судьба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Лука
    Образ Божий в человеку - способность мыслить, творить и контролировать. Поэтому мы способны понять то, что Бог нам сообщает. Так что же такое судьба?
    В вашем лице человек сам себя и хвалит, как-то не слишком скромно. Вот если бы нас-людей хвалили какие-то высшие бытия, тогда да. А так я не вижу больших достоинств в том, что я, например, знаю что я существую.

Судьба:
    Но в случае с куклой, висящей передо мной посреди аптеки, все было иначе.

Ее лицо, бледное и покрытое мелкими выбоинами, ее слегка вздернутый нос и тонкие губы, ее мертвые глаза, не способные смотреть и видеть, но подернутые неизменной дымкой затаенного, сонного злорадства - все это создавало четкое впечатление оцепенелой порочности и жестокости. Поэтому я всегда избегал смотреть в лицо этому существу после его появления, а вместо этого принимался разглядывать его маленькие ноги, обутые в светлые шлепанцы и болтающиеся возле самого пола, едва касаясь его. Затем мой взгляд обычно цеплялся за проволоку, нити которой поддерживали тело марионетки в воздухе. Я всегда пытался разглядеть, куда же вверху тянутся эти проволочные нити, но каждый раз зрение неизменно подводило меня: нити уходили в густую рябь, противоестественное искажение теней на потолке над головой куклы. Сквозь эту преграду не удавалось различить ничего, кроме размытого, очень медленного движения - как если бы я смотрел издалека на густые облака, тонущие в тумане красно-золотых сумерек. Вообще, феномен проволочных нитей, исчезающих в загадочной ряби наверху, привел меня к убеждению, что жуткая марионетка не обладала собственной волей. Проволока позволяла этому существу двигаться, наполняла его тело фантомной жизнью
    Например, ТВ обьясняет нам, как нужно понимать защиту окружающей среды или здоровое питание, а потом включается реклама, демонстрирующая товар, который соответствует ранее показанному объяснению о защите окружающей среды или о здоровом питании. И у нас уже вообще не остается возможности думать и действовать как-то иначе.
    Последний раз редактировалось revliscap; 01 September 2016, 06:23 AM.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Лука
      Так что же такое судьба?
      Пока точного определения нет у разных народов значение судьбы отличаются. Давайте мы попробуем дать определение как люди имеющие веру в Господа.

Судьба Божия - это предопределение Господом будущее человека по вере во имя Иисуса Христа.
      Господу Слава!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от revliscap
        В вашем лице человек сам себя и хвалит, как-то не слишком скромно.
        Чего-то я не понимаю. Где и когда в моем лице кто-то себя хвалил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
        Судьба Божия - это предопределение Господом будущее человека по вере во имя Иисуса Христа.
        То, что Вы написали - это то, что дается Богом сверх судьбы. А судьба - это совокупность способностей и условий их реализации (возможностей) даруемая Богом каждому человеку при рождении. А от веры человека его судьба не зависит никак ибо Бог может вмешаться в любую судьбу и насытить ее нужным Себе содержанием.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Лука
          ибо Бог может вмешаться в любую судьбу и насытить ее нужным Себе содержанием.
          Так вы верите, что у каждого человека есть судьба? Если вы так твёрдо пишите как будто её щупали. Тогда ответьте, кто пишет судьбу человеку от его рождения?
          Господу Слава!

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Ястреб.
            Так вы верите, что у каждого человека есть судьба? Если вы так твёрдо пишите как будто её щупали. Тогда ответьте, кто пишет судьбу человеку от его рождения?

Ястреб. Вы задаете вопрос так, что можно понять будто бы Господь пишет судьбу наркоманам, алкоголикам или просто больным людям, а потом еще берет и судит их за эти грехи. Но это абсурд.
            Вот почему автор задала правильный вопрос....И ответ будет таким... Судьба или, ( чтобы избежать фатализма) - скажем жизнь человека созидается при активном участии Бога и людей.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ястреб.

Так вы верите, что у каждого человека есть судьба?
              Я это знаю.

Если вы так твёрдо пишите как будто её щупали.
              Так и есть.

Тогда ответьте, кто пишет судьбу человеку от его рождения?
              Никто судьбу не пишет. Судьба дается Богом каждому человеку при рождении как программа жизни и деятельности определяющая условия (возможности), в которых будет испытываться душа (способности).
              Пороков в судьбе нет, но есть предрасположенности к ним.
              Добавлю, что судьба фатальна, но внутри ее границ человек имеет возможность маневрировать.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Valentina Koret
                Ястреб. Вы задаете вопрос так, что можно понять будто бы Господь пишет судьбу наркоманам, алкоголикам или просто больным людям, а потом еще берет и судит их за эти грехи. Но это абсурд. .

Вы Библию тоже читаете урывками и делайте лживые выводы.

Сообщение от Ястреб.
                Разъясняю с точки зрения истины. Всем.

Судьбы до того, как человек уверует не существует вообще. Почему?

Люди часто затрагивают эту тему в жизни и часто мне приходится разъяснять, если человек не верует значит он враг Богу, и при жизни много грешит. К примеру на моей работе умерло от водки двое третий уже на подходе. Он мне говорит, что у него такая судьба, тогда я ему сказал, что у тебя нет судьбы так как судьбу может писать только Бог, и ты говоришь, что у тебя судьба, разве Бог может определить человеку судьбу где он сопьётся и умрёт. Тогда он замолчал. Так и вам говорю, что никто не верующим не пишет судьбу чтоб они умерли.

А если вы будите утверждать, что Бог пишет судьбу где люди становятся преступниками, то тогда вы выглядите, как лжецы давая повод грешникам оправдывать себя, чтоб они говорили, а мы не виновны нам Бог такую судьбу определил.

Так, что перед тем, как что то писать помните вы люди от Бога и должны защищать честь Господа.
                Господу Слава!

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Ястреб.
                  Ястреб. Что значит уверует?
                  Если вы хотите привести Новозаветные истины, тогда как быть со Старым Заветом?

Пс 35:7 ...Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои бездна великая!..
                  Ис 28:29 ...дивны судьбы Его, велика премудрость Его!..
                  Рим 11:33 ...Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!..

- - - Добавлено - - -

Кроме того, мы знаем, что многие из уверовавших срывались и падали. Это тоже судьба от Господа?

Комментарий

• Briggs
                    Отключен

• 01 August 2016
                    • 530

Сообщение от Света777
                    Может ли Господь Сам устраивать судьбу человека ,без его вмешательства?
                    Есть только Судьба. Человек пытается вмешиваться, но это всё в рамках Программы, глобальной и его собственной, они всегда пересекаются, и чем чаще ты это ощущаешь, тем ближе становишься к Богу. В пределе Ты есть Он.
                    Сообщение от lemnik
                    На небесах существ судьба которых известна ...полно. Это ангелы. Служебные духи. В них собственная воля и себялюбие (эгоизм) не заложены.
                    Который из них вам это поведал? Похвастаться хотел, наверно..
                    Сообщение от revliscap
                    Вернее сказать, Бог 4х мерный (а может быть Бог имеет и еще больше измерений, и даже скорее всего), а человек 3х мерный.
                    Человек не тело, даже если он 4-хмерный, а Бог - пяти. Смысл умалять Себя? Ради Божьей милости?
                    Выбор никто не отменял. Он был, есть и будет до скончания века.
                    Зачем так цепляться за выбор? Ну есть он и что? Дело не в объектах или путях, один из которых нужно выбрать. Дело - в ощущении самого этого непростого момента. Он очень важный. Возможно, самый важный в жизни. Каждый миг ты выбираешь.
                    Сообщение от Двора
                    Будущее сегодня формируется.
                    В этом Божья милость и заключается: радость созидания жизни здесь и сейчас. Радуйтесь, братья и сестры, с вами Бог! И вы в Нём прямо здесь и сейчас.
                    Сообщение от tulip
                    Почему в жизнь одних людей Бог вмешивается, а в жизнь других нет? Почему одних уберегает от смерти и других нет? Разве тут дело в человеческом выборе?
                    Конечно, ведь тебе решать жить или умирать. Но не зная кто ты - как ты можешь умереть?
                    Сообщение от Ястреб.
                    Все выводы сделаны заранее. Человек просто их озвучивает в нужный момент, согласно своей программе жизни.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Кроме того, мы знаем, что многие из уверовавших срывались и падали. Это тоже судьба от Господа?
                      Этот вопрос не ко мне.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Какое то время тому в интернете была распространена притча: мужчина возвращается с работы, сидит в электричке, уставший, разраженный
                        и бурчит под нос: жена и конкретное определение, начальник и тоже недостойный и определение...
                        а рядом Ангел стоит и записывает его желания.
                        Записал и сам себе говорит, ведь просил это, получил, почему опять просит то же самое?
                        Что говорим то и имеем, жизнь и смерть на конце языка.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от Briggs

Зачем так цепляться за выбор? Ну есть он и что? Дело не в объектах или путях, один из которых нужно выбрать. Дело - в ощущении самого этого непростого момента. Он очень важный. Возможно, самый важный в жизни. Каждый миг ты выбираешь.
                          Если измерять всё ощущениями, тогда далеко можно зайти.
                          И я не поняла, что является очень важным? Сам момент выбора или ощущение от этого выбора? Если важным является момент выбора, тогда при чем здесь постоянные выборы?

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от Лука
                            Чего-то я не понимаю. Где и когда в моем лице кто-то себя хвалил?
                            Но ведь вы сам себе приписываете некие качества, причем качества эти мне показались положительными:

Образ Божий в человеку - способность мыслить, творить и контролировать. Поэтому мы способны понять то, что Бог нам сообщает.
                            Мыслить, наверно, мы можем, в остальном - сомневаюсь. Ну, мыслим мы (знаем, что существуем, я бы назвал это), ну и что с того?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Ястреб.

Я это знаю.

Так и есть.

Никто судьбу не пишет. Судьба дается Богом каждому человеку при рождении как программа жизни и деятельности определяющая условия (возможности), в которых будет испытываться душа (способности).
                            Пороков в судьбе нет, но есть предрасположенности к ним.
                            Добавлю, что судьба фатальна, но внутри ее границ человек имеет возможность маневрировать.
                            Например, в том смысле, что каждый умрет, да судьба есть, но один может умереть в 25 лет не оставив детей, а другой в 80, оставив детей и внуков.

Слово "судьба" есть, но смысл этого слова или широта маневра могут быть очень разными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briggs
                            Человек не тело, даже если он 4-хмерный, а Бог - пяти. Смысл умалять Себя? Ради Божьей милости?
                            Да, человек не совсем тело, потому что тело это просто камень, а человек живет и знает что он есть, потому, наеврно, размерность человека где-то 3,2-3,4. Но у Бога определенно размерность выше, если Бог это Бог.

Все выводы сделаны заранее. Человек просто их озвучивает в нужный момент, согласно своей программе жизни.
                            мы не можем этого знать, а только предполагать, наверно есть некая судьба, но мы не знаем и должны стараться.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

revliscap

Но ведь вы сам себе приписываете некие качества, причем качества эти мне показались положительными
                              Какие качества я себе приписывал?

Мыслить, наверно, мы можем, в остальном - сомневаюсь.
                              Наличие именно этой первой указанной Вами способности Вызывает у меня большие сомнения. Не говоря уже об остальных.

Например, в том смысле, что каждый умрет, да судьба есть, но один может умереть в 25 лет не оставив детей, а другой в 80, оставив детей и внуков.
                              Сроки смерти к судьбе не имеют ни малейшего отношения.

Слово "судьба" есть, но смысл этого слова или широта маневра могут быть очень разными.
                              Смысл этого слова для Христиан один. Но и способности, и возможности и диапазон маневра могут сильно отличаться.

Комментарий

• tulip
                                Завсегдатай

• 17 June 2002
                                • 820

Вы рассуждаете по человечески и в этом ваша проблема.

Все дело в конечной точке. Вот к примеру две ситуации, когда один ребенок хорошо учиться, старается, растет современным человеком, успешен, семья, квартира, дети, но абсолютно равнодушен к Богу и вопросам духовности, а другой ребенок наркоман, без работы, без перспективы, неустроенный и сломленный трудностями приходит ко Христу. Какой смысл в существовании человека, если его жизнь не увенчивается спасением? Никакого. Поэтому ап. Павел и склоняется в почтении и в изумлении восклицает:

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                                34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?

(Рим.11:33-34)

Иногда лучше молчать, чем говорить.

Комментарий

Обработка...