Призывание имени Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Йицхак
    Далее Вы можете рассказать, что Бог - умственно отсталый и просто не знает, какое у Него Имя, а вот Вы хорошо знаете.
    В отношениях с человеком, Бог имеет много имён, раскрывающих Бога в том или ином аспекте. В этой теме мы говорим об имени в котором мы имеем спасение, которое обеспечивает нам дорогу в Святой Дух и которое выше всех имён.
    Флп.2:9-12
    Поэтому Бог и превознёс Его и даровал Ему имя, которое выше всякого имени,
    Чтобы в имени Иисуса преклонилось всякое колено тех, кто на небе, и на земле, и под
    землёй
    ,
    И всякий язык открыто исповедал, что Иисус Христос есть Господь

Если быть абсолютно строгим, то имя יהוה не самое высокое, и в нём не преклонятся все колена , живущих на небе , на земле и под землёй.
    Мы здесь говорим о том, чьё имя спасает и чьё имя нам призывать для практического переживания и наслаждения Богом.
    Лично вы, можете призывать и יהוה это ваш выбор, но вы не практик, а теоретик. Думаю что и имя יהוה вы не призывали, а вышли в тему просто для спора. Если вы будете продолжать спорить, вас придётся посторонится как склонного к состязаниям, согласно сказанного апостолом.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от valohan
      Поэтому Бог и превознёс Его и даровал Ему имя, которое выше всякого имени,
      Всякого или Своего?
      А то знаете ли большая разница.
      Чтобы в имени Иисуса преклонилось всякое колено тех, кто на небе, и на земле, и под землёй,
      И? С какого боку это отменяет факт, что Имя Бога-Отца יהוה
      Если быть абсолютно строгим, то имя יהוה не самое высокое, и в нём не преклонятся все колена , живущих на небе , на земле и под землёй.
      Это Вы так решили?
      Иисус говорит "Отец Мой более Меня", а Вы отменили?
      Мы здесь говорим о том, чьё имя спасает и чьё имя нам призывать для практического переживания и наслаждения Богом.
      Пророки и псалмы Вам ответили, чье спасет. Более того, имя Иа(хо)шуа означает только одно - יהוה спасает.
      Если вы будете продолжать спорить, вас придётся посторонится как склонного к состязаниям, согласно сказанного апостолом.
      Вы можете делать всё, что Вам заблагорассудится.
      Даже жить в лесу и молиться колесу.
      Это ни разу не отменит факт: Имя Бога - יהוה
      И спасает именно это Имя, что и сказано в имени Йа(хо)шуа, которое так и переводится: יהוה спасает.

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Йицхак
        Это ни разу не отменит факт: Имя Бога - יהוה
        Сообщение от Йицхак
        И спасает именно это Имя, что и сказано в имени Йа(хо)шуа, которое так и переводится: יהוה спасает.
        Ветхий завет писался на древнееврейском, Новый Завет на древнегреческом
        Йа(хо)шуа на еврейском - это то же самое что Иисус на греческом.
        Так что и ветхозаветные святые и новозаветные святые призывали одно и тоже имя !!!
        Но дело в том, что мы новозаветьные верующие и должны следовать практике ранней церкви, а они призывали имя Иисуса.

Я знал что в этой теме будет много противников. Не в первые, ведь дьявол не хочет , что бы народ Божий был спасён в Его жизни через имя Иисуса. Поэтому будет путаться под ногами и пытаться ввести в заблуждение.
        Я к этому готов также как и Господь !!!
        Чтобы в имени Иисуса преклонилось всякое колено тех, кто на небе, и на земле, и под землёй,
        Последний раз редактировалось valohan; 05 July 2012, 07:35 AM.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от valohan
          Ветхий завет писался на древнееврейском, Новый Завет на древнегреческом
          Йа(хо)шуа на еврейском - это то же самое что Иисус на греческом.
          Так что и ветхозаветные святые и новозаветные святые призывали одно и тоже имя !!!
          Но дело в том, что мы новозаветьные верующие и должны следовать практике ранней церкви, а они призывали имя Иисуса.

Я знал что в этой теме будет много противников. Не в первые, ведь дьявол не хочет , что бы народ Божий был спасён в Его жизни через имя Иисуса. Поэтому будет путаться под ногами и пытаться ввести в заблуждение.
          Я к этому готов также как и Господь !!!
          Иисус господин,а не господь.Это ошибка перевода.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Владимир П.
            Иисус господин,а не господь.Это ошибка перевода.
            Весьма сомнительное утверждение.
            Вы перфект в древнееврейском и древнегреческом? Может это всего лишь ошибка вашего понимания ?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от valohan
              Весьма сомнительное утверждение.
              Вы перфект в древнееврейском и древнегреческом? Может это всего лишь ошибка вашего понимания ?
              Я опираюсь на классификацию ангелов от Дионисия Ареопагита.

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Цель призывания

Почему нам нужно призывать имя Господа?
                1.
                во-первых, люди должны призывать имя Господа чтобы спастись
                Рим.10:13

Ибо «всякий, кто призовёт имя Господа, будет спасён».
                Тихая молитва помогает людям спастись, но она не столь богата. Призывание вслух помогает людям спастись более богатым и полным образом. поэтому нужно воодушевлять людей открываться и призывать имя Господа Иисуса
                В Псалме 115:4 говорится, что мы можем причаститься к Господнему спасению, призывая Его :
                "Чашу спасения приму и имя Господне призову"
                В этом и предыдущем псалмах призывание имени Господа упоминается четыре раза (Пс.114:2, 4 ; Пс.115 :4 ,8) Как мы уже увидели , чтобы черпать воду из источников спасения, нужно призывать имя Господа (Ис.12:2-4)
                многие христиане никогда не призывали Его. Если вы никогда не взывали к Нему, никогда не восклицали перед Господом, то можно усомниться в том, что вы когда-либо обильно наслаждались Господом.
                " призывайте имя Его...Выкрикивай и восклицай.." (Ис.12:4,6)
                Попробуйте восклицать перед Ним. Если вы никогда не восклицали о том, что есть для вас Господь, то попробуйте. Чем больше вы будете восклицать : "О. Господь Иисус, как благ ты ко мне! " тем больше вы будете освобождены и обогащены через призывание имени Господа.

Комментарий

• valohan
                  Отключен

• 23 December 2009
                  • 8936

Сообщение от Владимир П.
                  Я опираюсь на классификацию ангелов от Дионисия Ареопагита.
                  Спасибо, мы опираемся на Христа, который назван именем Слово Божье (Откр.19:13).

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от valohan
                    В Новом Завете сказано, что Бог Отец ищет себе поклонников, которые будут поклоняться Ему в духе.
                    Как нам попасть в наш дух, как место поклонения Богу, которое Он определил Сам ?
                    Самый простой способ - это призвать Его Имя !!!

В чём смысл призывания имени Господа Иисуса ?
                    ПОЧИТАНИЕ ИМЕНИ БОГА И ПОКЛОНЕНИЕ ЕМУ-
                    НЕ ОЗНАЧАЕТ ПОЧИТАНИЕ НАПИСАНИЯ ИМЕНИ БОГА БУКВАМИ
                    НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ И ПО РАЗНОМУ ЗВУЧАЩИХ ,И ПОКЛОНЕНИЕ НАЧЕРТАНИЮ ЭТОГО ИМЕНИ!
                    А ,ПОЧИТАНИЕ ИМЕНИ БОГА И ПОКЛОНЕНИЕ ИМЕНИ ЕГО,-
                    ЕСТЬ ПОЧИТАНИЕ СМЫСЛА, СОДЕРЖАНИЯ И ПРИЗЫВА (ЭККЛЕСИА) ЕГО ИМЕНИ.
                    И НЕ ТОЛЬКО ПОЧИТАНИЯ ,НО И ИСПОЛНЕНИЕ СМЫСЛА,СОДЕРЖАНИЯ И ПРИЗЫВА ИМЕНИ ЕГО!
                    ЭТО И ЕСТЬ ПОКЛОНЕНИЕ В ДУХЕ И ИСТИНЕ,А НЕ МЕРТВОЙ БУКВЕ!
                    ЭМАНУ ЭЙЛЬ(ИИСУС) ОЗНАЧАЕТ -ЙЕГОВА БОГ,ДУХ ЕГО,СВЯТОГО, С НАМИ,ЙЕГОВА,БОГ,ДУХ ЕГО,СВЯТОГО В НАС !
                    А ОН В НАС ОЗНАЧАЕТ,ЧТО ДУХ ЕГО,СВЯТОГО,В НАС !
                    А ЭТО ПРОИСХОДИТ ТОГДА ,КОГДА ЭМАНУ ЭЙЛЬ ,ЙЕГОВА БОГ(ИИСУС),КРЕСТИТ НАС ДУХОМ СВОИМ,
                    ПО ВЕРЕ НАШЕЙ В ТО ,ЧТО ЭТО КРЕЩЕНИЕ ЕСТЬ СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ,
                    И ЧТО МЫ СОВЕРШАЕМ ПОДВИГ В МИРЕ,РЕШИВШИСЬ ПРОСИТЬ У НЕВИДИМОГО ДУХА ЕГО,ЕГО САМОГО ,СВЯТОГО !
                    И ИЩУЩИМ И ПРОСЯЩИМ ОН ВОЗДАСТ!
                    И ,КОГДА ПОЛУЧИТЕ ОТ НЕВИДИМОГО,УДОСТОВЕРИТЕСЬ,ЧТО ОН ЕСТЬ,НЕИЗМЕНЕН И ВЕРЕН,И ИГО ЕГО -ЕСТЬ БЛАГО !
                    КАК СКАЗАНО САМИМ ( ЭМАНУ ЭЙЛЬ,ЙЕГОВА БОГ,(ИИСУС) :

11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                    12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                    13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                    (Лук.11:11)

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от valohan
                      Спасибо, мы опираемся на Христа, который назван именем Слово Божье (Откр.19:13).
                      Иисус по поводу классификации ангелов ничего не говорил.

Комментарий

• valohan
                        Отключен

• 23 December 2009
                        • 8936

Сообщение от Крутиков
                        ПОЧИТАНИЕ ИМЕНИ БОГА И ПОКЛОНЕНИЕ ЕМУ-
                        НЕ ОЗНАЧАЕТ ПОЧИТАНИЕ НАПИСАНИЯ ИМЕНИ БОГА БУКВАМИ
                        Мы говорим не о букве и написании, а о личности и призывании Его.
                        Сообщение от Крутиков
                        А ,ПОЧИТАНИЕ ИМЕНИ БОГА И ПОКЛОНЕНИЕ ИМЕНИ ЕГО,-
                        ЕСТЬ ПОЧИТАНИЕ СМЫСЛА, СОДЕРЖАНИЯ И ПРИЗЫВА (ЭККЛЕСИА) ЕГО ИМЕНИ.)
                        Мы и говорим о практике призывания Имени Господа, поэтому не надо истерик крупным шрифтом.
                        А слово "эклессиа" впервые упоминается в Библии в Евангелии Матфея и переводится как церковь.
                        Сообщение от Крутиков
                        тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                        (Лук.11:11)
                        Так как Господь сейчас Дух, то естественно , призывая Его мы получим Духа и не мерою !!!

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от valohan
                          Мы говорим не о букве и написании, а о личности и призывании Его.
                          И много вас?

Мы и говорим о практике призывания Имени Господа, поэтому не надо истерик крупным шрифтом.
                          Вы прямо как легион. А крупный шрифт у вас -это истерика. Продолжайте призывать.
                          Как бы вы к этому не пришли :
                          3Цар.18:27 В полдень Илия стал смеяться над
                          ними и говорил: кричите громким голосом, ибо
                          он бог; может быть, он задумался, или занят
                          чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так
                          он проснется!

А слово "эклессиа" впервые упоминается в Библии в Евангелии Матфея и переводится как церковь.
                          Прямо так ? Сказали-значит так и есть.И мы вам тут помешали?

Так как Господь сейчас Дух, то естественно , призывая Его мы получим Духа и не мерою !!!
                          Ну да .Сейчас Он есть Дух,а раньше был газпромнефть. Не мерою.

Р.S.Заметьте,что вы задали эту тональность

Комментарий

• valohan
                            Отключен

• 23 December 2009
                            • 8936

Сообщение от Крутиков
                            И много вас?
                            Тело Христово !!!
                            И говорим едиными устами одного нового человека.

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от valohan
                              Тело Христово !!!
                              И говорим едиными устами одного нового человека.
                              Так вы здесь коллективный автор? Прямо тело ? Может член тела,что правильно ?
                              Когда одними устами говорят многие -это легион (помните такого)

Комментарий

• valohan
                                Отключен

• 23 December 2009
                                • 8936

Сообщение от valohan
                                Цель призывания
                                Цель призывания
                                Почему нам нужно призывать имя Господа?
                                2.

Ещё одна
                                причина для призывания Господа - это спасение от тесноты, душевной стеснённости.

Пс.17:7
                                В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал.
                                Пс.117:5 Из тесноты воззвал я к Господу, - и услышал меня, и на пространное место вывел меня Господь.

Спасение от скорби и бедствия

Пс.49:15
                                и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня".
                                Пс.85:7 В день скорби моей взываю к Тебе, потому что Ты услышишь меня.
                                Пс.80:8 В бедствии ты призвал Меня, и Я избавил тебя;

Спасение от болезни и муки

Пс.114:3-4
                                Объяли меня болезни смертные, муки адские постигли меня; я встретил тесноту и скорбь. Тогда призвал я имя Господне: Господи! избавь душу мою.

Люди, выступавшие против призывания Господа, находили, что они призывают Его, когда они оказывались в несчастье или болезни. Когда наша жизнь лишена несчастий, мы можем выступать против призывания Господа. Но если случится несчастье, мы самопроизвольно, без чьей либо подсказки, будем призывать Его !!!

Комментарий

Обработка...