судьба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

revliscap

А разве условия существования, иначе говоря, само бытие, не Бог сформировал, в котором "тот должен жить чтобы быть здоровым и счастливым", а не умереть/умирать?
    Бытие Бог формировал для всех. А условия судьбы - для каждого персонально.

Ну так вот человек не хочет ни от кого зависеть, ни от чьих рекомендаций, такое вот есть желание...
    Этот человек - дурак ибо исходя из Ваших характеристик является рабом своего невежества и своего ЭГО.

...а ну да, Гитлер тоже был вегетарианцем и не курил
    Курение и мясоедение не являются грехом, а вегетарианство и некурение - добродетелью.

, впрочем, понемаю...
    Правильно "понИмаю"

Почитайте 2й том Жюльетты, прямо самое начало, там садизм не только к женщинам.
    Жюльетты или Жюстины?

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от revliscap
      Я не против хоть на каком языке, только бы на правильном. А пока мне не кажется одна часть сказанного соответсвующей другой части.
      Простите меня за вопрос не по теме, вернее за просьбу:
      -дайте пожалуйста совет, - как относится к чтению?
      ... если к примеру в 12 летнем возрасте на ряду с книгами ЖЗЛ
      - украдкой прочёл Рабле Франсе Гаргантюа и Пантегрюэль, после
      чего весь мир как бы рухнул, мировоззрение приобрело
      отвратительную настороженность, а БВЛ стало восприниматься как
      гарантированная подтасовка под желаемую действительность.
      /)
      Как воспринимать прочитанное, которое имеет отношение к
      документальным историческим хроникам, если в итоге этому
      нет практического применения, разве что спора ради для?

Комментарий

• revliscap
        Ветеран

• 12 May 2016
        • 1371

Сообщение от Лука
        revliscap

Бытие Бог формировал для всех. А условия судьбы - для каждого персонально.

Этот человек - дурак ибо исходя из Ваших характеристик является рабом своего невежества и своего ЭГО.
        То что для всех, как-то не утешает, почему, сам не знаю, надо подумать...ах да, потому что я хочу свободы и самостоятельности от Бога для всех людей!... детям пора жить самим

Человек дурак, потому что хочет жить самостоятельно? Оригинально... экая христианская корпоративная этика, почище любых японцев

Курение и мясоедение не являются грехом, а вегетарианство и некурение - добродетелью.

Правильно "понИмаю"

Жюльетты или Жюстины?
        Вредить своему телу, которое не самим себе дано, не является грехом? Спасибо, понемаю ваше про Гитлера..Жюльетты))

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

revliscap

То что для всех, как-то не утешает, почему, сам не знаю, надо подумать...ах да, потому что я хочу свободы и самостоятельности от Бога для всех людей!...
          Что Вы понимаете под словами судьба и самостоятельность?

Человек дурак, потому что хочет жить самостоятельно?
          Человек дурак, когда не хочет жить в реальном мире и имеет искаженные представления о свободе и самостоятельности.

Вредить своему телу, которое не самим себе дано, не является грехом?
          Курение не полезно, однако сегодня есть долгожители, которые всю жизнь курят.
          Что касается мясоедения о его пользе написаны горы литературы. Равно, как и о вреде вегетарианства. Кстати, среди животных самые агрессивные не хищники, а именно травоядные - буйволы и бегемоты. Да и среди людей вегетарианцы отличаются особой агрессивностью.

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от GeorgH
            Простите меня за вопрос не по теме, вернее за просьбу:
            -дайте пожалуйста совет, - как относится к чтению?
            ... если к примеру в 12 летнем возрасте на ряду с книгами ЖЗЛ
            - украдкой прочёл Рабле Франсе Гаргантюа и Пантегрюэль, после
            чего весь мир как бы рухнул, мировоззрение приобрело
            отвратительную настороженность, а БВЛ стало восприниматься как
            гарантированная подтасовка под желаемую действительность.
            /)
            Как воспринимать прочитанное, которое имеет отношение к
            документальным историческим хроникам, если в итоге этому
            нет практического применения, разве что спора ради для?
            Я с удовольствием отвечу на любой ваш вопрос, и извиняться не нужно, мне будет приятно ответить.

Я полагаю, что истории нет, то есть исторические факты есть, но истории как рассказа, связывающего эти факты воедино, нет. Факты можно связать как угодно.
            Так что к историческим хроникам нужно относиться с осторожностью. Ну или отделять хронику по фактам от фактов.

В этом смысле христианство не должно быть связано с подлинностью существования Христа. Историю пришествия Христа я воспринимаю как философию в мифологическом выражении.Некоторым людям сложно понимать безсюжетную абстрактную философию, и потому для таких философия излагается как словно случившиеся с кем-то события.

Однако, христианская философия остается истинной независимо от факта доказанности истории Христа (в Др. Греции ведь не требовали предъявить Зевса).. Христа может быть и не было, или пришествие Его не доказано, но христианство все равно истина при этом.
            Тем более, что Христос Бог, а Бог хочет был, а хочет не был....для Бога нет времени.

Рабле я не читал, к сожалению...хотя примерное представление имею, но надо почитать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            revliscap

Что Вы понимаете под словами судьба и самостоятельность?
            Под словом судьба я подразумеваю раскаленную пику или проволочные нитки Бога, под словом самостоятельность отсутвие такой пики или проволок.

Человек дурак, когда не хочет жить в реальном мире и имеет искаженные представления о свободе и самостоятельности.
            Такой подход мне кажется конформистским - за ним слышится: сынок, мне пришлось стать проситуткой для того, чтобы тебя вырастить. а будучи проститукой, я подсела на наркотики дял утешения, а подсев на наркотики, обокрала соседа, а чтобы скрыть кражу, убила его семью, и оказалась в тюрьме пожизненно.. вот такие в итоге оправдания, которые не совсем оправдания.

Курение не полезно, однако сегодня есть долгожители, которые всю жизнь курят.
            Что касается мясоедения о его пользе написаны горы литературы. Равно, как и о вреде вегетарианства. Кстати, среди животных самые агрессивные не хищники, а именно травоядные - буйволы и бегемоты. Да и среди людей вегетарианцы отличаются особой агрессивностью.
            Есть и те, кто всю жизнь ходил по краю крыши и не упал, но это не повод брать пример. Курение, есть наркотическая привычка, и курение разрушает тело-Храм, как правило. К примеру, пьянство, как привычка, не привествуется Павлом. И все что "обладает мной" так же не праведно. Не знаю, чтобы Павел сказал о курении...

Люди не бегемоты, на минуточку. Но мяса так же я бы советовал есть поменьше, как это отвратно выглядит порой.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

revliscap

Под словом судьба я подразумеваю раскаленную пику или проволочные нитки Бога, под словом самостоятельность отсутвие такой пики или проволок.
              Спасибо. А что Вы понимаете под словом "свобода"?

Такой подход мне кажется конформистским
              Игнорируя силу притяжения прыгнуть с 20-го этажа вниз? Игнорируя поток машин попытаться перейти скоростную магистраль там, где взбредет в голову? Игнорируя нормы общественной морали помочиться на клумбу в сквере? Все это Вы называете нонконформизмом?

Есть и те, кто всю жизнь ходил по краю крыши и не упал, но это не повод брать пример. Курение, есть наркотическая привычка, и курение разрушает тело-Храм, как правило.
              Кто вправе упрекнуть человека за то, что он вредит себе? И не душе, а телу? Я курил с 15 лет, но уже 20 лет не курю т.к. курение мешало мне жить и работать. И к моей вере это не имеет ни малейшего отношения.

Люди не бегемоты, на минуточку. Но мяса так же я бы советовал есть поменьше, как это отвратно выглядит порой.
              Вы полагаете тем, кто ест мясо важны Ваши ощущения от наблюдения за ними?

Комментарий

• revliscap
                Ветеран

• 12 May 2016
                • 1371

Сообщение от Лука
                revliscap

Спасибо. А что Вы понимаете под словом "свобода"?
                Под словом свобода тоже отсуствие такой пики или проволок.
                Когда-то люди должны начать жить самостоятельно=свободно, сами принимать решения.

Игнорируя силу притяжения прыгнуть с 20-го этажа вниз? Игнорируя поток машин попытаться перейти скоростную магистраль там, где взбредет в голову? Игнорируя нормы общественной морали помочиться на клумбу в сквере? Все это Вы называете нонконформизмом?
                Не думаю, что именно помочиться в клумбу так уж ужасно. Вселенная от этого точно не остановится, а вот телу-Храму может быть удастся не навредить. Люди поймут.

Кто вправе упрекнуть человека за то, что он вредит себе? И не душе, а телу? Я курил с 15 лет, но уже 20 лет не курю т.к. курение мешало мне жить и работать. И к моей вере это не имеет ни малейшего отношения.

Вы полагаете тем, кто ест мясо важны Ваши ощущения от наблюдения за ними?
                У человека нет ничего своего, по сути. Тело его тоже не свое и даже сознание не свое. Я по сути дела не принадлежу себе. Я ведь не сам себя породил, и даже не родители мои меня породили. Может быть, имея серьезные приичны, я принесу себя в жертву когда-нибудь, но курение точно не является такой серьезной причиной. И потом, не курильщики курят сигареты, а сигареты курят курильщиков, а это убого, уж точно, чтобы какая-то сигарета мной руководила.

О мясе я сказал свое мнение, кому интересно, прислушается.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

revliscap

Под словом свобода тоже отсуствие такой пики или проволок.
                  А конкретнее? Определение свободы дать можете?

Комментарий

• revliscap
                    Ветеран

• 12 May 2016
                    • 1371

Сообщение от Лука
                    revliscap

А конкретнее? Определение свободы дать можете?
                    Свобода, это самостоятельный выбор.
                    Вернее, даже возможность самостоятельно создавать варианты выбора.
                    Свободный человек уже перестает быть человеком, а становится иным существом.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55122

Сообщение от revliscap
                      Свобода, это самостоятельный выбор.
                      Вернее, даже возможность самостоятельно создавать варианты выбора.
                      Свободный человек уже перестает быть человеком, а становится иным существом.
                      Свободный от греха, от закона греха и смерти и уже способный принять закон духа жизни во Христе.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от revliscap
                        Свобода, это самостоятельный выбор. Вернее, даже возможность самостоятельно создавать варианты выбора.
                        Например?....

Комментарий

• revliscap
                          Ветеран

• 12 May 2016
                          • 1371

Сообщение от Лука
                          Например?....
                          Я не могу сказать, я ведь человек) мне это сложно представить, невозможно

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от revliscap
                            Я не могу сказать, я ведь человек) мне это сложно представить, невозможно
                            То есть Вы сторонник того, чего не можете себе представить?

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

[QUOTE=revliscap;4596002]
                              Я с удовольствием отвечу на любой ваш вопрос, и извиняться не нужно, мне будет приятно ответить.

Я полагаю, что истории нет, то есть исторические факты есть, но истории как рассказа, связывающего эти факты воедино, нет. Факты можно связать как угодно.
                              Есть ли исключение в фактах, которые всё же подлежать
                              сомнениям в виду возможности их подделке?
                              Так что к историческим хроникам нужно относиться с осторожностью. Ну или отделять хронику по фактам от фактов.

В этом смысле христианство не должно быть связано с подлинностью существования Христа. Историю пришествия Христа я воспринимаю как философию в мифологическом выражении.Некоторым людям сложно понимать безсюжетную абстрактную философию, и потому для таких философия излагается как словно случившиеся с кем-то события.
                              хорошая формулировка! Спасибо! Вполне можно применять её как
                              определение в водных для учебников по дедукции.
                              Единственное с чем надо быть осторожным, то это не выделять в данном
                              контексте лишь философию, но поставить её на должный уровень с
                              филологией, и разумеется в противоположности научных доктрин антропологов,
                              археологов, палеонтологов и др.
                              Однако, христианская философия остается истинной независимо от факта доказанности истории Христа (в Др. Греции ведь не требовали предъявить Зевса).. Христа может быть и не было, или пришествие Его не доказано, но христианство все равно истина при этом.
                              Тем более, что Христос Бог, а Бог хочет был, а хочет не был....для Бога нет времени.
                              Вот в чём же всё таки ОСНОВА всех этих направлений, ориентаций и путей
                              -хотябы для дилетантов в их убеждении гарантированных стимулов?
                              Разве не будет везде и всегда этому ОСНОВА - ВЕРА для любого восприятия?
                              Я убеждён, что благодаря потребности запросов любознательности,
                              с самого детства - способности развития ума опираются на восприимчевость
                              через веру ребёнка в сказки, легенды, мифы и были (одним словом - ложь)
                              и без веры дальнейшее открытие для себя этого мира - немыслимо.
                              Рабле я не читал, к сожалению...хотя примерное представление имею, но надо почитать
                              оч. жалею, что сказал об этой книге...
                              -многие вещи в ней какие то въедливые и отделаться от них бу. трудно
                              Одна феминистка напр. долгое время убеждала окруж., что - "женская душа"
                              описанная Гаргантюа - в средних веках - заложена под пропаганду нашему
                              современнику, чтобы Европейский вулкан проснулся с момента многотиражки
                              "этого подлеца Рабле"
                              Последний раз редактировалось GeorgH; 07 September 2016, 04:33 AM.

Комментарий

• revliscap
                                Ветеран

• 12 May 2016
                                • 1371

Сообщение от Лука
                                То есть Вы сторонник того, чего не можете себе представить?
                                Да, я сторонник того, что не все можно и следует обьяснять словами, но это не исключает того, что это есть

Комментарий

Обработка...