Обещание служить Богу доброй совестью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47880

Сообщение от Pinochet
    Это уже диагноз. О ком тут говорит ап. Павел - 12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы.
    13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
    14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
    15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
    16 Еще скажу: не почти кто-нибудь меня неразумным; а если не так, то примите меня, хотя как неразумного, чтобы и мне сколько-нибудь похвалиться.
    17 Что скажу, то скажу не в Господе, но как бы в неразумии при такой отважности на похвалу.
    18 Как многие хвалятся по плоти, то и я буду хвалиться.
    (2Кор.11:12-18)

О лжеапостолах и лжеслужителях, но вам то это зачем?

зачем? мы говорим о благодати Божией -на каком Апостоле было явлено больше благодати

я говорил о церкви Христовой -в теле Его апостолы -основание Церкви

но Павел по благодати больше -потому как для Израиля было 11 а для язычников один -потому ему дано было как одинадцати и более для свершения больших дел и учить

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от духовный турнир
      Мне на твое мнение .
      Да мне вообще фиолетово ваше мнение обо мне и о книгах НЗ. как "фейк(а)сомнительного происхождения, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫЕ(й), (С. у вас)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      зачем? мы говорим о благодати Божией -на каком Апостоле было явлено больше благодати

я говорил о церкви Христовой -в теле Его апостолы -основание Церкви

но Павел по благодати больше -потому как для Израиля было 11 а для язычников один -потому ему дано было как одинадцати и более для свершения больших дел и учить
      Вас как шелудивого кота носом тыкать нужно? "Павел выше всех апостолов -не читали ?"(вы) тут#95 (4948355) Я не читал, покажите где ап. Павел выше всех апостолов.
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47880

Сообщение от Pinochet
        Да мне вообще фиолетово ваше мнение обо мне и о книгах НЗ. как "фейк(а)сомнительного происхождения, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННЫЕ(й), (С. у вас)

- - - Добавлено - - -

Вас как шелудивого кота носом тыкать нужно? "Павел выше всех апостолов -не читали ?"(вы) тут#95 (4948355) Я не читал, покажите где ап. Павел выше всех апостолов.
        я показал
        не увидели

как непонимаете что такое благодать и как проявляется и в чем

сам шелудивый дважды

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от piroma
          я показал
          не увидели
          Где? Там где Павел говорил о лжеапостолах и лукуавых делателях? Ну вы и кадр!

сам шелудивый дважды
          Аха " сам дурак!"(С).

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47880

Сообщение от Pinochet
            Где? Там где Павел говорил о лжеапостолах и лукуавых делателях? Ну вы и кадр! Аха " сам дурак!"(С).
            22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я. 23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти. 24 От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного; 25 три раза меня били палками, однажды камнями побивали, три раза я терпел кораблекрушение, ночь и день пробыл во глубине [морской]; 26 много раз [был] в путешествиях, в опасностях на реках, в опасностях от разбойников, в опасностях от единоплеменников, в опасностях от язычников, в опасностях в городе, в опасностях в пустыне, в опасностях на море, в опасностях между лжебратиями, 27 в труде и в изнурении, часто в бдении, в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе. 28 Кроме посторонних [приключений], у меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах. 29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся?

если для вас нет -для меня да и для них тоже

может он и не апостол для вас вообще?

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Pinochet
              Ты свое с моим не путай, про Христовы заповеди заговоривший неверующий, Духа Святого не имеющий, заповедей и знать не могущий, кое-что из, Христом НЕ ЗАПОВЕДАННОГО НИ РАЗУ, прочитавший и посчитавший себя учителем и наставником заблудших.

Комментарий

• resdar
                Участник

• 21 May 2016
                • 145

Сообщение от Oleksiy
                А что может красить того, чья праведность, как запачканная одежда? Поймите, с вам берут обещание во время крещения, которое вы заведомо не выполните. Когда ростовщик дает вам в долг, зная, что вы не заплатите вовремя, он рассчитывает на ту вещицу, которую вы оставляете в залог.
                Вся жизнь христианина состоит из духовных взлетов и падений, не исключение и Петр который также совершал грехи.

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. (Гал.2:11,12)
                Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
                хотя сам Петр и давал пример обещания, служить Богу доброй совестью:
                Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21).
                И что, он нарушил свое же обещание служить Богу доброй совестью. Я уже не говорю об отречении Петра от Христа, которое было до этого события.
                Если это было так, то не дозволил, бы Христос потом Петру пасти Свою Церковь.
                Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. (Иоан.21:17).

Спасает не начало служения во Христе, а спасает конец, сможем ли мы сохранить свою верность Христу до конца своих дней, несмотря на наши духовные падения. Вот если сможем, то это и будет исполнения обещания служить, Богу доброй совестью.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от piroma
                  22 Они Евреи? и я. Израильтяне?

если для вас нет -для меня да и для них тоже

может он и не апостол для вас вообще?
                  Аха , а в контексте вы читать не хотите?

12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы.
                  13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                  15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                  16 Еще скажу: не почти кто-нибудь меня неразумным; а если не так, то примите меня, хотя как неразумного, чтобы и мне сколько-нибудь похвалиться.
                  17 Что скажу, то скажу не в Господе, но как бы в неразумии при такой отважности на похвалу.
                  19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
                  20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
                  21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.
                  22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.
                  23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
                  (2Кор.11:11-23)

И где тут об апостолах? Тут о служителях Сатны.

И пока все по старому. 9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                  (1Кор.15:9)

- - - Добавлено - - -

Ты свое с моим не путай,.

Я ведь вам у же сказал, что "Да мне вообще фиолетово ваше мнение обо мне и о книгах НЗ."(С)

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Сообщение от resdar
                    Вся жизнь христианина состоит из духовных взлетов и падений, не исключение и Петр который также совершал грехи.

Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. (Гал.2:11,12)
                    Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
                    хотя сам Петр и давал пример обещания, служить Богу доброй совестью:
                    Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет.3:21).
                    И что, он нарушил свое же обещание служить Богу доброй совестью. Я уже не говорю об отречении Петра от Христа, которое было до этого события.
                    Если это было так, то не дозволил, бы Христос потом Петру пасти Свою Церковь.
                    Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. (Иоан.21:17).

Спасает не начало служения во Христе, а спасает конец, сможем ли мы сохранить свою верность Христу до конца своих дней, несмотря на наши духовные падения. Вот если сможем, то это и будет исполнения обещания служить, Богу доброй совестью.
                    Уже писали в этой теме, что в (1Пет.3:21) неверный перевод на русский язык.
                    Последний раз редактировалось Oleksiy; 16 March 2017, 12:14 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Pinochet
                      Я ведь вам у же сказал, что "Да мне вообще фиолетово ваше мнение обо мне и о книгах НЗ."(С)
                      С чего ты взял-то, что я тебе говорю, отнюдь, ты лишь "образец", на котором показывают лжехристианство, лжеверие, лжехристиан, хотя и проповедующих христианство, однако со своими лживыми "пониманиями и толкованиями" оного .

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

С чего ты взял-то .

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

...с кем сравню людей рода сего? и кому они ПОДОБНЫ? Они ПОДОБНЫ детям, которые сидят на улице, кличат друг друга и говорят: мы играли вам на свирели и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни и вы не плакали... .

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47880

[QUTE=Pinochet;4951174]Аха , а в контексте вы читать не хотите?

12 чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались [такими же], как и мы.
                            19 Ибо вы, люди разумные, охотно терпите неразумных:
                            20 вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.
                            21 К стыду говорю, что [на это] у нас недоставало сил. А если кто смеет [хвалиться] чем-либо, то (скажу по неразумию) смею и я.
                            22 Они Евреи? и я. Израильтяне? и я. Семя Авраамово? и я.
                            23 Христовы служители? (в безумии говорю я больше. Я гораздо более [был] в трудах, безмерно в ранах, более в темницах и многократно при смерти.
                            (2Кор.11:11-23)

И где тут об апостолах? Тут о служителях Сатны.

И пока все по старому. 9 Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                            надо знать не только контекст а смысл -какой контекст с каким связан

замечание для детей

----------------------------

Если для других я не Апостол, то для вас Апостол ; ибо печать моего апостольства вы в Господе.
                            для меня апостол -и больший

и от него я буду во Христе скоро не от других апостолов

потому для меня Он Больший -больше благодати и мудрости чем у всех других апостолов вместе взятых

по методике апостола Павла -креститься во Христа должно всем вам

а не кричать что мы все во Христе когда все ВНЕ ЕГО

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от piroma

для меня апостол -и больший
                              А какое мне дело до вашего понятия? О таких, как вы написано - 16 к, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16)

Вас (м.ч.) здесь целые косяки. Один крендель тут вообще о посланиях ап.Павла учудил следующее - " написанные неизвестно кем и когда послания с противными Христову учению словами "(С)тут#131 (4949573)

И пока все по старому - Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47880

Сообщение от Pinochet
                                А какое мне дело до вашего понятия? О таких, как вы написано - 16 к, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет.3:16)

Вас (м.ч.) здесь целые косяки. Один крендель тут вообще о посланиях ап.Павла учудил следующее - " написанные неизвестно кем и когда послания с противными Христову учению словами "(С)тут#131 (4949573)

И пока все по старому - Ибо я наименьший из Апостолов, и недостоин называться Апостолом, потому что гнал церковь Божию.
                                естественно

значит апостол Павел не апостол ?

да или нет ?

просто -установим факт -он апостол или нет ?

Христов?

да или нет

там в косяке -отвечай

вот здесь для косяков еретических -

К Ефесянам 1:1 Russian: Synodal Translation (1876)
                                Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:

ВОЛЕЮ БОЖИЕЙ -АПОСТОЛ ХРИСТА

Комментарий

Обработка...