Призывание имени Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Олег Дэш
    Желаю ГВ подготовить победителей и закончить на этом свою миссию, ибо вся церковь не будет созиждена.
    Аминь брат! Уитнесс Ли дал самое точное определение ГВ, он сказал: "Господне восстановление предназначенно для производства победителей"
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от Шезгара
      Может я найду это сообщение здесь и приведу его сюда.
      Нашла это сообщение, было больше пяти лет назад мной написано.

Сообщение от Олег Дэш
      У нас нет домашних собраний. Были, но почему -то перестали. Сестра, у которой собирались, видимо перестала ходить на собрания. Давно её не видно. А больше никто не может : работа и т.д. Ну, там, где немного народу, сложнее это организовать. Мало, кто приходит.
      У нас тоже немного святых на домашнем собрании собирается, но вот почему мы, когда дело касается той же самой работы, заработка или чего-то личного, проявляем упорство, а в созидании церкви-нет? Это же гораздо важнее. А может эта сестра, у которой собирались, болеет и из дома выйти не может, а вы её бросили и забыли? Почему бы не проведать её, человечество Иисуса никто не отменял и надо уметь не только брать , но и отдавать.

Сообщение от Олег Дэш
      а брата этого конечно никак не найти, так я и не сходил ни на одно домаш.собрание. Один армян взял мой телефон и сказал, что мол к нам придешь на собрание, клялся позвонить, так и не позвонил . Ну, да, когда на конференции, там ещё более менее
      Если ты хочешь посещать домашние собрания в Москве,я дам тебе конкретные места и телефоны, где ты придешь и будешь общаться и останешься сытым. Ты не в Москве сейчас?
      По плодам узнаете.

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Шезгара

Споришь.Но не как Володя, а по-другому.
        Ты считаешь, судя по верхнему сообщению, что спорить не надо, но при этом меня к этому подталкиваешь. Скажу тебе так-у меня не было внутреннего побуждения от Духа указывать этому брату как себя вести. Это не моя работа. И так во всем, прежде всего, чем открыть рот или начать делать что-то для Бога или церкви, спроси Бога, а поручал ли Он тебе это?

Видишь, сестра, как оно получается, а поддерживать Валохана у тебя было побуждение? Знаешь, сестра, чтобы сделать брату замечание для этого надо спрашивать Бога? Разве в тебе не живет Христос? И разве Слово не обитает в тебе? И разве Дух тебя не учит ничему через это Слово? И разве само Слово, которое есть Дух, не наставляет тебя в праведности? Разве Павел говорил спрашивать у Бога, чтобы обличать тех, кто грешит, перед всеми? Такая ваша абсурдная духовность довела многих до наплевательского отношения ко всем. Бог тебе и не ответит, всё Он уже сказал в Своём Слове, надо просто взять открыть и немножко почитать. Я такой практики, если честно, даже и не вижу в Слове. Её выдумали. Вся такая практика, тем более в таких вопросах, религиозна. Это, сестра, не нас с Геной надо судить, а вас всех за ваше отношение. Всякое может случиться, но чтобы сидеть вот так со стороны наплевательски наблюдать что же будет дальше, ещё больший грех. Да, я тогда не мог остановиться, но и не нашелся ни один мудрый, чтобы остановить.

И тебя я не вытягиваю на споры. Это ты сама вылумала, Господь с тобой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
        В своё время да, для меня так было. Был момент, когда я должна по замыслу Бога выйти из деноминации и найти свою поместную церковь. Я была в одиночестве на этом пути и общалась только с верующими из своей деноминации. Но у Бога был план на мою жизнь и Он не в чем не ограничен. Он использовал в моём случае данный форум. Я была на нём зарегистрирована давно,но года два не заходила. И когда у меня были внутренние искания настоящей церковной жизни, какие-то отрывочные сведения и краткое общение с несколькими святыми из Восстановления, я захотела узнать больше об этом. Меня в то время учили призывать имя Господа, это было очень необычно, но эффект был, и это факт! Однако меня смущало кое-что, и я набрала слова в поисковике "Призывание имени Господа". Вылезло много всего, в том числе и куча лжи и грязи на Восстановление, и там же была тема Володи, в которой мы сейчас пишем.
        Именно он, ну и ещё пару святых поддержали меня, помогли и укрепили на этом пути. И больше всех Володя, он помог мне не убежать в страхе на пути в Церквь, долгое время пас и помогал.И за это ему большое спасибо, если читаешь эту тему, брат Владимир, как гость, привет тебе, я помню твой труд. От других я слышала, что со временем я пойму что всё в ГВ не так и не сяк и уйду как ушли они. Володя использовал сильное слово "просеянные". На каждого из нас у Бога свой план и ничто не может ему помешать. Я люблю Церковь и Бога, а как сказано в Писании, что если мы с Ним, то кто против нас?
        Некоторые годами тут пишут в надежде что кому-то помогут обрести истину. У Володи это получилось, хотя бы со мной. Может в этом и была его миссия на форуме, мы в тайне надеемся ,что и с нами случится тоже самое, поэтому и я иногда сюда захожу, вдруг и для меня найдется такая же миссия и мне напишет так же, как и я написала когда-то что-то типа этого(как у меня осталось впечатление в памяти): Слава Богу, я нашла Церковь! Может я найду это сообщение здесь и приведу его сюда.
        Нет, сестра, слава Богу. Пусть Господь благословит тебя там, где ты находишься. Теперь я понимаю почему ты Врлодю поддерживаешь. Но ты же знаешь, что это природное. Даже если он тебя вёл, ты должна всё равно сказать :<< Брат, прекрати! >>. Кстати, я нашёл такого человека могу тебе его отдать, веди его, если хочешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара

У нас тоже немного святых на домашнем собрании собирается, но вот почему мы, когда дело касается той же самой работы, заработка или чего-то личного, проявляем упорство, а в созидании церкви-нет? Это же гораздо важнее. А может эта сестра, у которой собирались, болеет и из дома выйти не может, а вы её бросили и забыли? Почему бы не проведать её, человечество Иисуса никто не отменял и надо уметь не только брать , но и отдавать.

Если ты хочешь посещать домашние собрания в Москве,я дам тебе конкретные места и телефоны, где ты придешь и будешь общаться и останешься сытым. Ты не в Москве сейчас?
        Нет, не в Москве. Вот, сестра, видишь как хорошо, что не сказала, что у Бога надо спросить сделать ли домашнюю группу. Слава Богу! Я никогда не бросаю святых, если они не ходят на собрания. Это у нас в церкви всем всё равно. Ладно, Слава Богу! Не бери всё, что я написал, близко к сердцу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        Аминь брат! Уитнесс Ли дал самое точное определение ГВ, он сказал: "Господне восстановление предназначенно для производства победителей"
        Ну, так это видно уже невооруженным глазом. Хотя кто знает, благодать на такое способна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        Олег, ты 3 года пробыл в Москве и относительно недавно вернулся. Я помню твои впечатления о церкви в Москве, которые ты уже высказывал на форуме. Но сейчас ты можешь потвердить эти слова брата Ли? Они соответствуют тому, что ты наблюдал в Москве и сейчас наблюдаешь в своём городе?
        Я объехал многие церкви по России и к сожалению, да, могу подтвердить его слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        Я уже Олег не раз говорил тебе, что я не сижу один дома, но ты постоянно это утверждаешь или как сейчас намекаешь. Господь дал мне возможность иметь постоянное общение с 10-ю верующими из евангельской церкви в домашней группе (в церкви ГВ в моём городе 7 человек). Но если в церкви ГВ в моём городе заняты исключительно знаниями доктрин о Христе, то в данной домашней группе мы заняты исключительно практическими вопросами жизни во Христе!
        И откуда эти люди? Из других деноминаций?
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Шезгара

Ой, сестра, понравилось мне твоё свидетельство! А второе сообщение рассмешило, где ты говоришь :Ой, КАК ЗРЯ! и палец вниз. Да, новость ты мне сказала. А где та девушка радостная от призвания имени Господа? Она ещё такая же? Я честно рад за тебя!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Олег Дэш
            И откуда эти люди? Из других деноминаций?
            Только из одной, той церкви, что возле моего дома в 5 минутах ходьбы и живём мы все рядом, так что все добираемся на собрание пешочком.

Проблема ГВ в том, что принадлежащие к нему уверены, что только они являются истинной Церковью, а все остальные являются Вавилоном. Нужно Олег видеть Тело Христово, а не только собственное христианское течение. Ты ведь сам неоднократно повторяешь, что Церковь Христова чиста и непорочна в глазах Бога. Т.е. все спасённые, невзирая на их принадлежность к определённым деноминациям, - без греха и морщин (признак старости). Это объективный взгляд, а субъективный взгляд - это то, что победители выполнят за Церковь Христа то с чем она несправилась.

К какой части "разодранного" Тела принадлежит Глава? Неужели ты Олег и в самом деле уверен, что Христос принадлежит только тем кто находится в ГВ? Я живу в очень большом городе в котором есть множество церквей практически из всех конфессий и деноминаций. Я лично вижу так, как показал мне Господь - все рождённые свыше от Бога верующие в Его глазах являются ОДНОЙ ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКОВЬЮ В ОДНОМ ГОРОДЕ. Деление на множество поместных церквей - это человеческий взгляд, а не Божий! Поэтому для меня все они являются братьями и сёстрами во Христе Иисусе Господе нашем. И я так думаю, что уже до конца своих дней я не примкну ни к одной конфессии или деноминации, потому что тогда я пусть и формально, но отделюсь от всего Тела Христова. Мне это так открыто, но я никого к этому не призываю. Считаете вы, что ваша поместная церковь самая правильная и истинная, это ваше право.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Шезгара
              Меня немного удивляет, что человек судит о большом предмете в целом, не видя даже его малой части, не находясь постоянно на собрании в поместной церкви, даже одной! По каким кретериям тогда оценивается предмет? По умозаключениям из дома, читая книги, не видя святых? Церковь-это живой организм, он постоянно меняется, это Тело. Даже живя церковной жизнью в одном члене(поместной церкви),не можешь судить о всем Теле, для этого нужно смешивание. Поэтому мнение твоё субьективно.
              Единственное во что я верю в отношени ГВ - это то, что где-то на земном шаре есть такие поместные церкви в которых хотя бы 2 или 3 ответственных брата стремятся к ЖИЗНИ ХРИСТА, а не к ДОКТРИНАЛЬНЫМ ЗНАНИЯМ О ХРИСТЕ. За такие ПЦ можно быть спокойным!

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Сообщение от antipa21
                Только из одной, той церкви, что возле моего дома в 5 минутах ходьбы и живём мы все рядом, так что все добираемся на собрание пешочком.

Проблема ГВ в том, что принадлежащие к нему уверены, что только они являются истинной Церковью, а все остальные являются Вавилоном. Нужно Олег видеть Тело Христово, а не только собственное христианское течение. Ты ведь сам неоднократно повторяешь, что Церковь Христова чиста и непорочна в глазах Бога. Т.е. все спасённые, невзирая на их принадлежность к определённым деноминациям, - без греха и морщин (признак старости). Это объективный взгляд, а субъективный взгляд - это то, что победители выполнят за Церковь Христа то с чем она несправилась.

К какой части "разодранного" Тела принадлежит Глава? Неужели ты Олег и в самом деле уверен, что Христос принадлежит только тем кто находится в ГВ? Я живу в очень большом городе в котором есть множество церквей практически из всех конфессий и деноминаций. Я лично вижу так, как показал мне Господь - все рождённые свыше от Бога верующие в Его глазах являются ОДНОЙ ПОМЕСТНОЙ ЦЕРКОВЬЮ В ОДНОМ ГОРОДЕ. Деление на множество поместных церквей - это человеческий взгляд, а не Божий! Поэтому для меня все они являются братьями и сёстрами во Христе Иисусе Господе нашем. И я так думаю, что уже до конца своих дней я не примкну ни к одной конфессии или деноминации, потому что тогда я пусть и формально, но отделюсь от всего Тела Христова. Мне это так открыто, но я никого к этому не призываю. Считаете вы, что ваша поместная церковь самая правильная и истинная, это ваше право.
                Конечно, в глазах Бога все верующие являются одной церковью в одном духе. Но разные группы людей деноминировали из Тела и стали сектами ( деноминациями). Поэтому сегодня живой церковью являются люди, которые живут на почве единства в своём духе.
                Но неужели ты считаешь, что все эти люди, которые у вас, будут жить в духе? Я думаю, нет. Один на десятки тысяч живёт только в своём духе. Допустим к тебе придут, ну в вашу группу, ещё люди из мира и также из других деноминаций, Соберется, допустим, 100 человек или 200 человек и все они только начнут что-то познавать, а те, что из мира, только родились свыше. И что будет? Точно такая же ситуация, как и везде.. Поэтому это напрасная мысль создать группу Победителей. Начнется точно такая же деградация как и везде. И какой смысл менять шило на мыло? Поэтому лучше оставаться там, где ты есть. Победители разбросанны по церквям поэтому именно церковь будет их сокрушать, там, где они находятся. Бог не соберет их никогда вместе в одну группу, потому что они нужны там, где они есть. Просто нет смысла создавать то, что уже везде есть. Вот этого ты никак не можешь или не хочешь понять. А если ты просто собираешь единомышленников, то у меня к тебе вопросов нет. И точно так же рано или поздно в вашей группе поднимутся такие же люди и скажут :У вас деградация, у вас так и сяк, пойдем мы от вас и соберём Победителей. Я уверяю тебя, что это будет 100% так. И так будет до пришествия Господа. Вот, откуда берутся столько групп свободных.
                Последний раз редактировалось Олег Дэш; 28 January 2018, 07:35 AM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                  Поэтому это напрасная мысль создать группу Победителей.
                  Абсолютно напрасная! А разве я сказал, что это группа победителей? Обычная домашняя группа. Просто направление другое, чем в домашней группе ПЦ ГВ в моём городе. Там домашка заключается в том, что ответственный брат вместе с женой приезжает к одной сестре и они вместе читают "96 уроков" исключительно в тёплое время года (в беседке во дворе дома).

Сообщение от Олег Дэш
                  Один на десятки тысяч живёт только в своём духе.
                  Если взять за основу критерий выдвинутый Вочманом Ни, что жить в своём духе нужно не от случая к случаю, а каждую минуту, т.е. постоянно, то я так думаю, что цифра названная тобою - 10.000 легко вырастает в сто тысяч!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                    И какой смысл менять шило на мыло? Поэтому лучше оставаться там, где ты есть.
                    Так я и остаюсь там где я сейчас есть. Какой смысл менять шило на мыло? Смысл заключается в том, что на своё говорение ты видишь живой отклик от других, вместо того, чтобы видеть ничего непонимающие "стеклянные" глаза слушающих тебя. Также смысл заключается в том, что и к говорению других ты всегда, что-то можешь добавить из слова Божьего и поделиться собственными переживаниями, вместо того, чтобы со скучающим видом слушать пересказ ССУО! Разве это не живое общение, вместо обсуждения доктрин?

Комментарий

• Олег Дэш
                      Ветеран

• 08 June 2011
                      • 3742

Сообщение от antipa21
                      Так я и остаюсь там где я сейчас есть. Какой смысл менять шило на мыло? Смысл заключается в том, что на своё говорение ты видишь живой отклик от других, вместо того, чтобы видеть ничего непонимающие "стеклянные" глаза слушающих тебя. Также смысл заключается в том, что и к говорению других ты всегда, что-то можешь добавить из слова Божьего и поделиться собственными переживаниями, вместо того, чтобы со скучающим видом слушать пересказ ССУО! Разве это не живое общение, вместо обсуждения доктрин?
                      Да, конечно, это много значит! Но вам нужно утверждать пред Господом, что вы собраны только для общения. А если к вам придут те из ГВ семеро, вы их примите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21

Если взять за основу критерий выдвинутый Вочманом Ни, что жить в своём духе нужно не от случая к случаю, а каждую минуту, т.е. постоянно, то я так думаю, что цифра названная тобою - 10.000 легко вырастает в сто тысяч!
                      Аминь, да, абсолютно согласен!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                        Победители разбросанны по церквям поэтому именно церковь будет их сокрушать, там, где они находятся. Бог не соберет их никогда вместе в одну группу, потому что они нужны там, где они есть.
                        Разумеется победители разбросаны по церквям и Бог даже не имеет намерения собирать их в одну группу! А что касается сокрушения, то, что это такое я знаю не по наслышке, а из личных переживаний. Поэтому Олег могу с уверенностью сказать, что последнее твоё падение и шрамы на твоей спине - сокрушили и сокрушают тебя несравнимо больше, чем те два часа проведённые тобой на собрании в воскресный день! Или я не прав?

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                          Но вам нужно утверждать пред Господом, что вы собраны только для общения.
                          Конечно только для общения! Никакое обучение и изучение не в состоянии заменить работу Святого Духа по нашему воспитанию (можно сказать - сокрушению) через жизненные ситуации. Любое откровение от Бога - должно быть вызженно огнём через жизненные испытания!

А если к вам придут те из ГВ семеро, вы их примите?
                          Конечно примем, даже скажу более - я так буду этому рад, но увы, могу об этом только мечтать!

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от antipa21
                            Разумеется победители разбросаны по церквям и Бог даже не имеет намерения собирать их в одну группу! А что касается сокрушения, то, что это такое я знаю не по наслышке, а из личных переживаний. Поэтому Олег могу с уверенностью сказать, что последнее твоё падение и шрамы на твоей спине - сокрушили и сокрушают тебя несравнимо больше, чем те два часа проведённые тобой на собрании в воскресный день! Или я не прав?
                            Конечно. На собрании церкви мы находимся всего 1,5-2 часа и это такое, я бы сказал , мягкое со крушение. Подумаешь там, кто-то кого та не любит. Это при помощи Слова можно исправить легко. Но есть какие -то особые сокрушения, где Бог использует особые вещи, чтобы лично сокрушить того или иного святого. Это нечто другое, чем в церкви.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                              Но есть какие -то особые сокрушения, где Бог использует особые вещи, чтобы лично сокрушить того или иного святого. Это нечто другое, чем в церкви.
                              Конечно Олег это совершенно нечто другое. Джордж Д. Уотсон, лидер Движения за святость, пережил разрушительное крушение в начале своего служения. Годами позже, после того, как бедствие совершило свой труд избавления и очищения в его жизни, он сказал, что Бог использует для Своей славы наиболее сломленных людей и предметы... сокрушённых лишением имущества, сокрушённых в духе, тех у кого сокрушены стремления, сокрушены лучшие идеалы, кто лишился своей доброй земной репутации, сокрушён в своих самых глубоких привязанностях, те, кто сокрушён болезнями, кто презираем окружающими и кажется жалким беспомощным ничтожеством - таких людей Дух Святой берёт и использует во Славу Божию. Хромые возьмут добычу (Ис. 33:23).

Генри Уорд Бичер, который, как сообщают, тоже потерпел подобное крушение в своей жизни, сказал: "Не бойтесь страдать. Не бойтесь потерпеть крушение. Быть ниспроверженным но не разрушенным, разбитым на мелкие куски, лишённым всей своей прежней силы - вот как человек может обрести истинное могущество".

Измеряй свою жизнь потерями, а не приобретениями,
                              Не вином выпитым, но вином вылитым.
                              Сила любви - в её жертвенности,
                              И тот, кто больше страдает, может больше дарить.

Комментарий

• Олег Дэш
                                Ветеран

• 08 June 2011
                                • 3742

Сообщение от antipa21
                                Конечно Олег это совершенно нечто другое. Джордж Д. Уотсон, лидер Движения за святость, пережил разрушительное крушение в начале своего служения. Годами позже, после того, как бедствие совершило свой труд избавления и очищения в его жизни, он сказал, что Бог использует для Своей славы наиболее сломленных людей и предметы... сокрушённых лишением имущества, сокрушённых в духе, тех у кого сокрушены стремления, сокрушены лучшие идеалы, кто лишился своей доброй земной репутации, сокрушён в своих самых глубоких привязанностях, те, кто сокрушён болезнями, кто презираем окружающими и кажется жалким беспомощным ничтожеством - таких людей Дух Святой берёт и использует во Славу Божию. Хромые возьмут добычу (Ис. 33:23).

Генри Уорд Бичер, который, как сообщают, тоже потерпел подобное крушение в своей жизни, сказал: "Не бойтесь страдать. Не бойтесь потерпеть крушение. Быть ниспроверженным но не разрушенным, разбитым на мелкие куски, лишённым всей своей прежней силы - вот как человек может обрести истинное могущество".

Измеряй свою жизнь потерями, а не приобретениями,
                                Не вином выпитым, но вином вылитым.
                                Сила любви - в её жертвенности,
                                И тот, кто больше страдает, может больше дарить.
                                Сегодня есть христиане, которые вообще не страдают. И такое ощущение, что они просто не избраны Богом. Кого любит того и наказывает написано в послании евреям. Я лично знаю таких христиан. Ну, у них есть какие-то проблемы, как и у всех людей, но такого особого сокрушения они никогда не испытывали. Число в Тысячелетии видимо ограничено.

Комментарий

Обработка...