Призывание имени Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Принцип, ценность и использование сокрушённости, даже в нынешнем мироустройстве, иллюстрируется Дж. Р. Миллером в одной из его книг. Там он рассказывает об одном всемирно известном скрипаче, который заказал себе скрипку у самого прославленного мастера того времени. В назначенный час он пришёл за своим инструментом. Бережно взяв в руки скрипку, скрипач положил её на плечо и провёл смычком по струнам. При первом же звуке на лице его изобразилось разочарование. Качество тона не удовлетворило его музыкальный слух. Резко взмахнув скрипкой, он ударил ею об стол и разбил на мелкие кусочки. Затем заплатил мастеру и ушёл.

Спустя некоторое время этот музыкант опять посетил скрипичного мастера. Увидев на столе скрипку, он взял её и заиграл; чудесный мягкий звук привёл его в совершенное изумление. Но каково же было его удивление, когда он узнал, что это была та самая скрипка, которую он некогда разбил вдребезги. Оказывается, мастер собрал и старательно склеил разбитый инструмент. Звук восстановленной скрипки на этот раз вполне удовлетворил требовательный слух музыканта.

Человек не сломлен до тех пор, пока в нём живёт непокорность и мятежное противодействие Богу и другим людям. Тот, кто возмущается, обижается, негодует на критику, мстителен, обидчив, остро переживает невнимание к себе окружающих - не был ещё внутренне сокрушён. Внутренний надрыв обычно происходит только после многих лет срывов, разочарований и скорбей. Только через сокрушение в человеке побеждается своеволие и развивается глубокое смирение и покорность воле Божьей, без чего немыслимо появление в сердце любви-агапе.

Вочман Ни сказал, что великая цель Божьих действий в отношении к нам состоит в умалении нашего "я". Это потому, что когда человек уверен в себе, полагается на свое плотское существо, он не может верить в Бога и полностью полагаться на Него. Следовательно, Бог не может проявить Своё могущество и удовлетворить крайнюю нужду человека в чём бы то ни было до тех пор, пока Он не исчерпает до конца все иллюзии человеческого "я".

Несокрушённый человек полон самим собой, своими намерениями, планами, суждениями. Человек часто бывает так полон собой, что в нём остаётся мало места для Бога. В этом случае Бог не сможет войти в недра человеческого существа, пока человек не освободится от эгоистичных наклонностей и стремлений, то есть пока он не опустошится. Обычно он может прийти к этому состоянию только ценой величайших неудач и потерь, безжалостных "ударов судьбы", которые разрушают все иллюзии человека о своих силах.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от Олег Дэш
      И такое ощущение, что они просто не избраны Богом.
      Я это не просто ощущаю, но и полностью уверен в этом. Наш Бог не трудится по-напрасну, иначе Он тогда вовсе и не Бог. Бог находится вне времени. Время для Него как развёрнутый лист бумаги перед нами на столе. Поэтому слово Божье и говорит, что мы были избранны Им к спасению ещё до сотворения мира. Точно так же Он видит над кем стоит трудиться (сокрушать), а над кем этот труд бесполезен (кроме ропота на Него ничего не добъёшься).

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от antipa21
        Принцип, ценность и использование сокрушённости, даже в нынешнем мироустройстве, иллюстрируется Дж. Р. Миллером в одной из его книг. Там он рассказывает об одном всемирно известном скрипаче, который заказал себе скрипку у самого прославленного мастера того времени. В назначенный час он пришёл за своим инструментом. Бережно взяв в руки скрипку, скрипач положил её на плечо и провёл смычком по струнам. При первом же звуке на лице его изобразилось разочарование. Качество тона не удовлетворило его музыкальный слух. Резко взмахнув скрипкой, он ударил ею об стол и разбил на мелкие кусочки. Затем заплатил мастеру и ушёл.

Спустя некоторое время этот музыкант опять посетил скрипичного мастера. Увидев на столе скрипку, он взял её и заиграл; чудесный мягкий звук привёл его в совершенное изумление. Но каково же было его удивление, когда он узнал, что это была та самая скрипка, которую он некогда разбил вдребезги. Оказывается, мастер собрал и старательно склеил разбитый инструмент. Звук восстановленной скрипки на этот раз вполне удовлетворил требовательный слух музыканта.

Человек не сломлен до тех пор, пока в нём живёт непокорность и мятежное противодействие Богу и другим людям. Тот, кто возмущается, обижается, негодует на критику, мстителен, обидчив, остро переживает невнимание к себе окружающих - не был ещё внутренне сокрушён. Внутренний надрыв обычно происходит только после многих лет срывов, разочарований и скорбей. Только через сокрушение в человеке побеждается своеволие и развивается глубокое смирение и покорность воле Божьей, без чего немыслимо появление в сердце любви-агапе.

Вочман Ни сказал, что великая цель Божьих действий в отношении к нам состоит в умалении нашего "я". Это потому, что когда человек уверен в себе, полагается на свое плотское существо, он не может верить в Бога и полностью полагаться на Него. Следовательно, Бог не может проявить Своё могущество и удовлетворить крайнюю нужду человека в чём бы то ни было до тех пор, пока Он не исчерпает до конца все иллюзии человеческого "я".

Несокрушённый человек полон самим собой, своими намерениями, планами, суждениями. Человек часто бывает так полон собой, что в нём остаётся мало места для Бога. В этом случае Бог не сможет войти в недра человеческого существа, пока человек не освободится от эгоистичных наклонностей и стремлений, то есть пока он не опустошится. Обычно он может прийти к этому состоянию только ценой величайших неудач и потерь, безжалостных "ударов судьбы", которые разрушают все иллюзии человека о своих силах.
        А эти люди почему ушли со своей группы?
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Василий Харьков
          Ветеран

• 22 June 2003
          • 1550

Сообщение от valohan
          Аминь, и лучшее упражнение духа - это призывание имени Господа и пение Ему гимнов .
          Когда мы касаемся Господа в нашем духе, это соприкосновение приводит нас в восторг. За это можно отдать всё. Нет ничего под луной более ценного чем Господь в нашем духе . Он чарующе привлекателен !!!

Мне понравилось:

Однажды в августе 1931 года, когда я шёл по улице, Дух заговорил внутри меня: «Посмотри на себя. У тебя столько знаний. Ты знаешь пророчества и прообразы, но посмотри, какой ты мёртвый». Сразу же глубоко внутри я ощутил жажду и голод. Что-то внутри меня хотело вырваться наружу. Однако из-за своего религиозного воспитания я не сделал этого прямо на улице. Я сдержался и прострадал весь остаток дня, весь вечер и следующую ночь, ожидая утра, когда я смог бы высвободиться перед Господом. Мой дом находился у подножия небольшой горы. Когда наступило утро, я взбежал на вершину этой горы и высвободил то, что было у меня на сердце. Я не собирался кричать, но что-то вырвалось изнутри меня: «О Господь Иисус». Я непроизвольно призвал Господа. Никто не учил меня призывать Господа, и я ещё не видел ничего в Библии относительно этого. Это получилось естественно. Хотя я не знал терминов «наслаждение Господом» и «высвобождение духа», я испытал и то и другое. Я упражнял и высвобождал свой дух, и я, несомненно, наслаждался Господом. После этого я почти каждое утро поднимался на вершину горы и каждый раз призывал Господа. Призывая Господа, я наполнялся Господом. Каждое утро, когда я спускался с вершины горы, я был наполнен радостью. Я был на небесах, и вся земля со всем, что на ней, была у меня под ногами.

Однако из-за своего прошлого я никогда не учил этому. Я не учил других этой практике. Двенадцать лет спустя, в 1943 году, я был заключён в тюрьму японской армией, вторгшейся в Китай. Однажды они издевались надо мной и били меня. Я ничего не мог сделать. Вдруг непроизвольно я призвал: «О Господь Иисус», и они перестали меня бить. Тем не менее из-за моего религиозного воспитания это не стало моей ежедневной практикой. Я не понимал, что это можно было делать в своей повседневной жизни.

Двадцать четыре года спустя, в 1967 году, вопрос о призывании Господа возник в Лос-Анджелесе. В то время я почувствовал необходимость ещё раз проверить этот вопрос, изучив Слово. Потратив много времени на изучение Слова о призывании Господа, я обнаружил, что это было практикой святых в древности. Она началась тысячи лет назад. Используя библейскую симфонию, я обнаружил множество ссылок на призывание Господа и обратил внимание на различные аспекты призывания. В то время я получил подтверждение и укрепление в том, чтобы не только самому на практике призывать Господа, но и учить других и помогать другим призывать Его. С 1967 года призывание Господа стало одним из аспектов в Господнем восстановлении. Мы обнаружили, что это лучший способ касаться Господа. В тот же год я посетил Дальний Восток и преподнёс это святым. Я могу засвидетельствовать, что призывание имени Господа высвободило и обогатило тысячи святых.
          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
          (Иоан.7:37-39)
          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Олег Дэш
            Ветеран

• 08 June 2011
            • 3742

Сообщение от Василий Харьков
            Мне понравилось:

Однажды в августе 1931 года, когда я шёл по улице, Дух заговорил внутри меня: «Посмотри на себя. У тебя столько знаний. Ты знаешь пророчества и прообразы, но посмотри, какой ты мёртвый». Сразу же глубоко внутри я ощутил жажду и голод. Что-то внутри меня хотело вырваться наружу. Однако из-за своего религиозного воспитания я не сделал этого прямо на улице. Я сдержался и прострадал весь остаток дня, весь вечер и следующую ночь, ожидая утра, когда я смог бы высвободиться перед Господом. Мой дом находился у подножия небольшой горы. Когда наступило утро, я взбежал на вершину этой горы и высвободил то, что было у меня на сердце. Я не собирался кричать, но что-то вырвалось изнутри меня: «О Господь Иисус». Я непроизвольно призвал Господа. Никто не учил меня призывать Господа, и я ещё не видел ничего в Библии относительно этого. Это получилось естественно. Хотя я не знал терминов «наслаждение Господом» и «высвобождение духа», я испытал и то и другое. Я упражнял и высвобождал свой дух, и я, несомненно, наслаждался Господом. После этого я почти каждое утро поднимался на вершину горы и каждый раз призывал Господа. Призывая Господа, я наполнялся Господом. Каждое утро, когда я спускался с вершины горы, я был наполнен радостью. Я был на небесах, и вся земля со всем, что на ней, была у меня под ногами.

Однако из-за своего прошлого я никогда не учил этому. Я не учил других этой практике. Двенадцать лет спустя, в 1943 году, я был заключён в тюрьму японской армией, вторгшейся в Китай. Однажды они издевались надо мной и били меня. Я ничего не мог сделать. Вдруг непроизвольно я призвал: «О Господь Иисус», и они перестали меня бить. Тем не менее из-за моего религиозного воспитания это не стало моей ежедневной практикой. Я не понимал, что это можно было делать в своей повседневной жизни.

Двадцать четыре года спустя, в 1967 году, вопрос о призывании Господа возник в Лос-Анджелесе. В то время я почувствовал необходимость ещё раз проверить этот вопрос, изучив Слово. Потратив много времени на изучение Слова о призывании Господа, я обнаружил, что это было практикой святых в древности. Она началась тысячи лет назад. Используя библейскую симфонию, я обнаружил множество ссылок на призывание Господа и обратил внимание на различные аспекты призывания. В то время я получил подтверждение и укрепление в том, чтобы не только самому на практике призывать Господа, но и учить других и помогать другим призывать Его. С 1967 года призывание Господа стало одним из аспектов в Господнем восстановлении. Мы обнаружили, что это лучший способ касаться Господа. В тот же год я посетил Дальний Восток и преподнёс это святым. Я могу засвидетельствовать, что призывание имени Господа высвободило и обогатило тысячи святых.
            Привет, брат, как дела? Отработал?

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Олег Дэш
              Только что проводил сестру к метро (приезжала в гости), которая также оставила ГВ как организацию. Вообще день сегодня получился насыщенный. В 8.45 был на Библейской школе. Кстати говоря, на школе доктринами не занимаются, а только практическими вопросами. Я бы определил тему нынешней Библейской школы так: "Если мы не в Христе, то мы под Законом". Потом Олег общался с тобой и взглянув на часы пошёл на собрание. Служение начинается в 11.00, я пришёл к 12.00, т.е. к центральной проповеди (так это у них называется). Проповедовал врач, хирург. У него есть собственный канал на Ютубе, 3.500 подписчиков.

Разумеется Олег, мне легче его раскритиковать, чем сделать светочем истины. В этом вопросе я весьма щепетилен. Вот есть такой дар от Бога - различение духов. Что это означает? Отвечу практически: "Ты слушаешь проповедь, которая безукоризненна в отношении твоего понимания истины, но ведёт в полный тупик. Это и есть уловка Сатаны - услышать 95% истины и довериться им, а потом потерпеть поражение, потому как не увидел всю истину полностью (те 5% были сокрыты от понимания).

Я не могу отрицать тот факт, что дорогие моему сердцу, братья Вочман Ни и Уитнесс Ли сделали всё возможное, чтобы истина изменила человека. Но человек не хочет изменяться. Конечно я говорю это от слова "ВООБЩЕ", т.е. в глобальном мышлении.

Ладно, скажу проще: "Посмотрите на тех кто вас окружает, в ком вы видите Христа?"

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Олег Дэш
                Ну, а теперь конкретный ответ на конкретный вопрос. В данной церкви была такая домашняя группа под руководством одного человека. Потом этот человек в связи с переменой места жительства исчез и группа "рассыпалась". Осталось только 4 человека, которые собирались крайне нерегулярно, т.е. от случая к случаю.

Потом Господь привёл меня (это случилось 2 года тому назад). Собираться стали регулярно и каждую неделю.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от antipa21
                  Проповедовал врач, хирург. У него есть собственный канал на Ютубе, 3.500 подписчиков.
                  Сейчас нашёл его на Ютубе и вижу, что данные устарели, уже 6,3 тысяч подписчиков. Для ознакомления некоторое видео с ним:

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Кстати, когда год назад, он преподовал урок на Библейской школе по поводу 10 дев (5-ти разумных и 5-ти неразумных), то я высказался так, как был научен в ГВ и мне это было открыто Богом. Он сказал, что моя версия просто шикарна (дословно). Разумеется я не себя восхваляю, я просто сказал то, чему был научен в ГВ, а человек это правильно воспринял!

Светильники - это наша душа, а масло - это наполнение нашей души Святым Духом, т.е. действительностью Христа. Господь Иисус Христос должен устроить себе дом в нашей душе, захватить и покорить её!

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Сообщение от antipa21
                        Ну, а теперь конкретный ответ на конкретный вопрос. В данной церкви была такая домашняя группа под руководством одного человека. Потом этот человек в связи с переменой места жительства исчез и группа "рассыпалась". Осталось только 4 человека, которые собирались крайне нерегулярно, т.е. от случая к случаю.

Потом Господь привёл меня (это случилось 2 года тому назад). Собираться стали регулярно и каждую неделю.
                        Конечно, если у вас в церкви всё, как попало, то невольно начнешь искать кого-то для общения. Ибо слитый дух это дух в первую очередь общения с Богом и с людьми. Кто не хочет общаться, тот просто мёртв.

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

Сообщение от Шезгара
                          Я просто ликую! Наконец-то нашёлся ещё один живой христианин!Я больше 10 лет хожу в харизматическую церковь, там сразу получила рождение свыше, Дух Святой моментами сильно меня касался, но большую часть времени, когда меня оставила "первую любовь", ходила по плоти, маясь и падая из одного запинающего греха в другой. Я сильно люблю свою церковь и не хочу её оставлять. Практика призывания имени Господа была мне показана воочию одним верующим из другого города. Я поначалу невосприняла это серьёзно и даже приняла за дурачество. противление непонятное вызывало это во мне. Однако он придавал этому колосальное значение и говорил, что если бы этого не делал в течени последних семи- восьми лет, то просто бы не выжил в тех жестоких жизненных условиях, куда поставила его жизнь. Научена в своей церкви я была многому, меня уже многое не впечатляло, уныние постепенно овладевало мной- ну никак я не вплыву из этого греховного болота. Вынырну на поверхность и опять в тину. Суета, мысли мирские и только память о любви Божьей не давала мне окончательно уйти от Христа. И тут всё изменилось координально буквально за 2 месяца после начала призывания имени Господа! Я в шоке.Гигантскими шагами я просто бегу от греха, меня от него несёт не моими силами! Алкоголизм- страшное заболевание, просто исчезло. Радость и постоянное присутствие в Духе...песни, псалмы, гимны играют внутри сами по себе. Поначалу было страшно. А не сошла ли я с ума? Открываю глаза...я счастлива... а раньше с бодуна ...голова трещит, сползти бы с постели, как добраться до работы...и это 12 лет постоянного хождения в церковь!Сейчас(именно сегодня утром) окрываю глаза , а внутри поёт голос :"Слава, слава тебе, мой Бог, за Дух Святой..."Моя жизнь стала другой. Никогда я не чуствовала себя под такой крепкой, надежной защитой. Она- изнутри.Призывайте, не упирайтесь. Это вас спасёт, оживит и не даст упасть. сам господь придёт. И в слитом духе вы с Ним захотите находится всё больше и больше. Ни за какие удовльствия этого мира я не променяю теперь это состояние. Всё, чего я напрсно пыталась пыталась достичь собсвенными силами, было дано мне даром, просто призвав его имя. Имя Иисус!
                          Интересно, сестра, а что сейчас Вам мешает это переживать?
                          37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                          38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                          39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                          <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Интересно, сестра, а что сейчас Вам мешает это переживать?
                            Какой-то странный вопрос...мне наоборот, после озарения светом и открытия быстрого пути в мой дух не мешает переживаниям ничего, кроме ветхого человека. Находясь в нем, пребываешь в смерти. Мешает, как и всем, собственное Я, суета, но знание того, что всё это преодолимо в духе, решает проблемы гораздо быстрее и проще чем раньше. И за то большое спасибо Восстановлению.
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• Василий Харьков
                              Ветеран

• 22 June 2003
                              • 1550

Сообщение от Шезгара
                              Какой-то странный вопрос...мне наоборот, после озарения светом и открытия быстрого пути в мой дух не мешает переживаниям ничего, кроме ветхого человека. Находясь в нем, пребываешь в смерти. Мешает, как и всем, собственное Я, суета, но знание того, что всё это преодолимо в духе, решает проблемы гораздо быстрее и проще чем раньше. И за то большое спасибо Восстановлению.
                              Просто мне показалось, Вы с ностальгией вспоминаете то время. Наверное, только показалось...

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Просто мне показалось, Вы с ностальгией вспоминаете то время. Наверное, только показалось...
                                Нет Василий, не показалось. В ГВ подменили одну важную суть - это ежедневое несение креста своего, а не Господа! Чем подменили? Так называемым "наслаждением Господом". Сатана как-то сумел внедрить в разум человека, что это - самое важное. Теперь всё ГВ возбуждает чувства своей души и называет это наслаждением Господом! Маразм полный. То что должно быть распято на кресте возогревается и возбуждается. Кто это поймёт? Да никто! Кто может увидеть свет находясь под обольщением Сатаны и быть уверенным в своей правоте? Только тот, кто озарён светом Божьим! Но верующие в ГВ не хотят этого увидеть! Их интересуют только доктрины о Христе, а больше ничего!

Комментарий

Обработка...