судьба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от GeorgH
    На мой взгляд это и есть то постоянное выравнивание идущих
    по тропинке за Ним, что бы не скатится на какую нибудь из обочин
    -разочарований или уныния (то слишком прав на правой обочине, то слишком...)
    Не отсюда ли передаётся Его радость в нашу жизнь
    ... и причём настоящая радость! Отцовская!, а не то что бы там какая то земная...

Вот именно! Сознание того, что "все волосы у нас на голове сочтены", что любящий Бог, наш Небесный Отец, управляет миром и мы хозяева счастливой собственной судьбы, если живем в гармонии с небом, наполняет наши сердца стабильным оптимизмом!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Евлампия
      Думается мне, что наша жизнь неотрывно связанно с судьбою, то есть с предопределенностью, однако мы вполне в силах, что-то в ней исправить и изменить. С Божьей, конечно, помощью.
      В целом верно - Бог есть Господь и нашей жизни, и нашей судьбы. Но в судьбе мы можем изменить далеко не все. Как говорили древние мудрецы "Дай Боже претерпеть то, что изменить невозможно. Дай Боже силы преодолеть то, что можно преодолеть. И дай Боже разум отличить первое от второго".

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Лука

А теперь докажите
        Не могу! Улыбнитесь, Лука! И расслабьтесь. Жизнь с Богом прекрасна! Это вам! Из белорусского субботнего леса

А вы мне можете свой снимочек подарить? Вашей осенней Европы? Той части, где живете вы? Ну хоть что-нибудь, а? Судьба моя такая, Лука. Все красивое отмечать... До сих пор не могу забыть свою поездку в Сардинию. Через Польшу, Чехию, Австрию и Италию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        В целом верно - Бог есть Господь и нашей жизни, и нашей судьбы. Но в судьбе мы можем изменить далеко не все. Как говорили древние мудрецы "Дай Боже претерпеть то, что изменить невозможно. Дай Боже силы преодолеть то, что можно преодолеть. И дай Боже разум отличить первое от второго".

Слова поистине наимудрейшие. Есть, конечно, есть в каждом из нас нечто такое, что изменить ну никак... И, наверное, слава Богу, что мы такие разные...

Комментарий

• revliscap
          Ветеран

• 12 May 2016
          • 1371

Сообщение от Лука
          revliscap

Никаких условий в этой цитате нет, а лишь описаны представления всего живого о добре и зле.
          То есть добро может и не быть на самом деле жизнью, а грех не может быть на самом деле смертью? Любопытно...

Приравниваю условия к судьбе. Но представления о добре и зле условиями не являются.
          Но существование в мире условий допускаете?

Пусть не добро-зло, но какие-то иные условия, любые, коли они существуют, все равно есть марионеточность).

Святые преодолели. А Матросов, говорят, поскользнулся...

А теперь докажите, что эти лица потворствовали своим порочным склонностям.
          Иными словами, святые существовали? А Матросов жил?

То есть нацисткие преступники действовали из лучших побуждений, долга и чести, и верности родине, растапливая фабрики смерти? Ловко, вы случайно не поменяли исходные условия)) - зло не стало добром, исполнительное убийство 1 млн евреев по приказу фюрера, то есть?

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Евлампия
            Ох уж эта мужская логика... Конечно же, Георг умничка, а Евлампия дурочка.

Думается мне, что наша жизнь неотрывно связанно с судьбою, то есть с предопределенностью, однако мы вполне в силах, что-то в ней исправить и изменить. С Божьей, конечно, помощью.
            Даже если это и так, но что мы с этим можем поделать?
            Допустим ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ НАШИХ СУДЕБ есть, но в чём именно?
            Давайте поймём немаловажную вещь, вернее то что стимулирует
            нашу жизнь
            -мы рождены в этой цивилизации по Его определению, но зачем, почему не в каменном веке?
            -мы рождены мальчиком или девочкой, но почему не трансвеститом или гермафродитом?
            -мы получили то тело, которое имеем с его ДНК, но почему без врождённых пороков и т.д.?
            -мы имеем Родину в России, Белоруссии и т.д., а не в Африке или Заполярье..?
            -у нас тот язык, на котором мы сейчас выражаем СТОЛЬКО МНОГО и прямо здесь, но для кого?
            ...
            др. словами - слава Богу даже за немощного верующего в Него, но
            для в чём он видит свою самореализацию?
            Хотите намёк?
            Вот представьте себе - если бы наши органы перестали выполнять свои функции,
            а члены тела стали бы спорить: ты глаз - не ухо и потому в этом теле - лучше закройся и молчи!
            -А ты в ухо не получишь, если я закрою прямо сейчас оба глаза?

Я думаю, что наше предназначение в более высоком надо искать,
            напр. в ЕДИНСТВЕ - в полное единстве с Богом и почему то уверен,
            что вне этого - всё обречено на утилизацию... изолированного от
            обителей - озера огненного.
            Так что - Отче - да будут едины, как Ты во Мне и Я в Тебе, так и они в Нас да пребудут...
            имеет прямое отношение - к Судьбе Бога как к нашей лично, что с Ним будет, то и с нами...
            Какой Он есмь, такими и мы есмь в Нём.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от GeorgH
              Так что - Отче - да будут едины, как Ты во Мне и Я в Тебе, так и они в Нас да пребудут...
              имеет прямое отношение - к Судьбе Бога как к нашей лично, что с Ним будет, то и с нами...
              Всем сердцем желаю этого! Но столько еще немощи... Эх!

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

ну интересно какая судьба верующего во Христе?
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от GeorgH
                  Даже если это и так, но что мы с этим можем поделать?
                  Допустим ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ НАШИХ СУДЕБ есть, но в чём именно?
                  Давайте поймём немаловажную вещь, вернее то что стимулирует
                  нашу жизнь
                  -мы рождены в этой цивилизации по Его определению, но зачем, почему не в каменном веке?
                  -мы рождены мальчиком или девочкой, но почему не трансвеститом или гермафродитом?
                  -мы получили то тело, которое имеем с его ДНК, но почему без врождённых пороков и т.д.?
                  -мы имеем Родину в России, Белоруссии и т.д., а не в Африке или Заполярье..?
                  -у нас тот язык, на котором мы сейчас выражаем СТОЛЬКО МНОГО и прямо здесь, но для кого?
                  ...
                  др. словами - слава Богу даже за немощного верующего в Него, но
                  для в чём он видит свою самореализацию?
                  Хотите намёк?
                  Вот представьте себе - если бы наши органы перестали выполнять свои функции,
                  а члены тела стали бы спорить: ты глаз - не ухо и потому в этом теле - лучше закройся и молчи!
                  -А ты в ухо не получишь, если я закрою прямо сейчас оба глаза?

Я думаю, что наше предназначение в более высоком надо искать,
                  напр. в ЕДИНСТВЕ - в полное единстве с Богом и почему то уверен,
                  что вне этого - всё обречено на утилизацию... изолированного от
                  обителей - озера огненного.
                  В том-то и дело - даже если глаз станет вместо уха, ничего не должно случиться, потому что все это случилось в бытии, а само бытие Богово.
                  То есть изначальный принцип возникновение есть во всем, в чем бы то ни было, и потому, прежде чем был Авраам, Я есмь.

А вообще, поскоку мы родились в культуре и говорим на языке, мы не можем говорить и даже думать по-другому, и это уже ограничение.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от Евлампия
                    Всем сердцем желаю этого! Но столько еще немощи... Эх!
                    ВНИМАНИЕ!
                    "немощь" - она для того и существует, что бы проявлять Его силу
                    ... причём - даже если Он однажды об этом сказал, можно при желании
                    услышать - несколько раз к нашей радости:
                    -Однажды сказал Бог и дважды услышал я, что сила моя в Боге!
                    Евлампия очень забавный ребёнок Бога - поэтому Он и любит тебя больше всех!
                    Но насколько?!
                    На столько, на сколько сама позволишь Ему?
                    Вряд ли
                    Его любовь в отличии от наших рамок измерений не имеет лимита
                    ни в высоту, ни в долготу, ни в ...
                    Кста.! Как долго любит Он тебя?
                    -Любовью вечной Я возлюбил тебя и потому простёр к тебе благоволенье
                    (так что чмоки, чмоки, поцелуйчики можно ощущать - ... хотя и редко, но
                    в самом деле Его любовь это постоянство вне зависимости от наших ощущений)

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от AVG
                      ну интересно какая судьба верующего во Христе?

Если во Христе, тогда судьба самая желанная и благоприятная.)

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

ну тогда вопрос о судьбе должен вообще не возникать у верующего Богу и Его слову.
                        страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Valentina Koret
                          Если во Христе, тогда судьба самая желанная и благоприятная.)
                          а есть запрос на желанную и благоприятную?
                          Что если - не зависимо от того скорбим ли с Ним... или благоприятствуем,
                          -главная ценность это Его общительность, тоесть Он Сам?

Комментарий

• injured Bunny
                            Отключен

• 30 March 2011
                            • 825

Сообщение от Света777
                            Может ли Господь Сам устраивать судьбу человека ,без его вмешательства?
                            За редким исключением судьба и змея одно и тоже. Элемент низкой, скрытной, достаточно грязной манипуляции в своих целях.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от AVG
                              ну тогда вопрос о судьбе должен вообще не возникать у верующего Богу и Его слову.
                              ну тогда - это признак того, что верующий вырос из возраста младенчества и
                              юношества.., а пока что пусть остаётся для каждого возраста своё,
                              не бу. лишать удовольствия детей Божих развивать через их вопросы/запросы

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от AVG
                                Вы правы...
                                Только проблема в том, что не всегда верующему приходится находиться во Христе... Часто бывает так, что плоть побеждает и человек начинает жить плотской жизнью, пока "жареный петух не клюнет"...) И вот тогда он снова перед выбором: покаяться и возвратиться в жизнь во Христе или же дальше упорствовать и давать место плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                                а есть запрос на желанную и благоприятную?
                                Что если - не зависимо от того скорбим ли с Ним... или благоприятствуем,
                                -главная ценность это Его общительность, тоесть Он Сам?

Если надеяться на вечность, тогда там только такая судьба и будет.
                                А здесь, даже скорбя, мы получает благовременную помощь и поддержку. Это располагает наше сердце к близости и общению с Богом.
                                И как написано: любящим всё содействует ко благу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от injured Bunny
                                За редким исключением судьба и змея одно и тоже. Элемент низкой, скрытной, достаточно грязной манипуляции в своих целях.

На каком основании вы это утверждаете?

Комментарий

Обработка...