Обещание служить Богу доброй совестью
Свернуть
X
-
писание не есть болото
оно есть духовный справочник -
как судить
как жить
как думать
как воевать
как защищаться
как бодроствовать
всему учит -учитесь у Писания
--------------
почему у вас добрая совесть отсутствует ?
или я не заметил ?
покажите*****Комментарий
-
Комментарий
-
Мир вам, брат Алексей!
Меня крестили 4 Сентября. Вопросов было несколько. Один из них обещание Богу доброй совести. Серьёзно это воспринял.
Вы поймите одну вещь. Обещать - не значит сделать это. Мы потому и не клянёмся, что будем ходить пред Богом с доброй совестью, а обещаем, символизируя тем самым, что у нас будут косяки и дьявол постоянно будет ставить нам подножки, а Бог будет смотреть на нашу реакцию.
Несколько раз нарушал своё обещание и шёл против совести(два точно). И могу сказать, что ничем хорошим это не заканчивалось. Бывают такие моменты, когда трудно выбрать между положением и совестью. Положение или совесть? Вы скажете, совесть, и я с вами соглашусь, но на деле всё намного-намного сложнее.
Есть и хорошая сторона. Совесть это одно из тех вещей, по которым мы можем проверить себя. Например, вы можете незаслуженно быть подвержены наказанию, зная при этом, что совесть ваша - чиста пред Богом.Комментарий
-
Мир вам, брат Алексей!
Меня крестили 4 Сентября. Вопросов было несколько. Один из них обещание Богу доброй совести. Серьёзно это воспринял.
Вы поймите одну вещь. Обещать - не значит сделать это. Мы потому и не клянёмся, что будем ходить пред Богом с доброй совестью, а обещаем, символизируя тем самым, что у нас будут косяки и дьявол постоянно будет ставить нам подножки, а Бог будет смотреть на нашу реакцию.
Несколько раз нарушал своё обещание и шёл против совести(два точно). И могу сказать, что ничем хорошим это не заканчивалось. Бывают такие моменты, когда трудно выбрать между положением и совестью. Положение или совесть? Вы скажете, совесть, и я с вами соглашусь, но на деле всё намного-намного сложнее.
Есть и хорошая сторона. Совесть это одно из тех вещей, по которым мы можем проверить себя. Например, вы можете незаслуженно быть подвержены наказанию, зная при этом, что совесть ваша - чиста пред Богом.Комментарий
-
Учусь на инженера. Сейчас занимаюсь разработкой кинематики станков. И вы знаете, меня всегда поражало то, что придумывали люди и то, что придумывал Бог. Просто удивительные вещи. Взять даже наше положение. Мы стали грешны после Адама и Евы и смерть вошла в наш обиход(сегодня хоронили мою прабабушку, а вчера она умерла). Подумал о том, что смерть - это ненормально, неестественно, ведь от этого только печаль. Особенно, с близкими людьми. И для доступа к небу, Бог дал нам закон, исполняя который, у нас есть возможность после смерти улететь к Нему. И всё же, никто в совершенстве не может исполнить его и до Иисуса - праведники, даже самые хорошие, шли в Ад, ибо не могли исполнить всего. И, я сейчас представляю, как дьявол там стоял и ухмылялся, когда Иисус пришёл к нему туда, спустился в этот Шеол, злобно хихикая и улыбаясь со скверной фразой : "Ну, чё? Попался браток? Ухахаха..". И представляю, как в этот момент Иисус даёт пинка под зад Сатане, отбирает у него ключи Ада, забирает с собой всех праведников и улетает к Богу. Считаю, что Наш небесный Отец - гениальнейший конструктор, так как изобрёл и Закон, и Средство "от" Закона - Иак 1:25 "Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии."
Лв 19:18 "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."
Рим. 19:9 "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."
Гал. 5:14 "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."
Рим. 8:1 "1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти."
Гал. 5:19 "19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,"
Гал 5:22-23 "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона."
Бог ведь не хочет, чтобы все погибли и никто не спасся. Написано, что Его воля, дабы все спаслись. Поэтому, Он дал такой непростой, но единоверный закон. Опять же, Бог снова дал Закон. Человеку свойственно его нарушать. В этом нет ничего удивительного. Вы не можете исполнить всего, но обещаете Богу, что будете стараться поступать по доброй совести.
1Петра 3:21 "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,".
Если что не так сказал, прошу, простить меня..
С миром!Комментарий
-
Обещание Богу доброй совести -это осознаное определение моего следования за Ним,чтобы ни случилось на пути.
Когда-то Иисус Навин сказал:"Изберите ныне кому служить,а я и дом мой будем служить Господу",
немного иначе звучало,но мое мнение-это одно и тоже,что заявляет человек при крещении.
Это не гарантия,что так и не иначе все до иоты выполлню,т.к. не знаю как что может случиться,но
хочу последовать Христу,Его слову,чтобы впоследствии быть с Ним.
P.S.Может не очень ясно выразил свою мысль,но в таком направлении.Комментарий
Комментарий