Обещание служить Богу доброй совестью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от piroma

у меня порядок -по писанию -

.
    "Каждый кулик своё болото хвалит".
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47928

Сообщение от Pinochet
      "Каждый кулик своё болото хвалит".
      писание не есть болото

оно есть духовный справочник -

как судить

как жить

как думать

как воевать

как защищаться

как бодроствовать

всему учит -учитесь у Писания

--------------
      почему у вас добрая совесть отсутствует ?

или я не заметил ?

покажите

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от piroma
        писание не есть болото
        "Болото" у вас в голове. Писание тут не при чем.
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47928

Сообщение от Pinochet
          "Болото" у вас в голове. Писание тут не при чем.
          истина выглядит болотом для вас?

странно

писание ясное -духовное для духовных

буква же тяжелая штука для медленно мыслящих

ибо дух не подключен -неразвит мыслить

дух не освящен истиной

Комментарий

• IliyaChristian
            Участник

• 22 March 2017
            • 84

Сообщение от Oleksiy
            Получилось сдержать слово?
            Мир вам, брат Алексей!
            Меня крестили 4 Сентября. Вопросов было несколько. Один из них обещание Богу доброй совести. Серьёзно это воспринял.
            Вы поймите одну вещь. Обещать - не значит сделать это. Мы потому и не клянёмся, что будем ходить пред Богом с доброй совестью, а обещаем, символизируя тем самым, что у нас будут косяки и дьявол постоянно будет ставить нам подножки, а Бог будет смотреть на нашу реакцию.
            Несколько раз нарушал своё обещание и шёл против совести(два точно). И могу сказать, что ничем хорошим это не заканчивалось. Бывают такие моменты, когда трудно выбрать между положением и совестью. Положение или совесть? Вы скажете, совесть, и я с вами соглашусь, но на деле всё намного-намного сложнее.
            Есть и хорошая сторона. Совесть это одно из тех вещей, по которым мы можем проверить себя. Например, вы можете незаслуженно быть подвержены наказанию, зная при этом, что совесть ваша - чиста пред Богом.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от IliyaChristian
              Мир вам, брат Алексей!
              Меня крестили 4 Сентября. Вопросов было несколько. Один из них обещание Богу доброй совести. Серьёзно это воспринял.
              Вы поймите одну вещь. Обещать - не значит сделать это. Мы потому и не клянёмся, что будем ходить пред Богом с доброй совестью, а обещаем, символизируя тем самым, что у нас будут косяки и дьявол постоянно будет ставить нам подножки, а Бог будет смотреть на нашу реакцию.
              Несколько раз нарушал своё обещание и шёл против совести(два точно). И могу сказать, что ничем хорошим это не заканчивалось. Бывают такие моменты, когда трудно выбрать между положением и совестью. Положение или совесть? Вы скажете, совесть, и я с вами соглашусь, но на деле всё намного-намного сложнее.
              Есть и хорошая сторона. Совесть это одно из тех вещей, по которым мы можем проверить себя. Например, вы можете незаслуженно быть подвержены наказанию, зная при этом, что совесть ваша - чиста пред Богом.
              Хорошо. Но что если Богу совсем не нужны наши обещания? Он же прекрасно осознает, что плоть не может их исполнить. А дух никогда их не огорчит Отца.

Комментарий

• IliyaChristian
                Участник

• 22 March 2017
                • 84

Сообщение от Oleksiy
                Он же прекрасно осознает, что плоть не может их исполнить. А дух никогда их не огорчит Отца.
                Да. Вы совершенно правы. Плоть по своему обычаю - греховный сосуд, и как следствие, она всё время будет вас тянуть снова и снова окунуться с головой в помойную бесовскую яму. У апостолов было это. Бог это предусмотрел. Да, Он дал закон, соблюдая который - вы спасётесь, однако же, никому из людей не под силу его исполнить в полноте. Т.к. нарушая что-то одно, вы нарушаете всё и не пригодны для вечной жизни. Иак 2:10 "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.".
                Учусь на инженера. Сейчас занимаюсь разработкой кинематики станков. И вы знаете, меня всегда поражало то, что придумывали люди и то, что придумывал Бог. Просто удивительные вещи. Взять даже наше положение. Мы стали грешны после Адама и Евы и смерть вошла в наш обиход(сегодня хоронили мою прабабушку, а вчера она умерла). Подумал о том, что смерть - это ненормально, неестественно, ведь от этого только печаль. Особенно, с близкими людьми. И для доступа к небу, Бог дал нам закон, исполняя который, у нас есть возможность после смерти улететь к Нему. И всё же, никто в совершенстве не может исполнить его и до Иисуса - праведники, даже самые хорошие, шли в Ад, ибо не могли исполнить всего. И, я сейчас представляю, как дьявол там стоял и ухмылялся, когда Иисус пришёл к нему туда, спустился в этот Шеол, злобно хихикая и улыбаясь со скверной фразой : "Ну, чё? Попался браток? Ухахаха..". И представляю, как в этот момент Иисус даёт пинка под зад Сатане, отбирает у него ключи Ада, забирает с собой всех праведников и улетает к Богу. Считаю, что Наш небесный Отец - гениальнейший конструктор, так как изобрёл и Закон, и Средство "от" Закона - Иак 1:25 "Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии."
                Лв 19:18 "Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь."
                Рим. 19:9 "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."
                Гал. 5:14 "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя."
                Рим. 8:1 "1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти."
                Гал. 5:19 "19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,"
                Гал 5:22-23 "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                кротость, воздержание. На таковых нет закона."

Бог ведь не хочет, чтобы все погибли и никто не спасся. Написано, что Его воля, дабы все спаслись. Поэтому, Он дал такой непростой, но единоверный закон. Опять же, Бог снова дал Закон. Человеку свойственно его нарушать. В этом нет ничего удивительного. Вы не можете исполнить всего, но обещаете Богу, что будете стараться поступать по доброй совести.
                1Петра 3:21 "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,".

Если что не так сказал, прошу, простить меня..
                С миром!

Комментарий

• Ervedd
                  Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                  • 1504

Обещание Богу доброй совести -это осознаное определение моего следования за Ним,чтобы ни случилось на пути.
                  Когда-то Иисус Навин сказал:"Изберите ныне кому служить,а я и дом мой будем служить Господу",
                  немного иначе звучало,но мое мнение-это одно и тоже,что заявляет человек при крещении.
                  Это не гарантия,что так и не иначе все до иоты выполлню,т.к. не знаю как что может случиться,но
                  хочу последовать Христу,Его слову,чтобы впоследствии быть с Ним.

P.S.Может не очень ясно выразил свою мысль,но в таком направлении.

Комментарий

Обработка...