судьба

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GeorgH
    Временно отключен

• 01 January 2010
    • 7552

Сообщение от Лука
    Я с таким никогда не сталкивался. Ход событий неизменен. Изменяются их последствия.
    уверен, что всё - что вокруг времени, в нём самом и по его функциям
    -имеет определение ВЛАСТИ, которая разумеется наделена - НЕПРЕВЗОЙДЁННОЙ СИЛОЙ,
    но сама тайна сила власти - ограничена ЗАКОНОМ, без которого не только во всей
    вселенной, но даже в вечности - ничего не функционирует.
    Не отсюда ли - любые действия Бога в судьбах людей
    -сопряжены с Его законами?
    Остаётся лишь узнать ориентацию каждого из них

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Евлампия
      А я сталкивалась. И продолжаю сталкиваться. Слава Господу, что Он меняет человеческие судьбы!
      Хоть один конкретный пример измененных событий можете привести?

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Лука
        Хоть один конкретный пример измененных событий можете привести?
        Я. Совершенно по другой дороге пошла. А судьбинка моя была такова, что не закончила б я свой жизненный путь в старости.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

revliscap

Но вы же сами написали: Судьба, это помещение Богом в условия.
          Именно это я написал.

А условия эти: за добро жизнь, а за грех - смерть.
          А этого я не писал.

жизнь, может быть, не существование, но где критерии, которые отличают одно от другого?
          Наличие инстинкта сохранения. У живущего он есть, у существующего его нет.

То есть некто может спокойно "не жить, а существовать" до 90 л, греша и предаваясь пороку, и что же? Где исполнение принципа - "за грех смерть"?
          Во-первых, порочному человеку жизнь становится не в радость. Во-вторых, Вы можете назвать человека активно реализующего порочные склонности, который дожил до 90 лет?

P.S. Мусор не комментирую.

- - - Добавлено - - -

Евлампия

Я. Совершенно по другой дороге пошла. А судьбинка моя была такова, что не закончила б я свой жизненный путь в старости.
          Извините, но это только слова. Откуда Вы знаете какая судьба была Вам уготована? Что с чем Вы сравниваете?

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от Лука
            revliscap

Именно это я написал.

А этого я не писал.
            Ну как же не писали:

Добро - это жизнь и все, что ей способствует. Зло - это смерть и все, что к ней ведет. Христос есть жизнь и потому следование Его заповедям есть добро. Грех (отношение к людям и поступки вопреки воле Христа) есть зло и ведет к смерти.

А судьба - это конкретные персональные дарованные Богом условия, в которых каждая душа совершает свой выбор между добром и злом
            Наличие инстинкта сохранения. У живущего он есть, у существующего его нет.

Во-первых, порочному человеку жизнь становится не в радость. Во-вторых, Вы можете назвать человека активно реализующего порочные склонности, который дожил до 90 лет?

P.S. Мусор не комментирую.
            Тогад и у Александр Матросов не жил, а существовал, получается. Или он "вечно живой"? Смерто-жизнь в действии?
            И все претерпевшие смерть за веру существовали, а не жили? А как раз думаю, что тот кто преодолевает инстинкт живет, а не существует - хотя и гибнет при этом.

Придется комментировать - В том, что некто мучается и живет не в радость за свой грех, и состоит марионеточность, запрограммированность)))

Я полагаю, что в мире немало нацистов, которых мосадовцы выловили на их 7-8м десятке только. И ничего, дожили.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Сообщение от Лука

Извините, но это только слова. Откуда Вы знаете какая судьба была Вам уготована? Что с чем Вы сравниваете?
              Я вас конечно извиняю. Но с приходом Господа в мою жизнь во мне изменилось абсолютно все. А именно: привычки, наклонности, увлечения, наконец - характер! Соответственно, я бросила занятия парашютным спортом, перестала прыгать со скал вниз головой в море. И т.д. и т.п. Ничего хорошего меня не ожидало без Бога. Ни-че-го-шень-ки. А сейчас - все класс!

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

revliscap

Ну как же не писали:
                И где же я писал, что "условия эти: за добро жизнь, а за грех - смерть"? В приведенных Вами цитатах указания, что добро и зло - это условия судьбы, нет.

Тогад и у Александр Матросов не жил, а существовал, получается.
                Получается, что Вы пишите откровенную дурню. Не пойму зачем?

думаю, что тот кто преодолевает инстинкт живет, а не существует - хотя и гибнет при этом.
                Ага! Преодолел инстинкт, прыгнул с крыши 16-этажного дома и пожил несколько секунд?

Я полагаю, что в мире немало нацистов, которых мосадовцы выловили на их 7-8м десятке только.
                Это слова. Факты где?

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

Сообщение от Евлампия
                  я вас понимаю по одной причине, потому что и сам сделал вывод из того,
                  что № 1 Будь на всё лишь моя воля - я бы умер в 17 лет по воле других злопыхателей
                  № 2 Будь то лишь моя воля - я бы сам мог убить кого то защищаясь.
                  /)
                  Но благодаря № 3 Воли Бога - не произошло ни то, ни другое,
                  за что Ему ОГРОМНОЕ спасибо и вечная благодарность от меня.
                  Так что от Его желания /НЕ желания/ (ВОЛЕВЫХ ПРОЦЕССОВ) - зависит всё
                  и самое главное - нам дано хотя и от части - неведомого нам целого,
                  узнать к примеру такое желание:
                  -Восхотев - родил Он нас посредством слова!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Евлампия

Я вас конечно извиняю. Но с приходом Господа в мою жизнь во мне изменилось абсолютно все. А именно: привычки, наклонности, увлечения, наконец - характер!
                    Осталось доказать, что эти изменения не являются частью Вашей судьбы. Изменилась Ваша жизнь. Но жизнь и судьба - не синонимы.

Соответственно, я бросила занятия парашютным спортом, перестала прыгать со скал вниз головой в море. И т.д. и т.п. Ничего хорошего меня не ожидало без Бога. Ни-че-го-шень-ки. А сейчас - все класс!
                    Эти изменения свидетельствуют, что Вы возвысились над своей судьбой. Кто во Христе, тот в какой-то мере освобождается от власти судьбы, о чем я писал ранее. Но все эти изменения никак не указывают на изменения Вашей судьбы. Изменилась жизнь, но не судьба.

- - - Добавлено - - -

GeorgH

Не отсюда ли - любые действия Бога в судьбах людей сопряжены с Его законами? Остаётся лишь узнать ориентацию каждого из них
                    Умничка! Вы ближе всех подобрались к пониманию судьбы

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от Лука
                      revliscap

И где же я писал, что "условия эти: за добро жизнь, а за грех - смерть"? В приведенных Вами цитатах указания, что добро и зло - это условия судьбы, нет.
                      Ну вот же условия ясно описаны:

Добро - это жизнь и все, что ей способствует. Зло - это смерть и все, что к ней ведет. Христос есть жизнь и потому следование Его заповедям есть добро. Грех (отношение к людям и поступки вопреки воле Христа) есть зло и ведет к смерти.

А вот вы приравниваете условия к судьбе:

А судьба - это конкретные персональные дарованные Богом условия, в которых каждая душа совершает свой выбор между добром и злом
                      Выбор как в атких условиях совершается: Если согрешить - умрешь. )) Очень просто выбрать.

Получается, что Вы пишите откровенную дурню. Не пойму зачем?

Ага! Преодолел инстинкт, прыгнул с крыши 16-этажного дома и пожил несколько секунд?
                      Да, Матросов преодолел инстинкт и святые преодолели инстинкт. существовали, оказывается, не жили...

Это слова. Факты где?
                      Вы потрясающий человек, бъетесь до последнего, с вами интересно))). Словно я не знаю, о чем говорю:

Охотник за нацистами — Википедия

По данным наиболее авторитетной в деле розыска преступников Холокоста организации Центра Симона Визенталя, в списке наиболее важных фигур по состоянию на апрель 2013 года числились следующие лица[4][5][6]:
                      1. Михаил Горшков уроженец Эстонии, бывший сотрудник гестапо, который обвиняется в содействии убийству 3 тысяч человек в слуцком гетто в Белоруссии. Горшков в 1953 году получил гражданство США, но в 2002 году был его лишён. В октябре 2011 года Генеральная прокуратура Эстонии закрыла дело против Горшкова в связи с невозможностью доказательства его причастности к вменяемому ему преступлению.
                      2. Герхард Зоммер (англ. Gerhard Sommer) живёт в Германии. Обвиняется в соучастии в убийстве 560 жителей итальянской деревни Санта-Анна-ди-Стаццема. В 2005 году заочно признан виновным итальянским военным судом. На протяжении десятилетия был фигурантом расследования, которое вели немецкие следователи, однако обвинение так и не предъявлено.
                      3. Ганс Липшиц (англ. Hans Lipschis) командир батальона СС. Обвиняется в массовых убийствах в Освенциме. Бежал в США, но в 1983 году был депортирован в Германию.
                      4. Иван (Джон) Калымон проживает в США. Обвиняется в соучастие в убийствах и депортации евреев из львовского гетто. Американские власти приняли решение о депортации Калымона на том основании, что он скрывал информацию о своей деятельности во время Второй мировой войны. Несмотря на это, Иван Калымон будет оставаться в США до тех пор, пока не найдется страна, согласная принять его на своей территории.
                      5. Серен Кам эсэсовец, разыскивается властями Дании за убийство редактора антифашистской газеты в 1943 году. Власти Дании предъявили Каму официальное обвинение. В 2007 году германскими властями было принято решение о его экстрадиции из Германии, но суд Баварии наложил вето, утверждая, что улик недостаточно.
                      6. Альгимантас Дайлиде сотрудник тайной литовской полиции во время нацистской оккупации. Депортирован из США. В 2006 году признан виновным литовскими властями в выдаче евреев нацистам. Приговорен к пяти годам тюрьмы, но наказания не отбыл по состоянию здоровья. Живёт в Германии.
                      7. Теодор Жегинский. Охранник СС ряда концлагерей. Живёт в Филадельфии с женой.
                      8. Гельмут Оберландер. Виновен в смерти более 23 тыс. украинцев во время оккупации. Был лишен канадского гражданства, когда в 2001 году всплыли факты о его прошлом.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от GeorgH
                        я вас понимаю по одной причине, потому что и сам сделал вывод из того,
                        что № 1 Будь на всё лишь моя воля - я бы умер в 17 лет по воле других злопыхателей
                        № 2 Будь то лишь моя воля - я бы сам мог убить кого то защищаясь.
                        /)
                        Но благодаря № 3 Воли Бога - не произошло ни то, ни другое,
                        за что Ему ОГРОМНОЕ спасибо и вечная благодарность от меня.
                        Так что от Его желания /НЕ желания/ (ВОЛЕВЫХ ПРОЦЕССОВ) - зависит всё
                        и самое главное - нам дано хотя и от части - неведомого нам целого,
                        узнать к примеру такое желание:
                        -Восхотев - родил Он нас посредством слова!

Спасибо, друг, за поддержку! Таким образом мы и детей своих вымаливаем... Не знаю, чтоб делала, если б не уповала на Господа, что вытащит моего сыночка из любых передряг... Паникершу по натуре, Он единственный делает меня спокойной...

Пс.4:9 Спокойно ложусь я и
                        сплю, ибо Ты, Господи, един
                        даешь мне жить в безопасности.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Лука
                          GeorgH

Умничка! Вы ближе всех подобрались к пониманию судьбы
                          я и не думал подбираться, меня столкнули и я плюхнулся прямо сюдыть...
                          Многомиллиардный Китай не подозревает, что мысль каждого Китайца
                          запросто известна Богу, имеет дедукцию Его реакции мгновенно и
                          полный контроль в любых действиях с их непредсказуемыми последствиями
                          (так я думал ещё несколько лет назад)
                          Бог опережает мысли человека и ему известны любые слова,
                          которые ещё не произнесены...
                          -нет ещё слова на языке моём - Ты уже в совершенстве знаешь его.
                          (фантасты сыграли с поколениями злую шутку - дав человечеству на его
                          уровне пищу для размышления о высшем разуме других цивилизаций и
                          при этом не учли - что ЭТОТ РАЗУМ РЕАЛЬНО СОТВОРИЛ ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ)

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Лука
                            Евлампия

Осталось доказать, что эти изменения не являются частью Вашей судьбы. Изменилась Ваша жизнь. Но жизнь и судьба - не синонимы.

Эти изменения свидетельствуют, что Вы возвысились над своей судьбой. Кто во Христе, тот в какой-то мере освобождается от власти судьбы, о чем я писал ранее. Но все эти изменения никак не указывают на изменения Вашей судьбы. Изменилась жизнь, но не судьба.

Ох уж эта мужская логика... Конечно же, Георг умничка, а Евлампия дурочка.

Думается мне, что наша жизнь неотрывно связанно с судьбою, то есть с предопределенностью, однако мы вполне в силах, что-то в ней исправить и изменить. С Божьей, конечно, помощью.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Сообщение от Евлампия
                              Спасибо, друг, за поддержку! Таким образом мы и детей своих вымаливаем... Не знаю, чтоб делала, если б не уповала на Господа, что вытащит моего сыночка из любых передряг... Паникершу по натуре, Он единственный делает меня спокойной...

Пс.4:9 Спокойно ложусь я и
                              сплю, ибо Ты, Господи, един
                              даешь мне жить в безопасности.
                              На мой взгляд это и есть то постоянное выравнивание идущих
                              по тропинке за Ним, что бы не скатится на какую нибудь из обочин
                              -разочарований или уныния (то слишком прав на правой обочине, то слишком...)
                              Не отсюда ли передаётся Его радость в нашу жизнь
                              ... и причём настоящая радость! Отцовская!, а не то что бы там какая то земная...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

revliscap

Ну вот же условия ясно описаны:
                                Никаких условий в этой цитате нет, а лишь описаны представления всего живого о добре и зле.

А вот вы приравниваете условия к судьбе
                                Приравниваю условия к судьбе. Но представления о добре и зле условиями не являются.

Да, Матросов преодолел инстинкт и святые преодолели инстинкт.
                                Святые преодолели. А Матросов, говорят, поскользнулся...

По данным наиболее авторитетной в деле розыска преступников Холокоста организации Центра Симона Визенталя, в списке наиболее важных фигур по состоянию на апрель 2013 года числились следующие лица
                                А теперь докажите, что эти лица потворствовали своим порочным склонностям.

Комментарий

Обработка...