К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Nulemoci
    Вы не читаете, зато я много прочел.

Я же вам довольно точно описал - вы заняли некую позцию для наблюдения - точку зрения.
    Да, я тоже могу занять точку зрения, с которой я буду ощущать себя бесполым, бестелесным и невидимым.

Есть еще пустота - мечта всех буддистов , там тоже можно побывать и занять точку зрения. Там вообще ничего нет, ни прозрачности, ни желаний.

Но это не будет означать что моя душа бесполая, бестелесное и т.п.

- - - Добавлено - - -

Можно в помещении занять полностью весь объем собой. Другие находящиеся в этом помещении себя будут ощущать неуютно, ничтожно, подавлено.
    Это тоже психотехника.
    Вы даже близко не поняли, о чём я написал. Книги не откроют этого, хоть гору книг прочитай. Потому что тут источник познаний не книги, а другой - увидеть самому.

- - - Добавлено - - -

С этими "точками зрения" можно тогда не корячиться быть праведным чтобы в рай попасть, а просто "точку срения" сделал так, чтобы казалось что уже в раю, и все дела.

- - - Добавлено - - -

А так же можно не есть, а установить "точку зрения" что уже поел. Какая экономия.

Комментарий

• Nulemoci
      Отключен

• 06 November 2016
      • 1912

Сообщение от Viktor.o
      Вы даже близко не поняли, о чём я написал. Книги не откроют этого, хоть гору книг прочитай. Потому что тут источник познаний не книги, а другой - увидеть самому.
      Это вы не понимаете о чем и пишу.
      Любой занимающийся более менее на среднем уровне медитациями получает такие как ваш результат за пару часов.

Если достигается определенная пластичность психики - когда ею можно управлять в более - менее приемлемом режиме, то таких точек зрения - видений, можно хоть сотни получить. От бестелесного прозрачного, до мега-большого и сильного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      С этими "точками зрения" можно тогда не корячиться быть праведным чтобы в рай попасть, а просто "точку срения" сделал так, чтобы казалось что уже в раю, и все дела.

А так же можно не есть, а установить "точку зрения" что уже поел. Какая экономия.
      Можно, естесвенно, правда долго обманывать организм не получиться.

И в рай не попадете , просто это иллюзия которую делаешь сам себе.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Nulemoci
        Это вы не понимаете о чем и пишу.
        Любой занимающийся более менее на среднем уровне медитациями получает такие как ваш результат за пару часов.
        ...
        Я тоже делал медитации и знаю, какой от них толк. Не получится за пару часов. Тут десятилетия нужны, да и то, если правильно делаешь. А то можешь только голове своей навредить.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Nulemoci
          Вы не читаете, зато я много прочел.
          ...
          Иваэмон, похоже тоже много прочёл, коли упомянул в своём посте много людей, и в отличие от Вас, он вот так среагировал на заглавный пост темы:

Сообщение от Иваэмон
          Фактически то же самое, о чем писали и говорили мистики и просветленные адвайта-веданты - Рамана Махарши, Нисаргадатта, Ошо, а еще раньше - Шанкара и Упанишады.
          Вы прирожденный мистик. Многие долго пытаются добраться до такого уровня сознания, но у них не получается, а у вас получилось.
          Оба много читали, почему такая разница в выводах? Кто-то зря только свои годы потратил.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 05 June 2019, 02:16 PM.

Комментарий

• Nulemoci
            Отключен

• 06 November 2016
            • 1912

Сообщение от Viktor.o
            Иваэмон, похоже тоже много прочёл, коли упомянул в своём посте много людей, и в отличие от Вас, он вот так среагировал на заглавный пост темы:
            Оба много читали, почему такая разница в выводах? Кто-то зря только свои годы потратил.
            Я достаточно общался с адпетами индуизма, на эзотерических сайтах их полно. И читал Ошо и др. ИМХО это древний отстой. Сейчас можно другими способами получить более выдающиеся результаты.
            Интеллектуальные их способности даже при открытии третьего глаза весьма посредственные, но болтают много и красиво по своему.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Nulemoci
              Я достаточно общался с адпетами индуизма, на эзотерических сайтах их полно. И читал Ошо и др. ИМХО это древний отстой. Сейчас можно другими способами получить более выдающиеся результаты.
              Интеллектуальные их способности даже при открытии третьего глаза весьма посредственные, но болтают много и красиво по своему.
              Да. Начитанных и болтающий всегда было много. Кстати, и я в данный момент один из них. Потому что в данный момент не в том, о чём описывал, а опять в качестве плоти ходячей. Достичь того, это не всё дело, там ещё удержаться надо. Как-только чем-то увлёкся (мыслями, жнлапниями, и т.д.) оттуда вышибает.

Но то, что Вы описываете (всякие психотехники, и если правильно понял - создать иллюзию и в ней находиться), оно мне 100 лет не сдалось. Интереснее находиться в настоящем, а не в иллюзии.

Комментарий

• Nulemoci
                Отключен

• 06 November 2016
                • 1912

Сообщение от Viktor.o
                Да. Начитанных и болтающий всегда было много. Кстати, и я в данный момент один из них. Потому что в данный момент не в том, о чём описывал, а опять в качестве плоти ходячей. Достичь того, это не всё дело, там ещё удержаться надо. Как-только чем-то увлёкся (мыслями, жнлапниями, и т.д.) оттуда вышибает.

Но то, что Вы описываете (всякие психотехники, и если правильно понял - создать иллюзию и в ней находиться), оно мне 100 лет не сдалось. Интереснее находиться в настоящем, а не в иллюзии.
                Так весь смысл этих способностей что бы их как-то можно было с пользой применять в жизни.
                Иначе это просто бесполезное времяпрепровождение.

Вот мой друг сделал себе суперспособность - высокую продуктивность организма. Получил неожиданный минус - обычный его день был 20 часов интенсивной работы, если не выложиться уснуть не мог.
                Через много лет он кое-как вошел в обычный 24 часовой день, и сон после 23:00.

Сознание не сильно приспособлено для различных внетелесных состояний. Одно дело когда во время сна туда попадаешь, организм хотя бы отдыхает.
                Другое дело когда выпадаешь из реальности в обычное время бодрствования.

Я как-то занимался просмотром прошлого рода, просмотрел некоторые ветки рода до 5500 лет назад. Это несколько месяцев длилось, так при этом ходил как отмороженный , т.к. эффективно сознание не работало в период бодрствования, благо что работа у меня была тупая и монотонная можно было чисто на опыте ее выполнять. Сейчас по немногу это состояние стирается , я возвращаюсь в обычную нормальную жизнь.
                Последний раз редактировалось Nulemoci; 06 June 2019, 12:36 AM.

Комментарий

• Nulemoci
                  Отключен

• 06 November 2016
                  • 1912

По поводу нахождения в иллюзии. В православии это называется духовная прелесть, псевдосвятость.
                  Т.е. не обязательно себе создают бестелесный образ. Могут еще и ангелов создать и общаться с ними.
                  Это вот Григорий про это может больше расказать.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Nulemoci
                    Так весь смысл этих способностей что бы их как-то можно было с пользой применять в жизни.
                    Иначе это просто бесполезное времяпрепровождение.
                    ...
                    С одной стороны вроде согласен, что какие-то сверхможности не мешало бы заиметь. Но с другой стороны, когда там пребываешь, тебе этого до того достаточно, что аж не возникает желаний иметь что-то ещё. Потому что являясь этой реальностью, всё, что в реальности, оно в тебе - в реальности.

Комментарий

• Nulemoci
                      Отключен

• 06 November 2016
                      • 1912

Сообщение от Viktor.o
                      С одной стороны вроде согласен, что какие-то сверхможности не мешало бы заиметь. Но с другой стороны, когда там пребываешь, тебе этого до того достаточно, что аж не возникает желаний иметь что-то ещё. Потому что являясь этой реальностью, всё, что в реальности, оно в тебе - в реальности.
                      Типа маленькое чудо.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Nulemoci
                        Типа маленькое чудо.
                        Чудо в том, что нет здесь никаких чудес, а всё естественно. Даже религии тут совсем ни при чём. Как облако летит без всяких религий, а естественно, так и тут.

Комментарий

• Nulemoci
                          Отключен

• 06 November 2016
                          • 1912

Сообщение от Viktor.o
                          Чудо в том, что нет здесь никаких чудес, а всё естественно. Даже религии тут совсем ни при чём. Как облако летит без всяких религий, а естественно, так и тут.
                          Проблема таких чудес, в их многочислености и не нужности. Я соответсвенно поэтому стал относится ко всем индуистам с пренебрежением.
                          В индуизме была кастовая система - настолько жесткая что социальные лифты отсутсвовали напрочь, если ты родился в касте дворников, то ты будешь дворником всю жизнь. Даже запрещено было общаться с представителями других каст.

И соотвесвенно единственный способ был получить "просветление" или какое-то "чудо" , после этого адпет организовывал свой ашрамчик , где грузил своим учением других. тогда "учитель" получал деньги и свой лифт в "небеса".
                          Эта традиция до сих пор процветает, как только у индуиста что-то получается он тут же начинает вести проповедническую дяетельность.

Начинает вещать о бесплотных душах прозначных, не занимающих объемов.

По факту такое чудо как правило один из способов ухода от релаьности. Этим буддисткая пустота тоже ценна, не справляешся с реальностью, раз ушел в пустоту отдохнул и дальше тянешь лямку.
                          Я это у индуистов называл глюконавтикой - использование медитативных состояний для получений особых глюков.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Nulemoci
                            Проблема таких чудес, в их многочислености и не нужности. Я соответсвенно поэтому стал относится ко всем индуистам с пренебрежением.
                            В индуизме была кастовая система - настолько жесткая что социальные лифты отсутсвовали напрочь, если ты родился в касте дворников, то ты будешь дворником всю жизнь. Даже запрещено было общаться с представителями других каст.

И соотвесвенно единственный способ был получить "просветление" или какое-то "чудо" , после этого адпет организовывал свой ашрамчик , где грузил своим учением других. тогда "учитель" получал деньги и свой лифт в "небеса".
                            Эта традиция до сих пор процветает, как только у индуиста что-то получается он тут же начинает вести проповедническую дяетельность.

Начинает вещать о бесплотных душах прозначных, не занимающих объемов.

По факту такое чудо как правило один из способов ухода от релаьности. Этим буддисткая пустота тоже ценна, не справляешся с реальностью, раз ушел в пустоту отдохнул и дальше тянешь лямку.
                            Я это у индуистов называл глюконавтикой - использование медитативных состояний для получений особых глюков.
                            В первой половине поста это обычная, придуманная людьми, религия, которая есть во всех человеческих религий мира, только каждая со своими тараканами.

А вторая часть, опять типа "учение ловить глюки". Опять не то. Искусственные эффекты.

Комментарий

• Nulemoci
                              Отключен

• 06 November 2016
                              • 1912

Сообщение от Viktor.o
                              В первой половине поста это обычная, придуманная людьми, религия, которая есть во всех человеческих религий мира, только каждая со своими тараканами.

А вторая часть, опять типа "учение ловить глюки". Опять не то. Искусственные эффекты.
                              А вы что хотите-то, на базе медетативной ловли глюков и была придумана философия иллюзии Майа. От хорошей бы жизни они такое бы не придумали.

Это потолок этого пути.

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Viktor.o
                                Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.
                                Приветствую. Одно время беспокоила меня мысль что останусь навсегда в этом мире в виде сознания. Но позже Боже меня утешил что заберёт к Себе.

Комментарий

Обработка...