К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:
Свернуть
X
-
а ваша мама верующая?Комментарий
-
Комментарий
-
Виктор я нашел кое что интересное в Писании, вам будет интересно.
- - - Добавлено - - -
вот что написано:
16. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(Второе послание к Коринфянам 4:16)
если вдумываться то внешний человек кажется как бы просто нашей внешностью, но вот что в подстрочном тексте:
вместо слова внешний написано два слова: вне наш. вот это слово вне:έξω
оно еще означает как снаружи, получается вы увидели внешнего человека. Но еще есть внутренний, вот такие открытия.Комментарий
-
Виктор я нашел кое что интересное в Писании, вам будет интересно.
- - - Добавлено - - -
вот что написано:
16. Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
(Второе послание к Коринфянам 4:16)
если вдумываться то внешний человек кажется как бы просто нашей внешностью, но вот что в подстрочном тексте:
вместо слова внешний написано два слова: вне наш. вот это слово вне:έξω
оно еще означает как снаружи, получается вы увидели внешнего человека. Но еще есть внутренний, вот такие открытия.Комментарий
-
написано же, один снаружи, другой внутри, причем по подстрочному переводу явно это видно, получается вы видели того кто снаружи, возможно он тоже везде как и внутренний.Комментарий
-
Вниманием (или как точнее это слово сказать, не знаю) вышел наружу и стал наружным, а вошёл внутрь и стал внутренним. Внутренний и наружный, это не разные личности, а просто где сам обитаешь, тем и осознаёшь себя. Наружу вышел и осознаёшь себя плотью и плотью ограниченным, а внутрь вошёл, и осознаёшь себя нечто таким, которое не плоть и плотью неограничен.Комментарий
-
Думки наоборот уводят в мёртвую теорию от самого себя живого. Сложно выразить в словах, а когда видишь, оно как-то просто и естественно.
Но если без думок никак не обойтись, то хотя-бы смотреть на эти думки со стороны, и обратить внимание на того, кем смотришь.Комментарий
-
я вообще не понимаю как это сделать, я столько состояний мышления уже знаю, но вы пишите про что то новое для меня.Комментарий
-
Кстати, когда оттуда вышибает (а вышибает любое увлечение, независимо от морали, даже если например, Библию читаешь и увлёкся ею), тогда трудно найти способ опять туда вернуться (в то, которое не плоть). Снова ищешь методы возврата, иногда не удаётся найти. А иногда сам того не ожидая, стал опять тем, которое не плоть.Комментарий
-
Кстати, когда оттуда вышибает (а вышибает любое увлечение, независимо от морали, даже если например, Библию читаешь и увлёкся ею), тогда трудно найти способ опять туда вернуться (в то, которое не плоть). Снова ищешь методы возврата, иногда не удаётся найти. А иногда сам того не ожидая, стал опять тем, которое не плоть.Комментарий
-
В кабале тоже интересно описывают, аж даже на какое-то время подумал "мне сюда надо". Но послушав их лекции, понял что в теорию уйду, а мне хочется живьём потрогать, ощутить, увидеть. И не стал соваться ни в какие лекции.Комментарий
-
живое потрогать редко где можно услышать. На всем форуме от вас и слышу только.Комментарий
-
Ну, если в Библии написали что всё это есть, значит искать надо всё это. А что толку только верить что не врут. Главное найти метод, как искать. У Иисуса и Апостолов описан метод, но почему-то слова понимают на уровне морали.Комментарий
Комментарий