Личное свидетельство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Личное свидетельство

Недавно поставил себе задачу описать то, во что я верю, минимальным количеством слов без потери чего-либо важного. Когда прочитаете моё свидетельство, мне будет интересно узнать, есть ли у кого-то иное свидетельство?

Я, рождённый в теле греховной плоти, был выкуплен из греха и спасён от вечных мук бесценной жертвой Иисуса Христа и Его кровью, которой очищена моя совесть. Верю обещанию, данному мне Иисусом Христом на основании заключённого Завета, основанном на Его жертве и крови; принявший водное крещение, освящённый Духом, живущий ради Бога в надежде ожидания воскрешения в вечности, чтобы всегда быть с Иисусом и Отцом на небе, как и обещано всем ученикам Христа.
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от alexgrey
    Я, рождённый в теле греховной плоти, был выкуплен из греха и спасён от вечных мук бесценной жертвой Иисуса Христа
    Уважаемый! Почему Вы решили, что уже спасены?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
      • 8717

А вы нет?
      Напишите своё свидетельство тогда.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

alexgrey

А вы нет?
        У меня нет никаких оснований считать спасенным ни себя, ни кого-либо из ныне живущих. Вы ответите на мой вопрос?

Комментарий

• megagon
          Участник

• 15 June 2016
          • 51

Сообщение от Лука
          alexgrey

У меня нет никаких оснований считать спасенным ни себя, ни кого-либо из ныне живущих. Вы ответите на мой вопрос?
          В отличии от католической церкви, Бог бумажные сертификаты не выдает...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от megagon
            В отличии от католической церкви, Бог бумажные сертификаты не выдает...
            Какие бумажные сертификаты выдает Католическая Церковь?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Лука
              Я так понимаю, вы потребуете цитат? Цитаты есть, их несколько. Сейчас некогда готовить, может завтра. Но только после того, как вы напишете своё свидетельство, потому что тема об этом.

P.S. Лука, в моей теме я бы попросил не спорить с другими и не выяснять отношения.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от alexgrey
                Недавно поставил себе задачу описать то, во что я верю, минимальным количеством слов без потери чего-либо важного. Когда прочитаете моё свидетельство, мне будет интересно узнать, есть ли у кого-то иное свидетельство?

Я, рождённый в теле греховной плоти, был выкуплен из греха и спасён от вечных мук бесценной жертвой Иисуса Христа и Его кровью, которой очищена моя совесть. Верю обещанию, данному мне Иисусом Христом на основании заключённого Завета, основанном на Его жертве и крови; принявший водное крещение, освящённый Духом, живущий ради Бога в надежде ожидания воскрешения в вечности, чтобы всегда быть с Иисусом и Отцом на небе, как и обещано всем ученикам Христа.
                А когда человек предстанет перед Господом, то Он скажет ему: Я никогда не знал вас....

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

alexgrey

Я так понимаю, вы потребуете цитат? Цитаты есть, их несколько. Сейчас некогда готовить, может завтра. Но только после того, как вы напишете своё свидетельство, потому что тема об этом.
                  Я задал Вам вопрос по поводу Вашего свидетельства. Вместо ответа Вы задали встречный вопрос. Я ответил Вам в надежде, что Вы поступите также. При этом я не обещал Вам давать каких-либо свидетельств ибо мы не в суде. Теперь Вы торгуетесь, как на рынке, и ставите мне условия.
                  Вам не кажется, что это мало похоже на общение христиан?

в моей теме я бы попросил не спорить с другими и не выяснять отношения.
                  Так зачем же Вы провоцируете склоку и ставите условия? Не проще ли ответить на мой вопрос?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Аминь, дорогой брат! "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии"
                    (Рим.8:16). Это свидетельство - любовь к Богу, это - любовь, не передаваемая словами.
                    "Ибо мы спасены в надежде..." (Рим.8:24) "а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."
                    (Рим.5:5) Не будем стыдиться своего свидетельства - что мы - дети Божии!
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• megagon
                      Участник

• 15 June 2016
                      • 51

Сообщение от Лука
                      alexgrey

Я задал Вам вопрос по поводу Вашего свидетельства. Вместо ответа Вы задали встречный вопрос. Я ответил Вам в надежде, что Вы поступите также. При этом я не обещал Вам давать каких-либо свидетельств ибо мы не в суде. Теперь Вы торгуетесь, как на рынке, и ставите мне условия.
                      Вам не кажется, что это мало похоже на общение христиан?

Так зачем же Вы провоцируете склоку и ставите условия? Не проще ли ответить на мой вопрос?
                      Вы не знаете что в религии все держится на вере? Что вы пристали к человеку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                      А когда человек предстанет перед Господом, то Он скажет ему: Я никогда не знал вас....
                      Вам не скажет?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Лука
                        Это моя тема и я здесь задал вопрос всем. Если хотите ответа, то принимайте условия темы. Я уже сказал, что такие цитаты есть, но я не спешу их приводить, потому что знаю ваш стиль ведения диалога, вы будете докапываться до запятых и суть темы будет погребена под спорами.

Споры по поводу католицизма здесь явно лишние. Если оппонент не прав, по вашему, либо отправьте на него жалобу, либо начните спор в другом разделе.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от alexgrey
                          Я, рождённый в теле греховной плоти
                          Кто вы?...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

megagon

Вы не знаете что в религии все держится на вере?
                            По-Вашему вера исключает ответы на вопросы? Представляю что было бы с Христианством, если бы Апостолы вместо проповеди Евангелия и обращения к Богу язычников рассуждали, как Вы...

Что вы пристали к человеку?
                            А Вы ко мне чего пристали? Заняться нечем, а язык чешется?
                            Так какие бумажные сертификаты выдает Католическая Церковь?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от vrost
                              Аминь, дорогой брат! "Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии"
                              (Рим.8:16). Это свидетельство - любовь к Богу, это - любовь, не передаваемая словами.
                              "Ибо мы спасены в надежде..." (Рим.8:24) "а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам."
                              (Рим.5:5) Не будем стыдиться своего свидетельства - что мы - дети Божии!
                              Можно различные цитаты из Писания привести: где мы и спасены, и где Дух Святой в виде пламенных языков сошел на нас, и мы можем различными наречиями говорить людям, и исцелять умеем, и воскрешать мертвых, и благовествовать ходя по миру и народам, и много чего еще, что вычитаем из Писания. А прикладываем на себя мы из Писаний то, что нам по нраву, хотя в Писании есть и места, в которых написано: Христовы ли вы? Разве только вы не то, чем должны быть

Комментарий

Обработка...