судьба
Свернуть
X
-
В целом верно - Бог есть Господь и нашей жизни, и нашей судьбы. Но в судьбе мы можем изменить далеко не все. Как говорили древние мудрецы "Дай Боже претерпеть то, что изменить невозможно. Дай Боже силы преодолеть то, что можно преодолеть. И дай Боже разум отличить первое от второго".
Комментарий
-
Не могу! Улыбнитесь, Лука! И расслабьтесь. Жизнь с Богом прекрасна! Это вам! Из белорусского субботнего леса
А вы мне можете свой снимочек подарить? Вашей осенней Европы? Той части, где живете вы? Ну хоть что-нибудь, а? Судьба моя такая, Лука. Все красивое отмечать...До сих пор не могу забыть свою поездку в Сардинию. Через Польшу, Чехию, Австрию и Италию...
- - - Добавлено - - -
В целом верно - Бог есть Господь и нашей жизни, и нашей судьбы. Но в судьбе мы можем изменить далеко не все. Как говорили древние мудрецы "Дай Боже претерпеть то, что изменить невозможно. Дай Боже силы преодолеть то, что можно преодолеть. И дай Боже разум отличить первое от второго".
Слова поистине наимудрейшие. Есть, конечно, есть в каждом из нас нечто такое, что изменить ну никак... И, наверное, слава Богу, что мы такие разные..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Приравниваю условия к судьбе. Но представления о добре и зле условиями не являются.
Пусть не добро-зло, но какие-то иные условия, любые, коли они существуют, все равно есть марионеточность).
Святые преодолели. А Матросов, говорят, поскользнулся...
А теперь докажите, что эти лица потворствовали своим порочным склонностям.
То есть нацисткие преступники действовали из лучших побуждений, долга и чести, и верности родине, растапливая фабрики смерти? Ловко, вы случайно не поменяли исходные условия)) - зло не стало добром, исполнительное убийство 1 млн евреев по приказу фюрера, то есть?Комментарий
-
Допустим ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ НАШИХ СУДЕБ есть, но в чём именно?
Давайте поймём немаловажную вещь, вернее то что стимулирует
нашу жизнь
-мы рождены в этой цивилизации по Его определению, но зачем, почему не в каменном веке?
-мы рождены мальчиком или девочкой, но почему не трансвеститом или гермафродитом?
-мы получили то тело, которое имеем с его ДНК, но почему без врождённых пороков и т.д.?
-мы имеем Родину в России, Белоруссии и т.д., а не в Африке или Заполярье..?
-у нас тот язык, на котором мы сейчас выражаем СТОЛЬКО МНОГО и прямо здесь, но для кого?
...
др. словами - слава Богу даже за немощного верующего в Него, но
для в чём он видит свою самореализацию?
Хотите намёк?
Вот представьте себе - если бы наши органы перестали выполнять свои функции,
а члены тела стали бы спорить: ты глаз - не ухо и потому в этом теле - лучше закройся и молчи!
-А ты в ухо не получишь, если я закрою прямо сейчас оба глаза?
Я думаю, что наше предназначение в более высоком надо искать,
напр. в ЕДИНСТВЕ - в полное единстве с Богом и почему то уверен,
что вне этого - всё обречено на утилизацию... изолированного от
обителей - озера огненного.
Так что - Отче - да будут едины, как Ты во Мне и Я в Тебе, так и они в Нас да пребудут...
имеет прямое отношение - к Судьбе Бога как к нашей лично, что с Ним будет, то и с нами...
Какой Он есмь, такими и мы есмь в Нём.Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Даже если это и так, но что мы с этим можем поделать?
Допустим ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ НАШИХ СУДЕБ есть, но в чём именно?
Давайте поймём немаловажную вещь, вернее то что стимулирует
нашу жизнь
-мы рождены в этой цивилизации по Его определению, но зачем, почему не в каменном веке?
-мы рождены мальчиком или девочкой, но почему не трансвеститом или гермафродитом?
-мы получили то тело, которое имеем с его ДНК, но почему без врождённых пороков и т.д.?
-мы имеем Родину в России, Белоруссии и т.д., а не в Африке или Заполярье..?
-у нас тот язык, на котором мы сейчас выражаем СТОЛЬКО МНОГО и прямо здесь, но для кого?
...
др. словами - слава Богу даже за немощного верующего в Него, но
для в чём он видит свою самореализацию?
Хотите намёк?
Вот представьте себе - если бы наши органы перестали выполнять свои функции,
а члены тела стали бы спорить: ты глаз - не ухо и потому в этом теле - лучше закройся и молчи!
-А ты в ухо не получишь, если я закрою прямо сейчас оба глаза?
Я думаю, что наше предназначение в более высоком надо искать,
напр. в ЕДИНСТВЕ - в полное единстве с Богом и почему то уверен,
что вне этого - всё обречено на утилизацию... изолированного от
обителей - озера огненного.
Так что - Отче - да будут едины, как Ты во Мне и Я в Тебе, так и они в Нас да пребудут...
имеет прямое отношение - к Судьбе Бога как к нашей лично, что с Ним будет, то и с нами...
Какой Он есмь, такими и мы есмь в Нём.
То есть изначальный принцип возникновение есть во всем, в чем бы то ни было, и потому, прежде чем был Авраам, Я есмь.
А вообще, поскоку мы родились в культуре и говорим на языке, мы не можем говорить и даже думать по-другому, и это уже ограничение.Комментарий
-
ВНИМАНИЕ!
"немощь" - она для того и существует, что бы проявлять Его силу
... причём - даже если Он однажды об этом сказал, можно при желании
услышать - несколько раз к нашей радости:
-Однажды сказал Бог и дважды услышал я, что сила моя в Боге!
Евлампия очень забавный ребёнок Бога - поэтому Он и любит тебя больше всех!
Но насколько?!
На столько, на сколько сама позволишь Ему?
Вряд ли
Его любовь в отличии от наших рамок измерений не имеет лимита
ни в высоту, ни в долготу, ни в ...
Кста.! Как долго любит Он тебя?
-Любовью вечной Я возлюбил тебя и потому простёр к тебе благоволенье
(так что чмоки, чмоки, поцелуйчики можно ощущать - ... хотя и редко, но
в самом деле Его любовь это постоянство вне зависимости от наших ощущений)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну тогда - это признак того, что верующий вырос из возраста младенчества и
юношества.., а пока что пусть остаётся для каждого возраста своё,
не бу. лишать удовольствия детей Божих развивать через их вопросы/запросыКомментарий
-
Вы правы...
Только проблема в том, что не всегда верующему приходится находиться во Христе... Часто бывает так, что плоть побеждает и человек начинает жить плотской жизнью, пока "жареный петух не клюнет"...) И вот тогда он снова перед выбором: покаяться и возвратиться в жизнь во Христе или же дальше упорствовать и давать место плоти.
- - - Добавлено - - -
Если надеяться на вечность, тогда там только такая судьба и будет.
А здесь, даже скорбя, мы получает благовременную помощь и поддержку. Это располагает наше сердце к близости и общению с Богом.
И как написано: любящим всё содействует ко благу.
- - - Добавлено - - -
На каком основании вы это утверждаете?Комментарий
Комментарий