судьба
Свернуть
X
-
21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф,
(2Кор.1:21-23)
13 Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, возлюбленные Господом братия, что Бог от начала, через освящение Духа и веру истине, избрал вас ко спасению,
14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.
15 Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.
(2Фесс.2:13-15)
Не ужели брат Лука думает, что его спасение зависит от него самого? Бог вас избрал потому, что увидел в тебе сына, и дал в залог Духа, не сам же ты взял Бога.Господу Слава!Комментарий
-
Вопрос касается не того, что Бог дал жизнь и призвал к спасению, а вопрос автора темы заключается в том, что в промежутке или же, отрезке времени от рождения до смерти: участвует ли человек в своей судьбе, или только Бог?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Мне очень понравился ответ сестры:Вопрос о судьбе тесно переплетен с вопросом о предназначении. Предназначение человека определил Сам Творец: Деяния 17:26-27: "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас".
Мы видим, что предназначение у всех людей одно и то же искать и найти Бога. Но все ли ищут? Все ли находят? Нет не все находят, потому что не все ищут:Римлянам 3:10-11 "как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога".
Если бы существовала судьба, предопределяющая жизнь человека, то Господь не произнес таких слов. Почему я так думаю? Да потому что если мы предназначены к поиску Бога, то в этом - наша судьба. А раз наша судьба заключена в том, чтобы искать и найти Бога, то почему же Господь с сожалением констатирует факт, что "никто не ищет Бога"? Стало быть человек сам выбирает свою судьбу: он сам решает, исполнить свое предназначение (данное ему Творцом) или нет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А куда мы денемся?
Судьба - программа жизни и деятельности предопределяющая наши способности и наши возможности. А исполнять ее нам. И заявлять, что человек сам выбирает свою судьбу - в высшей степени иллюзорно и самонадеянно.Комментарий
-
А я и дом мой будем служить Господу.Комментарий
-
Комментарий
-
Valentina Koret
Основополагающий выбор, всегда влияет на судьбу.
Но дав свободу выбора, Бог не будет вмешиваться в результат этого выбора.
Человек может отказаться от следования за Богом, но пожнет судьбу тогда от собственного выбора. Что человек посеет, то и пожнет.Комментарий
-
Valentina Koret
Так что же такое по-Вашему судьба и как на нее влияет выбор человека?
Результат любого выбора предопределен. Но причем здесь судьба? Создается впечатление, что Вы произносите слово "судьба", а подразумеваете "будущая жизнь". Но это далеко не одно и то же.
А судьба здесь причем?
Результат предопределен. Да! Но кому достанется тот или иной результат - не предопределено. Хотя Бог Всеведущ и знает: какой кто сделает выбор, но не вмешивается в то, что Сам посчитал достойным подарком.
Это если говорить по поводу спасения.
Но вы правы в том, что люди понимают под словом судьба - нам не всем известно. Кто-то, может быть думает, что судьба это муж и дети. Кто-то считает, что такова судьба, если он родился инвалидом. А может еще что-то.
Но здесь главным упором стало спасение. И я верю, что если Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины, тогда даже спасение зависит не только от Бога, но и человека.Комментарий
-
Valentina Koret
Но вы правы в том, что люди понимают под словом судьба - нам не всем известно.
верю, что если Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины, тогда даже спасение зависит не только от Бога, но и человека.Комментарий
-
А при чем судьба в желании Бога? Да при том, что Его желание совпало с моим желанием. А это очень замечательный момент как для настоящего, так и для будущего.Комментарий
-
Но многие под словом судьба подразумевают не конечный пункт, а как раз земной путь. Ведь один проживет в здравии, а другой родится инвалидом и у них будут разные судьбы, даже если оба уверуют и оба в конце будут у ГосподаКомментарий
-
Valentina Koret
Для меня - судьба, это жизненный путь человека от самого рождения до смерти, где определяющим фактором будет результат для вечности
А при чем судьба в желании Бога? Да при том, что Его желание совпало с моим желанием. А это очень замечательный момент как для настоящего, так и для будущего.
Спасибо за диалог, но учитывая Ваше понимание слова "судьба" он исчерпался.Комментарий
Комментарий