судьба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulip
    Завсегдатай

• 17 June 2002
    • 820

Сообщение от Ястреб.
    Разъясняю с точки зрения истины. Всем.

Судьбы до того, как человек уверует не существует вообще. Почему?

Люди часто затрагивают эту тему в жизни и часто мне приходится разъяснять, если человек не верует значит он враг Богу, и при жизни много грешит. К примеру на моей работе умерло от водки двое третий уже на подходе. Он мне говорит, что у него такая судьба, тогда я ему сказал, что у тебя нет судьбы так как судьбу может писать только Бог, и ты говоришь, что у тебя судьба, разве Бог может определить человеку судьбу где он сопьётся и умрёт. Тогда он замолчал. Так и вам говорю, что никто не верующим не пишет судьбу чтоб они умерли.

А если вы будите утверждать, что Бог пишет судьбу где люди становятся преступниками, то тогда вы выглядите, как лжецы давая повод грешникам оправдывать себя, чтоб они говорили, а мы не виновны нам Бог такую судьбу определил.

Так, что перед тем, как что то писать помните вы люди от Бога и должны защищать честь Господа.
    Почему в жизнь одних людей Бог вмешивается, а в жизнь других нет? Почему одних уберегает от смерти и других нет? Разве тут дело в человеческом выборе?

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от Лука
      Ваше суждение обесценивает Бытие, а Библию обвиняет во лжи.
      Если кто-то имеет плохое зрение и плохо видит, это не значит что он лжет. Я бы не стал фетишизировать Библию, да и сама Библия не к этому призывает, ибо там написано, что закон благ, но закон ничего не довел до совершенства. И бытие я не обесцениваю, я лишь не слишком восторгаюсь по поводу подслеповатости человека.
      А в Библии все правда, как и в любой книге, впрочем.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от tulip
        Почему в жизнь одних людей Бог вмешивается, а в жизнь других нет? Почему одних уберегает от смерти и других нет? Разве тут дело в человеческом выборе?
        Есть люди которых Бог сам избирает, для служения Ему. Пример.

14 Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
        15 Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: "Я Иисус, Которого ты гонишь.
        16 Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
        17 избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
        18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
        19 Поэтому, царь Агриппа, я не воспротивился небесному видению,
        (Деян.26:14-19)

Видишь Господь определил Павлу судьбу. Каждому Господь определяет.
        Господу Слава!

Комментарий

• revliscap
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1371

Сообщение от Ястреб.
          Каждому Господь определяет.
          Мы живем в мире где все связано со всем, а сегодня еще прочнее и дальше через интернет, потому трудно определить, где последствия нашего поступка, а где других людей, а где Бога. Но некоторые что-то чувствуют.

Пока не умер, все возможно, только смерть превращает жизнь в судьбу.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от revliscap

только смерть превращает жизнь в судьбу.
            Только у кого она есть.
            Господу Слава!

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ястреб.

Разъясняю с точки зрения истины. Всем.
              Мне страшно читать то, что Вы написали.

если человек не верует значит он враг Богу, и при жизни много грешит
              Верующими не рождаются. Верующими становятся, причем кто и когда будет одарен верой не знает никто. Большинство людей получают от Бога дар веры в зрелом возрасте. Если принять за истину Ваше утверждение, выходит, что все дети, подростки и зрелые неверующие - враги Богу.

А если вы будите утверждать, что Бог пишет судьбу
              Буду утверждать, что "судьба человека - от Господа" (Прит.29:26)
              Также буду утверждать, что Бог судьбу не пишет, а дарует каждому человеку без исключения независимо от его веры.
              Также буду утверждать, что множество верующих совершают преступления и множеству преступников Бог дарует веру.
              Также буду утверждать, что человек может быть верующим и алкоголиком одновременно.
              Также буду утверждать, что грешат все без исключения, верующие и неверующие.
              Также буду утверждать, что Библия не дает ни одного основания для подтверждения Вашего личного представления о судьбе.

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Сообщение от Ястреб.

Видишь Господь определил Павлу судьбу. Каждому Господь определяет.
                Это и ежику понятно. Тут дело в другом - в подготовке избранных к принятию Семени. В свое время негде было сказано, что Земля Обетованная это Земля поедающая живущих на ней. Это был прообраз жизни во Христе или точнее прообраз жизни Христа в избранных. Богу нужно полностью очистить сосуд от человеческой "самости" чтобы поместить в человеческое тело воскресшего Христа. Для этого человеку нужно полностью отдаться на Божью волю или другими словами войти в состояние, где он больше не управляет своей жизнью, потому что теперь уже другой живет в его теле вместо него. Для этого требуется вера и не просто вера а 100% вера что Бог является 1. Благим 2. Абсолютно контролирующим все, происходящее вокруг. Без веры во Всемогущество и в силу Проведения Божьего - это сделать просто невозможно.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

revliscap

Если кто-то имеет плохое зрение и плохо видит, это не значит что он лжет.
                  Никого не обвиняю. Но если, как Вы утверждаете, "Бог видит конец любого события до начала события", какой смысл затевать эксперимент под названием Бытие зная, чем он закончится? А если Библия утверждает, что Бог раскаивался в Своих действиях, какой смысл совершать то, о чем потом пожалеешь?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Лука
                    Ястреб.

Мне страшно читать то, что Вы написали.

Верующими не рождаются. Верующими становятся, причем кто и когда будет одарен верой не знает никто. Большинство людей получают от Бога дар веры в зрелом возрасте. Если принять на истину Ваше утверждение, что выходит, что все дети, подростки и зрелые неверующие - враги Богу.

Я буду утверждать, что "судьба человека - от Господа" (Прит.29:26)
                    Я также буду утверждать, что Бог судьбу не пишет, а дарует каждому человеку без исключения независимо от его веры.
                    Я также буду утверждать, что множество верующих совершают преступления и множеству преступников Бог дарует веру.
                    Я также буду утверждать, что человек может быть верующим и алкоголиком одновременно.
                    Я также буду утверждать, что грешат все без исключения, верующие и неверующие.
                    Я также буду утверждать, что Библия не дает ни одного основания для подтверждения Вашего личного представления о судьбе.
                    Детей трогать не будем.

Вы Лука не так всё восприняли. Утверждать можете.

Может и убийца тоже имеет судьбу от Бога, или террористы, и так далее, зверские притупления фашизма тоже Бог пишет? Аварии в которых гибнут люди сотнями им тоже Бога так определил.

Лука если мой пос до этого выглядел мягко,для вразумления, а вы не поняли сути я здесь не причём.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ястреб.
                      Детей трогать не будем. Вы Лука не так всё восприняли.
                      Как же можно "не так" понять Ваши слова "если человек не верует значит он враг Богу, и при жизни много грешит"? Смысл простой и ясный, а врагами Богу становятся все неверующие. Подчеркиваю - не атеисты, а неверующие, к которым относятся все дети и подростки, за редким исключением.

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Сообщение от Лука
                        revliscap

Никого не обвиняю. Но если, как Вы утверждаете, "Бог видит конец любого события до начала события", какой смысл затевать эксперимент под названием Бытие зная, чем он закончится? А если Библия утверждает, что Бог раскаивался в Своих действиях, какой смысл совершать то, о чем потом пожалеешь?
                        Могу предположить, что Бог знал, что так будет, но все равно сделал так, потому что так было правильно. И, конечно, видя что творение гершит или страдает, Бог переживает, ибо Бог ревностен, то есть ревнует человека, неравнодушен к человеку. Но по какой-то причине иначе нельзя, видимо.

Иногда ведь и у нас бывает предчувствие как будет, и мы все равно делаем, потому что не можем не сделать.
                        К примеру, Бог знал, что Христос будет страдать и будет распят (и Сам Христос это заранее знал), но все равно послал Христа, Своего Сына на муки. Другого выхода не было.

А Бытие закончилось не начавшись, все происходит и одновременно ничего не происходит, собственно в этом благость Бытия и надежда на сапасение и состоят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Верующими не рождаются. Верующими становятся, причем кто и когда будет одарен верой не знает никто. Большинство людей получают от Бога дар веры в зрелом возрасте. Если принять за истину Ваше утверждение, выходит, что все дети, подростки и зрелые неверующие - враги Богу.
                        Мне кажется, что у вас противоречие. Если никто не знает когда, то может быть и самого начала, то есть - некоторые рождаются верующими. Не буквально начинают верить а младенчестве, но очень рано.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

revliscap

Могу предположить, что Бог знал, что так будет, но все равно сделал так, потому что так было правильно.
                          Какой смысл делать то, что неизбежно будет иметь нужный тебе конец? И что значит "правильно"? Каким правилам должен следовать Бог?

Иногда ведь и у нас бывает предчувствие как будет, и мы все равно делаем, потому что не можем не сделать.
                          Бог предчуствия не нужны ибо Он, как Вы утверждаете, всезнающ в Бытии.

К примеру, Бог знал, что Христос будет страдать и будет распят (и Сам Христос это заранее знал), но все равно послал Христа, Своего Сына на муки. Другого выхода не было.
                          У Всемогущего не было выхода??? Какой же Он Всемогущий?

некоторые рождаются верующими. Не буквально начинают верить а младенчестве, но очень рано.
                          И много таких Вы знаете?

Комментарий

• revliscap
                            Ветеран

• 12 May 2016
                            • 1371

Сообщение от Лука
                            revliscap

Какой смысл делать то, что неизбежно будет иметь нужный тебе конец? И что значит "правильно"? Каким правилам должен следовать Бог?
                            Я не могу сказать вам смыслы Бога, это было бы опрометчиво с моей стороны. Бог не следует никаким правилам, ибо правила это и есть Бог, и потому Бог всегда "правильно".

Бог предчуствия не нужны ибо Он, как Вы утверждаете, всезнающ в Бытии.
                            Бог точно знает, а у меня только предчувствия.

У Всемогущего не было выхода??? Какой же Он Всемогущий?

И много таких Вы знаете?
                            В отношении Бога нельзя рассматривать варианты действий, Бог сделал так, значит так и только так было правильно, хотя может быть и странно. Нам остается только понимать почему так было правильно.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Лука
                              Как же можно "не так" понять Ваши слова "если человек не верует значит он враг Богу, и при жизни много грешит"? Смысл простой и ясный, а врагами Богу становятся все неверующие. Подчеркиваю - не атеисты, а неверующие, к которым относятся все дети и подростки, за редким исключением.

Не верующие утверждают, что Бога нет. Значит они на свою сторону тянут людей, которые потом так же утверждают, а когда согрешат говорят судьба такая.

Я вообще не рассматриваю тех не верующих которые ещё не пришли к Богу, у таких есть только шанс иметь судьбу, а до этого они грешники как и все. Как и я я тоже грешник и грешу, но Бог меня простит. Вспомни того кто был по правую сторону от Христа на кресте. Он же был преступникам, но Господь его простил. Интересно до того он был Господу другом или врагом. К уточнению все кто не проповедуют истину враги Богу, ну по степень вены рассматривать не будим, кому возможно Господь простит если уверуют, а кому уже не простит во веки.

Подчеркиваю - не атеисты, а неверующие, к которым относятся все дети и подростки, за редким исключением.
                              14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                              (1Кор.7:14)

Ваши претензии ко мне можно отнести и к Апостолу Павлу, это делает мне честь.

Возможно Господь детей не достигших совершенства помилует. Благ Господь.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от revliscap
                                Нам остается только понимать почему так было правильно.
                                Образ Божий в человеку - способность мыслить, творить и контролировать. Поэтому мы способны понять то, что Бог нам сообщает. Так что же такое судьба?

Комментарий

Обработка...