !
                          Это иудействующие его извращают.
                          Просто, не надо вырывать из контекста.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Goodvin
                            как считаете может ли такое обещание выглядеть как клятва? ведь и среди людей свидетели, плюс погружение в воду, странно все придумано.
                            Я думаю, что да. Самое интересное, что если Бог не требует такого обещания от Своих детей, то может найтись тот, кому это обещание нужно, чтобы подшить его к делу. Да и сам обряд крещения превращается в "не пойми, что".

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Pinochet

Аха, про вас Христос тоже ничего не говорил. Вы фейк?
                              Все Благовестие Христа о мне, как ВЕРУЮЩЕМ в Него, говорит словами Христа, что неверам, вроде тебя и неведомо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Так, Павел о том и пишет !
                              Это иудействующие его извращают.
                              Просто, не надо вырывать из контекста.
                              Сравни, сказал Христос:...ОТНИМЕТСЯ от вас....и ОТДАНО БУДЕТ ДРУГОМУ НАРОДУ...; писал "Павел" :...НЕ ОТВЕРГ Бог "народ свой"...,так и кому верить?

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от piroma
                                у Павла наивысшая мудрость из всех апостолов

и изложена им на бумаге
                                А мне зачем ваши кони? Покажите мне где Павел сказал, что он выше всех Апостолов?

Комментарий

Обработка...