судьба
Свернуть
X
-
Поскольку Бог всеведущ, всемогущ, и вездесущ, то для Бога нет времени, и нет такого понятия как судьба, прошлоое, настоящее, и будущее. Бог видит конец любого события до начала события, Бог как бы висит к небесах над плоскостью бытия, на которой находится человек, и потому видит конец события, к которому человек только движется.
Это как сравнивать двумерных сущетсв (людей) и трехмерного (Бога). Трехмерный Бог способен на такое, о чем 2мерные люди даже понятия не имеют, чего даже представить не могут.
Вернее сказать, Бог 4х мерный (а может быть Бог имеет и еще больше измерений, и даже скорее всего), а человек 3х мерный.Комментарий
-
Мой пример, я вдова, у меня дети и времена перестройки, даже уже после оной, работа по специальности упразднена, ликвидировали
сеть научных наблюдений, разработок...
Но у меня уже был навык: за все в жизни надо платить, и если пришли на меня такие трудности, то буду жить с ними, преодолевая их,
и вот обращение к Богу и учеба и уже по учению: за все благодарить.Комментарий
-
Каждый имеет право на свою точку зрения.
Только судьба есть как у верующих, так и неверующих.Комментарий
-
Вопрос, который поставила автор темы, касается Бога и человека. Если Бог устраивает судьбу или жизнь человека без нашего вмешательства, тогда кто такой человек? Зачем он Богу, если все делается без нашего вмешательства? И не важно, что автор подразумевает под самим термином "судьба", но ключевым словом здесь является "без вмешательства".
Но Бог поступает иначе.... Дав жизнь человеку, Он оставил ему Инструкцию, которую можно исполнять, а можно нарушать.
Вот что говорится в Его Слове: Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое..................
Выбор никто не отменял. Он был, есть и будет до скончания века.Комментарий
-
Это вариант верный.
- - - Добавлено - - -
Вы можете конечно себя успокаивать. Ответьте если судьба существует у всех то кто её пишет?Господу Слава!Комментарий
-
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
- - - Добавлено - - -
Будущее сегодня формируется.Комментарий
-
Там где гнев и ярость это не судьба, а выбор.Господу Слава!Комментарий
-
2. Для наказания отверженных за тягу к автономному, назависимому от Бога существованию.Комментарий
-
2 И отворотился Езекия лицем своим к стене и молился Господу, говоря:
3 "О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих". И заплакал Езекия сильно.
4 Исаия еще не вышел из города, как было к нему слово Господне:
5 возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;
6 и прибавлю ко дням твоим пятнадцать лет, и от руки царя Ассирийского спасу тебя и город сейКомментарий
-
Судьбы до того, как человек уверует не существует вообще. Почему?
Люди часто затрагивают эту тему в жизни и часто мне приходится разъяснять, если человек не верует значит он враг Богу, и при жизни много грешит. К примеру на моей работе умерло от водки двое третий уже на подходе. Он мне говорит, что у него такая судьба, тогда я ему сказал, что у тебя нет судьбы так как судьбу может писать только Бог, и ты говоришь, что у тебя судьба, разве Бог может определить человеку судьбу где он сопьётся и умрёт. Тогда он замолчал. Так и вам говорю, что никто не верующим не пишет судьбу чтоб они умерли.
А если вы будите утверждать, что Бог пишет судьбу где люди становятся преступниками, то тогда вы выглядите, как лжецы давая повод грешникам оправдывать себя, чтоб они говорили, а мы не виновны нам Бог такую судьбу определил.
Так, что перед тем, как что то писать помните вы люди от Бога и должны защищать честь Господа.Господу Слава!Комментарий
Комментарий