судьба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • revliscap
    Ветеран

• 12 May 2016
    • 1371

Сообщение от Лука
    revliscap

Какие качества я себе приписывал?
    Образ Божий в человеку - способность мыслить, творить и контролировать. Поэтому мы способны понять то, что Бог нам сообщает.
    Вы ведь здесь говорите о людях, при этом вы и сам человек, следовательно, вы сам говорите о себе. Или под "мы" вы подразумеваете кого, каких-то особых существ?

Наличие именно этой первой указанной Вами способности Вызывает у меня большие сомнения. Не говоря уже об остальных.
    И я меня тоже, поэтому - мы лишь знаем, что существуем, а все остальное, мыслить, слышать Бога, контролировать, и особенно творить, я бы не стал к людям относить с уверенностью. По этой причине пафос в отношении избранности Богом людей для чего-то не очень уместен, мне кажется. Люди сами себя назначили Бога миссионерами в мире, ну не забавно ли?

Сроки смерти к судьбе не имеют ни малейшего отношения.
    Если к судьбе имеет отношение только рождение и смерть без промежутка между ними, то да, судьба есть. Но все же хочется, чтобы эта смерть наступила попозже, пусть и с судьбой, потому что промежуток бывает разный.

Смысл этого слова для Христиан один. Но и способности, и возможности и диапазон маневра могут сильно отличаться.
    Умер младенец, попал в Царские Небесное, умер почтенный старец, попал в Царствие Небесное. Вопрос, стоило ли рождаться, если сразу же в Царствие Небесное, пусть даже и смысл один?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

revliscap

Вы ведь здесь говорите о людях, при этом вы и сам человек, следовательно, вы сам говорите о себе. Или под "мы" вы подразумеваете кого, каких-то особых существ?
      Я прямо и честно писал обо всех людях без исключения. Поэтому Ваши заявления о том, якобы я себе что-то приписываю попахивают клеветой.

мы лишь знаем, что существуем
      Так Вы причисляете себя к растениям? Это многое проясняет.

, а все остальное, мыслить, слышать Бога, контролировать, и особенно творить, я бы не стал к людям относить с уверенностью.
      Понимаю. Растениям все это не присуще.

По этой причине пафос в отношении избранности Богом людей для чего-то не очень уместен, мне кажется. Люди сами себя назначили Бога миссионерами в мире, ну не забавно ли?
      Ваши заявления действительно очень забавны
      Продолжайте, если не надоело публику смешить.

хочется, чтобы эта смерть наступила попозже, пусть и с судьбой, потому что промежуток бывает разный.
      Глубоко копаете...

Умер младенец, попал в Царские Небесное, умер почтенный старец, попал в Царствие Небесное. Вопрос, стоило ли рождаться, если сразу же в Царствие Небесное, пусть даже и смысл один?
      Согласен на 100% - смысла в том, что Вы пишите, никакого.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Света777
        Может ли Господь Сам устраивать судьбу человека ,без его вмешательства?
        естественно может....

Комментарий

• revliscap
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1371

Сообщение от Лука
          revliscap

Я прямо и честно писал обо всех людях без исключения. Поэтому Ваши заявления о том, якобы я себе что-то приписываю попахивают клеветой.
          Образ Божий в человеку - способность мыслить, творить и контролировать. Поэтому мы способны понять то, что Бог нам сообщает.
          О чем это вы? Вы приписываете людям, а следовательно и себе самому, вышеуказанные качества. Я, например, ни людям, ни себе этих качеств не приписываю, а вы приписываете, вы лишь называете это "мы".

Так Вы причисляете себя к растениям? Это многое проясняет.

Понимаю. Растениям все это не присуще.
          Я не похож на растение, ну никак. Я похож на человека не очень уверенного в вышеуказанных качествах в себе и других.

Ваши заявления действительно очень забавны
          Продолжайте, если не надоело публику смешить.

Глубоко копаете...

Согласен на 100% - смысла в том, что Вы пишите, никакого.
          Качества, которые человеку никто не давал, вы человеку приписываете, и эти качества относятся к промежутку, продолжительность которого смысла не имеет)). Веротяно, тогда и качества эти смысла не имеют.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

revliscap

Вы приписываете людям, а следовательно и себе самому, вышеуказанные качества.
            Это у Вас на Марсе каждый себе приписывает разумность, творческое начало и способность выбирать. А на земле о том, что каждый человек обладает этими свойствами знает от пятилетнего карапуза, до глубокого старика.

Я, например, ни людям, ни себе этих качеств не приписываю
            Значит Вы считаете себя травой ибо из живого только растения этими качествами не обладают.

Я не похож на растение, ну никак.
            Если руководствоваться Вашими критериями, то похожи.

Качества, которые человеку никто не давал
            Ошибаетесь. Таковыми нас сотворил Бог, которой Вы к сожалению не знаете.

Комментарий

• revliscap
              Ветеран

• 12 May 2016
              • 1371

Сообщение от Лука
              revliscap

Это у Вас на Марсе каждый себе приписывает разумность, творческое начало и способность выбирать. А на земле о том, что каждый человек обладает этими свойствами знает от пятилетнего карапуза, до глубокого старика.

Значит Вы считаете себя травой ибо из живого только растения этими качествами не обладают.

Если руководствоваться Вашими критериями, то похожи.

Ошибаетесь. Таковыми нас сотворил Бог, которой Вы к сожалению не знаете.
              То что кто-то об этом знает, не говорит, что это на самом деле так. Когда-то знали, что Земля плоская, а потом казалось, что это не так. Хотя в быту и сегодня можно придерживаться теории плоской Земли и геоцентрической системы, разница от этого для похода в магазин за хлебом минимальная.

К примеру, люди ничего не изобрели своим мышлением, а все нашли случайно, все свои технические "изобретения" так называемые. Все что люди изобрели сами и по-настоящему, это словестный контроль, типа, "всем хорошо известно, что..", или "а если вы животное, то тогда...". Не знаю, для такого ли контроля над другими нас Бог творил.

Бог нас сотворил, да, но какими имено и для чего, большой вопрос, который можно было бы попытаться раскрыть в некий промежуток, который смысла не имеет, ведь все равно помирать...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Света777
                Вопрос о судьбе тесно переплетен с вопросом о предназначении. Предназначение человека определил Сам Творец: Деяния 17:26-27: "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас".

Мы видим, что предназначение у всех людей одно и то же искать и найти Бога. Но все ли ищут? Все ли находят? Нет не все находят, потому что не все ищут:Римлянам 3:10-11 "как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога".

Если бы существовала судьба, предопределяющая жизнь человека, то Господь не произнес таких слов. Почему я так думаю? Да потому что если мы предназначены к поиску Бога, то в этом - наша судьба. А раз наша судьба заключена в том, чтобы искать и найти Бога, то почему же Господь с сожалением констатирует факт, что "никто не ищет Бога"? Стало быть человек сам выбирает свою судьбу: он сам решает, исполнить свое предназначение (данное ему Творцом) или нет.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от Евлампия
                  Вопрос о судьбе тесно переплетен с вопросом о предназначении. Предназначение человека определил Сам Творец: Деяния 17:26-27: "От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас".

Мы видим, что предназначение у всех людей одно и то же искать и найти Бога. Но все ли ищут? Все ли находят? Нет не все находят, потому что не все ищут:Римлянам 3:10-11 "как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога".

Если бы существовала судьба, предопределяющая жизнь человека, то Господь не произнес таких слов. Почему я так думаю? Да потому что если мы предназначены к поиску Бога, то в этом - наша судьба. А раз наша судьба заключена в том, чтобы искать и найти Бога, то почему же Господь с сожалением констатирует факт, что "никто не ищет Бога"? Стало быть человек сам выбирает свою судьбу: он сам решает, исполнить свое предназначение (данное ему Творцом) или нет.
                  Если например, я ищу потерянную вещь, но никак ее не нахожу, то можно ли сказать, что я ее ищу, а не притворяюсь что ищу, или вообще не ищу?

Часто начальник говорит мне на работе, когда у меня нет успехов: Ты просто не хочешь что-то сделать хорошо (а я стараюсь аж вспотел, но не везет..). Так то работа.

Разве возможно найти Бога? А если невозможно найти, то можно ли говорить о том, что кто-то ищет или не ищет Бога? Может быть Бога и искать не надо, Бог ведь всегда с нами рядом.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Евлампия
                    исполнить свое предназначение (данное ему Творцом) или нет.
                    Слово исполнять звучит, как наказ Божий. Судьбу выходит надо ещё найти.
                    Господу Слава!

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от Света777
                      Что вы имела в виду под словом "СУДЬБА"?

Сначала необходимо определиться с этим. Из этого будет отчетливее видна правомочность такой постановки вопроса.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

revliscap

Словоблудие меня не интересует, а ничего, кроме этого, Вы предложить не можете.
                        Всего Вам доброго.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Евлампия

Вопрос о судьбе тесно переплетен с вопросом о предназначении. Мы видим, что предназначение у всех людей одно и то же искать и найти Бога.
                          Все понятно. Судьба у каждого человека своя, а предназначение одно. И что из этого следует?

Если бы существовала судьба, предопределяющая жизнь человека, то Господь не произнес таких слов. Почему я так думаю? Да потому что если мы предназначены к поиску Бога, то в этом - наша судьба.
                          Разные слова появляются для обозначения разных явлений. Если существуют слова СУДЬБА и ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ обозначающих, как Вы утверждаете, одно и то же, откуда взялись эти ДВА СЛОВА?

А раз наша судьба заключена в том, чтобы искать и найти Бога, то почему же Господь с сожалением констатирует факт, что "никто не ищет Бога"?
                          Потому, что судьба, предназначение и его исполнение - далеко не одно и то же и судьба человека не заключается в поиске Бога.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Евлампии: а в с/корее тож судьбу человек выбирает?

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Лука

Потому, что судьба, предназначение и его исполнение - далеко не одно и то же и судьба человека не заключается в поиске Бога.
                              Но зато так сильно меняется,когда человек начинает своё предназначение исполнять.))
                              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Фонфан
                                Но зато так сильно меняется,когда человек начинает своё предназначение исполнять.))
                                Согласен. Когда человек начинает искать Бога меняется человек, но не его судьба.

Комментарий

Обработка...