Обещание служить Богу доброй совестью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Обещание служить Богу доброй совестью

Не знаю, как в других конфессиях, но у баптистов стандартная фраза при принятии крещения: "Обещаешь ли служить Богу доброй совестью?" И человек, под ожидания толпы, торжественно обещает это делать. Вопрос к тем, кто уже некоторое время находится под таким обещанием. Получилось сдержать слово?
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Oleksiy
    Вопрос к тем, кто уже некоторое время находится под таким обещанием. Получилось сдержать слово?
    Вопрос нужно ставить иначе, - спасены ли те, кто не обещает Богу добрую совесть?
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

что это за обещание такое, кто знает, с недавнего времени тоже озадачен сей мыслью.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Oleksiy
        Не знаю, как в других конфессиях, но у баптистов стандартная фраза при принятии крещения: "Обещаешь ли служить Богу доброй совестью?" И человек, под ожидания толпы, торжественно обещает это делать. Вопрос к тем, кто уже некоторое время находится под таким обещанием. Получилось сдержать слово?

Я хочу за Тобою идти,
        Мой Спаситель, куда б Ты ни вел,
        Помоги крест тяжелый нести,
        Чтоб без ропота, с радостью шел.

Если я упаду на пути,
        Ты простри ко мне руку Свою,
        Помоги за Тобою идти,
        Ведь Тебя я, Создатель, люблю.

Мне легко за Тобою идти,
        Когда все улыбается мне,
        Но коль скорби придут, помоги
        Мне идти к той небесной стране.

Положиться мне дай на Тебя,
        Твердость веры во мне сохрани.
        Ты страдал на кресте за Меня,
        Должно мне часть страданий нести.

Если я упаду на пути,
        Ты простри ко мне руку Свою,
        Помоги за Тобою идти,Ведь Тебя я, Создатель, люблю.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Pinochet
          Вопрос нужно ставить иначе, - спасены ли те, кто не обещает Богу добрую совесть?
          Такие, только и спасаются, не обещая Богу, того, что не в силах сами совершить, ибо:...без Меня не можете творити ничесоже..., а у обещалкиных сие их обещание выглядит так: Господи если дашь нам силы и поможешь нам, то мы сохраним нашу совесть, то есть обещают то, что сами НЕ В СИЛАХ ИСПОЛНИТЬ .

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

вот читаю подстрочник там что то вроде: но просьбы у Бога добрую совесть, через воскресение Иисуса Христа. нет там ничего про обещание.
            вот дословно: не плоти снятие грязи но совести доброй просьба у Бога

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Pinochet
              У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем. Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел. И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47835

Сообщение от Goodvin
                вот читаю подстрочник там что то вроде: но просьбы у Бога добрую совесть, через воскресение Иисуса Христа. нет там ничего про обещание.
                здесь о крещении во Христа духовном

оданко плохой перевод сделан и следуют все тому

обещание дает всякий кто в воде крестится во имя Отца и Сына и Духа

назовем крещение ОСД -не слыхали даже запостолы о таком

так что миллионы протестантов обещалки

обещают и не исполняют -ибо невозможно исполнить

основа служения Богу -не грешить -потом служение идет духом

так что на уровне пожелания - назовем теперь более реально крещение ОСД есть крещение пожелания

нету такого во всем писании

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

У меня как-то был сон. Снится мне, что я как бы на суде. Судью не вижу, он где-то высоко. Но зато хорошо вижу своего обвинителя. Такой классический русский парень из средневековья: в белой рубахе, со светлыми кудрями. И он так настойчиво взывает к судье: "Но он же обещал!!!". И тут меня осеняет мысль: зачем же я обещал? Если бы не обещал, этому важному человеку, не было бы в чем меня обвинить. А теперь мне нечего сказать судье и я не знаю, как он поступит.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

получается что баптисты под обет человека подводят, не зная ни сути крещения ни смысла.
                    Вот Соломон у Бога новое сердце просил, он же не обещал что будет праведно судить, но наоборот просил помощи.

- - - Добавлено - - -

я Богу тоже много всего наобещал, и теперь с этими обещаниями как с камнями на веревках хожу, не знаю что думать, под законом я или под благодатью.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Oleksiy
                      А теперь мне нечего сказать судье и я не знаю, как он поступит.
                      Есть вариант: отречься от баптистской ереси и придти в Церковь Христову, в Православие. В Швеции она тоже есть: Православие в Швеции — Википедия
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от духовный турнир
                        , ибо:...без Меня не можете творити ничесоже...
                        , А " через бвоскресение Иисуса Христа, " (С) мы как бы не заметили , ну или не поняли
                        . а у обещалкиных сие их обещание выглядит так: .
                        Вопросялкиных, запросялкиных, требованиеялкиных ,обращениеялкиных,обещаниеялкиных, обетялкиных. Выбирайте.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47835

Сообщение от Goodvin
                          получается что баптисты под обет человека подводят, не зная ни сути крещения ни смысла.
                          Вот Соломон у Бога новое сердце просил, он же не обещал что будет праведно судить, но наоборот просил помощи.

- - - Добавлено - - -

я Богу тоже много всего наобещал, и теперь с этими обещаниями как с камнями на веревках хожу, не знаю что думать, под законом я или под благодатью.
                          будь искренним перед Богом -говори всегда как есть Ему

все нормализуется -но исповедать все грехи необходимо для получения покаяния к познанию истины -ППИ

и посты за них - ПМ /пост с молитвой /

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Goodvin

Именно !
                            "ВОПРОШАНИЕ у Бога доброй совести."
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от Goodvin
                              вот читаю подстрочник там что то вроде:
                              Там дофига чего, может быть и так 3:21 1Которая, как исполнение прообраза, и вас теперь спасает и это есть 2крещение: 3не удаление грязи плоти, а 4обращение доброй асовести к Богу через бвоскресение Иисуса Христа, "

Комментарий

Обработка...