Призывание имени Господа.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Как призывать
Как мы должны призывать Господа ?
Мы должны призывать Его от чистого сердца.
2Тим.2:22
А от юношеских вожделений убегай и стремись к праведности, вере, любви, миру с теми, кто призывает Господа от чистого сердца.
Сердце наше, источник нашего призывания, должно быть чистым, не ищущим ничего , кроме Самого Господа. И ещё у нас должны быть чистые уста.
Соф.3:9
Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
Мы должны следить за тем, что говорим, ибо ничто не оскверняет наши уста больше, чем праздные разговоры. Если уста наши не чисты из-за праздных разговоров, то нам трудно будет призывать Господа. Наряду с чистым сердцем и чистыми устами, нам надо иметь и открытые уста
Пс.80:11
...открой уста твои, и Я наполню их .
Чтобы призвать Господа, мы должны широко раскрыть уста. Более того, мы должны практиковать призывать Господа совокупно. как показано в 2Тим.2:22 : "с теми, кто призывает Господа" Мы должны собираться , чтобы призывать Господа.
В Пс.87:10 говорится:
...весь день я взывал к Тебе, Господи
Так что мы должны учиться весь день взывать к Его имени.
Далее, в Пс.114:2 говорится:
...и потому буду призывать Его во все дни мои.
Во все дни наши , мы должны призывать имя Господа !!!Комментарий
-
бла- бла- бла...ничего не дейстовало до этого(наподобие Ваших умных речей) пока я не стала призывать имя Господа.По плодам узнаете.Комментарий
-
Как призывать
Как мы должны призывать Господа ?
Мы должны призывать Его от чистого сердца.
А от юношеских вожделений убегай и стремись к праведности, вере, любви, миру с теми, кто призывает Господа от чистого сердца.
Сердце наше, источник нашего призывания, должно быть чистым, не ищущим ничего , кроме Самого Господа. И ещё у нас должны быть чистые уста.
Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
Мы должны следить за тем, что говорим, ибо ничто не оскверняет наши уста больше, чем праздные разговоры. Если уста наши не чисты из-за праздных разговоров, то нам трудно будет призывать Господа. Наряду с чистым сердцем и чистыми устами, нам надо иметь и открытые уста
Пс.80:11
...открой уста твои, и Я наполню их .
Чтобы призвать Господа, мы должны широко раскрыть уста. Более того, мы должны практиковать призывать Господа совокупно. как показано в 2Тим.2:22 : "с теми, кто призывает Господа" Мы должны собираться , чтобы призывать Господа.
В Пс.87:10 говорится:
...весь день я взывал к Тебе, Господи
Так что мы должны учиться весь день взывать к Его имени.
Далее, в Пс.114:2 говорится:
...и потому буду призывать Его во все дни мои.
Во все дни наши , мы должны призывать имя Господа !!!По плодам узнаете.Комментарий
-
Пророк Иеремия был уверен, что призывание помогает вылезти из любой ямы !!!
Более того, так как Писание богодухновенно и полезно, это значит , что слова пророка особо почтены Святым Духом и записаны для нас в Библии, для того чтобы мы применяли их в своей христианской жизни !!!
Плач.3:55
Я призывал имя Твоё, Господи, из ямы глубокой.
Практика и опыт "вылезания из ям" поможет "двигать горы" ))))))Комментарий
-
Поёт Ему мой Дух "Аллилуя"
сердце полно благодарности.
Эй, народ
- книжники
мёрвые Духом
идите и пейте реки воды живой...это Дух Святой
!!
По плодам узнаете.Комментарий
-
Господь с нашим духом !!!
Ключ к переживанию Христа - человеческий дух.
Простой способ соприкоснуться с Господом.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Насчет того, что бы звать наслаждаться Святым Духом мёртвых духомя поторопилась. Почитала немного из темы"ключ..." вижу что наслаждаться-то им и нечем...
Скопирую самые важные места этой темы себе в блог на Моем мире( с первой темой о призывании уже так сделала) и пусть читают. И я с сыном в первых рядах. Мой брат во Христе из Ижевска всё это мне рассказывал долго, о чём Вы там и тут пишите, поэтому я стараюсь упражнять свой дух, и моя цель- Богочеловек, новое творение во Христе Иисусе. Учусь, ищу, иду...
По плодам узнаете.Комментарий
-
Володя уже писал перед этим о технике призывания. Читайте. Но если интересно получить, не роясь, пожалуйста: "О, Господь Иисус! О,Господь Иисус! О, Господь Иисус!" до безобразия просто.Желательно как можно больше по времени. И вслух(лучше не шёпотом )По плодам узнаете.Комментарий
-
Аминь, и лучшее упражнение духа - это призывание имени Господа и пение Ему гимнов .
Когда мы касаемся Господа в нашем духе, это соприкосновение приводит нас в восторг. За это можно отдать всё. Нет ничего под луной более ценного чем Господь в нашем духе . Он чарующе привлекателен !!!Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Это всё тоже самовнушение ?
То есть , все эти люди в Ветхом и Новом Завете были самовнушенцами ???!!!
Призывание имени Господа в Ветхом Завете.
1. Призывание имени Господа , согласно Библии, началось в третьем поколении рода человеческого, с Еноса, сына Сифа
Быт 4:26
У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа
2. История призывания имени Господа продолжалась на протяжении Библии через Авраама
Быт 12:8
и поставил шатер.....; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа.
3. Исаак
Быт.26:25
И он устроил там жертвенник и призвал имя Господа. И раскинул там шатер свой,
4. Моисей.
Втор.4:7
как близок к нам Господь, Бог наш, когда нипризовем Его?
5. Иов.
Иов.12:4
Посмешищем стал я для друга своего,я, который взывал к Богу,
6. Иавис.
1Пар.4:10
И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал
7. Самсон.
Суд.16:28
И воззвал Самсон к Господу и сказал: Господи Боже!
8. Во времена Иакова отцы
1Цар.12:8
Когда пришел Иаков в Египет, и отцы ваши возопили к Господу
9. Самуил.
1Цар.12:18
И воззвал Самуил к Господу
10. Давид.
2Цар.22:4
Призову Господа достопоклоняемого и от врагов моих спасусь.
11. Иона
Ион.1:6
что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему;
12. Илия
3Цар.18:24
а я призову имя Господа Бога моего.
13. Иеремия
Плач.3:55
Я призывал имя Твоё, Господи, из ямы глубокой.
14. псаломопевец.
Пс.115:5
Чашу спасения прииму и имя Господне призову.
Ветхозаветные святые не только сами призывали Господа, но и пророчествовали, что другие будут призывать Его имя.
Иоил.2:32
И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
Зах.13:9
они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
Призывание имени Господа в Новом Завете.
1.
Призывание имени Господа практиковалось новозаветными верующими со дня Пятидесятницы
Деян.2:21
...И будет, что всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён...
2.
Когда Стефана побивали камнями, он призывал имя Господа, а Его имя Иисус !!!
Деян.7:59
...И побивали Стефана камнями, а он призывал Господа и говорил: Господь Иисус, прими мой адух!
3.
Новозаветные верующие практиковали призывание Господа, а Его имя Иисус !!!
Деян.22:16
А теперь почему ты медлишь? ..... смой свои грехи, призвав Его имя».
1Кор.1:2
Церкви Божьей.....призванным святым, со всеми, кто призывает имя нашего Господа Иисуса Христа, во всяком месте
А от юношеских вожделений убегай и стремись к праведности, вере, любви, миру с теми, кто призывает Господа
4.
Призывание имени Господа Иисуса - это характерная и отличительная черта ранней церкви.
Савл Тарсянин получил от первосвященников власть вязать всех призывающих имя Господа. Это означает, что все ранние верующие постоянно призывали Иисуса и вслух. Их призывание к имени Господа было знаком, меткой того, что они христиане. Если мы станем теми, кто призывает имя Господа, то наше призывание выделит, отметит нас как христиан..
Деян.9:14
И здесь он имеет власть от главных священников связать всех, кто призывает Твоё имя.
Слово Твоё Анания адресовал Иисусу
5.
Апостол Павел подчёркивал вопрос призывания , когда писал Послание к Римлянам. Он говорил :
Рим.10:12-13
Ибо нет различия между иудеем и греком, ибо один и тот же Господь у всех, богатый для всех, кто призывает Его; Ибо «всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён».
Павел также говорил о призывании в 1Кор.1:2 , говоря такие слова:" со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа во всяком месте" Далее в 2Тим.2:22 он говорил Тимофею, чтобы тот стремился к духовному росту с призывающими , а не молчащими. С помощью всех этих стихов мы видим (те кому Господь дал духовное зрение) что в первом веке христиане часто практиковали призывание имени Господа Иисуса.Комментарий
Комментарий