так откуда они взяли ритуал: обещать Богу доброй совести, если эту совесть по сути надо у Него просить? парадокс.
Обещание служить Богу доброй совестью
Свернуть
X
-
Тута целые косяки таких.
я знаю волю Божию из писания
18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
(Рим.2:17-20)
а вы какое отношение имеете к баптизму ?продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
[QTE=Pinochet;4948244]Тута целые косяки таких.
вооружайся видеть
тогда я духовный эксперт -таких нету точно
Аха читал 17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
(Рим.2:17-20) К водному крещению или деноминации?[/QU
незачем меня кормить цитатами которые вы не пониамете и относите не по адресу
я читаю откровение а не закон -опоздали с законом
----------------------------------------------------------------------
баптизм -есть учение
начиная с крещения в воде и потом вся ересь что дети Божии -как везде начатаки ереси
так какое ?
- - - Добавлено - - -
как туда войти -во Христа?*****Комментарий
-
Вряд ли 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:5)Что могу сказать.
Если ты во Христе, ты оправдан.
(1Иоан.1:9)
- - - Добавлено - - -
Ладно хоть не бог"ослов.я знаю лучше что написано
баптизм -есть учение
начиная с крещения в водепродай одежду свою и купи меч
-
Вряд ли 5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:5) Пребывание зависит от9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
- - - Добавлено - - -
Ладно хоть не бог"ослов.Заметно очень. Так крещение в воде не нужно?
апостолы были посланы крестить во имя Христа во Христа
потому не в воде
в Духе и во Христа -и во имя Его
это очевидно вооруженным взглядом
много духовно слепых
написано - ОДНО КРЕЩЕНИЕ -написано Духом и крещение тоже Духом -одним в одно и в одного
дабы было -ВОЕДИНО
надеюсь ясно что не воде воедино а в Отце
поскольку Отец дух то воедино -в одном ДУХЕ*****Комментарий
-
Комментарий
-
НУ ВОТ НАПРИМЕР
1 -войдёт (применение с Богом)
2 -выйдет (на злачные пажити, крещение, не водное, а погружение во христа)
3 -пажить найдет (пребывать во Христе)
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
(Иоан.10:9,10)
___
Или вот такие этапы этого пути (можно конечно и другие определения использовать)29 Ибо кого Он предузнал,(1) тем и предопределил (2) быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, (3) а кого призвал, тех и оправдал; (4) а кого оправдал, тех и прославил. (5)
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.8:29-39)В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему? Замечательные люди. Все мои друзья и я оттуда.Комментарий
-
НУ ВОТ НАПРИМЕР
1 -войдёт (применение с Богом)
2 -выйдет (на злачные пажити, крещение, не водное, а погружение во христа)
3 -пажить найдет (пребывать во Христе)
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
(Иоан.10:9,10)
___
Или вот такие этапы этого пути (можно конечно и другие определения использовать)29 Ибо кого Он предузнал,(1) тем и предопределил (2) быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, (3) а кого призвал, тех и оправдал; (4) а кого оправдал, тех и прославил. (5)
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.8:29-39)
сперва определите что такое во Христе -какие признаки
потом вход*****Комментарий
-
Таких нет. Сохранить добрую совесть - означает больше не грешить. Но грешат все, как до крещения, так и после.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деян.8:36-39)продай одежду свою и купи меч
-
для язычников -крещение Духом Святым
Он будет крестить вас Духом Святым
водное отменено
Дух Святой показал это в доме Корнилия сойдя на них до водного
водное не надо чтобы получить покаяние в жизнь
надо сошествие Духа Святого на тебя
- - - Добавлено - - -
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деян.8:36-39)
если погрузитесь в воду в покаяние -не согрешите
но ничего не приобрете тоже
так что извините -зачем ?*****Комментарий
Комментарий