К такому РЕЗУЛЬТАТУ привели дела:
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Подумаем о...
Сыны Божии и дочери человеческие
Быт.6гл. 2 Тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. Мы знаем, все кто призывает имя Божие, есть сыны Божии. У Сифа родился Енос тогда начали призывать имя Божие. Быт4,26 И уже Ап. Павел пишет:---
Рим.8,16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу.
----А так дети Божии, то есть дети верующие стали брать в жёны дочерей человеческих, ---то есть из неверующих семей,---дочерей не верующих
-------- И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; то есть сыны Божии, верующие, пренебрегли дочерей Божиих, - верующих, и дух Божий был пренебрежён. Верующая жена будет воспитывать рожденных детей в вере и страхе Божием. Не верующая заживо умерла, как пишет Павел, потому что и детей она воспитает худших себя неверующих.Комментарий
-
Комментарий
-
Бодрствование всякое время (как сказал Иисус); т.е. каждый миг жизни проживаешь не машинально и не по инерции, а сознательно, находясь в нём и наблюдая его и всё, что его наполняет.
А ещё соблюдаешь "день субботний". В кавычках, потому что это делается не по субботам, а в любой день: улёгся поудобней, оставил всю суету (внешние дела, и внутренние: мысли, желания, воспоминания, настроения,....) и в безмолвии наблюдаешь внутрь себя, или как говорится - познаёшь себя.Комментарий
-
Когда в первый раз такое случилось, то было такое впечатление что меня нет вообще. Аж напугался малость. Думал "нет меня", но тут же вопрос "коли нет меня, то кто видит это, если не я? Значит я - есть, коли вижу что меня нет".Оказалось что нет меня привычного, а не то что совсем нет.
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
У меня в своё время много лет назад был необычный опыт, взгляд на себя со стороны, причём я не спал. Просто как-то выскользнул на расстояние полтора метра над собой. Было это в местах лишения свободы. Я слышал речь сидевших рядом, но как буд-то они говорили на чужом языке, не понимал разговор. Когда вернулся в тело, было ощущение прохлады в теле, и пульс был экстра низкий и слышный, может удар в 3-5 секунд, и спустя короткое время он разогнался до привычного с небольшим всплеском на превышение нормального и перестал быть слышимым.Ищу Господа, хочу познавать ЕгоКомментарий
-
У меня в своё время много лет назад был необычный опыт, взгляд на себя со стороны, причём я не спал. Просто как-то выскользнул на расстояние полтора метра над собой. Было это в местах лишения свободы. Я слышал речь сидевших рядом, но как буд-то они говорили на чужом языке, не понимал разговор. Когда вернулся в тело, было ощущение прохлады в теле, и пульс был экстра низкий и слышный, может удар в 3-5 секунд, и спустя короткое время он разогнался до привычного с небольшим всплеском на превышение нормального и перестал быть слышимым.Комментарий
-
У меня в своё время много лет назад был необычный опыт, взгляд на себя со стороны, причём я не спал. Просто как-то выскользнул на расстояние полтора метра над собой. Было это в местах лишения свободы. Я слышал речь сидевших рядом, но как буд-то они говорили на чужом языке, не понимал разговор. Когда вернулся в тело, было ощущение прохлады в теле, и пульс был экстра низкий и слышный, может удар в 3-5 секунд, и спустя короткое время он разогнался до привычного с небольшим всплеском на превышение нормального и перестал быть слышимым.Комментарий
-
Бодрствование всякое время (как сказал Иисус); т.е. каждый миг жизни проживаешь не машинально и не по инерции, а сознательно, находясь в нём и наблюдая его и всё, что его наполняет.
А ещё соблюдаешь "день субботний". В кавычках, потому что это делается не по субботам, а в любой день: улёгся поудобней, оставил всю суету (внешние дела, и внутренние: мысли, желания, воспоминания, настроения,....) и в безмолвии наблюдаешь внутрь себя, или как говорится - познаёшь себя.
Надо понять так же: - Храм для человека а не человек для Храма, чтобы вам было понятнее.Комментарий
-
Комментарий