судьба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ястреб.
    Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.(1Иоан.3:21,22)
    Где здесь хоть слово об избрании человека Богом?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Лука
      Где здесь хоть слово об избрании человека Богом?
      21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
      22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
      23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф,
      (2Кор.1:21-23)

13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
      14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
      15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
      (2Фесс.2:13-15)

Не ужели брат Лука думает, что его спасение зависит от него самого? Бог вас избрал потому, что увидел в тебе сына, и дал в залог Духа, не сам же ты взял Бога.
      Господу Слава!

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Ястреб.

Не ужели брат Лука думает, что его спасение зависит от него самого? Бог вас избрал потому, что увидел в тебе сына, и дал в залог Духа, не сам же ты взял Бога.
        Вопрос касается не того, что Бог дал жизнь и призвал к спасению, а вопрос автора темы заключается в том, что в промежутке или же, отрезке времени от рождения до смерти: участвует ли человек в своей судьбе, или только Бог?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Valentina Koret
          Вопрос касается не того, что Бог дал жизнь и призвал к спасению, а вопрос автора темы заключается в том, что в промежутке или же, отрезке времени от рождения до смерти: участвует ли человек в своей судьбе, или только Бог?
          Если сказано "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.", то как идёт человек от кого зависит? Идущие ведь все знают как и от кого, а не идущие так и не узнают, а будут задаваться таким вопросом.))) ИМХО.
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Фонфан
            Если сказано "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.", то как идёт человек от кого зависит? Идущие ведь все знают как и от кого, а не идущие так и не узнают, а будут задаваться таким вопросом.))) ИМХО.

Мне очень понравился ответ сестры:Вопрос о судьбе тесно переплетен с вопросом о предназначении. Предназначение человека определил Сам Творец: Деяния 17:26-27: "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас".

Мы видим, что предназначение у всех людей одно и то же искать и найти Бога. Но все ли ищут? Все ли находят? Нет не все находят, потому что не все ищут:Римлянам 3:10-11 "как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога".

Если бы существовала судьба, предопределяющая жизнь человека, то Господь не произнес таких слов. Почему я так думаю? Да потому что если мы предназначены к поиску Бога, то в этом - наша судьба. А раз наша судьба заключена в том, чтобы искать и найти Бога, то почему же Господь с сожалением констатирует факт, что "никто не ищет Бога"? Стало быть человек сам выбирает свою судьбу: он сам решает, исполнить свое предназначение (данное ему Творцом) или нет.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Ястреб.
              13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению
              "Избрал ко спасению, еще не значит "спас". Бог меня позвал и это я точно знаю. Но до избранных мне, как до неба ибо грешен и могу расчитывать только на Его милость.

- - - Добавлено - - -

участвует ли человек в своей судьбе, или только Бог?
              А куда мы денемся?
              Судьба - программа жизни и деятельности предопределяющая наши способности и наши возможности. А исполнять ее нам. И заявлять, что человек сам выбирает свою судьбу - в высшей степени иллюзорно и самонадеянно.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от Лука

А куда мы денемся?
                Судьба - программа жизни и деятельности предопределяющая наши способности и наши возможности. А исполнять ее нам. И заявлять, что человек сам выбирает свою судьбу - в высшей степени иллюзорно и самонадеянно.
                Тогда как вы объясните это предложение Иисуса Навина:5 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете;
                А я и дом мой будем служить Господу.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Тогда как вы объясните это предложение Иисуса Навина:
                  А судьба здесь причем?

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от Лука
                    А судьба здесь причем?

Основополагающий выбор, всегда влияет на судьбу. Но дав свободу выбора, Бог не будет вмешиваться в результат этого выбора. Человек может отказаться от следования за Богом, но пожнет судьбу тогда от собственного выбора. Что человек посеет, то и пожнет.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Valentina Koret

Основополагающий выбор, всегда влияет на судьбу.
                      Так что же такое по-Вашему судьба и как на нее влияет выбор человека?

Но дав свободу выбора, Бог не будет вмешиваться в результат этого выбора.
                      Результат любого выбора предопределен. Но причем здесь судьба? Создается впечатление, что Вы произносите слово "судьба", а подразумеваете "будущая жизнь". Но это далеко не одно и то же.

Человек может отказаться от следования за Богом, но пожнет судьбу тогда от собственного выбора. Что человек посеет, то и пожнет.
                      А судьба здесь причем?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от Лука
                        Valentina Koret

Так что же такое по-Вашему судьба и как на нее влияет выбор человека?

Результат любого выбора предопределен. Но причем здесь судьба? Создается впечатление, что Вы произносите слово "судьба", а подразумеваете "будущая жизнь". Но это далеко не одно и то же.

А судьба здесь причем?

Результат предопределен. Да! Но кому достанется тот или иной результат - не предопределено. Хотя Бог Всеведущ и знает: какой кто сделает выбор, но не вмешивается в то, что Сам посчитал достойным подарком.
                        Это если говорить по поводу спасения.
                        Но вы правы в том, что люди понимают под словом судьба - нам не всем известно. Кто-то, может быть думает, что судьба это муж и дети. Кто-то считает, что такова судьба, если он родился инвалидом. А может еще что-то.
                        Но здесь главным упором стало спасение. И я верю, что если Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины, тогда даже спасение зависит не только от Бога, но и человека.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Valentina Koret

Но вы правы в том, что люди понимают под словом судьба - нам не всем известно.
                          Что Вы считаете судьбой?

верю, что если Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины, тогда даже спасение зависит не только от Бога, но и человека.
                          Это естественно т.к. Бог хочет не спасти людей, а чтобы все люди спаслись. Но причем здесь судьба?

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Лука
                            Valentina Koret

Что Вы считаете судьбой?

Это естественно т.к. Бог хочет не спасти людей, а чтобы все люди спаслись. Но причем здесь судьба?
                            Для меня - судьба, это жизненный путь человека от самого рождения до смерти, где определяющим фактором будет результат для вечности.
                            А при чем судьба в желании Бога? Да при том, что Его желание совпало с моим желанием. А это очень замечательный момент как для настоящего, так и для будущего.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Для меня - судьба, это жизненный путь человека от самого рождения до смерти, где определяющим фактором будет результат для вечности.
                              .
                              Но многие под словом судьба подразумевают не конечный пункт, а как раз земной путь. Ведь один проживет в здравии, а другой родится инвалидом и у них будут разные судьбы, даже если оба уверуют и оба в конце будут у Господа

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Valentina Koret

Для меня - судьба, это жизненный путь человека от самого рождения до смерти, где определяющим фактором будет результат для вечности
                                В таком случае зачем вводить новое лишенное смысла слово "судьба", если можно сказать "жизнь человека от рождения до смерти"?

А при чем судьба в желании Бога? Да при том, что Его желание совпало с моим желанием. А это очень замечательный момент как для настоящего, так и для будущего.
                                И даже в Вашем варианте судьба здесь абсолютно ни причем.
                                Спасибо за диалог, но учитывая Ваше понимание слова "судьба" он исчерпался.

Комментарий

Обработка...