Призывание имени Господа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Шезгара
    Какой-то странный вопрос...мне наоборот, после озарения светом и открытия быстрого пути в мой дух не мешает переживаниям ничего, кроме ветхого человека. Находясь в нем, пребываешь в смерти. Мешает, как и всем, собственное Я, суета, но знание того, что всё это преодолимо в духе, решает проблемы гораздо быстрее и проще чем раньше. И за то большое спасибо Восстановлению.
    Ты вроде сестра начинала читать "Духовный человек" Вочмана Ни, ну и как прочитала? Это же не я придумал, а слово Божье говорит так и Вочман Ни потверждает это - умер наш ветхий человек, нет его больше! Но вы как упёртые бараны твердите одно и то-же, что он жив и мешает вам. Чему же вас научили в ГВ? Призыванию и наслаждению? Духа Святого вы удалили за непотребностью, на кого опираться собираетесь?! На видеообучения?! Много ли они тебе дали Венера?!

Созидать поместную церковь при помощи видеообучений - подобного идиотизма я ещё не встречал!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Сообщение от antipa21
      Много ли они тебе дали Венера?!
      Можешь конкретно назвать, хоть одно место из любого сообщения из видеообучения, которое действительно повлияло на твою жизнь Шезгара?! Очень сильно сомневаюсь в этом. Возможно и назовёшь, то что понравилось, а то что в корне изменило твою жизнь - не верю!

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от antipa21
        умер наш ветхий человек, нет его больше! Но вы как упёртые бараны твердите одно и то-же, что он жив и мешает вам. !
        Истинно так!!! Аминь!!!
        https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Шезгара
          Какой-то странный вопрос...мне наоборот, после озарения светом и открытия быстрого пути в мой дух не мешает переживаниям ничего, кроме ветхого человека. Находясь в нем, пребываешь в смерти. Мешает, как и всем, собственное Я, суета, но знание того, что всё это преодолимо в духе, решает проблемы гораздо быстрее и проще чем раньше. И за то большое спасибо Восстановлению.
          Да, Аминь, сестра! Только не Восстановлению спасибо, а Христу!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Василий Харьков
            Вы с ностальгией вспоминаете то время.
            Потому что то время было начато Духом, а теперь заканчивается плотью!

"Неужели вы до того непонятливы, что, начав Духом, уперлись в конце концов в плоть?" (Гал 3:3; перевод Русского Библейского Центра).

Комментарий

• Василий Харьков
              Ветеран

• 22 June 2003
              • 1550

Сообщение от antipa21
              Нет Василий, не показалось. В ГВ подменили одну важную суть - это ежедневое несение креста своего, а не Господа! Чем подменили? Так называемым "наслаждением Господом". Сатана как-то сумел внедрить в разум человека, что это - самое важное. Теперь всё ГВ возбуждает чувства своей души и называет это наслаждением Господом! Маразм полный. То что должно быть распято на кресте возогревается и возбуждается. Кто это поймёт? Да никто! Кто может увидеть свет находясь под обольщением Сатаны и быть уверенным в своей правоте? Только тот, кто озарён светом Божьим! Но верующие в ГВ не хотят этого увидеть! Их интересуют только доктрины о Христе, а больше ничего!
              Да, такое вполне возможно. Как ты и писал, начавши духом, оканчивают плотью. Такая проблема галатизма не обошла, наверное, ни одну церковь или, как сказать, деноминацию. Даже в кальвинизме, где признается окончательно, что нет ничего доброго в нас, всё от Бога: и вера, и избрание от него, независимо от нас, тоже всё превратилось в доктрины, в душевное богословие, в усилия плоти.

Я не знаю насчет ГВ, но если они думают, что Господь восстанавливает церковь и действует только у них, это заблуждение. Тут меня никто не переубедит. Потому что, во-первых, вряд ли они "духовнее" других, а во-вторых, много детей Божьих и в других деноминациях, в том числе и в православии.

Что касается "призывания имени Господня", молитвочтения с восклицаниями "аминь, аллилуя", то есть в этом истина, дух действительно оживает и Господь действительно спасает, что подтверждает и мой опыт. Только со стороны как-то дико смотрится и я не думаю, что первые христиане так читали Писание (как выглядит это в ГВ судя по книгам У.Ли). Это пока и для меня, наверно, лучший способ оживиться, потому что не знаю других. Особенно имеет силу читать Слово не привнося в него свой разум и свои рассуждения, по крайней мере пока. Пока не уйдут знания в голове. Это было и у Эрло Штегена: после 12 лет блужданий в "пустыне" он решил проверить, а правильно ли он принял Слово. И ты знаешь, какое потом там было пробуждение.

Я уверен, Писание - не самоцель как и богословские доктрины. Цель Тот, на Кого оно указывает. Я помню, когда я уверовал в 1994 г., я читал новый завет, и он как будто вливался в меня, и во всем я видел это сладостное имя Иисуса Христа. Почему оно ушло всё и затянуло мои блуждания в пустыне на более чем 2 десятилетия? Чем больше я напитывался доктрин в разуме, а не личными отношениями с Ним в духе, тем более лицемерным и мертвым становился и ещё более запутывался. Конечно, жизнь Его оставалась во мне, но... за великой стеной разума, душевного богословия. Потом снова просвет великий и откровение, когда я прочитал книгу "Забытый Сперджен" и Бонара "Войдите в Мой покой". Мне открылось избрание Божье независимое ни отчего во мне. И что вера - это дар, а не моя врожденная способность, а радикальнее: вера - это Христос как и всё Он! Моё богословие на тот момент рухнуло! Какой мир открылся снова во мне! И понеслось: другой город, учеба в библейской школе кальвинистов, членство в церкви... А мира-то нет... не стало... И никто вокруг не мог понять чего я ещё ищу. И я увидел: всё есть, а любви-то тут нет, Христа нет. И смысл тогда во всей этой игре? Вернулся в свой город, был исключен из церкви за это. И тупо ушел в мир. Но мир не дает покоя тоже, хоть ты как бы и честнее ведешь себя, не играешь в благочестие. Но поиск продолжился. Снова падения и взлеты, снова американские горки. Воззвал Господу. Через какое-то время читаю "Письмо сестре" Тэйлора или "замененная жизнь" (другой перевод). Бах! Прорвало, пришёл поток, огонь, я загорелся. Тут же кается и принимает Господа супруга, дети, ежедневное вечернее семейное чтение детской библии ребенком вслух и общая молитва. Благословения полились, на работе стали вокруг меня собираться и задавать вопросы о Боге, заметив перемену. Три месяца...и.... я слег на месяц в постель... Меня остановили свыше, как я потом понял. Потому что я ушел в душевное богословие, и стал жить своими силами в основном, а не верой. Я, конечно, это чувствовал, но тешил себя надеждами, что вот-вот снова всё откроется и этот поток оживет во мне. Но перегорел. Меня обличал товарищ, что я вдарился в теологию, а личные отношения (не просто молитва Господу), личные отношения в духе с Богом оставил.

И вот я снова на форуме. Читаю Олега Дэш - и мне нравится. Я чувствую жизнь, непосредственность в его словах. И снова во мне пробился поток и я ожил, потом он снова ослаб, потом снова пошел. В общем, сейчас происходит что-то хорошее. Особенно я вижу как дух во мне стал питаться через молитвочтение Слова. Я просто читаю питая дух, а не разум. Разум должен идти за духом, а не впереди. Как и Лютер писал:

"Тот, кто хочет быть христианином, должен выдрать глаза у своего разума!"
              "Разум есть величайший враг веры, он не является помощником в делах духовных и часто борется против божественного Слова, встречая все, исходящее от Господа, с презрением"
              "Нет на земле среди всех опасностей более опасной вещи, чем богато одаренный и находчивый ум ... Ум должен быть обманут, ослеплен и уничтожен."
              Последний раз редактировалось Василий Харьков; 30 January 2018, 01:26 AM.
              37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
              38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
              39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
              (Иоан.7:37-39)
              <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• Олег Дэш
                Ветеран

• 08 June 2011
                • 3742

Я уверен, Писание - не самоцель как и богословские доктрины. Цель Тот, на Кого оно указывает
                Брат, ты этого не говорил, я этого не слышал.

Комментарий

• Василий Харьков
                  Ветеран

• 22 June 2003
                  • 1550

Сообщение от Олег Дэш
                  Брат, ты этого не говорил, я этого не слышал.
                  Возможно, не до конца понимаю. Судя по твоим разъяснениям, это роковая ошибка любого христианина.
                  Последний раз редактировалось Василий Харьков; 30 January 2018, 12:14 PM.
                  37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                  38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                  39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                  <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Да, такое вполне возможно. Как ты и писал, начавши духом, оканчивают плотью. Такая проблема галатизма не обошла, наверное, ни одну церковь или, как сказать, деноминацию. Даже в кальвинизме, где признается окончательно, что нет ничего доброго в нас, всё от Бога: и вера, и избрание от него, независимо от нас, тоже всё превратилось в доктрины, в душевное богословие, в усилия плоти.
                    Сейчас услышал такую цитату: "С возрастом люди не меняются!" Вся суть в том, какой источник мы используем: Наш источник в природной жизни нашей души, или наш источник в вечной жизни Бога в нашем духе? Если источником является наша душа - то на внутренние изменения расчитывать бесполезно: "С возрастом люди не меняются!". Никакое "наслаждение Господом" и призывание Его Имени не поможет!

Комментарий

• Василий Харьков
                      Ветеран

• 22 June 2003
                      • 1550

Сообщение от antipa21
                      Сейчас услышал такую цитату: "С возрастом люди не меняются!" Вся суть в том, какой источник мы используем: Наш источник в природной жизни нашей души, или наш источник в вечной жизни Бога в нашем духе? Если источником является наша душа - то на внутренние изменения расчитывать бесполезно: "С возрастом люди не меняются!". Никакое "наслаждение Господом" и призывание Его Имени не поможет!
                      Абсолютно согласен! Всё зависит от источника. Можно быть внешне безупречным, но если это исходит не из Источника, то нет в этом жизни. Как и любое действие не имеет ценности с точки зрения вечности, если не исходит из Источника жизни. Почему меня и товарищ учит: "Смотри всегда на источник, всё остальное не имеет значения. Что бы там кто не говорил и не делал, смотри на источник, и увидишь откуда это исходит и имеет ли оно ценность".

Комментарий

• Олег Дэш
                        Ветеран

• 08 June 2011
                        • 3742

Абсолютно согласен! Всё зависит от источника. Можно быть внешне безупречным, но если это исходит не из Источника, то нет в этом жизни. Как и любое действие не имеет ценности с точки зрения вечности, если не исходит из Источника жизни. Почему меня и товарищ учит: "Смотри всегда на источник, всё остальное не имеет значения. Что бы там кто не говорил и не делал, смотри на источник, и увидишь откуда это исходит и имеет ли оно ценность".
                        Аллилуйя, Христос в нас!!!

Комментарий

• Василий Харьков
                          Ветеран

• 22 June 2003
                          • 1550

.....................
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	WsJy2ajt2_8.jpg
Просмотров:	1
Размер:	96.4 Кб
ID:	10143589

Комментарий

• Шезгара
                            Небеса правят.

• 07 July 2010
                            • 1007

Сообщение от antipa21
                            Нет Василий, не показалось!
                            Какой активный Гена, за меня отвечает и вообще весь такой на коне...
                            По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                              Небеса правят.

• 07 July 2010
                              • 1007

Прорвало, пришёл поток, огонь, я загорелся.
                              Это зависит не только от нас. Каждому рожденному свыше было даровано это время, кто-то называет это медовым месяцем, первой любовью...у меня тоже эти моменты были с Господом, они чудесны и незабываемы, когда нас посещает наш Жених.Можно сопоставить аналогию с людскими взаимоотношениями, пылать вечной страстью не может никто, приходит время работы над отношениями, а были в истории Писания периоды, когда Бог молчал и не говорил своему народу по-моему 300 лет. А иногда мы сами не дожидаясь ответа Господа, оттарабаним молитву и всё, Христос, пока, я всё сказал, мне пора!
                              По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от antipa21
                                Можешь конкретно назвать, хоть одно место из любого сообщения из видеообучения, которое действительно повлияло на твою жизнь Шезгара?! Очень сильно сомневаюсь в этом. Возможно и назовёшь, то что понравилось, а то что в корне изменило твою жизнь - не верю!
                                Интересно читать себя, пяти годами ранее писавшую...смешанные чувства вызывает. Однозначно, исчезла восторженность, и вместе с ней детская неразумность . Что в корне изменило мою жизнь? Нет одного конкретного, сообщения которое бы осенило меня свыше, как мощный поток света, и я бы такая упала ниц:"О-о-ооо!!!Я теперь буду жить иначе, мне всё ясно." Просто, постоянно находясь в общении со святыми, соприкасаясь с истиной, я меняюсь незаметно и взрослею. Только сейчас я, читая давние свои сообщения, поняла какая перемена со мной произошла, и она меня радует. Я вижу сейчас что хочет сделать из меня Господь. Однозначно, Он требует от меня честности перед собой(и не только), а для этого нужно стать достойной . Как иначе, ведь я невеста Господа. Стать равной Ему непросто, надо быть мудрой и различать многое, а тому учиться от Него и зрелых верующих.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...