Призывание имени Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

В Новом Завете сказано, что Бог Отец ищет себе поклонников, которые будут поклоняться Ему в духе.
    Как нам попасть в наш дух, как место поклонения Богу, которое Он определил Сам ?
    Самый простой способ - это призвать Его Имя !!!

В чём смысл призывания имени Господа Иисуса ?

Во-первых и наверняка одно из самых главных, это то что Бог Дух обитает в нашем духе. Когда мы призываем или зовём Его по имени , мы входим в сферу где обитает Бог, мы входим в Самого Бога.
    Это со всей определённостью доказывает нам Новый Завет, говоря :
    "...никто не может сказать: «Иисус Господь!» кроме как в Святом Духе..." 1Кор.12:3
    Библия утверждает, что если вы призываете или называете Господа по имени, то вы находитесь в святом Духе, а следовательно в вашем духе, который есть один дух с Господом.
    Не верите ? Призовите Имя !!! О Господь Иисус - и вы в Святом Духе !!!

Некоторые христиане думают, что призывать Господа по имени это то же самое что молиться Ему. Да, призывание - это своего рода молитва, но не просто молитва. Древнегреческое слово "призывать" означает "взывать", "вызывать"
    Это слово означает окликнуть или звать по имени. Другими словами , звать человека, произнося его имя вслух. Молиться можно и про себя, но призывать нужно вслух .

Два ветхозаветных пророка помогают нам увидеть, что значит призывать Господа на практике.

Иеремия говорит, что призывать Господа - значит взывать к Нему и переживать духовное воздыхание.
    "...Я призывал имя Твоё, Господи, из ямы глубокой. Ты слышал голос мой; не закрой уха Твоего от воздыхания моего, от вопля моего..." Плач.3:55-56
    Исайя тоже говорит, что наше призывание Господа - это наш зов Его.
    "...Вот, Бог - спасение мой: уповаю на Него, и не боюсь, ибо Господь - сила моя, и пение моё - Господь; и Он был мне во спасение. И в радости будете черпать воду из источников спасения. и скажете в тот день: Пойте Господу...Выкрикивай и восклицай, жительница Сиона: ибо велик посреди тебя Святый Израилев..." Ис.12:2-6

Как Бог становится спасением нашим, силой нашей и пением нашим ?
    Как нам с радостью черпать воду из источников спасения?

Через призывание нами Его имени, через хвалу Господа, пение гимнов Господу, через выкрикивание и восклицание !!!
    Всё это соответствует призыванию в стихе 4.

Псалом 115 :3-4 также утверждает :
    3 Что воздам Господу за все благодеяния Его ко мне?
    4 Чашу спасения прииму и имя Господне призову.
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от valohan
    В Новом Завете сказано, что Бог Отец ищет себе поклонников, которые будут поклоняться Ему в духе.
    Как нам попасть в наш дух, как место поклонения Богу, которое Он определил Сам ?
    Самый простой способ - это призвать Его Имя !!!

В чём смысл призывания имени Господа Иисуса?
    Во имя повелевают...
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• valohan
      Отключен

• 23 December 2009
      • 8936

Практика призывания имени Господа - это не что-то выдуманное мною или кем-то ещё. Эта практика существовала начиная с третьего поколения людей от Адама и проходит через всю Библию. Она видна и в Ветхом Завете и в Новом Завете. Эту практику использовали те, кто принял благовестие Бога и находился на линии жизни.
      Сейчас было бы уместным рассмотреть то, как практиковали призывание имени Господа Божьи люди в Ветхом Завете.

Призывание имени Господа в Ветхом Завете.

1.
      Призывание имени Господа , согласно Библии, началось в третьем поколении рода человеческого, с Еноса, сына Сифа
      Быт 4:26
      У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа

2. История призывания имени Господа продолжалась на протяжении Библии через Авраама
      Быт 12:8
      и поставил шатер.....; и создал там жертвенник Господу и призвал имя Господа.

3. Исаак
      Быт.26:25
      И он устроил там жертвенник и призвал имя Господа. И раскинул там шатер свой,

4. Моисей.
      Втор.4:7
      как близок к нам Господь, Бог наш, когда нипризовем Его?

5. Иов.
      Иов.12:4
      Посмешищем стал я для друга своего,я, который взывал к Богу,

6. Иавис.
      1Пар.4:10
      И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал

7. Самсон.
      Суд.16:28
      И воззвал Самсон к Господу и сказал: Господи Боже!

8. Во времена Иакова отцы
      1Цар.12:8
      Когда пришел Иаков в Египет, и отцы ваши возопили к Господу

9. Самуил.
      1Цар.12:18

И воззвал Самуил к Господу

10. Давид.
      2Цар.22:4

Призову Господа достопоклоняемого и от врагов моих спасусь.

11. Иона
      Ион.1:6

что ты спишь? встань, воззови к Богу твоему;

12. Илия
      3Цар.18:24

а я призову имя Господа Бога моего.

13. Иеремия
      Плач.3:55

Я призывал имя Твоё, Господи, из ямы глубокой.

14. псаломопевец.
      Пс.115:5

Чашу спасения прииму и имя Господне призову.

Ветхозаветные святые не только сами призывали Господа, но и пророчествовали, что другие будут призывать Его имя.
      Иоил.2:32
      И будет:
      всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
      Соф.3:9
      Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.
      Зах.13:9
      они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"

Хотя многие знакомы с пророчеством Иоиля о Святом Духе, немногие обращали внимание на то, что принятие излитого Святого Духа требует призывания нами Имени Господа. Другими словами, если мы хотим, чтобы на нас был излит Святой Дух, мы должны призвать Его имя.
      С одной стороны, Иоиль пророчествовал, что Бог изольъёт Своего Духа. С другой стороны, он пророчествовал, что люди будут призывать имя Господа. Это пророчество исполнилось в день Пятидесятницы.
      Деян.2:17
      И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть

Деян.2:21
      И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Божье излитие требует нашего содействия, то есть призывания имени Его.
      Призовите Его имя сто раз вслух из своего духа - посмОтрите что будет !!!

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от valohan
        Практика призывания имени Господа - это не что-то выдуманное мною или кем-то ещё. Эта практика существовала начиная с третьего поколения людей от Адама и проходит через всю Библию. Она видна и в Ветхом Завете и в Новом Завете. Эту практику использовали те, кто принял благовестие Бога и находился на линии жизни.
        Эту практику используют все эзотерики и назывется она чтение велений.

Комментарий

• valohan
          Отключен

• 23 December 2009
          • 8936

Сообщение от Владимир П.
          Эту практику используют все эзотерики и назывется она чтение велений.
          Я думаю, что вы до сих пор не понимаете , о чём идёт речь.
          Ну а если эти "эзотерики" действительно практикуют призывание имени Господа, то слава Ему, они благословлены.
          Ведь как сказано в Рим.10:12
          Господь...... богатый для всех, кто призывает Его

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от valohan
            Я думаю, что вы до сих пор не понимаете , о чём идёт речь.
            Когда я не понимаю,то молчу.

Ну а если эти "эзотерики" действительно практикуют призывание имени Господа, то слава Ему, они благословлены.
            Ведь как сказано в Рим.10:12
            Господь...... богатый для всех, кто призывает Его
            Все чудеса Христос произвел с помошью велений.
            Евангелие от Марка, 1:27
            И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое учение, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они повинуются Ему?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от valohan
              Два ветхозаветных пророка помогают нам увидеть, что значит призывать Господа на практике...Псалом 115 :3-4 также утверждает :
              4 Чашу спасения прииму и имя Господне призову.
              При чем тут имя Иисуса?
              Или Вы думаете, что ветхозаветные пророки его призывали?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Йицхак
                При чем тут имя Иисуса?
                А какое по-вашему имя, величайшее во вселенной, согласно самой Библии , если не Иисус ?
                Тем более, что имя Иисус - это греческий эквивалент еврейского Иегошуа.
                Сообщение от Йицхак
                Или Вы думаете, что ветхозаветные пророки его призывали?
                Ну не Санта Клауса же они звали.
                Думают те, кто не имеет опыта, если вы перестанете думать и начнёте призывать как говорит Библия , то войдёте в действительность исполнения всех стихов , говорящих о призывании Его имени.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от valohan
                  А какое по-вашему имя, величайшее во вселенной, согласно самой Библии , если не Иисус ? ...Ну не Санта Клауса же они звали.
                  Вы же приводите ссылки на пророков и псалмы. Там это Имя черным на иврите написано.
                  Никогда не интересовались?

Комментарий

• valohan
                    Отключен

• 23 December 2009
                    • 8936

Сообщение от Владимир П.
                    Все чудеса Христос произвел с помошью велений.
                    Мы здесь говорим не о чудесах, а о том, как нам практически попасть в наш дух, чтобы даже Рим.8:4 было исполнено.
                    "...чтобы праведное требование закона было исполнено в нас, ходящих не согласно плоти, а согласно духу..."

Все, кто не знает дороги в наш дух, ходят согласно плоти, а не согласно духу. А это огромная разница.

Комментарий

• valohan
                      Отключен

• 23 December 2009
                      • 8936

Сообщение от Йицхак
                      Вы же приводите ссылки на пророков и псалмы. Там это Имя черным на иврите написано.
                      Никогда не интересовались?
                      я привожу ссылки на практику всех ветхозаветных святых, которые призывали имя нашего Господа и новозаветных святых, которые призывали того же Господа.
                      Или вы думаете, что у них был разный Господь? Тем более что вы не ответили на вопрос, какое имя высочайшее во вселенной ?!!!

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от valohan
                        Ну не Санта Клауса же они звали.
                        Имя Господне - это понятие, включающее все, чем является Господь. Таким образом, призвать Его имя - это, истинно уверовав, призвать Его как единственный путь спасения.
                        "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от valohan
                          я привожу ссылки на практику всех ветхозаветных святых, которые призывали имя нашего Господа и новозаветных святых, которые призывали того же Господа.
                          Вы, простите великодушно, приводите ссылку на сильно дальний перевод, а не на пророков и псалмы.
                          А вот у пророков и в псалмах черным по белому на иврите написано Имя, которое они призывали.
                          Или вы думаете, что у них был разный Господь?
                          Нет, я думаю, что Вы просто не знаете, что написано в Писаниях (не путать с сильно дальним переводом) и свои суждения строите не на Писаниях, а на чьих-то вымыслах.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от valohan
                            Мы здесь говорим не о чудесах, а о том, как нам практически попасть в наш дух, чтобы даже Рим.8:4 было исполнено.
                            "...чтобы праведное требование закона было исполнено в нас, ходящих не согласно плоти, а согласно духу..."

Все, кто не знает дороги в наш дух, ходят согласно плоти, а не согласно духу. А это огромная разница.
                            Евангелие от Иоанна, 14:13
                            И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Эта практика не закончилась в Ветхозаветное время. Её продолжали осуществлять и Новозаветные верующие.

Призывание имени Господа в Новом Завете.

1.
                              Призывание имени Господа практиковалось новозаветными верующими со дня Пятидесятницы
                              Деян.2:21
                              ...И будет, что всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён...

2.
                              Когда Стефана побивали камнями, он призывал имя Господа, а Его имя Иисус !!!
                              Деян.7:59
                              ...И побивали Стефана камнями, а он призывал Господа и говорил: Господь Иисус, прими мой адух!

3.
                              Новозаветные верующие практиковали призывание Господа, а Его имя Иисус !!!
                              Деян.22:16
                              А теперь почему ты медлишь? ..... смой свои грехи, призвав Его имя».
                              1Кор.1:2
                              Церкви Божьей.....призванным святым, со всеми, кто призывает имя нашего Господа Иисуса Христа, во всяком месте
                              2Тим.2:22
                              А от юношеских вожделений убегай и стремись к праведности, вере, любви, миру с теми, кто призывает Господа

4.
                              Призывание имени Господа Иисуса - это характерная и отличительная черта ранней церкви.
                              Савл Тарсянин получил от первосвященников власть вязать всех призывающих имя Господа. Это означает, что все ранние верующие постоянно призывали Иисуса и вслух. Их призывание к имени Господа было знаком, меткой того, что они христиане. Если мы станем теми, кто призывает имя Господа, то наше призывание выделит, отметит нас как христиан..
                              Деян.9:14
                              И здесь он имеет власть от главных священников связать всех, кто призывает Твоё имя.
                              Слово Твоё Анания адресовал Иисусу

5.
                              Апостол Павел подчёркивал вопрос призывания , когда писал Послание к Римлянам. Он говорил :
                              Рим.10:12-13
                              Ибо нет различия между иудеем и греком, ибо один и тот же Господь у всех, богатый для всех, кто призывает Его; Ибо «всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён».

Павел также говорил о призывании в 1Кор.1:2 , говоря такие слова:" со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа во всяком месте" Далее в 2Тим.2:22 он говорил Тимофею, чтобы тот стремился к духовному росту с призывающими , а не молчащими. С помощью всех этих стихов мы видим (те кому Господь дал духовное зрение) что в первом веке христиане часто практиковали призывание имени Господа Иисуса.

Следовательно, на протяжении Ветхого Завета и на заре христианства святые призывали имя Господне - Иисус !!!
                              Как жаль , что столь долгое время большинство христиан пренебрегало призыванием Иисуса. Мы верим, что сейчас Господь желает восстановить призывание Его имени, чтобы мы практиковали его и могли бы наслаждаться богатствами Его жизни.
                              Ведь Он богат только для тех, кто призывает Его (Рим.10:13)!!!

Комментарий

Обработка...