Призывание имени Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Шезгара
    Я тоже была такой- сухой, голодной и с кучей доктрин в голове. Поверьте, люди, ему, он говорит правду, я не обманываю.
    Нас понимает только тот, кто сам попробовал пить Духа через призывание Его !!!
    И Он даёт не мерою!!!

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Шезгара
      Иисус- Господь. И точка.
      Согласен,для Вас библия закрыта в полном объеме и Вам он не нужен,но в объективном плане для противодействия безумию атеизма нужны более точные формулировки и я их применяю.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от valohan
        Призывание имени Господа
        Как призывать

Как мы должны призывать Господа ?
        Мы должны призывать Его от чистого сердца.
        2Тим.2:22
        А от юношеских вожделений убегай и стремись к праведности, вере, любви, миру с теми, кто призывает Господа от чистого сердца.
        Сердце наше, источник нашего призывания, должно быть чистым, не ищущим ничего , кроме Самого Господа. И ещё у нас должны быть чистые уста.
        Соф.3:9
        Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
        Мы должны следить за тем, что говорим, ибо ничто не оскверняет наши уста больше, чем праздные разговоры. Если уста наши не чисты из-за праздных разговоров, то нам трудно будет призывать Господа. Наряду с чистым сердцем и чистыми устами, нам надо иметь и открытые уста
        Пс.80:11
        ...открой уста твои, и Я наполню их .
        Чтобы призвать Господа, мы должны широко раскрыть уста. Более того, мы должны практиковать призывать Господа совокупно. как показано в 2Тим.2:22 : "с теми, кто призывает Господа" Мы должны собираться , чтобы призывать Господа.
        В Пс.87:10 говорится:
        ...весь день я взывал к Тебе, Господи
        Так что мы должны учиться весь день взывать к Его имени.
        Далее, в Пс.114:2 говорится:
        ...и потому буду призывать Его во все дни мои.

Во все дни наши , мы должны призывать имя Господа !!!

Комментарий

• Шезгара
          Небеса правят.

• 07 July 2010
          • 1007

Сообщение от Владимир П.
          Согласен,для Вас библия закрыта в полном объеме и Вам он не нужен,но в объективном плане для противодействия безумию атеизма нужны более точные формулировки и я их применяю.
          бла- бла- бла...ничего не дейстовало до этого(наподобие Ваших умных речей) пока я не стала призывать имя Господа.
          По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Сообщение от valohan
            Как призывать

Как мы должны призывать Господа ?
            Мы должны призывать Его от чистого сердца.
            А от юношеских вожделений убегай и стремись к праведности, вере, любви, миру с теми, кто призывает Господа от чистого сердца.
            Сердце наше, источник нашего призывания, должно быть чистым, не ищущим ничего , кроме Самого Господа. И ещё у нас должны быть чистые уста.
            Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
            Мы должны следить за тем, что говорим, ибо ничто не оскверняет наши уста больше, чем праздные разговоры. Если уста наши не чисты из-за праздных разговоров, то нам трудно будет призывать Господа. Наряду с чистым сердцем и чистыми устами, нам надо иметь и открытые уста
            Пс.80:11
            ...открой уста твои, и Я наполню их .
            Чтобы призвать Господа, мы должны широко раскрыть уста. Более того, мы должны практиковать призывать Господа совокупно. как показано в 2Тим.2:22 : "с теми, кто призывает Господа" Мы должны собираться , чтобы призывать Господа.
            В Пс.87:10 говорится:
            ...весь день я взывал к Тебе, Господи
            Так что мы должны учиться весь день взывать к Его имени.
            Далее, в Пс.114:2 говорится:
            ...и потому буду призывать Его во все дни мои.

Во все дни наши , мы должны призывать имя Господа !!!
            Вчера свершилось! Мой сын(ему 28 лет) отпал от Господа лет 7-8 назад. До этого горел, ходил с Библией, думал как в Библии,было что и исцелял порой, цитировал наизусть писание, Духом пламенел. Потом Он ушёл. Если меня хватило ещё на собственном жизненном опыте протянуть до момента избавления от пелены обмана, то он как молодой и более откровенный, ушёл почти сразу, как почувствовал отсутствие Духа Святого. Мир по полной программе проехался по нему.Пить стал, его не раз били, мысли о самоубийстве, депрессия и безработица, одиночество- вот ком грязи, в котором извалял(с его разрешения) сатана. Когда я начала недавно говорить о призывании имени Господа, он поднял меня на смех. Подождала очередного кризиса. По молитвам , обновил покаяние, прочитали вместе Ваш, Володя , вчерашний текст с местами писания- и начали призывать имя Господа. Спасибо. И слава Богу за таких людей. Теперь, уверена, мы с ним вылезем из этой ямы. Да благославит Вас Господь!
            По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Шезгара
              Теперь, уверена, мы с ним вылезем из этой ямы.
              Пророк Иеремия был уверен, что призывание помогает вылезти из любой ямы !!!
              Более того, так как Писание богодухновенно и полезно, это значит , что слова пророка особо почтены Святым Духом и записаны для нас в Библии, для того чтобы мы применяли их в своей христианской жизни !!!
              Плач.3:55
              Я призывал имя Твоё, Господи, из ямы глубокой.
              Практика и опыт "вылезания из ям" поможет "двигать горы" ))))))

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от valohan
                Нас понимает только тот, кто сам попробовал пить Духа через призывание Его !!!
                И Он даёт не мерою!!!
                ак Давид перед Господом я прыгаю сейчас... Поёт Ему мой Дух "Аллилуя" сердце полно благодарности.Эй, народ- книжники мёрвые Духом идите и пейте реки воды живой...это Дух Святой!!
                По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Шезгара
                  Вчера свершилось! Мой сын(ему 28 лет) отпал от Господа лет 7-8 назад.
                  По молитвам , обновил покаяние, прочитали вместе Ваш, Володя , вчерашний текст с местами писания - и начали призывать имя Господа.
                  Посмотрите ещё и эти темы, они тоже о призывании имени, но с других точек зрения. Это укрепит вашего сына и вас.
                  Господь с нашим духом !!!
                  Ключ к переживанию Христа - человеческий дух.

Простой способ соприкоснуться с Господом.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Шезгара
                    ак Давид перед Господом я прыгаю сейчас... Поёт Ему мой Дух "Аллилуя" сердце полно благодарности.Эй, народ- книжники мёрвые Духом идите и пейте реки воды живой...это Дух Святой!!
                    Аллилуйя!!!

1Кор.12:13
                    ...и всем было дано пить одного Духа.
                    Мф.5:12 ...Радуйтесь и ликуйте.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Шезгара
                      бла- бла- бла...ничего не дейстовало до этого(наподобие Ваших умных речей) пока я не стала призывать имя Господа.
                      Текст призыва покажите?

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Насчет того, что бы звать наслаждаться Святым Духом мёртвых духом я поторопилась. Почитала немного из темы"ключ..." вижу что наслаждаться-то им и нечем... Скопирую самые важные места этой темы себе в блог на Моем мире( с первой темой о призывании уже так сделала) и пусть читают. И я с сыном в первых рядах. Мой брат во Христе из Ижевска всё это мне рассказывал долго, о чём Вы там и тут пишите, поэтому я стараюсь упражнять свой дух, и моя цель- Богочеловек, новое творение во Христе Иисусе. Учусь, ищу, иду...
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от Владимир П.
                          Текст призыва покажите?
                          Володя уже писал перед этим о технике призывания. Читайте. Но если интересно получить, не роясь, пожалуйста: "О, Господь Иисус! О,Господь Иисус! О, Господь Иисус!" до безобразия просто.Желательно как можно больше по времени. И вслух(лучше не шёпотом )
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Шезгара
                            я стараюсь упражнять свой дух.......... Учусь, ищу, иду...
                            Аминь, и лучшее упражнение духа - это призывание имени Господа и пение Ему гимнов .
                            Когда мы касаемся Господа в нашем духе, это соприкосновение приводит нас в восторг. За это можно отдать всё. Нет ничего под луной более ценного чем Господь в нашем духе . Он чарующе привлекателен !!!

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Шезгара
                              Володя уже писал перед этим о технике призывания. Читайте. Но если интересно получить, не роясь, пожалуйста: "О, Господь Иисус! О,Господь Иисус! О, Господь Иисус!" до безобразия просто.Желательно как можно больше по времени. И вслух(лучше не шёпотом )
                              Это самовнушение.

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от Владимир П.
                                Это самовнушение.
                                Это всё тоже самовнушение ?
                                То есть , все эти люди в Ветхом и Новом Завете были самовнушенцами ???!!!

Призывание имени Господа в Ветхом Завете.

1.
                                Призывание имени Господа , согласно Библии, началось в третьем поколении рода человеческого, с Еноса, сына Сифа
                                Быт 4:26
                                У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа

2. История призывания имени Господа продолжалась на протяжении Библии через Авраама
                                Быт 12:8
                                и поставил шатер.....; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа.

3. Исаак
                                Быт.26:25
                                И он устроил там жертвенник и призвал имя Господа. И раскинул там шатер свой,

4. Моисей.
                                Втор.4:7
                                как близок к нам Господь, Бог наш, когда нипризовем Его?

5. Иов.
                                Иов.12:4
                                Посмешищем стал я для друга своего,я, который взывал к Богу,

6. Иавис.
                                1Пар.4:10
                                И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал

7. Самсон.
                                Суд.16:28
                                И воззвал Самсон к Господу и сказал: Господи Боже!

8. Во времена Иакова отцы
                                1Цар.12:8
                                Когда пришел Иаков в Египет, и отцы ваши возопили к Господу

9. Самуил.
                                1Цар.12:18

И воззвал Самуил к Господу

10. Давид.
                                2Цар.22:4

Призову Господа достопоклоняемого и от врагов моих спасусь.

11. Иона
                                Ион.1:6

что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему;

12. Илия
                                3Цар.18:24

а я призову имя Господа Бога моего.

13. Иеремия
                                Плач.3:55

Я призывал имя Твоё, Господи, из ямы глубокой.

14. псаломопевец.
                                Пс.115:5

Чашу спасения прииму и имя Господне призову.

Ветхозаветные святые не только сами призывали Господа, но и пророчествовали, что другие будут призывать Его имя.
                                Иоил.2:32
                                И будет:
                                всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                                Зах.13:9
                                они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"
                                Призывание имени Господа в Новом Завете.

1.
                                Призывание имени Господа практиковалось новозаветными верующими со дня Пятидесятницы
                                Деян.2:21
                                ...И будет, что всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён...

2.
                                Когда Стефана побивали камнями, он призывал имя Господа, а Его имя Иисус !!!
                                Деян.7:59
                                ...И побивали Стефана камнями, а он призывал Господа и говорил: Господь Иисус, прими мой адух!

3.
                                Новозаветные верующие практиковали призывание Господа, а Его имя Иисус !!!
                                Деян.22:16
                                А теперь почему ты медлишь? ..... смой свои грехи, призвав Его имя».
                                1Кор.1:2
                                Церкви Божьей.....призванным святым, со всеми, кто призывает имя нашего Господа Иисуса Христа, во всяком месте
                                А от юношеских вожделений убегай и стремись к праведности, вере, любви, миру с теми, кто призывает Господа

4.
                                Призывание имени Господа Иисуса - это характерная и отличительная черта ранней церкви.
                                Савл Тарсянин получил от первосвященников власть вязать всех призывающих имя Господа. Это означает, что все ранние верующие постоянно призывали Иисуса и вслух. Их призывание к имени Господа было знаком, меткой того, что они христиане. Если мы станем теми, кто призывает имя Господа, то наше призывание выделит, отметит нас как христиан..
                                Деян.9:14
                                И здесь он имеет власть от главных священников связать всех, кто призывает Твоё имя.
                                Слово Твоё Анания адресовал Иисусу

5.
                                Апостол Павел подчёркивал вопрос призывания , когда писал Послание к Римлянам. Он говорил :
                                Рим.10:12-13
                                Ибо нет различия между иудеем и греком, ибо один и тот же Господь у всех, богатый для всех, кто призывает Его; Ибо «всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён».

Павел также говорил о призывании в 1Кор.1:2 , говоря такие слова:" со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа во всяком месте" Далее в 2Тим.2:22 он говорил Тимофею, чтобы тот стремился к духовному росту с призывающими , а не молчащими. С помощью всех этих стихов мы видим (те кому Господь дал духовное зрение) что в первом веке христиане часто практиковали призывание имени Господа Иисуса.

Комментарий

Обработка...