Призывание имени Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Владимир П.
    Евангелие от Иоанна, 14:13
    И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
    И как это имя звучит?!!! Какое имя открывает дорогу в дух ?

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Сообщение от Йицхак
      Вы, простите великодушно, приводите ссылку на сильно дальний перевод, а не на пророков и псалмы.
      А вот у пророков и в псалмах черным по белому на иврите написано Имя, которое они призывали. Нет, я думаю, что Вы просто не знаете, что написано в Писаниях (не путать с сильно дальним переводом) и свои суждения строите не на Писаниях, а на чьих-то вымыслах.
      Давайте как вы ,со своим сильно дальним от действительности природным пониманием, напишите нам это имя в русской транскрипции !!!

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от valohan
        И как это имя звучит?!!! Какое имя открывает дорогу в дух ?
        Во имя возлюбленного могущественного победоносного Присутствия Бога, Я ЕСМЬ во мне, моего истинно собственного возлюбленного Святого Я Христа...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Владимир П.
          Во имя возлюбленного могущественного победоносного Присутствия Бога, Я ЕСМЬ во мне, моего истинно собственного возлюбленного Святого Я Христа...
          Всё ясно, тебе за чудесами, нам в другую сторону, нам за Иисусом Христом , нашим Господом.
          Мы , как и Павел стремимся к духовному росту с призывающими имя Его, а не молчащими. Мы строение, а не индивидуалисты.
          Духовно мы можем расти только в среде призывающих имя Господне !!!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от valohan
            Следовательно, на протяжении Ветхого Завета и на заре христианства святые призывали имя Господне - Иисус !!!
            Аха.
            Особенно понравилась фраза "на протяжении Ветхого Завета".

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от valohan
              Всё ясно, тебе за чудесами, нам в другую сторону, нам за Иисусом Христом , нашим Господом. Мы , как и Павел стремимся к духовному росту с призывающими имя Его, а не молчащими. Мы строение, а не индивидуалисты.Духовно мы можем расти только в среде призывающих имя Господне !!!
              Ясно что у Вас склероз.Евангелие от Иоанна, 14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от valohan
                Давайте как вы ,со своим сильно дальним от действительности природным пониманием, напишите нам это имя в русской транскрипции !!!
                יהוה - Й-Х-В-Х.

Черным по белому: Чашу спасения прииму и имя - יהוה призову. (с)
                Всё тоже самое и у пророков.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Йицхак
                  יהוה - Й-Х-В-Х.

Черным по белому: Чашу спасения прииму и имя - יהוה призову. (с)
                  Всё тоже самое и у пророков.
                  Буква убивает, разве вы не знаете этого?
                  Там могло стоять слово "Бог". Но это не значит что у "Бог" нет имени.

У Бога имён много, но спасение только в одном имени, если вы не знаете его вы не спасётесь.

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Владимир П.
                    Ясно что у Вас склероз.Евангелие от Иоанна, 14:13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                    Ясно одно, ты не ответил на вопрос:
                    И как это имя звучит (имя Мое) ?!!! Какое имя открывает дорогу в дух ?

Комментарий

• Альтаир
                      пришлый

• 12 May 2010
                      • 970

Сообщение от valohan
                      У Бога имён много, но спасение только в одном имени, если вы не знаете его вы не спасётесь.

Что важнее: человек, или же его имя?

Когда зовете на помощь соседа Васю, на кого надеетесь, - на имя "Вася", или все же на ЧЕЛОВЕКА под этим именем?

Бог имеет РАЗНЫЕ имена, и в разных языках они звучат непохоже.

Зачем же вы привязываете себя к БУКВЕ, которая, как сами сказали, убивает?
                      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от valohan
                        Ясно одно, ты не ответил на вопрос:
                        И как это имя звучит (имя Мое) ?!!! Какое имя открывает дорогу в дух ?
                        Имя Иисуса(господина) Христа.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Альтаир
                          Что важнее: человек, или же его имя?

Когда зовете на помощь соседа Васю, на кого надеетесь, - на имя "Вася", или все же на ЧЕЛОВЕКА под этим именем?
                          Чтобы получить помощь Васи, его нужно позвать. Точно также и с Господом. Только Господь - Он есть Бог и в Его имени заключено спасение. Если ты позовёшь Васю ,то не спасёшься, но призвав Иисуса - ты получишь Его Самого как спасение.
                          Но где это место в котором мы получаем это спасение ? Этим местом является наш дух.
                          Если христианин не знает свой дух, то всё что он знает - это только догмат или букву, которая убъёт.

Сообщение от Альтаир
                          Бог имеет РАЗНЫЕ имена, и в разных языках они звучат непохоже.

Зачем же вы привязываете себя к БУКВЕ, которая, как сами сказали, убивает?
                          Мы здесь общаемся не на разных языках, а на том, на котором думаем и с которым живём, по крайней мере подавляющее большинство. И Тема раскрывается для тех , кто приходит к русскому переводу Библии. А в русском языке, имя , которым спасается человек, является Иисус. И нет другого имени, в котором мы можем спастись.
                          Если вам не нравится практика призывания имени Господа, то просто проходите мимо. Человек не может оценить то, что он никогда не практиковал. Надеюсь что хоть это ясно?

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Владимир П.
                            Имя Иисуса(господина) Христа.
                            Вот и призывай имя Иисуса Христа !!! Господь богат для призывающих Его !!!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от valohan
                              Там могло стоять слово "Бог".
                              Однозначно могло.
                              Но вот такая грустная история: могло, да не стояло ни разу.
                              А стоит יהוה
                              Но это не значит что у "Бог" нет имени.
                              Разумеется. Имя Бога - יהוה
                              И об этом тоже прямой текст Писаний: И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь יהוה. И сказал: так скажи сынам Израилевым: יהוה послал меня к вам. (Исх.3:13-14)
                              Бог прямым текстом называет своё Имя - יהוה.
                              И все без исключения пророки и псалмы говорят, что Имя - יהוה
                              Вам только что показали Его личное Имя.

Далее Вы можете рассказать, что Бог - умственно отсталый и просто не знает, какое у Него Имя, а вот Вы хорошо знаете.

Комментарий

• Альтаир
                                пришлый

• 12 May 2010
                                • 970

Сообщение от valohan
                                Если вам не нравится практика призывания имени Господа, то просто проходите мимо. Человек не может оценить то, что он никогда не практиковал. Надеюсь что хоть это ясно?
                                Ясно...

Пойду я, пожалуй.
                                А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

Обработка...