К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Goodvin
    а кто объяснит голос духа? никто, вот и понимают те кто не слышал как голос человека.
    Мать моя тоже пыталась объяснить голос. Говорит что он типа мысли, и голос, но не в виде звука. Типа того. А когда голос в ней мне что-нибудь говорил, то уже ртом матери пользовался, и мне говорил уже звуками, как обычно. Только выражение лица не такое, как у матери.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Viktor.o
      Мать моя тоже пыталась объяснить голос. Говорит что он типа мысли, и голос, но не в виде звука. Типа того. А когда голос в ней мне что-нибудь говорил, то уже ртом матери пользовался, и мне говорил уже звуками, как обычно. Только выражение лица не такое, как у матери.
      а ваша мама верующая?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Goodvin
        а ваша мама верующая?
        Да (она уже оставила плоть). Когда у неё всё это произошло (голос, глаз, лечить, предупреждения, советы,.... и всяко-разное), она искала, у кого есть что-то похожее, чтобы ей объяснили что с ней случилось.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Виктор я нашел кое что интересное в Писании, вам будет интересно.

- - - Добавлено - - -

вот что написано:
          16. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
          (Второе послание к Коринфянам 4:16)

если вдумываться то внешний человек кажется как бы просто нашей внешностью, но вот что в подстрочном тексте:
          вместо слова внешний написано два слова: вне наш. вот это слово вне:έξω
          оно еще означает как снаружи, получается вы увидели внешнего человека. Но еще есть внутренний, вот такие открытия.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Goodvin
            Виктор я нашел кое что интересное в Писании, вам будет интересно.

- - - Добавлено - - -

вот что написано:
            16. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
            (Второе послание к Коринфянам 4:16)

если вдумываться то внешний человек кажется как бы просто нашей внешностью, но вот что в подстрочном тексте:
            вместо слова внешний написано два слова: вне наш. вот это слово вне:έξω
            оно еще означает как снаружи, получается вы увидели внешнего человека. Но еще есть внутренний, вот такие открытия.
            Тут можно и понять что "вне нас". Т.е. то что нами не является, мы это считаем нами. Ложное "я". А внутренний, он не то что только внутри, его "нутро" - всюду, а не только в пределах плоти.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Viktor.o
              Тут можно и понять что "вне нас". Т.е. то что нами не является, мы это считаем нами. Ложное "я". А внутренний, он не то что только внутри, его "нутро" - всюду, а не только в пределах плоти.
              написано же, один снаружи, другой внутри, причем по подстрочному переводу явно это видно, получается вы видели того кто снаружи, возможно он тоже везде как и внутренний.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Goodvin
                написано же, один снаружи, другой внутри, причем по подстрочному переводу явно это видно, получается вы видели того кто снаружи, возможно он тоже везде как и внутренний.
                Вниманием (или как точнее это слово сказать, не знаю) вышел наружу и стал наружным, а вошёл внутрь и стал внутренним. Внутренний и наружный, это не разные личности, а просто где сам обитаешь, тем и осознаёшь себя. Наружу вышел и осознаёшь себя плотью и плотью ограниченным, а внутрь вошёл, и осознаёшь себя нечто таким, которое не плоть и плотью неограничен.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

вообщем думать мне надо над этим, я не вижу ничего такого.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Goodvin
                    вообщем думать мне надо над этим, я не вижу ничего такого.
                    Думки наоборот уводят в мёртвую теорию от самого себя живого. Сложно выразить в словах, а когда видишь, оно как-то просто и естественно.

Но если без думок никак не обойтись, то хотя-бы смотреть на эти думки со стороны, и обратить внимание на того, кем смотришь.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Viktor.o
                      Думки наоборот уводят в мёртвую теорию от самого себя живого. Сложно выразить в словах, а когда видишь, оно как-то просто и естественно.

Но если без думок никак не обойтись, то хотя-бы смотреть на эти думки со стороны, и обратить внимание на того, кем смотришь.
                      я вообще не понимаю как это сделать, я столько состояний мышления уже знаю, но вы пишите про что то новое для меня.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Goodvin
                        я вообще не понимаю как это сделать, я столько состояний мышления уже знаю, но вы пишите про что то новое для меня.
                        Кстати, когда оттуда вышибает (а вышибает любое увлечение, независимо от морали, даже если например, Библию читаешь и увлёкся ею), тогда трудно найти способ опять туда вернуться (в то, которое не плоть). Снова ищешь методы возврата, иногда не удаётся найти. А иногда сам того не ожидая, стал опять тем, которое не плоть.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Viktor.o
                          Кстати, когда оттуда вышибает (а вышибает любое увлечение, независимо от морали, даже если например, Библию читаешь и увлёкся ею), тогда трудно найти способ опять туда вернуться (в то, которое не плоть). Снова ищешь методы возврата, иногда не удаётся найти. А иногда сам того не ожидая, стал опять тем, которое не плоть.
                          кстати гдето здесь на форуме некто писал про такую практику, кабала называется, там человек становился бестелесным как бы.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Goodvin
                            кстати гдето здесь на форуме некто писал про такую практику, кабала называется, там человек становился бестелесным как бы.
                            В кабале тоже интересно описывают, аж даже на какое-то время подумал "мне сюда надо". Но послушав их лекции, понял что в теорию уйду, а мне хочется живьём потрогать, ощутить, увидеть. И не стал соваться ни в какие лекции.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Viktor.o
                              В кабале тоже интересно описывают, аж даже на какое-то время подумал "мне сюда надо". Но послушав их лекции, понял что в теорию уйду, а мне хочется живьём потрогать, ощутить, увидеть. И не стал соваться ни в какие лекции.
                              живое потрогать редко где можно услышать. На всем форуме от вас и слышу только.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Goodvin
                                живое потрогать редко где можно услышать. На всем форуме от вас и слышу только.
                                Ну, если в Библии написали что всё это есть, значит искать надо всё это. А что толку только верить что не врут. Главное найти метод, как искать. У Иисуса и Апостолов описан метод, но почему-то слова понимают на уровне морали.

Комментарий

Обработка...