К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Nulemoci
    Это просто переход на другую точку зрения.

Психотехника описана в книге Элизабет Хейч, когда -то давно читал ее.
    Психотехника основана на том, что человек отождествляет свое "я" с чем-то другим - допустим неким бестелесым существом, и пытается переключить восприятие на точку зрения бестелесого существа.

Скорее всего вы долго размышляли о том какая она душа бесплотная - создали некий образ и спонтано переключились на эту точку зрения.
    Похоже, Ваша Элизабет Хейч долго думала и надумала. Наверняка она ничего не видела, а только думала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
    ...
    Скорее всего вы долго размышляли о том какая она душа бесплотная - создали некий образ и спонтано переключились на эту точку зрения.
    Я вообще не знал, как оно будет, и узнал только тогда, когда увидел. А увидел так же реально, как Вы, например, пьёте чай и видите это без всяких психотехник.

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Сообщение от Viktor.o
      Похоже, Ваша Элизабет Хейч долго думала и надумала. Наверняка она ничего не видела, а только думала.
      Она описала древнюю египетскую психотехнику.
      Вообще все любители психотехник как правило очень любят древний Египет и из их ритуалов себе черпают.

Вообще уже все давно изобретено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Я вообще не знал, как оно будет, и узнал только тогда, когда увидел. А увидел так же реально, как Вы, например, пьёте чай и видите это без всяких психотехник.
      Можно все внимание переключить на абстрактное мышление и тогда человек выпадает из мира уходит в себя и смотрит свои абстракции.

Я тоже так делал, только для других целей например в абстрактном пространстве сливал между собой пирожок и стул - получил пирожковый стул, как бы это не звучало абсурдно и видел это все практически в режиме фотошопа, мог повертеть его, посмотреть как он "пропечен" со все сторон.

- - - Добавлено - - -

В частности в колдовских ритуалах создавали себе такое полуабстрактное "животное" - собаку или птицу - отправляли ее искать, что нужно колдуну.
      Там конечно намного все сложнее, нужно было жертву приносить и т.п. Этот ритуал назывался превращением в животное.

- - - Добавлено - - -

Есть другие техники - например создание тульпы. https://tulpawiki.org/ru/tulpas_for_dummies

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Nulemoci
        Она описала древнюю египетскую психотехнику.
        Вообще все любители психотехник как правило очень любят древний Египет и из их ритуалов себе черпают.

Вообще уже все давно изобретено.

- - - Добавлено - - -

Можно все внимание переключить на абстрактное мышление и тогда человек выпадает из мира уходит в себя и смотрит свои абстракции.

Я тоже так делал, только для других целей например в абстрактном пространстве сливал между собой пирожок и стул - получил пирожковый стул, как бы это не звучало абсурдно и видел это все практически в режиме фотошопа, мог повертеть его, посмотреть как он "пропечен" со все сторон.

- - - Добавлено - - -

В частности в колдовских ритуалах создавали себе такое полуабстрактное "животное" - собаку или птицу - отправляли ее искать, что нужно колдуну.
        Там конечно намного все сложнее, нужно было жертву приносить и т.п. Этот ритуал назывался превращением в животное.

- - - Добавлено - - -

Есть другие техники - например создание тульпы. https://tulpawiki.org/ru/tulpas_for_dummies
        Но я не любитель психотехник, ничего про них не читал. Да и желание читать что-либо мне ещё в школе отбили. Лучше самому всё увидеть, чем у кого-то читать.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 22922

Сообщение от Viktor.o
          К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:

Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - прозрачный
          Видеть себя прозрачным это и есть драгоценный плод?
          Видишь себя прозрачным? Хорошо делаешь!
          Однако и медуза видит себя прозрачной и трепещет.
          Дела то где?

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от Viktor.o
            Но я не любитель психотехник, ничего про них не читал. Да и желание читать что-либо мне ещё в школе отбили. Лучше самому всё увидеть, чем у кого-то читать.
            Спонтанно, случайно можно повторно "изобрести" любую психотехнику.
            Если поинтересоваться далее, то потом оказывается все уже изобретено.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от Viktor.o
              Искать надо, пробовать и т.д. Таким образом.
              Сообщение от Viktor.o
              Но я не любитель психотехник, ничего про них не читал.
              Вы сказали: "надо пробовать", тем самым , попробовали определённый метод, некую практику или психотехнику( Вы же использовали, испытывали,тс, определенные методы и средства воздействия на себя, на себе и , в результате этого воздействия( метода) - это то . что получили: "выход" того, что осознало себя, как вовне, так и изнутри.

Сообщение от Григорий Р
              Дела то где?
              так ,может, этот эксперимент - опыт и есть для Виктора результат, о котором он всегда упоминает в темах.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Григорий Р
                Дела то где?
                Что написал, не берите в голову, всё-равно не поймёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
                Спонтанно, случайно можно повторно "изобрести" любую психотехнику.
                Если поинтересоваться далее, то потом оказывается все уже изобретено.
                Всё, что меня на данный момент интересует, так это метод, благодаря которому появляется способность видеть то, чего раньше видеть не мог. Метод не новый, о нём написано даже в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                Вы сказали: "надо пробовать", тем самым , попробовали определённый метод, некую практику или психотехнику( Вы же использовали, испытывали,тс, определенные методы и средства воздействия на себя, на себе и , в результате этого воздействия( метода) - это то . что получили: "выход" того, что осознало себя, как вовне, так и изнутри.
                Только не хочу такие методы, когда себе на глаза надавил и увидел круги, или головой о стену шмякнул и увидел искры. Меня реальность интересует, а не эффекты в голове.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 05 June 2019, 05:27 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22922

Сообщение от Viktor.o
                  Что написал, не берите в голову, всё-равно не поймёте.
                  Вам везёт, Вы можете брать в голову всё, что пожелаете. В прозрачную голову без границ может войти всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Метод не новый, о нём написано даже в Библии.
                  Что за метод, Виктор?

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Nulemoci
                    ... сливал между собой пирожок и стул - получил пирожковый стул, ...
                    Если бы Вы поставили настоящий стул и настоящий пирожок, и сделали так, что они слились, тогда другое дело. А если это всё произошло только в голове мысленно или в картинках, то зачем оно надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                    Вам везёт, Вы можете брать в голову всё, что пожелаете. В прозрачную голову без границ может войти всё.

- - - Добавлено - - -

Что за метод, Виктор?
                    Не скажу. Как-нибудь без меня поржите.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22922

Сообщение от Viktor.o

Тогда и я не скажу как я постиг левитацию.

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Сообщение от Viktor.o
                        Всё, что меня на данный момент интересует, так это метод, благодаря которому появляется способность видеть то, чего раньше видеть не мог. Метод не новый, о нём написано даже в Библии.
                        Там все по разному, если про Откровение Иоанна, то там Ангел открыл ему, а не сам это себе открыл.
                        Если про отверстое небо, то это другое.

Сообщение от Viktor.o
                        Если бы Вы поставили настоящий стул и настоящий пирожок, и сделали так, что они слились, тогда другое дело. А если это всё произошло только в голове мысленно или в картинках, то зачем оно надо?
                        Ну вообще одной из моих целей было именно овладение всеми фишками абстрактного мышления.
                        Но потом я понял, что это не самый лучшее направление и не стал дальше этим заниматься.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Nulemoci
                          Ну вообще одной из моих целей было именно овладение всеми фишками абстрактного мышления.
                          Но потом я понял, что это не самый лучшее направление и не стал дальше этим заниматься.
                          Наверное "не" пропустили, которую я за Вас поставил? А я вообще от Вас об этом впервые услышал, но тоже не стал бы этим заниматься. Оно ведь, не по настоящему, а только так кажется.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22922

Сообщение от Viktor.o

Зря думаете, что я смеюсь. Обычно у меня хорошо получается сливаться с водой. Погружаюсь в воду и слушаю. Слышу как на другом конце земного шара купаются индийские дети. Радостно так на душе становится и светло от этого. Чувствую себя океаном.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Григорий Р
                              ... Радостно ... Чувствую себя океаном.
                              И небось радостным океаном.

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от Viktor.o
                                Наверное "не" пропустили, которую я за Вас поставил? А я вообще от Вас об этом впервые услышал, но тоже не стал бы этим заниматься. Оно ведь, не по настоящему, а только так кажется.
                                Я потом прочитал и поставил.

Ну вообще это имело отношение к пониманию как работают нейронные сети в мозгу человека. Калькулятор может складывать между собой только числа.
                                Для нейронов не было проблем сложить пирожок со стулом.

Кроме того наработку манипулицями в абстрактном пространстве можно сделать управляя 3D редактором, это проще и эффективнее,а асбтарктное простарнство потом это само повторит.
                                Это нужно для машиностроительного черчения, архитектуры, т.к. я этим не занимаюсь, то забросил это.

Ваш способ - создание некоего образа и отождествление с ним, используется в театральном искустве, актер придумывает образ , сливается с ним и видит через него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                                Зря думаете, что я смеюсь. Обычно у меня хорошо получается сливаться с водой. Погружаюсь в воду и слушаю. Слышу как на другом конце земного шара купаются индийские дети. Радостно так на душе становится и светло от этого. Чувствую себя океаном.
                                Если бы было море пива, я б дельфином был счастливым.

Комментарий

Обработка...