К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:
Свернуть
X
-
Комментарий
-
в смысле, догнали чайку и отобрали у бедняжки рыбку? Так Григорий Робинзони на необитаемом острове достиг познания(оно же: просветление) и назвал уху из клюва чайки: "ЛЕВИТАЦИЯ", что в переводе с островного языка: " кто не успел улететь , Григорушка не виноват".))
пс: ой, надо в картинках нарисовать как- нибудь ентот сюжет..я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Например детям когда загадывают загадки, то они заполняют абстрактное пространство символами и из этого комбинируются ответ загадки.Комментарий
-
Похоже, Вы тоже не верите. А Библии верите? Там написано о невидимом, которое вечно. Как думаете, оно только в пределах книжки существует, или в реальности оно тоже есть?Комментарий
-
Воображение в ход пускаете или молитвы какие читаете? С чего начинается вхождение? Вы же не каждую минуту в этом состоянии пребываете.
Я думаю.Комментарий
-
Не каждую минуту. Самое долгое полдня.Комментарий
-
Хотя, вспомнил, что когда-то тему открывал о безмолвии с таких слов:
11 Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью;
12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
39 у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
...
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
Если эти слова отнести к внутренней работе, в которой союз не мужчины и женщины по плоти, а союз души и Духа, то речь идёт о том что нужно в себе избавиться от внутренней суеты (думки, желания, заботы, хлопоты) и установить состояние покоя и тишины (безмолвие), и в этом состоянии смотреть, слушать, осознавать всё, что даёт Бог в каждом миге жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Если не ошибаюсь, Вы, Григорий, православный? Тогда Вам должно быть интересно, что говорят о безмолвии ваши святые отцы (или старцы, или как вы их там называете?):
Безмолвие
Безмолвие, как начало очищения души, без труда укрепляет произволяющего ко всем заповедям (сщмч. Петр Дамаскин, 72, 26).
Весь подвиг <иноков> в том, чтобы безмолвствовать внутренно и отречься истинных мятежей, волнения помыслов и сопротивных сил. Иначе напрасно будет отречение и видимое удаление с места. Ибо вот истинное отречение внутренно пребывать в мире и тишине (прп. Ефрем Сирин, 32, 33).
Безмолвие есть начало очищения души (прп. Исаак Сирин, 59, 99).
Если человек в начале своего безмолвия не ощущает силы... созерцаний, по причине парения ума своего, то да не приходит в уныние и да не оставляет тишины безмолвной жизни своей (прп. Исаак Сирин, 59, 109).
Всякий человек, который опытом не изведал продолжительного безмолвия, пусть не ожидает сам собою узнать что-либо большее о благах подвижничества, хотя он и велик, и мудр, и учителен, и имеет много заслуг (прп. Исаак Сирин, 59, 174).
Если любишь покаяние, возлюби и безмолвие. Ибо вне безмолвия покаяние не достигает совершенства (прп. Исаак Сирин, 59, 179).
Вследствие обучения безмолвию и продолжительного пребывания в оном, легко и скоро дается каждому внутреннее созерцание, и в изумление приводит их созерцаемым (прп. Исаак Сирин, 59, 213).
Безмолвие есть состояние ума, нестужаемого помыслами, тишина свободы от страстей и отрады душевной, стояние сердца в Боге, нетревожимое и невлаемое, светлое созерцание, ведение Божиих тайн, слово премудрости из чистого ума, бездна разумений Божиих, восторжение ума, беседа Божия, неусыпаемое око, молитва умная, беструдный в великих трудах покой и, наконец, единение... с Богом (прп. Никита Стифат, 89, 140).
Истинное безмолвие доставляет душе устроение, подобное чистым зеркальным водам: в них видит человек свое состояние и, соразмерно преуспеянию своему, состояние ближних (свт. Игнатий Брянчанинов, 42, 490).
- - - Добавлено - - -
С безмолвия начинал.Комментарий
-
Я больше 10 лет занимался психотехниками , и то что описал про слияние пирожка и стула - это самое безобидное из того что было.
Видения у меня были, и внетелесные ощущения тоже. Я испытал осознанные сновидения и был в астрале.
Собственно обратился в христианство потому, что были у меня некие сверхчувственные переживания, которые подтверждали описанное в Писании.
И вообще я пришел в христианство из эзотерики. Например я знаю очень хорошо астрологию.
Вот насчет прозрачного и не занимающего объем это полная лажа. Это из западных философий о душах, которые чистые и бесполые и вечные.
Вот эти западные заморочки (трансгендерство) по поводу родился не в том теле и надо поменять пол из этой же оперы.Комментарий
-
Невидимое не значит прозрачное, не занимающее пространство и т.п.
...
Вот насчет прозрачного и не занимающего объем это полная лажа. Это из западных философий о душах, которые чистые и бесполые и вечные.
Вот эти западные заморочки (трансгендерство) по поводу родился не в том теле и надо поменять пол из этой же оперы.
И из всего существующего может быть только видимое и только то, что имеет объём? Прям материализм какой-то. И не читаю я книжки, сколько раз говорить.Комментарий
-
Я же вам довольно точно описал - вы заняли некую позцию для наблюдения - точку зрения.
Да, я тоже могу занять точку зрения, с которой я буду ощущать себя бесполым, бестелесным и невидимым.
Есть еще пустота - мечта всех буддистов , там тоже можно побывать и занять точку зрения. Там вообще ничего нет, ни прозрачности, ни желаний.
Но это не будет означать что моя душа бесполая, бестелесное и т.п.
- - - Добавлено - - -
Можно в помещении занять полностью весь объем собой. Другие находящиеся в этом помещении себя будут ощущать неуютно, ничтожно, подавлено.
Это тоже психотехника.Комментарий
Комментарий