Обещание служить Богу доброй совестью
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я писал о христианине. О тех кто воскрес со Христом.В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546SkКомментарий
-
Не заметили?
Перечитайте, он там после крика души благодарит Господа славы, за что?
За освобождение!!!Комментарий
-
так что с таким настроением лучшее вообще не принимать крещения
Вопрос к тем, кто уже некоторое время находится под таким обещанием. Получилось сдержать слово?
А если бессовестный человек - зачем и спрашивать?Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Само слово "стандартная" - уже говорит о Вашем восприятии этого действа - не как обновление духа, очищение души и тела (крещение то водное -символическое)
так что с таким настроением лучшее вообще не принимать крещения
Если есть "добрая совесть " - получается
А если бессовестный человек - зачем и спрашивать?
Просить доброй совести...
А вы так уже родились с ней...так?Комментарий
-
Ну христианин, ну воскрес со Х-м, ну посажен Во Х-те на небесах (6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:6). А потом раз согрешил и снова не во Х-те и не на небесах и совесть осуждает, и общения нет.
- - - Добавлено - - -
продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
А как же можно обещать то, чего нет)
Перед крещением должно быть и свидетельство от "внешних" - что человек готов вступить в завет с Богом.
1Тим 3.7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних,
.
А вы так уже родились с ней...так?
Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Ну христианин, ну воскрес со Х-м, ну посажен Во Х-те на небесах (6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,(Еф.2:6). А потом раз согрешил и снова не во Х-те и не на небесах и совесть осуждает, и общения нет.
- - - Добавлено - - -
Это не вопрос доброй совести а вопрос пребывания в духе. Не заметили?
А упал, так силен Господь поднять Своего раба...
- - - Добавлено - - -
А как же можно обещать то, чего нет)
Перед крещением должно быть и свидетельство от "внешних" - что человек готов вступить в завет с Богом.
1Тим 3.7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних,
.
Конечно - каждый человек имеет в своей природе и добро, и зло - какой "волк" побеждает - зависит от самого человекаКомментарий
-
Я эту кухню прекрасно знаю. Происходит убеждение человека со стороны пастора, что он очистился, имеет чистую совесть перед Богом и получает спасение. Но это только слова, психологическая обработка. Я не говорю, что пастырь обманывает. Он сам убежден, что это так и есть. Но мы в теме пытаемся разобраться, так ли это на самом деле? Возможно ли служить Богу доброй совестью или это кем-то придуманная уловка?Комментарий
-
1Пет 3.16 Имейте добрую совесть,
Рим 9.1 свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
1Тим 1.19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув,
Евр 13.18 ибо мы уверены, что имеем добрую совесть,Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Да согласен, формулировка не лестная. Вам известны случаи, когда в баптистских церквях преподавали крещение и не требовали обещать Богу служить доброй совестью? Если нет, значит фраза общепринятая. Или стандартная.Комментарий
-
узнать что таки надо стать жертвой живой.Комментарий
Комментарий