К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Nulemoci
    Ваш способ - создание некое образа и отождествление с ним используется в театральном искустве, актер придумывает образ , сливается с ним и видит через него.
    Я ничего не создавал, а увидел то, что есть. Может как-то коряво описал, но это потому что в материальном мире нету аналогов, с которыми можно сравнить. Например, написал "прозрачный", потому что не нашёл другого слова, и кое-кто прикопался к этому слову.

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 22944

Сообщение от Viktor.o
      И небось радостным океаном.
      Обычным. Но мне радостно от того, что я- самый обычный океан.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Григорий Р
        Обычным. Но мне радостно от того, что самый обычный океан.
        Если океану радостно, значит радостный океан. а когда будет океану печально, тогда печальный океан. И т.д.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Григорий Р
          Тогда и я не скажу как я постиг левитацию.
          в смысле, догнали чайку и отобрали у бедняжки рыбку? Так Григорий Робинзони на необитаемом острове достиг познания(оно же: просветление) и назвал уху из клюва чайки: "ЛЕВИТАЦИЯ", что в переводе с островного языка: " кто не успел улететь , Григорушка не виноват".))
          пс: ой, надо в картинках нарисовать как- нибудь ентот сюжет..
          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
          (с)

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от Viktor.o
            Я ничего не создавал, а увидел то, что есть. Может как-то коряво описал, но это потому что в материальном мире нету аналогов, с которыми можно сравнить. Например, написал "прозрачный", потому что не нашёл другого слова, и кое-кто прикопался к этому слову.
            Абстрактное пространство может сэимитировать в принципе любую реальность.
            Например детям когда загадывают загадки, то они заполняют абстрактное пространство символами и из этого комбинируются ответ загадки.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Nulemoci
              Абстрактное пространство может сэимитировать в принципе любую реальность.
              Например детям когда загадывают загадки, то они заполняют абстрактное пространство символами и из этого комбинируются ответ загадки.
              Похоже, Вы тоже не верите. А Библии верите? Там написано о невидимом, которое вечно. Как думаете, оно только в пределах книжки существует, или в реальности оно тоже есть?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22944

Сообщение от Viktor.o
                Но я не любитель психотехник, ничего про них не читал. Да и желание читать что-либо мне ещё в школе отбили. Лучше самому всё увидеть, чем у кого-то читать.
                Если нет псиотехник, то как входите в состояния?
                Воображение в ход пускаете или молитвы какие читаете? С чего начинается вхождение? Вы же не каждую минуту в этом состоянии пребываете.
                Я думаю.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Григорий Р
                  Если нет псиотехник, то как входите в состояния?
                  Воображение в ход пускаете или молитвы какие читаете? С чего начинается вхождение? Вы же не каждую минуту в этом состоянии пребываете.
                  Я думаю.
                  Не знаю никаких психотехник, и не применяю никаких воображений. А делаю то, что Иисус и Апостолы делать рекомендовали. Написал уже было, что конкретно делал, но опять удалил, ибо бестолку писать.

Не каждую минуту. Самое долгое полдня.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Григорий Р
                    ... как входите в состояния?
                    Хотя, вспомнил, что когда-то тему открывал о безмолвии с таких слов:

11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
                    12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.

39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
                    ...
                    41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
                    42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.

Если эти слова отнести к внутренней работе, в которой союз не мужчины и женщины по плоти, а союз души и Духа, то речь идёт о том что нужно в себе избавиться от внутренней суеты (думки, желания, заботы, хлопоты) и установить состояние покоя и тишины (безмолвие), и в этом состоянии смотреть, слушать, осознавать всё, что даёт Бог в каждом миге жизни.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22944

Сообщение от Viktor.o
                      Написал уже было, что конкретно делал, но опять удалил,
                      К чему эти интриги? Скажите и всё.
                      Что конкретно делали? Я постараюсь понять.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Если не ошибаюсь, Вы, Григорий, православный? Тогда Вам должно быть интересно, что говорят о безмолвии ваши святые отцы (или старцы, или как вы их там называете?):

Безмолвие

Безмолвие, как начало очищения души, без труда укрепляет произволяющего ко всем заповедям (сщмч. Петр Дамаскин, 72, 26).

Весь подвиг <иноков> в том, чтобы безмолвствовать внутренно и отречься истинных мятежей, волнения помыслов и сопротивных сил. Иначе напрасно будет отречение и видимое удаление с места. Ибо вот истинное отречение внутренно пребывать в мире и тишине (прп. Ефрем Сирин, 32, 33).

Безмолвие есть начало очищения души (прп. Исаак Сирин, 59, 99).

Если человек в начале своего безмолвия не ощущает силы... созерцаний, по причине парения ума своего, то да не приходит в уныние и да не оставляет тишины безмолвной жизни своей (прп. Исаак Сирин, 59, 109).

Всякий человек, который опытом не изведал продолжительного безмолвия, пусть не ожидает сам собою узнать что-либо большее о благах подвижничества, хотя он и велик, и мудр, и учителен, и имеет много заслуг (прп. Исаак Сирин, 59, 174).

Если любишь покаяние, возлюби и безмолвие. Ибо вне безмолвия покаяние не достигает совершенства (прп. Исаак Сирин, 59, 179).

Вследствие обучения безмолвию и продолжительного пребывания в оном, легко и скоро дается каждому внутреннее созерцание, и в изумление приводит их созерцаемым (прп. Исаак Сирин, 59, 213).

Безмолвие есть состояние ума, нестужаемого помыслами, тишина свободы от страстей и отрады душевной, стояние сердца в Боге, нетревожимое и невлаемое, светлое созерцание, ведение Божиих тайн, слово премудрости из чистого ума, бездна разумений Божиих, восторжение ума, беседа Божия, неусыпаемое око, молитва умная, беструдный в великих трудах покой и, наконец, единение... с Богом (прп. Никита Стифат, 89, 140).

Истинное безмолвие доставляет душе устроение, подобное чистым зеркальным водам: в них видит человек свое состояние и, соразмерно преуспеянию своему, состояние ближних (свт. Игнатий Брянчанинов, 42, 490).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                        К чему эти интриги? Скажите и всё.
                        Что конкретно делали? Я постараюсь понять.
                        С безмолвия начинал.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Григорий Р
                          ... Я постараюсь понять.
                          Пока-что больше похоже, что стараетесь не понять, а поржать.

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Сообщение от Viktor.o
                            Похоже, Вы тоже не верите. А Библии верите? Там написано о невидимом, которое вечно. Как думаете, оно только в пределах книжки существует, или в реальности оно тоже есть?
                            Невидимое не значит прозрачное, не занимающее пространство и т.п.

Я больше 10 лет занимался психотехниками , и то что описал про слияние пирожка и стула - это самое безобидное из того что было.

Видения у меня были, и внетелесные ощущения тоже. Я испытал осознанные сновидения и был в астрале.
                            Собственно обратился в христианство потому, что были у меня некие сверхчувственные переживания, которые подтверждали описанное в Писании.
                            И вообще я пришел в христианство из эзотерики. Например я знаю очень хорошо астрологию.

Вот насчет прозрачного и не занимающего объем это полная лажа. Это из западных философий о душах, которые чистые и бесполые и вечные.
                            Вот эти западные заморочки (трансгендерство) по поводу родился не в том теле и надо поменять пол из этой же оперы.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Nulemoci
                              Невидимое не значит прозрачное, не занимающее пространство и т.п.
                              ...

Вот насчет прозрачного и не занимающего объем это полная лажа. Это из западных философий о душах, которые чистые и бесполые и вечные.
                              Вот эти западные заморочки (трансгендерство) по поводу родился не в том теле и надо поменять пол из этой же оперы.
                              Вас послушать, то можно подумать что кофе может быть или чёрным, или горячим, но не чёрным и горячим.

И из всего существующего может быть только видимое и только то, что имеет объём? Прям материализм какой-то. И не читаю я книжки, сколько раз говорить.

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от Viktor.o
                                Вас послушать, то можно подумать что кофе может быть или чёрным, или горячим, но не чёрным и горячим.
                                И из всего существующего может быть только видимое и только то, что имеет объём? Прям материализм какой-то. И не читаю я книжки, сколько раз говорить.
                                Вы не читаете, зато я много прочел.

Я же вам довольно точно описал - вы заняли некую позцию для наблюдения - точку зрения.
                                Да, я тоже могу занять точку зрения, с которой я буду ощущать себя бесполым, бестелесным и невидимым.

Есть еще пустота - мечта всех буддистов , там тоже можно побывать и занять точку зрения. Там вообще ничего нет, ни прозрачности, ни желаний.

Но это не будет означать что моя душа бесполая, бестелесное и т.п.

- - - Добавлено - - -

Можно в помещении занять полностью весь объем собой. Другие находящиеся в этом помещении себя будут ощущать неуютно, ничтожно, подавлено.
                                Это тоже психотехника.

Комментарий

Обработка...