Призывание имени Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег Дэш
    Ветеран

• 08 June 2011
    • 3742

Сообщение от Шезгара

Форум не несет никому пользы, это зависимость, один вред. И всё от безделья и бесполезной болтовни и выпячивания своего Я. Понять мне это получилось со временем.И я когда ты пришел сюда после долгого отсутствия, я предупредила тебя об этом. Не зря многие святые Восстановления сюда не заходят вообще много лет.
    Как я не видел эти сообщения.
    Это ты, сестра, скажи Валохану. Я сюда захожу только после всех своих дел. Я нашёл здесь пару человек и общаюсь с ними в личке. Общение сейчас большой дифицит в ГВ. Там все в рот воды набрали. Поэтому сюда зайдешь, пару слов напишешь и вроде хорошо. Потому что Слово начитаешься, намолишься и вроде хочется пообщаться ещё. Я ни с кем не спорю, как Валохан. Его Господь убрал, он перешагивал границы и прежде всего мучил себя этим. Почему ты его не видела, а только нас с Геной увидела? Можешь не объяснять, я знаю ответ. И почему ты ему не сказала, как брат может разговаривать с верующими, оскорбляя их только потому, что у них другие взгляды. У вас на самом деле все не те. А у меня никаких оскорблений нет, за исключением единичных случаев. Твоё молчание, сестра, говорит больше, чем Валохан. Оно много что показывает. И если форум это зависимость, то тем не менее ты сюда заходишь. Форум приносит огромную пользу. Я многому чему научился здесь. Я сталкивался с миром, но с религиями нет. Я здесь стал другим. Ты можешь это увидеть по последним сообщениям. Даже наше общение с Геной дало мне много со крушения. И это здорово с точки зрения Бога, а с точки зрения дерева познания конечно, как так можно. Во всём надо видеть пользу, а ты увидела только зло. Я тебе пишу без всяких мирно, без всяких там обид. Валохан, даже меня здесь оскорбил просто не за что. У него природная сила, как у коня. Но он конечно хороший, спору нет.
    https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от Шезгара
      [FONT=arial][SIZE=3]Читая ваши диалоги с Геной, я поражаюсь как могут братья писать такое друг другу

]
      Я тоже многому чему поражаюсь в ГВ, как его деградируют. И что теперь? Надо пользу извлекать из всего. Я этому научился здесь. Форум это печь не для слабонервных, а для победителей. Придёт своё время и я покину его. Но пока форум помогает мне упражнять дух и побеждать, и упражнять веру. Ни с Духом ли Святым у меня отношения и ни Слово ли мой Бог?
      Последний раз редактировалось Олег Дэш; 27 January 2018, 09:17 PM.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
        Я тоже многому чему поражаюсь в ГВ, как его дегоадируют. И что теперь? Надо пользу извлекать из всего. Я этому научился здесь. Форум это печь не для слабонервных, а для победителей. Придёт своё время и я покинул его. Но пока форум помогает мне упражняться дух и побеждать, и упражняться веру.
        Я не знаю, что для тебя Олег значит форум, а для меня форум - это побеждать своё "Я", а не плыть по течению! Пока, судя по твоим сообщениям, ты не только плывёшь по течению, но ты всеми силами своей души способствуешь тому, что-бы плыть по течению!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от antipa21
          Я не знаю, что для тебя Олег значит форум, а для меня форум - это побеждать своё "Я", а не плыть по течению! Пока, судя по твоим сообщениям, ты не только плывёшь по течению, но ты всеми силами своей души способствуешь тому, что-бы плыть по течению!
          По какому течению я плыву? Что ты имеешь ввиду?Мир тебе!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Олег Дэш
            Что ты имеешь ввиду?
            Что ГВ превратилось в лодку плывущую по течению, а носом развёрнутую против течения. Когда то ты перепрыгнул в эту лодку со своей лодки как и я. Но я вовремя выпрыгнул снова в свою лодку . Прослушай с 11 минуты по 16 минуту:

Комментарий

• Олег Дэш
              Ветеран

• 08 June 2011
              • 3742

Сообщение от antipa21
              Что ГВ превратилось в лодку плывущую по течению, а носом развёрнутую против течения. Когда то ты перепрыгнул в эту лодку со своей лодки как и я. Но я вовремя выпрыгнул снова в свою лодку . Прослушай с 11 минуты по 16 минуту:
              Я, брат, никогда никому и ничему не принадлежал. Ни ГВ, ни какому другому собранию. Я принадлежу только церкви Божьей, то есть Христу! Если и были у меня отклонения какие-либо или падения в результате дисциплинирования Духа, то я всегда возвращался именно к Духу, а не к кому-то. Я хожу на собрания ГВ. Пускай там что угодно будет, но это лишь фон, чтобы выявились способные, как было и в Коринфе. Ты не поверишь, но мне там хорошо с Богом, но без Бога мне там плохо. Моя лодка это Христос во мне. Даже если течение бывает и уносит, но Он обещал, что оно не унесёт далеко и Он даст выход, что Он и делает во мне. Заносит абсолютно всех и ты не исключение, ни Шезгара, ни Валохан, никто другой. Но у меня есть вера, чтобы гребсти, и меня это чудно радует! Меня ничто не привлекает больше, кроме ГВ. И что мне теперь сидеть дома одному? Не хочу я сидеть дома один. Бог мне доверил Своё имущество ( Церковь) и я буду о ней заботиться, как положено, согласно Христу, чтобы там ни было. А кто там вредит Церкви, ну что ж, каждый потом даст за себя отчёт Богу, как ясно очень и написано. Если там какой -то хомуляга вредит собраниям, превращая их в систему, так что ж мне из-за него бросить собрания? Да, кто он такой? Так я человека выше Бога поставлю. Не легче ли этого фарисея поставить Христом на место, чем из-за него лишиться собрания. А может и вообще его трогать не надо, пусть идёт, как идёт. Я прослушал твоё видео, понял о чём ты.

Комментарий

• Шезгара
                Небеса правят.

• 07 July 2010
                • 1007

Сообщение от Олег Дэш
                Меня ничто не привлекает больше, кроме ГВ. И что мне теперь сидеть дома одному? Не хочу я сидеть дома один. А кто там вредит Церкви, ну что ж, каждый потом даст за себя отчёт Богу, как ясно очень и написано. Если там какой -то хомуляга вредит собраниям, превращая их в систему, так что ж мне из-за него бросить собрания? Да, кто он такой? ... из-за него лишиться собрания. А может и вообще его трогать не надо, пусть идёт, как идёт.
                Вот под этим подпишусь полностью.
                По плодам узнаете.

Комментарий

• Олег Дэш
                  Ветеран

• 08 June 2011
                  • 3742

Сообщение от Шезгара
                  Вот под этим подпишусь полностью.
                  Общайся, сестра, общайся.

Комментарий

• Шезгара
                    Небеса правят.

• 07 July 2010
                    • 1007

Сообщение от Олег Дэш
                    Общение сейчас большой дифицит в ГВ. Там все в рот воды набрали. Поэтому сюда зайдешь, пару слов напишешь и вроде хорошо.
                    У нас в Москве и в области, где я живу, прижилась и очень полезна практика домашних собраний.Вот где можно реализовать свой дефицит общения и с пользой для роста в жизни, а не просто для удовлетворения своей душевной потребности. Может кому-то из святых на больших собрания стеснительно открывать рот или есть такие(как у нас), которые ходят только на эти домашние группы? Некоторые болеют и не могут выйти из дома, или маленькие дети ограничивают.Там, на домашнем,более тесное общение и оно полностью восполнит твою нужду. Молись об этом и Бог даст тебе такое собрание, может и сам откроешь двери своего дома для него?
                    Но при этом мы ходим на собрание трапезы по воскресеньям по районам для хлебопреломления и пророчествуем, созидая Тело Христово, перемешиваемся с разными святыми, делимся новостями, координируемся на этих собраниях. Сейчас вот, например, многие святые собрались на Тайвань в феврале. Сестра из нашей поместной церкви едет, говорит что закуплено билетов на самолет и половина мест в двухэтажном самолете будет занято московскими святыми и из области. Представь, какая красота!

Сообщение от Олег Дэш
                    Я ни с кем не спорю, как Валохан.
                    Споришь.Но не как Володя, а по-другому.
                    Сообщение от Олег Дэш
                    И почему ты ему не сказала, как брат может разговаривать с верующими, оскорбляя их только потому, что у них другие взгляды.
                    Ты считаешь, судя по верхнему сообщению, что спорить не надо, но при этом меня к этому подталкиваешь. Скажу тебе так-у меня не было внутреннего побуждения от Духа указывать этому брату как себя вести. Это не моя работа. И так во всем, прежде всего, чем открыть рот или начать делать что-то для Бога или церкви, спроси Бога, а поручал ли Он тебе это?
                    По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                      Я прослушал твоё видео, понял о чём ты.
                      Я уверен в том, что ГВ - это восстановленная церковь. Но вот, что брат Ли пишет во 2 примечании к Отк.3:14:

3:14 И вестнику церкви в Лаодикии напиши: «Так говорит Аминь, верный и истинный вСвидетель, начало творения Божьего:

Обращаясь к каждой из семи церквей, Господь особым образом говорит о том, кто Он и что Он делает, в зависимости от положения и состояния данной церкви. Здесь, обращаясь к церкви в Лаодикии, Он называет Себя «Аминь, верный и истинный Свидетель, начало творения Божьего». Аминь, слово, заимствованное из еврейского языка, означает твёрдо, прочно или надёжно. Господь твёрд, прочен и надёжен. Поэтому Он верный и истинный Свидетель. Отсюда видно, что деградировавшая церковь в Лаодикии не является ни твёрдой, прочной, надёжной, ни верной и истинной в качестве Господнего свидетеля. Выражение начало творения Божьего обозначает Господа как первопричину или источник Божьего творения; подразумевается, что Господь неизменный и вечносущий источник Божьей работы. Отсюда видно, что деградировавшая восстановленная церковь изменилась, оставив Господа как источник.

- - - Добавлено - - -

3:20 Вот, Я стою у двери и бстучусь; если кто-нибудь вуслышит Мой гголос и 2откроет дверь, тогда Я двойду к нему и буду 3обедать с ним, и он со Мной.

А вот его примечание к цифре 1:

Это не дверь в сердца отдельных людей, а дверь в церковь. Господь как Глава церкви стоит снаружи, вне деградировавшей церкви, и стучится в её дверь. Деградировавшая восстановленная церковь должна осознать это!

- - - Добавлено - - -

3:18 Я советую тебе купить у Меня золота, вочищенного гогнём, чтобы тебе быть дбогатым, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не был явлен позор твоей жнаготы, и 4глазной мази зпомазать твои глаза, чтобы ты видел.

А это примечание к цифре 2, ну прямо в точку, очень правильно передаёт нынешнее состояние ГВ:

В Библии золоту уподобляется наша действующая, работающая вера (1 Пет. 1:7), и также золото служит прообразом божественной природы Бога, т. е. божественности Христа (Исх. 25:11). Верой мы причащаемся божественной природы Бога (2 Пет. 1:1, 4-5). У деградировавшей восстановленной церкви есть знание доктрин о Христе, но у неё не так много живой веры, позволяющей причащаться божественного элемента Христа. Ей нужно, чем-то заплатив, приобрести золотую веру путём огненных испытаний, чтобы участвовать в действительном золоте, т. е. в Самом Христе как жизненном элементе для Его Тела. Тем самым она может стать светильником из чистого золота (Отк. 1:20) для построения золотого Нового Иерусалима (Отк. 21:18).

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от antipa21
                        Что ГВ превратилось в лодку плывущую по течению, а носом развёрнутую против течения.
                        Меня немного удивляет, что человек судит о большом предмете в целом, не видя даже его малой части, не находясь постоянно на собрании в поместной церкви, даже одной! По каким кретериям тогда оценивается предмет? По умозаключениям из дома, читая книги, не видя святых? Церковь-это живой организм, он постоянно меняется, это Тело. Даже живя церковной жизнью в одном члене(поместной церкви),не можешь судить о всем Теле, для этого нужно смешивание. Поэтому мнение твоё субьективно.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                          И что мне теперь сидеть дома одному? Не хочу я сидеть дома один.
                          Я уже Олег не раз говорил тебе, что я не сижу один дома, но ты постоянно это утверждаешь или как сейчас намекаешь. Господь дал мне возможность иметь постоянное общение с 10-ю верующими из евангельской церкви в домашней группе (в церкви ГВ в моём городе 7 человек). Но если в церкви ГВ в моём городе заняты исключительно знаниями доктрин о Христе, то в данной домашней группе мы заняты исключительно практическими вопросами жизни во Христе!

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Шезгара
                            У нас в Москве и в области, где я живу, прижилась и очень полезна практика домашних собраний.Вот где можно реализовать свой дефицит общения и с пользой для роста в жизни, а не просто для удовлетворения своей душевной потребности. Может кому-то из святых на больших собрания стеснительно открывать рот или есть такие(как у нас), которые ходят только на эти домашние группы? Некоторые болеют и не могут выйти из дома, или маленькие дети ограничивают.Там, на домашнем,более тесное общение и оно полностью восполнит твою нужду. Молись об этом и Бог даст тебе такое собрание, может и сам откроешь двери своего дома для него?
                            Но при этом мы ходим на собрание трапезы по воскресеньям по районам для хлебопреломления и пророчествуем, созидая Тело Христово, перемешиваемся с разными святыми, делимся новостями, координируемся на этих собраниях. Сейчас вот, например, многие святые собрались на Тайвань в феврале. Сестра из нашей поместной церкви едет, говорит что закуплено билетов на самолет и половина мест в двухэтажном самолете будет занято московскими святыми из области. Представь, какая красота!

- - - Добавлено - - -

Споришь.Но не как Володя, а по-другому.
                            Ты считаешь, судя по верхнему сообщению, что спорить не надо, но при этом меня к этому подталкиваешь. Скажу тебе так-у меня не было внутреннего побуждения от Духа указывать этому брату как себя вести. Это не моя работа. И так во всем, прежде всего, чем открыть рот или начать делать что-то для Бога или церкви, спроси Бога, а поручал ли он тебе это?
                            У нас нет домашних собраний. Были, но почему -то перестали. Сестра, у которой собирались, видимо перестала ходить на собрания. Давно её не видно. А больше никто не может : работа и т.д. Ну, там, где немного народу, сложнее это организовать. Мало, кто приходит. Я в Москве спрашивал на Бауманской, где дом.собрания проходят, они что-то юлозили, юлозили и так толком не смогли сказать где, у кого, во сколько. Это надо какого-то брата найти, а брата этого конечно никак не найти, так я и не сходил ни на одно домаш.собрание. Один армян взял мой телефон и сказал, что мол к нам придешь на собрание, клялся позвонить, так и не позвонил . Ну, да, когда на конференции, там ещё более менее наобщаешься,, а так просто жуть. Я перечитываю книгу деяний постоянно и думаю сколько у них общения было. Они каждый день увещевали и убеждали, и вдохновляли друг друга. Сегодня такого общения нет. Ап. Павел очень общительный брат был, я никогда раньше этого не замечал. Это, сестра, немного не то общение про которое я говорю. Ну, да, ладно. В ГВ любят убивать дух, если он живой, а если нет, то и не поймешь убивают или нет. Сегодня общения, которое было в Писаниях, нет нигде. А что на Тайване конференция? Я знаю, как в Москве общаются. Но я никого не обвиняю. Если не могут, то не могут. Но то общение, которое в Слове, может происходить только в духе, поэтому его нигде нет. Желаю ГВ подготовить победителей и закончить на этом свою миссию, ибо вся церковь не будет созиждена.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              У деградировавшей восстановленной церкви есть знание доктрин о Христе, но у неё не так много живой веры, позволяющей причащаться божественного элемента Христа.
                              Олег, ты 3 года пробыл в Москве и относительно недавно вернулся. Я помню твои впечатления о церкви в Москве, которые ты уже высказывал на форуме. Но сейчас ты можешь потвердить эти слова брата Ли? Они соответствуют тому, что ты наблюдал в Москве и сейчас наблюдаешь в своём городе?

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от Олег Дэш
                                И если форум это зависимость, то тем не менее ты сюда заходишь. Форум приносит огромную пользу.
                                В своё время да, для меня так было. Был момент, когда я должна по замыслу Бога выйти из деноминации и найти свою поместную церковь. Я была в одиночестве на этом пути и общалась только с верующими из своей деноминации. Но у Бога был план на мою жизнь и Он не в чем не ограничен. Он использовал в моём случае данный форум. Я была на нём зарегистрирована давно,но года два не заходила. И когда у меня были внутренние искания настоящей церковной жизни, какие-то отрывочные сведения и краткое общение с несколькими святыми из Восстановления, я захотела узнать больше об этом. Меня в то время учили призывать имя Господа, это было очень необычно, но эффект был, и это факт! Однако меня смущало кое-что, и я набрала слова в поисковике "Призывание имени Господа". Вылезло много всего, в том числе и куча лжи и грязи на Восстановление, и там же была тема Володи, в которой мы сейчас пишем.
                                Именно он, ну и ещё пару святых поддержали меня, помогли и укрепили на этом пути. И больше всех Володя, он помог мне не убежать в страхе на пути в Церквь, долгое время пас и помогал.И за это ему большое спасибо, если читаешь эту тему, брат Владимир, как гость, привет тебе, я помню твой труд. От других я слышала, что со временем я пойму что всё в ГВ не так и не сяк и уйду как ушли они. Володя использовал сильное слово "просеянные". На каждого из нас у Бога свой план и ничто не может ему помешать. Я люблю Церковь и Бога, а как сказано в Писании, что если мы с Ним, то кто против нас?
                                Некоторые годами тут пишут в надежде что кому-то помогут обрести истину. У Володи это получилось, хотя бы со мной. Может в этом и была его миссия на форуме, мы в тайне надеемся ,что и с нами случится тоже самое, поэтому и я иногда сюда захожу, вдруг и для меня найдется такая же миссия и мне напишет так же, как и я написала когда-то что-то типа этого(как у меня осталось впечатление в памяти): Слава Богу, я нашла Церковь! Может я найду это сообщение здесь и приведу его сюда.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...