К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:
Свернуть
X
-
а ваша мама верующая?Комментарий
-
Комментарий
-
Виктор я нашел кое что интересное в Писании, вам будет интересно.
- - - Добавлено - - -
вот что написано:
16. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(Второе послание к Коринфянам 4:16)
если вдумываться то внешний человек кажется как бы просто нашей внешностью, но вот что в подстрочном тексте:
вместо слова внешний написано два слова: вне наш. вот это слово вне:έξω
оно еще означает как снаружи, получается вы увидели внешнего человека. Но еще есть внутренний, вот такие открытия.Комментарий
-
Тут можно и понять что "вне нас". Т.е. то что нами не является, мы это считаем нами. Ложное "я". А внутренний, он не то что только внутри, его "нутро" - всюду, а не только в пределах плоти.Виктор я нашел кое что интересное в Писании, вам будет интересно.
- - - Добавлено - - -
вот что написано:
16. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(Второе послание к Коринфянам 4:16)
если вдумываться то внешний человек кажется как бы просто нашей внешностью, но вот что в подстрочном тексте:
вместо слова внешний написано два слова: вне наш. вот это слово вне:έξω
оно еще означает как снаружи, получается вы увидели внешнего человека. Но еще есть внутренний, вот такие открытия.Комментарий
-
написано же, один снаружи, другой внутри, причем по подстрочному переводу явно это видно, получается вы видели того кто снаружи, возможно он тоже везде как и внутренний.Комментарий
-
Вниманием (или как точнее это слово сказать, не знаю) вышел наружу и стал наружным, а вошёл внутрь и стал внутренним. Внутренний и наружный, это не разные личности, а просто где сам обитаешь, тем и осознаёшь себя. Наружу вышел и осознаёшь себя плотью и плотью ограниченным, а внутрь вошёл, и осознаёшь себя нечто таким, которое не плоть и плотью неограничен.Комментарий
-
Думки наоборот уводят в мёртвую теорию от самого себя живого. Сложно выразить в словах, а когда видишь, оно как-то просто и естественно.
Но если без думок никак не обойтись, то хотя-бы смотреть на эти думки со стороны, и обратить внимание на того, кем смотришь.Комментарий
-
я вообще не понимаю как это сделать, я столько состояний мышления уже знаю, но вы пишите про что то новое для меня.Комментарий
-
Кстати, когда оттуда вышибает (а вышибает любое увлечение, независимо от морали, даже если например, Библию читаешь и увлёкся ею), тогда трудно найти способ опять туда вернуться (в то, которое не плоть). Снова ищешь методы возврата, иногда не удаётся найти. А иногда сам того не ожидая, стал опять тем, которое не плоть.Комментарий
-
кстати гдето здесь на форуме некто писал про такую практику, кабала называется, там человек становился бестелесным как бы.Кстати, когда оттуда вышибает (а вышибает любое увлечение, независимо от морали, даже если например, Библию читаешь и увлёкся ею), тогда трудно найти способ опять туда вернуться (в то, которое не плоть). Снова ищешь методы возврата, иногда не удаётся найти. А иногда сам того не ожидая, стал опять тем, которое не плоть.Комментарий
-
В кабале тоже интересно описывают, аж даже на какое-то время подумал "мне сюда надо". Но послушав их лекции, понял что в теорию уйду, а мне хочется живьём потрогать, ощутить, увидеть. И не стал соваться ни в какие лекции.Комментарий
-
живое потрогать редко где можно услышать. На всем форуме от вас и слышу только.Комментарий
-
Ну, если в Библии написали что всё это есть, значит искать надо всё это. А что толку только верить что не врут. Главное найти метод, как искать. У Иисуса и Апостолов описан метод, но почему-то слова понимают на уровне морали.Комментарий

Комментарий